Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Шалости
   10.11.2009, 23:26  
Шалости
Название: Шалости
Автор: я (donemon Angell)
От автора: Это мой первый фанфик по черепашкам, не судите строго

Утро в Убежище начиналось не с восходом солнца, а с щелчком выключателя, когда Сплинтер зажигал свет на кухне и шел ставить чайник. Потом поднимались черепашки: дисциплинированный Леонардо шел на кухню к отцу, неугомонный Майки будил Донни и тащил его умываться и готовить завтрак, с ворчанием просыпался Рафаэль.
Это утро ничем не отличалось от остальных. Раф, как обычно, сразу вставать отказался - он вчера допоздна сидел перед телевизором, несмотря на то, что Сплинтер отправлял его спать, и, конечно, не выспался. Зато когда встал...
Сплинтер уже выпил чашку чая и отправился в свою комнату для утренней медитации, а черепашки уже сидели за столом, когда из соседней комнаты донеслись грохот и ругательства Рафаэля, который влетел на кухню, хромая и потрясая пустым ведром.
- Майки! - заорал он сходу. - Это твои проделки?
Судя по тому, что Микеланджело тут же начал хихикать и сполз со стула под стол (братья недовольно пихали его под столом ногами), Раф не ошибся.
- Майки, что ты опять натворил? - начал Леонардо, но Рафаэль его перебил:
- Ты мне сейчас лужу своими комиксами вытрешь, мелкая скотина!
- Ты напрудил лужу? - округлил глаза ничего не понявший Дон. Микеланджело хрюкнул от смеха и выбрался из-под стола с противоположной от Рафа стороны. Тот начал огибать стол с угрожающим видом:
- Придурок! Майки оставил ведро с водой рядом с моей кроватью, вот я и споткнулся, когда встал!
- Ниндзя никогда не споткнется о ведро, - начал Майки голосом Сплинтера, спиной вперед отходя от Рафа, но наткнулся на табуретку и вместе с ней опрокинулся на пол.
- Потому что его сейчас убьет другой ниндзя, - закончил за него Рафаэль и кинулся на лежащего на полу брата. Микеланджело увернулся в последний момент и прямо на четвереньках рванул к выходу из кухни. Раф выбежал следом.
- Не догонишь, не догонишь!
- А ну стой, по-хорошему тебе говорю!
Леонардо и Донателло переглянулись и вздохнули.
- Что-то Майки совсем расшалился. Сегодня ведро, вчера - прибитые к полу тапочки, позавчера - тюбик клея вместо зубной пасты.
- Надо его остановить, - поддержал брата Лео. - Пока они всю канализацию не разрушили.
- У него нет кнопки выключения, - развел руками Донни. - А то бы я предположил, что ее заело.
- Ну так сделай ее, ты же гений, - пошутил Лео.

Тем временем Майки бежал по коридору, не забывая то и дело оборачиваться и поддразнивать Рафаэля. Тот злился и то и дело пытался достать брата ногой (для хорошего пинка) или рукой (для славной затрещины), но проворный Майки ловко уворачивался и только смеялся над попытками Рафа. Правда, его смех прекратился, когда впереди проявилась стена тупика.
- Что, так старался убежать, что даже не выбирал дорогу? - Рафаэль приближался к Микеланджело с угрожающим видом. Когда он был уже совсем близко, Майки попытался кувырком уйти в сторону, но Раф оказался проворнее, быстрым ударом откинув брата к стене. Стена оказалась старой, кирпичи в ней уже давно рассохлись и только и ждали подходящего толчка, чтобы обрушиться. Рафаэль даже сам испугался, когда Майки засыпало красными кирпичными обломками, и бросился откапывать младшего брата.
- Майки, ты живой? Ты живой?
Оглушенный черепашка даже не попытался притвориться мертвым:
- Ага-а, - простонал он, пытаясь подняться.
- Тогда вставай, чего разлегся! - тут же возмутился Рафаэль, подкрепляя свои слова подзатыльником. Микеланджело только потер ушибленное место и ничего не сказал.

Вот уже которое утро в Убежище начиналось очень нервно. Когда Сплинтер включал свет на кухне, три черепашки, и без того по ночам спавшие вполглаза, тут же поднимались и начинали заниматься своими делами, стараясь не разбудить Майки. Их брат в последнее время вел себя очень странно: вставал позже всех, со всеми был мил и приветлив, каждый день готовил обед и ужин, прибрался в комнате, даже рассортировал свои комиксы по алфавиту и ни разу не подрался с Рафом за телеканал или видеоигру. Стоит ли говорить, что прекратились и уже доставшие всех шалости. Даже Сплинтер забеспокоился и спросил у старших сыновей, не заболел ли младший. Те только переглянулись, но ничего не сказали.
- Наверное, он слишком сильно ударился тогда, - предположил Рафаэль. Микеланджело опять затеял уборку, так что его братья могли поговорить, не боясь, что их услышат. - Мне не надо было его так бить.
- Наверное, у Майки все-таки есть кнопка, - сказал Дон. - Вот Раф ее и нашел.
Леонардо покачал головой:
- А мне кажется, что он что-то задумал.
- Не дури, Лео, это же Майки! У него в голове ничего нет, ему нечем задумывать!
- И правда, - поддержал Рафаэля Донателло. - Даже если бы он и задумал очередную шалость, у него бы не хватило терпения целую неделю вести себя спокойно. А может быть, сказать Сплинтеру? Он знает разные способы лечения, вдруг бы и вылечил нашего Майки.
- Ты хочешь прежнего Майки назад? Чем тебя новый не устраивает? - возмутился Рафаэль. - К тому же, лучшее лекарство - это клин клином. Я могу его еще раз ударить, и он сразу придет в норму.
- Кого ты собрался бить, Раф? - В дверях кухни появился Микеланджело. - Если вы уже поговорили, не могли бы освободить кухню? Я хочу испечь пиццу к обеду.
Черепашки послушно поднялись. Когда Рафаэль и Донателло уже вышли, Леонардо остановился на пороге рядом с Майки.
- Послушай, чего ты добиваешься? - потребовал он. Микеланджело сделал большие глаза:
- Чего добиваюсь? В каком смысле?
- Ты странно себя ведешь. Что ты опять задумал?
- Я ничего не задумал, Лео, правда! Я просто хочу испечь пиццу.
Леонардо целую минуту смотрел брату в глаза, потом отвел взгляд и вздохнул:
- Извини, Майки. Видимо, Раф и правда тебя ударил слишком сильно. Но ты не волнуйся, мы тебя вылечим! - ободряюще похлопав младшего по плечу, Лео тоже вышел из кухни, давая брату возможность заняться приготовлением пиццы.
- Главное - ослабить их бдительность, - сказал сам себе Майки и хитро улыбнулся, посыпая тесто для пиццы тертым сыром, кусочками колбасы и соленых огурчиков и густо поливая все это шоколадным сиропом. - Нет никакой радости в шалостях, если их ожидают заранее!

Конец.
Спасибо за пост (2) от: Bagira13131, Кьюби-тян
10.11.2009, 23:38
Тогда нужна вторая часть. Ну просто я должен узнать что задумал Майки на этот раз. Наверное что-то супер-прикольное, короче говоря Раф попал
11.11.2009, 13:20
Ох я под столом. Что то Майки задумал это точно. Nikto я думаю не только Раф попал но и все остальные кроме Сплинтера. Вообщем хочется проды! Хочу узнать что затеял весельчак!
11.11.2009, 13:23

Сообщение от Донателлиум 

я думаю не только Раф попал но и все остальные кроме Сплинтера.

Дон я с тобой соглашусь. Мне кажется что все попали! Ну вообще угарный фанфик. Напиши очередную затею Майки, хочется прочитать, очень хочется.

Последний раз редактировалось Maike; 11.11.2009 в 13:23.
11.11.2009, 14:39
Здорово! Всегда обажала читать про хулиганства Майка, особенно, когда его жертвой становится Раф!)))
А Лео, все таки просек, что младший притворяется! Но зная богатую фантазию Микеланджело их всех ожидает сюрпризик!=)
   11.11.2009, 22:37  
Большое всем спасибо! ))))))
Я не буду писать продолжение, но обязательно напишу что-нибудь еще, только про другое! Вы не против? )))
12.11.2009, 12:02

Я не буду писать продолжение, но обязательно напишу что-нибудь еще, только про другое! Вы не против? )))

ну, лично я не против, у тебя неплохо получается
12.11.2009, 20:30

Сообщение от donemon Angell 

Конечно нет! У тебя отлично получается. Я с большим удовольствием почитаю что-нибуть новенькое в твоем исполнение
12.11.2009, 20:41
Во-первых привествую нового автора и хочу пожелать удачи в дальнейшем)
Теперь о главном... От фан-фика остались одни положительные имоции))
Майки конечно проказник, так усыпил бдительность братьев и отца... Прендставляю что будет, когда он сделает дело))
Начало очень смешное))

Сообщение от donemon Angell

- Ты напрудил лужу?

От этого вообще скатился под стол!
Убойный момент.
Ну а что ещё говорить? Фанф классный, буду ждать других твоих работ))
   12.11.2009, 22:00  
Я очень рада, что вам понравилось! Надеюсь, вам не придется долго ждать нового фанфика))))))

aleksnnov, большое спасибо за приветствие )))) Мне очень приятно ;-)
13.11.2009, 16:28
Привет))
Фанф очень прикольный, я не думаю, что найдется тот, кому не понравиться))
Будем ждать новых Шедевров)))
13.11.2009, 18:17
Эх шутник Майки,дошутишься ты когда нибудь,настучат тебе братья по тыкве.
Рафика жалко,вечно над ним прикалывается младший.
Хотя, было очень забавно наблюдать за перепалкой братьев.
Хоть продолжения не будет,(очень жаль).
Тогда буду ждать новое творчество.
13.11.2009, 18:20

Сообщение от Kapelka3 

Эх шутник Майки,дошутишься ты когда нибудь,настучат тебе братья по тыкве.

Не надо. А то у Майки все мозги в лепёшку будут
13.11.2009, 18:31
Да уж... это точно, ведь второй черепашки заводилы, в канализации больше не найдёшь.
09.01.2012, 10:51
Братья недооценивают Майки, а зря вот за это они и поплатятся. Пицца с шоколадным сиропом.