Следующим важным этапом в становлении Студии я бы выделил мои прозаические произведения, или, проще говоря, фанфики. Правда, в 90-е годы это слово еще не употреблялось, поэтому я называл их просто «рассказы».
Надо заметить, что читал и сочинял я в детстве довольно много, и чаще всего это касалось моих друзей-одноклассников. В ход шли частушки, пьесы, стишки-«садюшки» и т.д. и т.п. Особо я тяготел к черному юмору, поэтому одними только стихотворными эпитафиями на всех моих знакомых была исписана целая тетрадка.
Что же касается «Черепашек», то и первый рассказ про них был написан ровно с той же целью – развлечь моих друзей по школе. Даты, к сожалению, не сохранились, но скорее всего это было в районе 6-7 класса.
(Первый фанфик)
Итак, по сюжету, я и мой друг-одноклассник Максим уже некоторое время знакомы с Черепашками, и всем нам предстоит пережить очередное приключение – Кренг заманивает Черепашек в Здание 6 Канала и телепортирует его в Измерение Икс, а на его место переносит Технодром. После чего Эйприл, я с Максом, Кейси и Зак были вынуждены все разруливать самостоятельно.
(Почеркушки)
Как видите, особой оригинальностью тут и не пахло – сюжет явно копировал эпизод «План 6 из открытого космоса» (хоть и не преднамеренно – я его помнил уже очень плохо и думал, что сочинил все сам), а добавление в сюжет себя любимого, очевидно, являло собой самый худший подвид фан-творчества (о чем я тогда и не догадывался и даже немного гордился этой своей идеей). Впрочем, рассказ писался исключительно для себя и двух моих друзей, поэтому о каком-то серьезном подходе речь вообще не шла.
20-страничный фанфик был написан буквально за один вечер и, надо сказать, пришелся моим друзьям весьма по душе. Я даже зачитал его на аудио-кассету и мы по несколько раз прослушивали его, собираясь вместе и угорая (самопальные аудио-книги 90-х были суровее нынешних

).
Положительный отклик весьма воодушевил меня, и было принято решение продолжать. Почти сразу в работу ушел приквел «Первое приключение» про то, как мы, собственно, и познакомились с Черепашками, и сиквел «Супер-враг Черепашек» где злодейкой неожиданно становилась Эйприл О'Нил.
В общей сложности моей фантазии тогда хватило аж на 8 рассказов, но ни один из них, кроме самого первого, так и не был дописан до конца. Как уже говорилось выше – мне банально не хватало усидчивости и, придумав новый сюжет, я бросал недописанным предыдущий.
(Весь цикл рассказов)
Тем ни менее, в голове все же начал складываться концепт некой новой Вселенной на основе м/с 87 года, но с целым рядом отличий. И речь тут даже не о добавлении в сюжет самого себя и моих друзей (с которыми я впоследствии разругался и выпилил из рассказов

), а о все том же злополучном Тарнстоуне.
Магический камень не давал мне покоя буквально с первого же фанфика, но как грамотно ввести в сюжет настолько могущественный артефакт, я банально не знал. Каждый его владелец мог моментально решить любую проблему, а значит, писать становилось банально не о чем.
Второй проблемой, с которой я столкнулся сразу, как только решил писать продолжения, оказались персонажи Макса и меня самого. Для них просто не находилось роли в сюжетах. Мне хотелось видеть их значимыми помощниками Черепашек, а не обузой, болтающейся рядом. Но как это сделать? Превращать в ниндзя? Даже в юном возрасте я понимал, что на это нужны годы тренировок, а события происходят уже здесь и сейчас.
В итоге, я попытался решить обе эти проблемы одним (и довольно тупым

) сюжетным ходом – заполучив Тарнстоун, Кренг и Шреддер расплавляют его, превращая в некий эликсир, и выпивают (не спрашивайте). Это наделяет их целым набором суперспособностей – телепортацией, растягиваемостью, супер-силой и бессмертием. Но Черепашки и их друзья тоже не сидят без дела – эликсир удается выпить Эйприл, «мне» и Максу. В результате, эта троица тоже получает такие же супер-способности (привет «Волшебная жвачка» из комиксов), что, по задумке, должно было сбалансировать ставших очень мощными злодеев, и придать новым персонажам активной роли в сюжетах.
Впрочем, задумки в массе своей так и остались нереализованными – перечитав пару лет спустя все написанное, я понял, что оно того не стоит.
Завершая разговор про рассказы, нелишним будет упомянуть еще один забавный факт – в ту пору я называл Кренга «Крейн» и никак иначе. Связано это было с несколькими вещами – во-первых, меня сильно сбил с толку «Минск», где фигурировал и «Крэнг», и «Кронк», и «Супермозг» и даже «Повелитель Вселенной», а во-вторых, в нескольких пиратских сериях, что крутили в то время по видео-каналу с гнусавой одноголосой озвучкой была слышна английская речь, и там мне отчетливо слышалось «Крейн». Ну а вишенкой на торте стали 2 книжки от «Талл ЛТД» с пересказом серий, где Кренга называли именно так.
Впрочем, с этим вопросом я все же разобрался, приняв за эталон м/с и комиксы «Махаона», а затем меня посетила новая глобальная идея…