Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Второй мультсериал (2003 – 2009, 4Kids)   Поддержали бы финансово возрождение Вселенной 2003?
Результаты опроса: Стали бы вы покупать новый мерч по 2к3 ради поддержки лю
Да, покупал бы всё, что выходило 4 12,90%
Да, но не всё, в зависимости от качества 10 32,26%
Да, но не всё, у меня не так много денег/возможностей 5 16,13%
Да, но покупал бы что-то конкретное (комиксы/фигурки/другое) 4 12,90%
Нет, финансы не позволяют 1 3,23%
Нет, мне не интересен м/с 2003 2 6,45%
Нет, я не верю, что "Никелодеон" может сделать что-то качественное 3 9,68%
Нет, м/с 2003 года должен оставаться "на полке" 0 0%
Другое (напишу в комментарии) 2 6,45%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

   06.08.2022, 10:51  
Поддержали бы финансово возрождение Вселенной 2003?
Не секрет, что с момента покупки прав на франшизу, "Никелодеон" практически полностью забыл о м/с 2003 года, ограничившись лишь выпуском нескольких DVD, да релизом сериала на стриминге "Парамаунт +", в то время, как версии 1984, 1987 и 1990 года получили буквально второе рождение.

Почему новый владелец прав полностью проигнорировал некогда успешный мультсериал, вопрос открытый, однако одна из основных причин может быть в том, что "Ник" не считает этот мультфильм способным принести ему прибыль. Но попыток проверить это даже и не предпринималось.

Но если бы это все же случилось, и "Никелодеон" запустил полноценное возрожение м/с 2003 года с комиксами, фигурками, видео-играми и прочим мерчем, вы бы поддержали это финансово?
06.08.2022, 10:55
Спасибо за пост (1) от: Sliverton 2764
14.08.2022, 15:22
Так, проголосовал за 3ий варик но вообще есть пара мыслей по этому поводу, типа, я бы посмотрел на эту тему под другим ракурсом чуть:

1. А сериал 2003 точно нужно продолжать? Это ужасно святотатский вопрос для здешних мест и никогда бы не подумал, что пойду против устоев таким образом Но согласитесь, даже если выкинуть кроссовер, последний эпизод 7ого сезона отлично завершает историю.

2. А как же война шреддера и вообще?... Тут да, но опять таки, а так ли много мы теряем? Ну да, было бы интересно, эпично, но это не какая то сюжетная дыра, какой-то сюжет, требующий завершения, это просто было бы интересно посмотреть, с точки зрения шоу и не более. Я бы пошел вообще дальше, и задал вопрос, а так ли много незавершенных сюжетов оставил нам 2003? Было бы опять 16, я бы даже тему для этого создал, но каик же влом Не, есть конечно ряд историй, персонажей, на будущее которых было бы интересно глянуть, но в целом, В ЦЕЛОМ, повторюсь, проект завершенный. И я сейчас ни в коем разе не хочу умалить "проды" от Арсения и Артема, с которыми правда знаком посредственно, но все же

3. Ну и самое главное, мне кажется, и вы можете меня поправить, если это не так, но фаны 2003 скорее тоскуют по эстетике этого сериала, чем по наполнению, по крайней мере, я это понял, когда заценил чн против бэтса, мне он зашел, не потому что это продолжение 2003, а потому что по эстетике, т.е. по визуалу и тд это было ну ОЧЕНЬ похоже на 2003 Так что я бы хотел просто той же картинки и подачи, а будет это прода 2007/2012/2003 или чего еще угодно - без разницы. Наверняка, найдутся фаны сериала, которым будет интересно именно дальнейшее развитие вселенной 2003, и я не скажу, что сильно против, но об этом ниже:

4. Итого, если отвечать на вопрос, поднятый этой темой, я бы сделал уточнение еще такое: прода или перезапуск? И я бы хотел, чтоб создатели чн и не только, тоже иногда ставили этот вопрос, потому что, признаюсь, меня задолбало смотреть очередной рассказ, про то, как мутаген упал в канализацию, как там Йоши и Саки поругались и какой будет 100500ая встреча со Шреддером уже в новой вселенной С другой стороны, я понимаю, что каждому поколению надо открывать что то по новому а не пихать "на, зацени, но имей ввиду, это прода, если хочешь посмотреть, с чего все начиналось, посмотри сериал, который вышел 100 лет назад". В этом плане, "райз" поступил достаточно смело, но проблема в том, что они не смогли передать тот самый "дух вселенной чн", я не знаю
Так что не уверен, но ладно, пусть будет продолжение, зато не смотреть опять все по кругу, а будет что то новое В идеальной вселенной (не чн ) я бы вообще запускал параллельно сериалы для нового поколения и проду (хотя бы одного из) старых, но увы и ах
   14.08.2022, 17:12  
@Шторм, речь в сабже не идет о продолжении сериала, как таковом. Я написал "возрождение" подразумевая скорее то, что Ник делает сейчас с 87 - выпускает по нему новый мерч и разный контент. То бишь вопрос ставится так - если бы Никелодеон запустил сейчас в производство фигурки, видео-игры, футболки, комиксы (не обязательно сюжетно продолжающие м/с) и т.д. - стали бы вы это покупать?
Спасибо за пост (2) от: Артём Ка
14.08.2022, 20:22
@ARTЁM, да ты мог бы не объяснять, я типа понял, о чем эта тема и даже уже ответил по ее сути в п. 4. как мне кажется.
Просто захотелось еще накинуть мыслей и развить тему.
20.08.2022, 03:04
Продолжение мульта - однозначно нафиг не нужно. ФастФорварда и последнего сезона хватило с головой. Turtles Forever - прекрасное завершение сего действа.
Парочка лимиток от IDW по мотивам - это можно.
Серия фигурок от неки - это тоже можно. Профинансировал бы.
20.08.2022, 15:58
Вероятно когда-нибудь Neca всё же выпустит фигурки и мультсериалу 2003 года, когда до нельзя окучит более популярные ответвления. Сам я пресытился и места нет, соответственно уже не буду поддерживать, но в тоже время будет досадно если столь достойный мультсериал так и останется обделенным хорошим мерчем.
Спасибо за пост (1) от: Casey
21.08.2022, 11:56
Я бы поддержал финансово возрождение данной франшизы, если бы 5-й, 6-й и 7-й сезоны мультсериала 2003 года были проигнорированы и вышло бы совершенно иное, более каноничное продолжение 4-го сезона в виде мультсериала, сериала, нескольких фильмов или серии комиксов.

У серии комиксов от студии "Мираж", на основе которых создавался сюжет для мультсериала 2003 года, ещё много интересных историй. Их можно было бы использовать для сценария продолжения.

Что касается мерча - я бы покупал наборы и фигурки от Lego и Mega Bloks / Mega Construx по Вселенной мультсериала 2003 года.

Очень надеюсь, что когда-нибудь мультсериал 2003 года получит достойное продолжение

Последний раз редактировалось Артём Ка; 21.08.2022 в 12:43.
   21.08.2022, 12:04  
@Артём Ка, 5 сезон невозможно проигнорировать - сюжетная база была заложена для него еще в 4-ом в виде арки Мистиков. Не говоря уж о том, что 4 сезон закончился клиффом, который разрулили как раз в 5-ом. Там слишком много всего связано, чтобы объявлять 5 сезон неканоном.
Спасибо за пост (2) от: Арсений Корельский
21.08.2022, 12:28
@ARTЁM, я всё это понимаю, но мне настолько не нравится 5-й сезон своей фентезийностью, нелепым сюжетом и заигрыванием со стилистикой японского аниме, что я не могу его считать каноном или частью этого замечательного мультсериала. Поэтому и высказываюсь против него так категорично
27.08.2022, 20:13
По поводу финансовой поддержки. Сам мерч по ТМНТ уже давно не покупаю , ибо интересы давно поменялись (Имеется ввиду фигурки, банки с кофе и т.д. В видео игры если и играю, то в основном на ютубе. А комиксы это немного другое дело, да и не до этого сейчас финансово).
Ну а вот по поводу финансовой поддержки шоу ...Если бы шоуранеры придумали бы продолжение дальнейшей истории о повзрослевших персонажах, как если я не ошибаюсь поступили с Самураем Джеком (не буду говорить что и как, потому что не смотрел, но наслышан...), то ради шоу я бы оформил бы подписочку на какой-нибудь Нетфликс ради этого, потому что, как мне кажется, в современных реалиях сделать продолжение чего-то такого уже олдскульного на кабельном не реально, потому что новым по сути это и не надо, а олды не все хотят, но если бы это можно было правильно преподнести, то может быть из этого что-то и вышло.
Можно, кстати. вспомнить в пример полнометражку "райса", которая вышла недавно ( сомневаюсь, что этот шедевр кому-то был так нужен, что кто-то его особо так ждал, потому что, как мне кажется, его (мультфильма) целевая аудитория, явно была не заинтересована в шоу, если оно закрылось после второго сезона). Но да ладно, кто я такой, чтобы судить я же не эксперт какой-то, поэтому скорее всего думаю ошибочно...

Касательно комиксов по 2003. Не представляю о чём можно сделать комиксы, чтобы это были не пруфы в духе двухстраничных историй журнала Боевой четвёрки, а полноценная серия с сюжетными арками. Единственным вариантом является дальнейшее продолжение истории персонажей с их взрослением старением и разъединением как это было в 4 томе миражевских черепах (это в принципе касается и сюжета гипотетического шоу) однако вот в чём вопрос... а оно нам надо вообще. Может лучше оставить всё как есть. Ибо всё что было в последних сезонах очень сильно граничило с высасыванием из пальца ( по моему мнению всё то, что сейчас происходит в линейке IDW уже очень близко подобралось к "Высасыванию из пальца" )

Единственным более-менее адекватным вариантом по возвращению мульта 2003 года из мёртвых является сюжетное вклинивание персонажей 2003 года в будущий гипотетический мульт по черепахам основанным на комиксах IDW (я думаю это рано или поздно должно случится, лет 5-10 и всё получится. Ибо мульт 2003 года - экранизация комиксов миража, соответственно должна быть и экранизация комиксов IDW). В мульте можно было бы их представить, в кроссоверном эпизоде про какой-нибудь сюжет с мультивселенной, к примеру (как делали Марвел в своих фильмах с Пауком и Чёрной Пантерой в гражданке), а потом и отдельный мини-сериальчик запилить можно было бы на эпизодов 8 хотя бы, со своим сюжетным арком, где они разборки с новым или старым злодеем устраивают, ну а потом соответственно и мерча в придаток наделать к этому мини-сериалу... Что-то я замечтался

Ну а вообще, я за то, чтобы у Лэрда отжали права на 4 том классических черепах и наконец завершили историю (Шутка лучше, конечно, с Лэрдом)

Короче... ответ поддержал бы, но в очень разумных и сдержанных пределах

Последний раз редактировалось траксимус; 27.08.2022 в 20:20.
Спасибо за пост (2) от: Casey, черепашкин ниндзич
23.01.2024, 16:03
Если будет детский лепет в духе 6, 7 тому нафиг оно надо?
Данные черепахи круты были первые 3-4 сезона (5 мб, но тут кому как)
Да и то при условии ,если за качество отвечали те же люди, а как я понимаю поезд уже уехал, так, что не.
Пусть уж будет так как есть.
Спасибо за пост (1) от: Артём Ка
23.01.2024, 16:07
Да, а может и нет. Данные черепахи уже логично закончились, их следовало бы аш на 5 сезоне закончить. Но с другой стороны, я бы возродил данных черепах, ради адаптации пару арок из поздних комиксов миража, например война банд, слепое зрение, 4 том миража вольно адаптировать и т.д
Спасибо за пост (2) от: Артём Ка
23.01.2024, 17:00

  Сообщение от Spicy-turtle 

Да, а может и нет. Данные черепахи уже логично закончились, их следовало бы аш на 5 сезоне закончить. Но с другой стороны, я бы возродил данных черепах, ради адаптации пару арок из поздних комиксов миража, например война банд, слепое зрение, 4 том миража вольно адаптировать и т.д

многие любят 4 том, многие, но не нынешние правообладатели
Но было бы реально круто
Спасибо за пост (1) от: Артём Ка
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):