Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-комиксы  Dream Studios   "Dream Studios". Как всё начиналось
   08.12.2024, 21:45  
"Dream Studios". Как всё начиналось
Не знаю, будет ли кому интересна эта тема, но для истории хотелось бы все-таки зафиксировать ключевые моменты того, как зарождалась «Dream Studios». Поехали.

И начнем мы именно с комиксов, хоть мои самые ранние сюжеты и берут свое начало несколько в других форматах. Но обо всем по порядку.

Сейчас уже сложно сказать в каком именно году я решил попробовать себя в фан-творчестве на тему «Черепашек», но что именно меня к этому подтолкнуло, я очень хорошо помню – нарисованный от руки мини-комикс моего одноклассника, который тот принес в школу и усиленно им хвастался. Надо сказать, было чем – товарищ ходил в Школу Искусств и рисовал очень и очень хорошо. Решив сделать нечто подобное, я тоже схватился за фломастеры и ручку.

К тому времени это был уже не первый мой опыт в фан-творчестве – примерно за 2-3 года до этого я решил переписать по памяти сюжеты просмотренных мною серий «Мишек Гамми» (которых очень любил), при этом дополнив их собственными сюжетами, однако дальше идеи, пары предложений и списка глав дело не ушло. Ну и примерно в то же время как-то сам собой родился авторский комикс про говорящий Гриб, который уносит в Африку смерч. Там он знакомится с Кактусом и вместе они отправляются обратно в родной лес Гриба. Это было глубокое детство, я сочинял, как мог.

К комиксу же по Черепашкам я подошел чуть более обстоятельно, но хватило меня всего на несколько страниц. Усидчивостью я никогда не отличался, и сидеть что-то долго рисовать мне никогда не нравилось. Особенно понимая, что художника из меня не выйдет ни при каких обстоятельствах.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01-01.jpg
Просмотров: 17
Размер:	1,87 Мб
ID:	212975Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01-02.jpg
Просмотров: 12
Размер:	1,69 Мб
ID:	212976Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01-03.jpg
Просмотров: 10
Размер:	1,91 Мб
ID:	212977
(Первый комикс "Возвращение Технодрома")

Комикс довольно быстро оказался заброшен, но спустя еще несколько месяцев я взялся за следующий. Тут меня, надо сказать, увело куда-то ни туда – по сюжету Кренг оживляет Технодром и даже делает ему огромный рот. Дальше планировались ни менее мудреные приключения, включающие путешествия во времени, встречи с сами собой и т.д. и т.п.

Название: 02-01.jpg
Просмотров: 6
Размер:	1,64 Мб
ID:	212978Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02-02.jpg
Просмотров: 5
Размер:	1,72 Мб
ID:	212979Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02-03.jpg
Просмотров: 3
Размер:	1,61 Мб
ID:	212980Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02-04.jpg
Просмотров: 4
Размер:	1,64 Мб
ID:	212981Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02-05.jpg
Просмотров: 2
Размер:	1,80 Мб
ID:	212982Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02-06.jpg
Размер:	1,39 Мб
ID:	212983Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02-07.jpg
Размер:	1,32 Мб
ID:	212984Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02-08.jpg
Просмотров: 1
ID:	212985
(Второй комикс. Без названия)

Все это тоже, разумеется, легло на полку недоделанным, тем более, что сериал продолжал идти, и после 4 сезона Технодром сменил локацию сначала на Арктику, а затем на дно океана. Комикс перестал быть актуальным.

Название: 03-01.jpg
Размер:	1,68 Мб
ID:	212986Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03-02.jpg
ID:	212987Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03-03.jpg
Размер:	1,56 Мб
ID:	212995Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03-04.jpg
Размер:	1,74 Мб
ID:	212996Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03-05.jpg
Размер:	1,55 Мб
ID:	212997Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03-06.jpg
Размер:	1,71 Мб
ID:	212998Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03-07.jpg
Размер:	1,68 Мб
ID:	212999Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03-08.jpg
Просмотров: 0
Размер:	1,94 Мб
ID:	213000Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03-09.jpg
Размер:	1,94 Мб
ID:	213001Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03-10.jpg
Размер:	1,93 Мб
ID:	213002Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03-11.jpg
Размер:	1,58 Мб
ID:	213003
(Третий комикс "Триумф Кренга. Часть 1")

Третий проект сразу стал дилогией и сдвинулся по хронологии сериала на показываемый в тот момент 6 сезон. Сюжет опять не блистал продуманностью, но именно в нем впервые появился элемент, который сыграет свою роль в дальнейшем – Кренг создает Волшебную Жвачку, которая временно наделяет жующего супер-способностями. Да, к тому времени я уже посмотрел сериалы Марвел и DC, и мне захотелось что-то подобное привнести и в «Черепашек».

Название: 04-01.jpg
Размер:	1,69 Мб
ID:	213004Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04-02.jpg
Размер:	1,57 Мб
ID:	213005Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04-03.jpg
Размер:	1,37 Мб
ID:	213006Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04-04.jpg
Размер:	1,33 Мб
ID:	213007Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04-05.jpg
Размер:	1,23 Мб
ID:	213008Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04-06.jpg
ID:	213009Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04-07.jpg
ID:	213010Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04-08.jpg
Размер:	1,42 Мб
ID:	213011Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04-09.jpg
Размер:	1,43 Мб
ID:	213012Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04-10.jpg
Размер:	1,39 Мб
ID:	213013
(Четвертый комикс "Триумф Кренга. Часть 2")

Хватило меня в этот раз аж на 21 страницу, но дальше в эфир вышел «Триумф Шреддера!» и актуальность происходящего снова приказала долго жить. Я отметил про себя схожесть заголовков, плюнул и решил завязать со своими комиксами навсегда.

Однако перерыв в показе затягивался – в эфир выходили повторы, а продолжения все не было и не было. И я вновь взялся рисовать.

Пятый комикс с уже знакомым названием «Возвращение» стартовал сразу после финала «Триумфа Шреддера!» и по задумке должен был рассказать о том, как злодеи возвращают себе Технодром. Сумев извлечь урок из своего поражения, они ловят Черепашек и замораживают их (тоже знакомо, не правда ли?), после чего приступают к полномасштабному захвату Земли.

Название: 05-01.jpg
Размер:	1,81 Мб
ID:	213014Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05-02.jpg
Размер:	1,83 Мб
ID:	213015Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05-03.jpg
ID:	213016Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05-04.jpg
Просмотров: 7
Размер:	1,89 Мб
ID:	213017Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05-05.jpg
Размер:	1,88 Мб
ID:	213018Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05-06.jpg
ID:	213019Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05-07.jpg
Размер:	1,92 Мб
ID:	213020Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05-08.jpg
Размер:	1,29 Мб
ID:	213021
(Пятый комикс "Возвращение")

Надо сказать, что сюжет с победой злодеев и порабощением планеты красной линией проходил через все мои комиксы – мне очень недоставало этого в мультсериале и очень хотелось видеть Технодром в действии (трех-серийный финал 3 сезона я на тот момент еще не видел).

Судьба этого комикса была такой же, как и у предыдущих - даже не дожидаясь «Ред Ская» я забросил его в шкаф.

Название: 06-01.jpg
ID:	213022Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06-02.jpg
Размер:	1,18 Мб
ID:	213023Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06-03.jpg
Размер:	1,29 Мб
ID:	213024
(Шестой комикс. Без названия)

Название: 07-01.jpg
Размер:	1,56 Мб
ID:	213025Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07-02.jpg
Просмотров: 8
Размер:	1,83 Мб
ID:	213026Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07-03.jpg
Просмотров: 9
Размер:	1,85 Мб
ID:	213027Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07-04.jpg
Размер:	1,44 Мб
ID:	213028
(Седьмой комикс "Воскрешение")

Далее были еще 2 короткие попытки что-то нарисовать – черновики какого-то странного комикса, сюжет которого мне в буквальном смысле приснился, и еще одна задумка продолжить м/с – в этот раз после эпизода «Черепаший Поход». Но к тому времени я уже окончательно смирился с мыслью, что художником мне не быть, а значит лучше переключиться комиксов на нечто иное…
   08.12.2024, 23:19  
Но прежде чем переходить к рассказу о вторых, чуть более осмысленных попытках творчества, нужно сделать одну важную ремарку и рассказать о тогдашнем моем уровне знания франшизы «Черепашек». Сказать, что она была весьма слабой – это весьма приукрасить ситуацию. Собственно, все мои источники информации можно было перечислить по пальцам одной руки:

1. Выходящий в тот момент мультсериал
2. Начавшие выходить в тот момент комиксы «Арчи» от «Махаон»
3. Фильмы 1990 и 1991 годов, которые я посмотрел по частному видео-каналу
4. Книжки «Минска»
5. Всякая мелочевка типа вкладышей, каких-то раскрасок и историй друзей

Казалось бы не так уж и мало, но в каждом из этих пунктов были свои нюансы:

Мультсериал показывали с 4 сезона, из-за чего я довольно быстро понял, что есть огромный пласт ранних серий, который я упускаю. Интернета в то время не было, информацию взять было неоткуда и приходилось буквально додумывать то, что я не видел. Частично спасали вкладыши турецких жвачек с кадрами из 3 сезона, да редкие трансляции нескольких ранних серий («Крутые рокеры из Измерения Икс», «Возвращение Шреддера», «Самый блестящий в Нью-Йорке» и т.д.) по видео-каналу.

Название: 301840952.0.jpg
Размер:	385,0 Кб
ID:	213029Нажмите на изображение для увеличения
Название: 301841094.0.jpg
Размер:	327,1 Кб
ID:	213030
Вкладыши турецкой жвачки с кадрами из 3 сезона

Но это ощущалось каплей в море потерянного контента. Хотелось узнать предысторию Кожеголового, Бакстера, Крысиного Короля... Узнать где же находился Технодром до планетоида и какие именно приключения были у Черепашек в то время. Но, как я и сказал, интернет еще не существовал, и не было возможности узнать даже общего списка серий, не говоря уж о том, чтобы их посмотреть.

Название: 01x04 Hot Rodding Teenagers from Dimension X {DVD} [ДОХАЛОВ]+[2x2 (cuts)]+[ЕА]+[ТВИ.jpg
Размер:	200,0 Кб
ID:	213037Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02x10 New York's Shiniest {DVD} [ДОХАЛОВ]+[ПРЯМОСТАНОВ]+[ДОЛЬСКИЙ]+[Е.jpg
Размер:	200,3 Кб
ID:	213038Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02x07 Enter - The Fly {DVD} [ДОХАЛОВ]+[ЕА]+[ТВИН]+[ENG+sub].mkv_snapshot_06.19.564.jpg
Размер:	177,6 Кб
ID:	213039
Название: 02x06 The Case of the Killer Pizzas {DVD} [ДОХАЛОВ]+[ЕА]+[ТВИН]+[ENG+sub].mkv_snaps.jpg
Размер:	202,2 Кб
ID:	213040Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02x01 Return of the Shredder {DVD} [ДОХАЛОВ]+[ЕА]+[ВАРУС (cuts)]+[ТВИН]+[ENG+s.jpg
Размер:	188,8 Кб
ID:	213041Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02x06 The Case of the Killer Pizzas.jpg
Размер:	160,4 Кб
ID:	213042
Самые запомнившиеся мне кадры из пиратских показов ранних серий

А потом начали выходить комиксы от «Махаона» и это окончательно превратило мой мозг в кашу. Первые 4 выпуска повторяли сюжет серий, и когда вышел пятый (про Менрэя) я какое-то время был свято уверен, что существует эпизод и с таким сюжетом. Где-то там, в «Потерянных ранних сериях», как я их тогда называл.

Название: AC-TMNT-Adventures-#05-c01-rus.jpg
Размер:	443,0 Кб
ID:	213033Нажмите на изображение для увеличения
Название: AC-TMNT-Adventures-#05-p23-rus.jpg
Размер:	443,3 Кб
ID:	213034
Комикс, сломавший мне мозг

Однако, факт того, что раньше на эпизод уходило по 2 комикса, а тут уложились в один, меня очень сильно смущал. В итоге, я все же пришел к мысли, что «Морские приключения» не являются адаптацией мультфильма, но их сюжет вполне находится во Вселенной-87.

И да, я целенаправленно избегаю здесь слова «канон», поскольку в то время я понятия не имел что это такое. Более того – меня очень сильно смущала надпись «Eastman & Laird’s» над логотипом на обложках комиксов и я понятия не имел, что она значит.

Название: AC-TMNT-Adventures-#01-c01-rus.jpg
Размер:	443,7 Кб
ID:	213031Нажмите на изображение для увеличения
Название: AC-TMNT-Adventures-#02-c01-rus.jpg
Размер:	419,2 Кб
ID:	213032
Кто все эти люди?

Но вернемся к содержимому «Махаона», а вернее к досье – если сюжет про Менрэя я еще как-то у себя в голове вписал в м/с 87 года, то приведенные в этом комиксе досье на Тарнстоун и Скалбразер буквально взорвали мне мозг.

Название: AC-TMNT-Adventures-#05-f03-rus.jpg
Размер:	330,5 Кб
ID:	213035Нажмите на изображение для увеличения
Название: AC-TMNT-Adventures-#05-f04-rus.jpg
Размер:	340,2 Кб
ID:	213036
Потерянный эпик

Согласно им получалось, что где-то в «Потерянных эпизодах» был огромный сюжет про всемогущий камень, про ее хранительницу и про то, как Кренг перестроил Технодром в совершенно иной корабль. Это все настолько не вязалось с тем, что я видел в текущих сериях 4 сезона, что казалось вообще каким-то другим сериалом.

Надо сказать, что книжки «Минска» и фильмы 1990-1991 года я тоже пытался каким-то образом поместить в своей голове внутрь лора Вселенной-87, но сдался очень быстро. А вот комиксы меня смущали в прямом смысле этого слова вплоть до 2000-х годов и первого попадания в Интернет, где я уже полноценно познакомился с концепцией Мультиверса.
16.12.2024, 22:44
У меня похожий путь. Даже публиковал ранние комиксы где-то в теме со своей коллекцией) И у тебя вполне сносный рисунок, особенно в последних комиксах. Рост был на лицо, стоило развивать!

А знания по франшизе до появления интернета у нас у всех были на этом уровне))
17.12.2024, 20:24
Я когда прочитал название темы подумал что и и у Dream Studios выйдет свой комикс с названием "Как всё начиналось"

Про знание франшизы всё в целом тоже самое. Но вот фильмы мне почему-то какое-то время не попадались. А мне рассказывали что там Сплинтер изначально был обычной крысой. Как-то я этому не особо верил, дикостью казалось. Потом попались второй и третий фильм на видеокассетах. А там вроде бы этот факт не упоминался.
Все факты из первых 20и номеров комиксов Махаон (те что дальше были у нас уже не продавали, ну и в 20ом номере Сплинтер стал человеком, явно логический конец), серий с нескольких видеокассет лицензионных и не очень (мультфильм по телеку если и попадался, то очень редко, либо шел в том время когда в школе шли уроки), видеоигр на Денди/Сегу и книжек "Минска" как-то сплетались в единый клубок и принимались как данное. О каноне как-то не задумывался.
Вспоминаю что рисовали что-то наподобие вот этих наклеек (такого же размера на бумаге из тетрадок)
http://wrappers.ru/index.php?act=coll&acm=coll&id=915
Помимо основных персонажей рисовали и персонажей книжки про Длинного старика (блестящие шары например). Почему-то в каноничности этой книжки даже и сомневаться не приходилось)
   06.01.2025, 20:01  
Следующим важным этапом в становлении Студии я бы выделил мои прозаические произведения, или, проще говоря, фанфики. Правда, в 90-е годы это слово еще не употреблялось, поэтому я называл их просто «рассказы».

Надо заметить, что читал и сочинял я в детстве довольно много, и чаще всего это касалось моих друзей-одноклассников. В ход шли частушки, пьесы, стишки-«садюшки» и т.д. и т.п. Особо я тяготел к черному юмору, поэтому одними только стихотворными эпитафиями на всех моих знакомых была исписана целая тетрадка.

Что же касается «Черепашек», то и первый рассказ про них был написан ровно с той же целью – развлечь моих друзей по школе. Даты, к сожалению, не сохранились, но скорее всего это было в районе 6-7 класса.

Название: IMG_20241123_152850.jpg
Размер:	1,52 Мб
ID:	213889
(Первый фанфик)

Итак, по сюжету, я и мой друг-одноклассник Максим уже некоторое время знакомы с Черепашками, и всем нам предстоит пережить очередное приключение – Кренг заманивает Черепашек в Здание 6 Канала и телепортирует его в Измерение Икс, а на его место переносит Технодром. После чего Эйприл, я с Максом, Кейси и Зак были вынуждены все разруливать самостоятельно.

Название: IMG_20241123_152929.jpg
ID:	213890
(Почеркушки)

Как видите, особой оригинальностью тут и не пахло – сюжет явно копировал эпизод «План 6 из открытого космоса» (хоть и не преднамеренно – я его помнил уже очень плохо и думал, что сочинил все сам), а добавление в сюжет себя любимого, очевидно, являло собой самый худший подвид фан-творчества (о чем я тогда и не догадывался и даже немного гордился этой своей идеей). Впрочем, рассказ писался исключительно для себя и двух моих друзей, поэтому о каком-то серьезном подходе речь вообще не шла.

20-страничный фанфик был написан буквально за один вечер и, надо сказать, пришелся моим друзьям весьма по душе. Я даже зачитал его на аудио-кассету и мы по несколько раз прослушивали его, собираясь вместе и угорая (самопальные аудио-книги 90-х были суровее нынешних ).

Положительный отклик весьма воодушевил меня, и было принято решение продолжать. Почти сразу в работу ушел приквел «Первое приключение» про то, как мы, собственно, и познакомились с Черепашками, и сиквел «Супер-враг Черепашек» где злодейкой неожиданно становилась Эйприл О'Нил.

В общей сложности моей фантазии тогда хватило аж на 8 рассказов, но ни один из них, кроме самого первого, так и не был дописан до конца. Как уже говорилось выше – мне банально не хватало усидчивости и, придумав новый сюжет, я бросал недописанным предыдущий.

Название: IMG_20241123_153112.jpg
ID:	213891
(Весь цикл рассказов)

Тем ни менее, в голове все же начал складываться концепт некой новой Вселенной на основе м/с 87 года, но с целым рядом отличий. И речь тут даже не о добавлении в сюжет самого себя и моих друзей (с которыми я впоследствии разругался и выпилил из рассказов ), а о все том же злополучном Тарнстоуне.

Магический камень не давал мне покоя буквально с первого же фанфика, но как грамотно ввести в сюжет настолько могущественный артефакт, я банально не знал. Каждый его владелец мог моментально решить любую проблему, а значит, писать становилось банально не о чем.

Второй проблемой, с которой я столкнулся сразу, как только решил писать продолжения, оказались персонажи Макса и меня самого. Для них просто не находилось роли в сюжетах. Мне хотелось видеть их значимыми помощниками Черепашек, а не обузой, болтающейся рядом. Но как это сделать? Превращать в ниндзя? Даже в юном возрасте я понимал, что на это нужны годы тренировок, а события происходят уже здесь и сейчас.

В итоге, я попытался решить обе эти проблемы одним (и довольно тупым ) сюжетным ходом – заполучив Тарнстоун, Кренг и Шреддер расплавляют его, превращая в некий эликсир, и выпивают (не спрашивайте). Это наделяет их целым набором суперспособностей – телепортацией, растягиваемостью, супер-силой и бессмертием. Но Черепашки и их друзья тоже не сидят без дела – эликсир удается выпить Эйприл, «мне» и Максу. В результате, эта троица тоже получает такие же супер-способности (привет «Волшебная жвачка» из комиксов), что, по задумке, должно было сбалансировать ставших очень мощными злодеев, и придать новым персонажам активной роли в сюжетах.

Впрочем, задумки в массе своей так и остались нереализованными – перечитав пару лет спустя все написанное, я понял, что оно того не стоит.

Завершая разговор про рассказы, нелишним будет упомянуть еще один забавный факт – в ту пору я называл Кренга «Крейн» и никак иначе. Связано это было с несколькими вещами – во-первых, меня сильно сбил с толку «Минск», где фигурировал и «Крэнг», и «Кронк», и «Супермозг» и даже «Повелитель Вселенной», а во-вторых, в нескольких пиратских сериях, что крутили в то время по видео-каналу с гнусавой одноголосой озвучкой была слышна английская речь, и там мне отчетливо слышалось «Крейн». Ну а вишенкой на торте стали 2 книжки от «Талл ЛТД» с пересказом серий, где Кренга называли именно так.

Название: image.jpg
Размер:	95,9 Кб
ID:	213892Нажмите на изображение для увеличения
Название: image (1).jpg
Просмотров: 12
Размер:	256,4 Кб
ID:	213894Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8313674491.jpg
Размер:	40,2 Кб
ID:	213893
("Каноничный" "Крейн")

Впрочем, с этим вопросом я все же разобрался, приняв за эталон м/с и комиксы «Махаона», а затем меня посетила новая глобальная идея…
   19.01.2025, 18:03  
Аппетит, как известно, приходит во время еды, и в начале 97 года меня посетила очередная «гениальная» идея – написать уже не короткий рассказ, а полноценную книгу на 200-300 страниц. Благо, сюжет в голове нарисовался подходящий – Кренг обманом замораживает Черепашек и их друзей, в результате чего они оказываются в будущем, где Землей правят злодеи. К тому времени на разных стадиях написания было уже 6 рассказов и 7-ой фанфик, получив пафосное название «Империя Зла», ушел в работу.

Ну как ушел – в этот раз меня хватило на 20 страниц рукописного текста и полноценную первую часть – вплоть до заморозки главных героев. Надо сказать, что и тут сюжетные элементы были взяты из других источников – захватывал мир Кренг при помощи «Телевизионного Материализатора», которым оживил сотни злодеев из мультиков и фильмов (привет «Виталайзер» из «Рондо в Нью-Йорке»), а сюжет с заморозкой был подсмотрен в «Черепашках против Разрушителя» от издательства «Минск». Зато идея попадания в будущее победившего зла для меня тогда была полностью оригинальна – ни «Шреддервилля», ни тем более «То, чего никогда не было» я на тот момент не смотрел.

Название: Teenage Mutant Ninja Turtles - 04x08 - Rondo in New York.mp4_snapshot_03.47.394.jpg
Размер:	660,1 Кб
ID:	214387Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Размер:	791,0 Кб
ID:	214388
Источники вдохновения

В итоге, написав первую часть фанфика я ненадолго охладел к «Империи» и принялся было сочинять следующий восьмой рассказ, но тут меня посетила совершенно новая идея, фактически и определившая весь дальнейший творческий путь – я решил написать, а главное, издать несколько полноценных книжек по «Черепашкам». Это уже должны быть не простенькие рассказики дабы поугарать с друзьями, а реально большие произведения для широкого круга читателей.

Концепт «Империи Зла» подходил под этот формат идеально, поэтому 8 рассказ был закинут на полку, и я вернулся к «Империи». Сюжет однозначно требовал переделки и первыми под нож пошли персонажи моих друзей и меня самого. На их место пришел Ал Зарковски – студент-сирота из Лос-Анжелеса, потерявший своих родителей при крушении самолета во время переезда семьи в Нью-Йорк. Супер-способности героев и злодеев было решено сохранить, а вот их получение стало иным – Тарнстоун был благополучно заменен неким веществом под названием «Активатор», которое давала способности кому угодно. Вся сюжетная линия со знакомством Ала с Черепашками и обретение супер-способностей очевидно не вписывалась в сюжет «Империи Зла», в результате чего я решил сделать эту книгу второй, а все вышеперечисленные элементы сюжета оставить для приквела. Да, история повторилась – как и с рассказами ранее, я по сути начал не с первой, а со второй части.

Взяв тетрадку побольше, в апреле 1997 года я сел ваять свою первую полноценную книгу. Уже написанный ранее вариант начала истории был полностью переписан с учетом появления Ала, кроме того «Телевизионный Материализатор» был заменен на исходный «Виталайзер», но в целом канва сюжета осталась той же – Кренг и Шреддер оживляют сотни злодеев из фильмов и мультиков, те устраивают хаос во всем мире, Черепашек, Сплинтера, Ала и Эйприл обманом замораживают, после чего путь к захвату Земли оказывается открытым.
   20.03.2025, 15:46  
А вот дальше моя фантазия разгулялась не на шутку и надо сказать, что изначальный, книжный, сюжет «Империи Зла» довольно сильно отличался от комикс-варианта.

Название: IMG_20250116_124834.jpg
Размер:	5,68 Мб
ID:	217530Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00-01.jpg
Размер:	960,0 Кб
ID:	217534

Итак, заморозив Черепашек и их друзей, Кренг и Шреддер приступают к захвату мира. Делают они это при помощи все тех же персонажей из мультиков и фильмов, а так же других врагов Черепашек – Бакстера, Слэша, Кожеголового, Темпестры и т.д. Все, кого я только сумел вспомнить, были так или иначе использованы в сюжете.

Одержав победу, Кренг, как и в комиксе, начинает превращать Землю в свою Цитадель – только иначе. Планета раскалывается на несколько больших кусков, а в центр, на место потухшего ядра помещается Луна, которую Кренг перестраивает в увеличенный аналог Технодрома под названием Техномир. Кроме того, в результате взрыва появляется очень много мелких обломков, которые в итоге формируют два кольца астероидов – внутренний, вокруг Луны/Техномира, и внешний – вокруг остатков планеты.

Взорванные части Земли получают название Зоны, и их Кренг отдает на откуп злодеям – так, в Зоне №6 правят роботы во главе с Альфа-1, в Зоне №2 – мутанты и т.д. Жалкие остатки человечества либо прозябают в рабстве на Зонах, либо ютятся на внешних астероидах. Концепция во многом напоминает «Мир Битв» от Марвел, но придумал я ее значительно раньше – так что тут это можно назвать просто совпадением.

Название: Battleworld.jpg
Размер:	310,1 Кб
ID:	217532

В книгу была даже добавлена схема всей этой «Империи Зла» и источник вдохновения можно было особо не искать – примерно так же выглядела планета Гоботрон из м/с «Гоботы», который как раз тогда показывали по ТВ. С той лишь разницей, что Гоботрон состоял только из двух «огрызков», жестко соединенных с ядром планеты, а у меня частей было 6 и держались они исключительно на силе гравитации.

Название: IMG_20250116_124942.jpg
Размер:	5,65 Мб
ID:	217533Нажмите на изображение для увеличения
Название: Gobotron.jpg
Размер:	14,0 Кб
ID:	217531

Проходит 76 лет и наших героев наконец-то размораживают – некто Крис и Памела (новые персонажи) – обычные люди, живущие на внешнем кольце астероидов. «А где же Клэр?» - спросите вы. Дойдем и до нее.
Спасибо за пост (4) от: Leonardich, Nick, Reborn, Артём Ка