Тоже сначала так думал, но при пересмотре понял, что на самом деле нам просто очень многое НЕ ПОКАЗЫВАЮТ. Вся концепция сериала это такая "Битва умов" или "Шахматная партия" - 95% экранного времени состоит из диалогов Коломбо с убийцей, где первый постепенно, шаг за шагом дает понять, что знает о втором правду, выводит его из себя, провоцирует и в итоге заставляет совершить ошибку/выдать себя.Мне не очень нравится то, что лейтенант почти всегда очень быстро начинает подозревать реального убийцу, хотя во многим случаях к этому нет никаких начальных предпосылок.
И опять-таки - для сериала главное не это. Да, большинство улик косвенное, доказательств чаще всего не хватает, а признание убийцы в содеянном в конце серии бывает не всегда. Думаю, что минимум 50% показанных преступников остаются по итогу безнаказанными. Но это все намеренно остается за кадром. Нам показывают убийство, которое на первый взгляд кажется идеальным, но таковым не является благодаря каким-то очень мелким деталям. Это пазл, который зритель складывает по мере просмотра, а не реальное преступление, раскрываемое реальными копами.Второй аспект: слишком часто доказать что-либо Коломбо удается только за счет того, что он провоцирует преступника выдать себя. Все же прием затирается, и Коломбо фактически соглашается, что убийца не дает возможности разрушить свое алиби или доказать его вину, остается только заставлять преступника самого ошибиться. Но если в некоторых случаях ошибка убийцы действительно четко указывает на его вину (например, подброшенное орудие убийство в месте, о котором знали только лейтенант и подозреваемый), то в других, боюсь, в суде преступник, заручившись поддержкой хорошего адвоката, вполне может разбить выстроенную Коломбо картину. И это мне не нравится.
Ну я бы не сказал, что нам совсем это не показывают. Часть показывают. Не все, да, многое остается за кадром. Иногда просто очевидно. Например, в одной из серий Коломбо говорит, что уже доказано, что случившееся - убийство, а не несчастный случай, однако совсем ничего не говорится о том, как именно доказано.оже сначала так думал, но при пересмотре понял, что на самом деле нам просто очень многое НЕ ПОКАЗЫВАЮТ. Вся концепция сериала это такая "Битва умов" или "Шахматная партия" - 95% экранного времени состоит из диалогов Коломбо с убийцей, где первый постепенно, шаг за шагом дает понять, что знает о втором правду, выводит его из себя, провоцирует и в итоге заставляет совершить ошибку/выдать себя.
При это вся остальная сыскная деятельность Коломбо остается за кадром - сбор улик, анализ, исследование и т.д. Мы узнаем об этом только из его диалогов. Но тем ни менее, все это есть.
Тут уже, видимо, дело вкусаИ опять-таки - для сериала главное не это. Да, большинство улик косвенное, доказательств чаще всего не хватает, а признание убийцы в содеянном в конце серии бывает не всегда. Думаю, что минимум 50% показанных преступников остаются по итогу безнаказанными. Но это все намеренно остается за кадром. Нам показывают убийство, которое на первый взгляд кажется идеальным, но таковым не является благодаря каким-то очень мелким деталям. Это пазл, который зритель складывает по мере просмотра, а не реальное преступление, раскрываемое реальными копами.