Так, проголосовал за 3ий варик
но вообще есть пара мыслей по этому поводу, типа, я бы посмотрел на эту тему под другим ракурсом чуть:
1. А сериал 2003 точно нужно продолжать? Это ужасно святотатский вопрос для здешних мест и никогда бы не подумал, что пойду против устоев таким образом
Но согласитесь, даже если выкинуть кроссовер, последний эпизод 7ого сезона отлично завершает историю.
2. А как же война шреддера и вообще?... Тут да, но опять таки, а так ли много мы теряем? Ну да, было бы интересно, эпично, но это не какая то сюжетная дыра, какой-то сюжет, требующий завершения, это просто было бы интересно посмотреть, с точки зрения шоу и не более. Я бы пошел вообще дальше, и задал вопрос, а так ли много незавершенных сюжетов оставил нам 2003? Было бы опять 16, я бы даже тему для этого создал, но каик же влом
Не, есть конечно ряд историй, персонажей, на будущее которых было бы интересно глянуть, но в целом, В ЦЕЛОМ, повторюсь, проект завершенный. И я сейчас ни в коем разе не хочу умалить "проды" от Арсения и Артема, с которыми правда знаком посредственно, но все же
3. Ну и самое главное, мне кажется, и вы можете меня поправить, если это не так, но фаны 2003 скорее тоскуют по эстетике этого сериала, чем по наполнению, по крайней мере, я это понял, когда заценил чн против бэтса, мне он зашел, не потому что это продолжение 2003, а потому что по эстетике, т.е. по визуалу и тд это было ну ОЧЕНЬ похоже на 2003
Так что я бы хотел просто той же картинки и подачи, а будет это прода 2007/2012/2003 или чего еще угодно - без разницы. Наверняка, найдутся фаны сериала, которым будет интересно именно дальнейшее развитие вселенной 2003, и я не скажу, что сильно против, но об этом ниже:
4. Итого, если отвечать на вопрос, поднятый этой темой, я бы сделал уточнение еще такое: прода или перезапуск? И я бы хотел, чтоб создатели чн и не только, тоже иногда ставили этот вопрос, потому что, признаюсь, меня задолбало смотреть очередной рассказ, про то, как мутаген упал в канализацию, как там Йоши и Саки поругались и какой будет 100500ая встреча со Шреддером уже в новой вселенной
С другой стороны, я понимаю, что каждому поколению надо открывать что то по новому а не пихать "на, зацени, но имей ввиду, это прода, если хочешь посмотреть, с чего все начиналось, посмотри сериал, который вышел 100 лет назад". В этом плане, "райз" поступил достаточно смело, но проблема в том, что они не смогли передать тот самый "дух вселенной чн", я не знаю
Так что не уверен, но ладно, пусть будет продолжение, зато не смотреть опять все по кругу, а будет что то новое
В идеальной вселенной (не чн
) я бы вообще запускал параллельно сериалы для нового поколения и проду (хотя бы одного из) старых, но увы и ах