Уверена, у каждого был хотя бы один-два не любимых или ненавистных персонажа из «Черепашек-ниндзя». И делаю акцент на положительных героях, так как злодеи должны злить, быть ненавистными, чтобы мы радовались победе героев. А добрые персонажи должны быть приятны нам, чтобы им сопереживали. Но, к сожалению, так бывает не всегда.
Создаю эту тему для тех, кто хочет высказаться о том, почему ему не нравится тот или иной персонаж. Этой темой я не намерена кого-либо оскорбить, унизить, обидеть или расстроить. Иногда действительно хочется поделиться с такими же, как и ты, фанатами своим мнением, пусть и негативным, а друзья фанатеют по другим фэндомам.
В общем, пишите персонажей, которые вам не нравятся или ненавистны, объясните почему, и, надеюсь, вам от этого станет легче.
Предупреждение: здесь может быть много субъективного мнения, с которым вы категорически не согласны. Мнение людей различно, так как каждый из нас обращает внимание на разные вещи, так же как и опускает. У каждого свой любимый персонаж, что тоже может влиять на то, какой персонаж будет ненавистным.
Не буду томить и скажу прямо: я не люблю
Шинигами и ненавижу
Леонардо. Основная причина — Микеланджело, он же мой любимый персонаж. Начну с того, что будет покороче.
Шинигами
Она ощущается как затычка любовной истории Микки. Она появилась в 4-м сезоне (можно сказать, финал основного сюжета мультика, так как 5-й сезон — это сборник историй о черепашках) и в неё сразу же влюбился персонаж, который уже любит другую (в 5-м сезоне ясно видно, что Майки всё ещё влюблён в Ренет). Я против, когда персонаж одновременно влюблён в двух персонажей. Это выглядит как попытка создателей добавить Майки больше любовной линии, потому что у Лео с Донни с 1-го сезона она началась, Рафу в начале сезона подарили Мону Лизу, а Ренет просто не подходит под сеттинг ниндзя. Так как Ренет невозможно было добавить в 4-й сезон, где идёт активный финал со Шредером, сделали Шинигами. Как я понимаю, Шини появляется в первый и последний раз только в версии 2012 года. Плюс, как я помню, до этого мы ни разу не слышали о подруге Карай из Японии до её появления. Всё это выглядит как затруднение любовной линии Майки.
Я бы относилась к Шинигами нейтрально, не добавь её авторы чисто для Майки. После себя она оставила лишь воспоминания, связанные с Микки. Я не помню, чтобы она как-то глобально влияла на сюжет.
Леонардо
Я его считаю лицемером. Даже если не полностью, но хоть какие-то лёгкие черты точно есть. И это я не только про 2012 год. Любой Лео для меня такой, но 2012 я помню лучше.
Также я считаю, что он слишком переоценён обзорщиками. Смотрела обзор на черепашек 2003 года, так на Лео уделили столько же времени, сколько на остальных братьев вместе взятых.
Мне не нравится, что он так глупо поверил Карай. Он лидер и должен всё дважды обдумывать перед тем, как действовать. Его можно оправдать тем, что это был первый сезон, только начало его пути, но, блин, ему и Эйприл, и Раф говорили не доверять Карай, а он доверился, и не раз. Привёл в логово, потом оказалось, что она отправила Когтю свои координаты. Против Карай ничего не имею, её понять можно. А вот к Лео большие вопросы: как лидер, он повёл себя некомпетентно.
В серии «Атака Маузеров!» не поддержал в должной мере младших: Донни и Майки, хотя те явно были расстроены. Да, подростки, но Лео считается старшим и лидером, а также должен понимать, что младшие, хоть и физически слабы, но сообразительны.
Отношение к Майки. Помню, именно за это ненавидела его. Никогда не воспринимал всерьёз, считал слабым. В первой серии вообще пощёчину влепил. Как я понимаю, он подражал своему кумиру из мультика. Это вообще не оправдание: ты, Лео, живёшь с Майки 15-16 лет. Он не твой подчинённый, чтобы его затыкать.
В 21-й серии 3-го сезона пренебрёг указанием Сплинтера не идти за червяком, контролирующим разум, пока Раф ранен, и решил идти один. Стоил ли один червяк порушенного города и чуть ли не смерти Майки? Не вижу смысла ругать Майки: он знал о плане Лео и хотел помочь как мог. А вот пойти к Шредеру Лео решил сам и сам же причастен к созданию Мега-Шредера.
Из обзора на 2012 узнала, что аватарки братьев Лео при звонке - это персонажи его любимого мультика («Космические герои», вроде бы). И аватарка Микки - это тот самый подчинённый, которого успокаивают пощёчиной. Информацию я не проверяла, обзор смотрела давно, но помню эту деталь и на всякий случай выскажусь по этому поводу. Связи между этим героем и Майки вообще не вижу, кроме ранее озвученной сцены из первой серии (и то это сходство из-за Лео). Единственное, как могу это объяснить, Лео видит Майки таким же, как и того персонажа. И это печально, так как Майки не паникует постоянно, пусть и эмоциональный. У него есть смекалка, ум, сила, ловкость, хоть он и действует всегда по интуиции и чувствам.
Уверена, есть ещё много моментов с Лео, которые выставляют его не в лучшем свете. и не только в версии 2012, но и 2007, 2003 и тд. Но я и так сильно затянула рассказ.
Стало полегче после того, как выговорилась. Спасибо всем, кто дочитал (очень удивлюсь, если такие будут) и надеюсь прочитать, какие у вас не любимые персонажи и почему.
Дополнение: В первой серии, на моменте когда Лео дал Майки пощёчину, он ещё не был лидером (на тот момент я думала, что уже лидером стал), однако явно считал себя хотя бы по отношению к Майки так как повторил сцену из мультика. То есть уже тогда поставил себя на роль капитана, а Майки на роль паникующего подчинённого капитана из «Космических героев».
Последний раз редактировалось Лера Борисова; 18.01.2025 в 01:05.