Название: Шалости
Автор: я (donemon Angell)
От автора: Это мой первый фанфик по черепашкам, не судите строго
Утро в Убежище начиналось не с восходом солнца, а с щелчком выключателя, когда Сплинтер зажигал свет на кухне и шел ставить чайник. Потом поднимались черепашки: дисциплинированный Леонардо шел на кухню к отцу, неугомонный Майки будил Донни и тащил его умываться и готовить завтрак, с ворчанием просыпался Рафаэль.
Это утро ничем не отличалось от остальных. Раф, как обычно, сразу вставать отказался - он вчера допоздна сидел перед телевизором, несмотря на то, что Сплинтер отправлял его спать, и, конечно, не выспался. Зато когда встал...
Сплинтер уже выпил чашку чая и отправился в свою комнату для утренней медитации, а черепашки уже сидели за столом, когда из соседней комнаты донеслись грохот и ругательства Рафаэля, который влетел на кухню, хромая и потрясая пустым ведром.
- Майки! - заорал он сходу. - Это твои проделки?
Судя по тому, что Микеланджело тут же начал хихикать и сполз со стула под стол (братья недовольно пихали его под столом ногами), Раф не ошибся.
- Майки, что ты опять натворил? - начал Леонардо, но Рафаэль его перебил:
- Ты мне сейчас лужу своими комиксами вытрешь, мелкая скотина!
- Ты напрудил лужу? - округлил глаза ничего не понявший Дон. Микеланджело хрюкнул от смеха и выбрался из-под стола с противоположной от Рафа стороны. Тот начал огибать стол с угрожающим видом:
- Придурок! Майки оставил ведро с водой рядом с моей кроватью, вот я и споткнулся, когда встал!
- Ниндзя никогда не споткнется о ведро, - начал Майки голосом Сплинтера, спиной вперед отходя от Рафа, но наткнулся на табуретку и вместе с ней опрокинулся на пол.
- Потому что его сейчас убьет другой ниндзя, - закончил за него Рафаэль и кинулся на лежащего на полу брата. Микеланджело увернулся в последний момент и прямо на четвереньках рванул к выходу из кухни. Раф выбежал следом.
- Не догонишь, не догонишь!
- А ну стой, по-хорошему тебе говорю!
Леонардо и Донателло переглянулись и вздохнули.
- Что-то Майки совсем расшалился. Сегодня ведро, вчера - прибитые к полу тапочки, позавчера - тюбик клея вместо зубной пасты.
- Надо его остановить, - поддержал брата Лео. - Пока они всю канализацию не разрушили.
- У него нет кнопки выключения, - развел руками Донни. - А то бы я предположил, что ее заело.
- Ну так сделай ее, ты же гений, - пошутил Лео.
Тем временем Майки бежал по коридору, не забывая то и дело оборачиваться и поддразнивать Рафаэля. Тот злился и то и дело пытался достать брата ногой (для хорошего пинка) или рукой (для славной затрещины), но проворный Майки ловко уворачивался и только смеялся над попытками Рафа. Правда, его смех прекратился, когда впереди проявилась стена тупика.
- Что, так старался убежать, что даже не выбирал дорогу? - Рафаэль приближался к Микеланджело с угрожающим видом. Когда он был уже совсем близко, Майки попытался кувырком уйти в сторону, но Раф оказался проворнее, быстрым ударом откинув брата к стене. Стена оказалась старой, кирпичи в ней уже давно рассохлись и только и ждали подходящего толчка, чтобы обрушиться. Рафаэль даже сам испугался, когда Майки засыпало красными кирпичными обломками, и бросился откапывать младшего брата.
- Майки, ты живой? Ты живой?
Оглушенный черепашка даже не попытался притвориться мертвым:
- Ага-а, - простонал он, пытаясь подняться.
- Тогда вставай, чего разлегся! - тут же возмутился Рафаэль, подкрепляя свои слова подзатыльником. Микеланджело только потер ушибленное место и ничего не сказал.
Вот уже которое утро в Убежище начиналось очень нервно. Когда Сплинтер включал свет на кухне, три черепашки, и без того по ночам спавшие вполглаза, тут же поднимались и начинали заниматься своими делами, стараясь не разбудить Майки. Их брат в последнее время вел себя очень странно: вставал позже всех, со всеми был мил и приветлив, каждый день готовил обед и ужин, прибрался в комнате, даже рассортировал свои комиксы по алфавиту и ни разу не подрался с Рафом за телеканал или видеоигру. Стоит ли говорить, что прекратились и уже доставшие всех шалости. Даже Сплинтер забеспокоился и спросил у старших сыновей, не заболел ли младший. Те только переглянулись, но ничего не сказали.
- Наверное, он слишком сильно ударился тогда, - предположил Рафаэль. Микеланджело опять затеял уборку, так что его братья могли поговорить, не боясь, что их услышат. - Мне не надо было его так бить.
- Наверное, у Майки все-таки есть кнопка, - сказал Дон. - Вот Раф ее и нашел.
Леонардо покачал головой:
- А мне кажется, что он что-то задумал.
- Не дури, Лео, это же Майки! У него в голове ничего нет, ему нечем задумывать!
- И правда, - поддержал Рафаэля Донателло. - Даже если бы он и задумал очередную шалость, у него бы не хватило терпения целую неделю вести себя спокойно. А может быть, сказать Сплинтеру? Он знает разные способы лечения, вдруг бы и вылечил нашего Майки.
- Ты хочешь прежнего Майки назад? Чем тебя новый не устраивает? - возмутился Рафаэль. - К тому же, лучшее лекарство - это клин клином. Я могу его еще раз ударить, и он сразу придет в норму.
- Кого ты собрался бить, Раф? - В дверях кухни появился Микеланджело. - Если вы уже поговорили, не могли бы освободить кухню? Я хочу испечь пиццу к обеду.
Черепашки послушно поднялись. Когда Рафаэль и Донателло уже вышли, Леонардо остановился на пороге рядом с Майки.
- Послушай, чего ты добиваешься? - потребовал он. Микеланджело сделал большие глаза:
- Чего добиваюсь? В каком смысле?
- Ты странно себя ведешь. Что ты опять задумал?
- Я ничего не задумал, Лео, правда! Я просто хочу испечь пиццу.
Леонардо целую минуту смотрел брату в глаза, потом отвел взгляд и вздохнул:
- Извини, Майки. Видимо, Раф и правда тебя ударил слишком сильно. Но ты не волнуйся, мы тебя вылечим! - ободряюще похлопав младшего по плечу, Лео тоже вышел из кухни, давая брату возможность заняться приготовлением пиццы.
- Главное - ослабить их бдительность, - сказал сам себе Майки и хитро улыбнулся, посыпая тесто для пиццы тертым сыром, кусочками колбасы и соленых огурчиков и густо поливая все это шоколадным сиропом. - Нет никакой радости в шалостях, если их ожидают заранее!
Конец.