Черепашки-ниндзя   Последние релизы и анонсы  Американские комиксы (2011 – н. в., IDW)  Ongoing (2011 – н. в.)   [IDW] TMNT Ongoing #97
   28.08.2019, 15:52  
[IDW] TMNT Ongoing #97
Нажмите на изображение для увеличения
Название: TMNT97_cvrA.jpg
Просмотров: 8
Размер:	160,1 Кб
ID:	144699
Дата выхода: август 2019
Создатели: Tom Waltz, Kevin Eastman, Dave Wachter
Обложки: Dave Wachter, Kevin Eastman, Cory Smith

Синопсис: "Война в городе". Часть 5. С врагами, одержавшими победу со всех сторон, и с нехваткой союзников, Черепашки находятся в самом плачевном положении. Но когда они начинают винить в этом друг друга, приближается куда большая угроза...

Англоскан:
Teenage Mutant Ninja Turtles 097 (2019) (Digital) (BlackManta-Empire).cbz
28.08.2019, 17:41
Мне одному все на данный момент в арке кажется пресноватым?
От Вальца пока не вижу никакого нагнетания к знаковому 100-му номеру. Что в итоге мы имеем по сравнению с предыдущим выпуском? - "Офигенную" историю о маске для Дженики... и все...
Караи просто немного продвинулась в своем плане.... Черепашки снова только гости в своей собственной серии...
Ну и Харольд под кофеек поболтал с Металхедом...
Может хоть двойные 99 и 100 выпуски будут удивлять.
Спасибо за пост (1) от: Мартин Фарринг
   28.08.2019, 18:02  
Просто Вальц уже окончательно выдохся. И как же я рад, что он уходит.

Если раньше арки строились по формуле "бла-бла-бла-чуток сюжета-бла-бла-бла-экшен-скомканная концовка", то теперь все "бла" просто заменили на "экшен". А сюжета как было на 3 копейки, так на них и осталось. Только в этот раз еще и размазанного не на 4-5 номеров, а на 8 (а с учетом сдвоенности, на 10). Пока арка не цепляет абсолютно ничем и не является даже бледной тенью своей тезки из "Миража".

ЗЫ. Какая же Караи неприятная тетка у Дайланиса. На рожу чистая хабалка из совкого универсама. А теперь еще и телосложением.

Скорей бы уже эта муть закончилась.
29.08.2019, 03:15

  Сообщение от ARTЁM 

Какая же Караи неприятная тетка у Дайланиса. На рожу чистая хабалка из совкого универсама. А теперь еще и телосложением.

Ну. она же японка. Тут либо в реализм, либо в "каваии угуу". Данный художник явно придерживается первого.
   29.08.2019, 09:20  

  Сообщение от Kage 

Ну. она же японка. Тут либо в реализм, либо в "каваии угуу". Данный художник явно придерживается первого.

И в чем здесь реализм? Черты лица не восточные от слова совсем. Это просто мерзкая рожа.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Teenage Mutant Ninja Turtles 097-005.jpg
Просмотров: 34
Размер:	416,0 Кб
ID:	144722

Тот же Вочтер вполне себе аутентично ее рисует.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Teenage Mutant Ninja Turtles 097-000.jpg
Просмотров: 28
Размер:	589,1 Кб
ID:	144723
30.08.2019, 08:34

  Сообщение от Kage 

Ну. она же японка. Тут либо в реализм, либо в "каваии угуу". Данный художник явно придерживается первого.

Я сделаю вид, что не видел этого
Как же художники всего мира справляются с рисованием японок, боже мой...
13.09.2019, 16:12
Прочитал залпом с 75 до 97 включая Юниверсы, Макро и Шреддер Ин Хелл (1-4). По динамике развития событий довольно живенько. Но сюжет и мотивация героев во многих ситуациях оставляет желать лучшего.
Очень странной и местами даже сильно глупой мне показалась линия Караи-Сплинтер. Караи пришла с миром и Сплинтер ее встретил тоже нормально и уже почти отдал ей трон, но только речь зашла о группке детей все переменилось. Неужели Караи настолько глупа?! Она просто могла согласиться на всё и потом уже творить что хотеть. А получилось пара слов о детях и уважаемы Хамато Йоши прератился в мерзкого грызуна и был вызван на дуэль. Сильная ненависть возникла за секунду на ровном месте. Почему нельзя было сделать Караи противной злодейкой ненавидящей Сплинтера за победу над Шреддером изначально и преподать ее действия как поисики малейшего повода для мести на фоне напускного миролюбия?
Вообще зачем черепашкам нужно было забирать детей-сирот к себе? Только для того чтобы потом выжать этот тупейший сюжетный поворот?!
Дальнейшее развитие событий тоже вызывает множество вопросов. Караи такая вся честная и благородная (вери вери хонорабл вориор) просто протыкает Дженнику мечем. Ну хорошо - это можно объяснить действием на эмоциях от злости из-за преданности Дженни Сплинтеру, но с другой стороны засада у больницы была уже подготовлена, как и атака на базу клана Фут.
Поражают действия остальных персонажей после ранения Дженники. Это понятно, что они все хотели ей помочь, но не логично было бы кинуться на помощь Сплинтеру хоть кому-то?! Они же уже знали, что Караи настроена очень решительно. Победить в конкурсе абсурдных поступков Раф - он просто ушел громить штаб Налл с Мутанималами. Логика такова - Караи ранила Дженнику - пора разгромить Налл. Но унас ведь война в городе и нужно подключить как можно больше противоборствующих сторон. Зачем начинать погромы с Налл при таких активных действиях со стороны Бишопа?
Великий клан-мастер Сплинтер уже зная, что Караи старалась убить его чанина просто сказал людям быть на чеку и отправился вздремнуть в свой кабинет. Самое время вздремнуть! Они вообще видели огромного кротяру в компании Караи? Огромного непонятного то ли демона то ли фиг знает кого с метровыми когтями на великанских лапищах? А её меч? Сплинтер же сразу понят, что это за оружие! Самое время вздремнуть!
Отдельные вопросы есть по мутации Дженники. Мгновенно после переливания крови Лео? Вот так просто? Или это кровь плюс вещество из измерения Икс дают такой интересный эффект???
Много-много написал, если вдруг кто-то прочитает задавайте свои ответы)))
Возможно все сведут во что-нибудь логичное в последующих номерах, но шансы мизерны. Просто вселенная IDW моя любимая и всегда хочется адекватности от сюжетных поворотов.

Последний раз редактировалось SPredator; 14.09.2019 в 16:14.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):