Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Последние релизы и анонсы  Американские комиксы (2011 – н. в., IDW)  Ongoing (2011 – н. в.)   [IDW] TMNT: "Armageddon Game" #8
   07.07.2023, 07:09  
[IDW] TMNT: "Armageddon Game" #8
Нажмите на изображение для увеличения
Название: STL261859.jpg
Просмотров: 8
Размер:	3,48 Мб
ID:	192753
Дата выхода: июль 2023
Создатели: Tom Waltz, Vincenzo Federici
Обложки: Vincenzo Federici, Kevin Eastman, Fero Peniche, Pasquale Qualano, Skan Srisuwan

Синопсис: Апокалипсис начинается! Пешки пали! Ладьи спрятались. Рыцари продолжают бой! Всё это время Крысиный Король с ликованием наблюдал за тем, как Ороку Саки, Черепашки-ниндзя и даже его союзники, Трио Ужаса, отыгрывали свои роли. Но теперь, когда воцарился настоящий хаос, Правитель Грызунов столкнулся с результатами своих махинаций. В игру вступает Пантеон! Независимо от того, воцарится ли хаос или победит порядок, то, что произойдет дальше, навсегда изменит мир TMNT. Не пропустите эпическое завершение "Игры в Армагеддон"!

Англоскан:
Teenage Mutant Ninja Turtles The Armageddon Game 008 (2023) (Anon) (HD Upscaled).cbz
07.07.2023, 10:48
То, что 140-ой номер вышел раньше, чем заключительный выпуск этой мини-серии, довольно сильно сказалось в плане интриги,
 
да и появление Чи-Ю было ожидаемым, так как Том Вальц ранее намекал на его возвращение. Наверно было бы лучше, если бы это висевшее более восьми лет "ружьё", выстрелило бы без предупреждения.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 27
Размер:	637,0 Кб
ID:	192760Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	1,00 Мб
ID:	192762
   07.07.2023, 22:45  
Это был, наверное, самый плохой комикс о Черепашках, который я когда-либо видел. А я ведь прошел через ран Софи и всякий трэш про Огненную Морковь и иже с ними. Но там хотя бы с самого начала было понятно, что ждать ничего хорошего не приходится. А тут...

Где-то уже на пятой странице, окончательно захлебнувшись в бесконечных пустых диалогах, пришлось перейти на чтение по диагонали. Благо, на понимании происходящего это вообще никак не сказывается. Настолько все это пресно, скучно и безыдейно.

Я мог бы долго распинаться про то, как бестолково слили огромное количество персонажей, начиная с Кренга и заканчивая Черубе, но про это уже писалось, добавить нечего. Как и про сюжетные дыры размером с Технодром (который 5 выпусков назад лежит в руинах, а тут снова как новенький - почему - патамушта. Даже продолжать не хочу).

Но концовка это прям какой-то новый уровень дна. Я даже не поверил сначала и перечитал еще раз. Вот так, серьезно? Просто заюзать чит-код в виде Тарнстоуна и одним махом все разрулить?

У меня теперь реально есть ощущение, что Вальц намеренно сливает IDW-верс в унитаз. Ну не может человек с таким сценарным опытом использовать концовки уровня фанфиков третьекласников. Да даже они лучше бы написали. Ядерный взрыв в конце, кстати, подтверждает мою догадку - слишком уж прозрачный намек на известный мем.

Но намеренно или нет - это в любом случае было чудовищно плохо. Даже в "Решающей Битве" 1990 года аналогичную концовку подали куда лучше, а тут 2023 и вот такоё.

В общем, всё. IDW-верс в нынешнем виде мертв окончательно и воскрешению уже не подлежит. Может кто-то когда-то и напишет хороший ван-шот или мини, но глобально этот мусор уже не спасти. Только ребут.

0/10 финальному выпуску и 2/10 всему эвенту. Только за второй выпуск и тамошнее приключение с Грибиксом. Вот такое Том еще могёт. Остальное уже нет.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):  

Часовой пояс GMT +3, время: 10:19, дата: 22.07.2024. Московское время: 10:19
Форум и поддержка: © 2009–2023 Krang.
Обратная связь - Администрация форума - Вверх