Черепашки-ниндзя   Вселенная  Общее обсуждение   Поменялось ли ваше отношение к TMNT за последнее время?
Результаты опроса: Поменялось ли ваше отношение к TMNT за последнее время?
TMNT стали менее интересны 6 21,43%
TMNT стали более интересны 5 17,86%
Стал больше любить TMNT 5 17,86%
Стал меньше любить TMNT 0 0%
TMNT все так же интересны 8 28,57%
TMNT все так же любимы 19 67,86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

   21.09.2020, 19:35  
Поменялось ли ваше отношение к TMNT за последнее время?
Черепашками я увлекаюсь уже 8 лет, но вот на протяжение около 3 лет изменились отношение к черепашкам, и скажу честно не в лучшую сторону. Для этого есть пару причин
1. Я стал увлекаться Звездными войнами, DC. И для черепашек нет времени.
2. Нет качественного продукта. Да я против комиксов IDW. Но я про ТВ. 2012 был не плох, он закончился. А на его место пришёл ужасный Rise. Конечна есть надежда на новый мульт, и живой сериал

Что у остальных как менялись ваше отношение к черепашкам, и в какую сторону?
Спасибо за пост (3) от: ARTЁM, Natasha35, сТРаж
21.09.2020, 20:02
Забавно, я тоже увлекаюсь черепашками 8 лет. Ну или около того)
Да, смотреть сейчас особо нечего. Если фильмы Бея или сериал 2012 были более или менее, то Райз это, конечно, рукалицо. Я увлекаюсь всяким разным, но и до открытия ЧН - тоже увлекалась, поэтому моё отношение не поменялось.
Спасибо за пост (2) от: Саваки Ороку , сТРаж
21.09.2020, 21:28
Собственно, про потерю интереса фанатов и переключение на что-то другое, когда нет качественного контента, я писал неоднократно. Здесь нет ничего удивительного. Сам переживал подобное в период 1997-2003 годов, во время первой паузы франшизы. Нужен новый продукт, причем массовый, как сериал или полнометражка, чтобы вернуть старых фанов и привлечь новых. Вопрос только в том, способен ли нынешний Ник выдать по франшизе что-то качественное.

А отношение к ЧН не поменялось. Снизился просто интерес и уровень вовлеченности без подпитки новым контентом. Но фанатом быть не перестаю.
21.09.2020, 23:49
Увлечение уже около 25 лет, одно время действительно на спад пошло, когда ничего не выпускали, но потом снова пошла периодика и м/с, и снова "затянуло". Сейчас всю книжную продукцию на русском скупаю и за всей продукцией слежу
22.09.2020, 01:39
В нулевых был просто невероятным поклонником (в основном заслуга Арчи и мультсериала 2003), потом, где-то в десятых, снова вверх интерес подскочил с запуском линейки IDW. Сейчас интерес очень сильно потух, благо увлечений и без этого очень много, уж время и деньги есть куда тратить.

Это все ещё одна из самых-самых любимых сердцу франшиз, но, что смешно, моя любовь к ней держится в основном либо стараниями фанатов (см. TurtleFest, Forever War, фан-арты), либо чтением/просмотром старых вещей. Лучше мультсериала 2003 для меня так ничего и не было. "Рассказы" перечитать просто милое дело, особенно что-то от Лоусона. Мировой мужик.
На новый мультсериал наплевать глубоко, комикс из истории с проблемами скатился просто в нечитабельный фанфик с ДевиантАрта.
Выйдет что-то новое, будь то мультфильм, фильм или сериал- посмотрим? Будет хорошо- буду рад. Пока что жду только Last Ronin и когда Софи с онгоинга свалит.
Спасибо за пост (4) от: Froda, Natasha35, Артём Ка , сТРаж
22.09.2020, 07:59
Не поменялось и никогда не поменяется. Я настолько фанат, что заставляю себя смотреть новую мутацию)))
Спасибо за пост (1) от: сТРаж
   22.09.2020, 12:31  

  Сообщение от ARTЁM 

А отношение к ЧН не поменялось. Снизился просто интерес и уровень вовлеченности без подпитки новым контентом. Но фанатом быть не перестаю.

Ну интерес то снизился, значить поменялось. Ну он может смениться в лучшую сторону, если будет достойный проект. Ну на это пока мало шансов
22.09.2020, 13:18
Дублирую из чата телеграмм
Кхм: "в последнее время" - это когда? Год? Месяц? Неделю назад? Последнее время понятие для всех разное. И в чём конкретно разочарование должно быть не понятно... Если про Райз, так к нему после первой же серии перестали серьёзно относится большинство. Комиксы выходят: если не брать в расчёт арки Софи, то сойдёт. Не фонтан конечно, но и не полное УГ. Да и у нас сообщество активизировалось - ТПФ тому пример. Ваши фан-комиксы тоже выходят с относительной постоянностью - за это респект! И наконец, грядущие анонсированные проекты подогревают интерес аудитории: Ронин, фильм Рогена, сериал Нетфликса (под вопросом, но тоже интерес разогрел нехило), просмотр фильмов Истмена с его комментами, чат Джудит Хоаг. И это я еще не всё перечислил, что интересно сейчас нам - фанатам ЧН!!! Учтите сейчас ВСЕ франшизы простаивают, не только ЧН из-за карантинных мер. Так, что всё очень неплохо, ребзя! Всем, Ковабанга!))
Спасибо за пост (3) от: Natasha35, Артём Ка , сТРаж
22.09.2020, 13:23
@Саваки Ороку, есть предложение прикрутить опрос к теме. Т.к. тема твоя, напиши тут или мне в лс, какие варианты ответов ты хотел бы видеть. Я сделаю.
Спасибо за пост (2) от: Natasha35, Саваки Ороку
22.09.2020, 19:03
Добавил опрос. Поскольку интерес и любовь к франшизе - вещи все же разные, разделил эти понятия. В опросе, соответственно, можно выбрать сразу несколько пунктов.
Спасибо за пост (1) от: Саваки Ороку
22.09.2020, 22:12
(пожимая плечами) Меня стабильно несет от одного фандома к другому, и любимых много, но интересен в каждый конкретный период всего один, максимум два (и сейчас это не ЧН). На любви и уважении к остальным это не сказывается
ЧН - одна из любимых франшиз в принципе, но интерес в последнее время подостыл - другие интересные вещи вокруг нарисовались, а на все-все-все времени быть не может.
Спасибо за пост (1) от: Артём Ка
13.12.2020, 15:07
Увлекаюсь черепахами давно. Сначала это был мульт 90х в детстве и всё что с ним связано. Игры, игрушки, фишки. комиксы. Потом подростковый возраст, совсем другие интересы. Затем 2003г. Новый мульт, новая вспышка увлечения. Сначала увидел на видеокассете. Купил сразу. И понеслось. Многие этот мультсериал называют лучшим. Но я бы назвал лучшими только первые четыре сезона. Итог четыре игры в коллекции. Далее "черепашки навсегда". Плевался от них сильно. Знатно поиздевались над черепашками 90х. Мульт 2007г , ходил на него в кино. Посмотреть можно. Игра по нему прикольная. Я бы её назвал "Принц канализации". Затем 2012г. Снова Мультсериал. Зашёл не сразу. Но именно он привил увлечение фигурками. Черепашки первой линейки по этому мульту просто охренительны. А также черепашки classic collection по мульту 90х от playmates. Сначала собирал только команды черепах. Теперь коллекционирую фигурки 90х по черепашкам. Комиксами особенно не увлекаюсь. Ах, да и регистрация на этом чудесном сайте. Приятно быть среди своих.
Спасибо за пост (4) от: Casey, Natasha35, Rdan, Артём Ка
13.12.2020, 17:10
Моя история увлечения Черепашками Ниндзя
Изначально мой интерес к Черепашкам Ниндзя возник в 90-е годы, когда по телевиденью показывали мультсериал 1987 года. Я смотрел его с перерывами до конца 90-х, застал даже последние сезоны "Red Sky".
Конечно же, в то время от мультсериала я был в полнейшем восторге. Это было потрясающе!

Сейчас я вряд ли стану пересматривать этот мультсериал из-за того, что он, по моему субъективному мнению, очень детский, наивный и нелепый. Но я безмерно благодарен ему за то, что он стал отправной точкой в моей истории увлечения черепахами!

Конечно же, мне нравились три полнометражных фильма, которые вышли с 1990 по 1993 годы.
Хотя сейчас любимым из них для меня является самый первый фильм 1990 года.

Также я играл в компьютерные игры про черепашек на приставках Денди, Сега и Супер Нинтендо. До сих пор обожаю "Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project" (для NES) и "Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time" (для SNES). Обе игры были выпущены в 1991 году.

Параллельно со всем этим я читал комиксы серии "Арчи" и прочие, которые в России выпускали "Махаон", "Эгмонт" и другие издательства. Это было очень приятным и значимым дополнением к мультсериалу, фильмам, и компьютерным играм про любимых зелёных героев.

Из игрушек у меня была одна единственная оригинальная, или как раньше говорили, родная (!!!) фигурка детектива Донателло от "Playmates", которую я тупо оставил под деревом во время прогулки в парке около стадиона.
Когда я вернулся за фигуркой, её там уже не было...

Аксессуары от фигурки я не брал с собой в парк, поэтому у меня остались: маска человека в тёмных очках и с чёрной бородкой; кусок пиццы почему-то чёрного цвета; пистолет, из которого торчал флажок с надписью "Bang!"; и чемодан, внутрь которого надо было приклеить наклейки с изображениями разных шпионских примочек.
А вот новую оригинальную фигурку черепашки ниндзя родители наотрез отказались мне покупать.

Помимо этого, у меня также было несколько пиратских фигурок черепах разного размера с оружием и аксессуарами.

Отдельно хочу отметить, что меня, к счастью, обошли стороной эти жуткие книги издательства "Минск".
Хотя я видел их у моих друзей и одноклассников, но сам не читал и не просил родителей покупать мне их, подозревая, что там довольно странное содержание. И, как позже выяснилось, я оказался прав.

Также в 90-е по телевиденью показывали сериал "Новая мутация". Я посмотрел из него несколько серий. Скорее всего, мне они не понравились. Иначе я бы решился пересмотреть сериал уже в зрелом возрасте.

Два японских аниме 1996-1997 годов про черепах я даже не пытался смотреть, потому что совсем не поклонник этого жанра и потому что я представлял, как меня всё это разочарует.

В конце 90-х мой интерес к черепашкам ниндзя значительно угас.
С одной стороны, это связано с тем, что в это время начался период моего взросления. А с другой - в поле моего зрения не было ни контента, ни мерча по черепашкам.

В 2003-2005 годах мой племянник стал смотреть по телевиденью новый мультсериал про черепах 2003 года. Я тоже посмотрел с ним несколько серий, но не сильно вдавался в подробности и не особо интересовался сюжетом.

В 2007 году мы с племянником сходили в кинотеатр на полнометражный мультфильм про черепах. В принципе, нам обоим он понравился и мы ждали выхода его продолжения.

В игру по этому мультфильму я планировал поиграть, но в итоге этого не случилось.

Затем, как всем известно, в 2009 году права на франшизу черепах были проданы компании "Никелодеон" и всё начало меняться. В принципе, на тот период я снова перестал следить за тем, что происходит с черепахами и переключился на другие франшизы.

В 2010-2011 годах я узнал о том, что идёт работа над проектом нового мультсериала про черепашек. По сети гуляли концепт-арты персонажей и инсайдерская информация о проекте. Я её изучал, но без особого энтузиазма, потому что всё это выглядело очень по-детски.

В 2012 году начал выходить новый мультсериал. Я стал его смотреть. Честно признаюсь, 1-й сезон мне нравился. Не сказать, чтобы сильно, но в нём были свои прелести. Хотя недостатков тоже хватало и в следующих сезонах их число только увеличивалось. Соответственно далее я посмотрел и все остальные сезоны по мере их выхода.
В целом, мультсериал меня скорее разочаровал, чем обрадовал.

И наконец в 2014 году у меня проснулся интерес к мультсериалу 2003 года.
Моими любимыми сезонами стали только с 1-го по 4-й, потому что продолжение с 5-го по 7-й сезон оказалось ужасным и совсем мне не понравилось.

И, конечно же, я не мог обойти вниманием нашу Alma Mater - комиксы "Мираж" (!!!)

Всё это было связано с тем, что в интернете я наткнулся на группы в социальных сетях и сайты (в т.ч. этот замечательный форум), посвященные Вселенной Черепашек Ниндзя, которые вёл Арсений Дубаков сотоварищи. На этих интернет-ресурсах я почерпнул много полезной информации об истории создания комиксов "Мираж", о сюжете, представленном в них, а также узнал, что мультсериал 2003 года (с 1-го по 4-й сезон) основан на них. Всё это очень сильно подогрело мой интерес, потому что меня с детства не покидало ощущение, что где-то есть серьёзный и взрослый сюжет про черепах. Ведь не зря же в первом фильме 1990 года и в мини-книге "Главный урок" была представлена история о том, как ниндзя клана "Фут" жестоко избивают Рафаэля, затем он падает через стеклянную крышу в квартиру к Эйприл и остальным черепахам, после чего происходит сражение черепах с ниндзя клана "Фут", а затем случается пожар. Герои в срочном порядке покидают город и отправляются в загородную усадьбу Эйприл, чтобы прийти в себя и оправиться после всего случившегося.
Это явно не детская история, как и другие, представленные в этих проектах.

К счастью, мои догадки подтвердились, я открыл для себя довольно серьёзную, мрачную, интересную и драматичную Вселенную Черепашек Ниндзя, основанную на комиксах "Мираж", первом фильме 1990 года, мультсериале 2003 года (с 1-го по 4-й сезон) и полнометражном мультфильме 2007 года.

В это же время я узнал о компьютерных играх по мультсериалу 2003 года для разных устройств. Многие из них я скачал и соответственно поиграл в них. Мне они понравились.

Также чуть позже я познакомился с новой серией комиксов IDW, в ней был представлен новый взгляд на вселенную черепах. В целом, эта серия мне нравится, но в ней хватает также и минусов.

Затем я познакомился с полнометражным мультфильмом кроссовером "Черепашки Ниндзя Навсегда" 2009 года. По поводу него у меня смешанные чувства. Есть и хорошие моменты и откровенно плохие. Я отношусь к этому так, что это сделано просто ради фана.

Позже я посмотрел два полнометражных фильма 2014 и 2016 годов, мне они не понравились. На мой взгляд, они оба ужасны. Мультсериал 2018 года я даже не пытался смотреть, чему безумно рад.

Полнометражный мультфильм кроссовер "Бэтмен против Черепашек ниндзя" 2019 года я тоже посмотрел. Данный проект мне показался весьма посредственным и проходным. Сюжет слабоват, повествование рваное, в героях ничего нового не раскрыли, финал подкачал. Продолжения не жду. В общем, мне не понравилось.

В новые компьютерные игры про черепах я не играл. Поэтому о них не могу ничего сказать.

Ну и наконец после того, как издательство "Illusion Studios" официально получило права на выпуск серии комиксов "Арчи" на русском языке, я начал собирать и читать их так же, как и классическую чёрно-белую серию комиксов "Мираж".
Я бы не сказал, что "Арчи" стала для меня откровением в отличие от "Миража". Просто в силу возраста большинство сюжетов этой серии уже сейчас мне кажутся детскими и наивными, но в этом есть своя прелесть.

Также за последние 6 лет из серии "Teenage Mutant Ninja Turtles" я приобрёл все наборы и фигурки Lego и подавляющее большинство наборов и фигурок Mega Bloks/Mega Construx.

Подводя итог, могу сказать, что я являюсь осознанным фанатом Черепашек Ниндзя с 2014 года.
Мой интерес к ним не угас, а наоборот только крепнет.
Я довольно часто размышляю о том, какой могла бы быть эта Вселенная, если бы некоторые персонажи, сюжетные повороты и различные детали были более логичными и реалистичными, и у меня рождается своя версия данной Вселенной. Возможно, когда-нибудь по ней я сделаю свой проект. А возможно, это так и останется только в моих мыслях.

Напоследок отмечу. Черепахи растут и мы растём вместе с ними. В настоящее время нам - детям 90-х и 2000-х следует понимать, что современные тренды индустрии развлечений меняются довольно быстро и новый качественный интересный проект в виде фильма, мультфильма, сериала или мультсериала про наших любимых зелёных героев пока что не появился. Но я думаю, в обозримом будущем он появится, надо только подождать. Благо, у нас есть неплохая фан-база, также появляется много интересных фан-проектов. Поэтому сетовать на отсутствие контента абсолютно незачем.

Текста получилось много, прошу извинить меня за это, просто накопилось много мыслей, хотелось ими поделиться со всеми вами.

Спасибо за внимание, друзья!

Последний раз редактировалось Артём Ка; 16.12.2020 в 14:40.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):