Моя коллекция печатных предметов по черепашкам-ниндзя
Все было приобретено моими родителями мне в 90-е, во времена моего детства. Жили мы тогда как и большинство семей, ниже среднего, поэтому каждый подобный предмет был на вес золота и приносил уйму счастья
А это мой первый и единственный комикс от Махаон. Помню как сейчас, что покупали мы с другом моим вместе комиксы про черепашек, я купил этот номер, а он купил номер, где был изображен египетский Сфинкс или что-то вроде того. Как же я был опечален, потому что этот комикс был всего лишь одной из трех частей цельной истории. А купить остальные в то время не выдавалось возможным, так как денег у родителей и так было не много, да к тому же в местах, где продавались подобные комиксы никогда не соблюдалось никакой последовательности, что достали, то и выставили на прилавок. Также рядом на фото микро раскраска от того же издательства Махаон.
Две единственные книги от издательства "Минск". Были подарены мне моим другом. Когда я читал "Черепашки-ниндзя против черного колеса" мне не на шутку было стремно

. А по поводу второй книги "Черепашки-ниндзя против злобного Крага" хочу сказать, что художник уж очень "преувеличил" фигуру Донателло

Так как в нашем с друзьями воображаемом мире черепашек-ниндзя я был Донателло, то мне пришлось вытерпеть немало насмешек по поводу такого изображения моего персонажа на этой книге.
А вот это, позвольте представить, моё детское творчество, так же как у Питера Лэрда, тоже на данный момент незавершенное

Начали мы рисовать данный комикс вместе с другом, паралельно, он в своей тетраде на 96 листов, а я в своей. Сюжеты наших историй в основном повторяли просмотренные нами серии м/с 1987 года. Но также в наших комиксах мы под копирку переносили более качественный вид любимых героев и как бонусы на отдельных страницах придумывали разные "настольные игры"
Эти раскраски я уже покупал в подростковом возрасте, импульсная покупка, банально связанная с любовью к черепашкам-ниндзя.
Три альбома с карточками Черепашки-ниндзя. Боевая четверка (все три коллекции карточек собраны на 100%). Вернее сказать, что собирал я совсем мало и в далеком 2010 году, когда выходили журналы и карточки еще первой серии "Путь ниндзя". И совсем недавно, около полутора года во мне загорелся интерес докупить все карточки, сначала только той коллекции, что была у меня (путь ниндзя), но потом загорелось аналогичное желание касательно остальных двух. Потратил я на это кучу денег и времени, зато у меня теперь куча воспоминаний как, где и когда я раздобывал практически каждую карточку
А сейчас хочу выразить огромнейшую благодарность Артему, Арсению Дубакову и всем, кто хоть малейшим образом причастен к выпуску классики на русском языке. Я и мечтать не мог, что когда-то у меня появиться возможность ознакомится со всеми оригинальными историями из комиксов о моих любимых персонажах. Благодаря этим ребятам теперь практически каждый фанат сможет прочитать все выпуски от Мираж в печатном качественном виде. Продолжаю собирать... СПАСИБО!
А это часть моего интерьера в квартире. Импульсное решение. Как-то у меня спросили, чтоб я хотел на День Рождения. А так как я всегда хотел подобную картину, но никак не доходили до этого руки, то и заказал вот это:
Мои фигурки и прочие игрушки на тему черепашек-ниндзя
Эти две пиратские фигурки у меня с конца 90-х. Несмотря на то, что эти фигурки пиратские, они на удивление сделаны очень качественно и, учитывая предложение в то время по фигуркам, то они просто бомба. Сначала я увидел на прилавке Микеланджело, стоял он на то время где-то 1,5 доллара и эта цена на много порядков отличалась от других цен на разные фигурки и солдатики. Мне купили родители Микеланджело. Я думал, что других героев нет в продаже и даже себе придумал, что выпрошу у родителей купить мне еще троих Микеланджел и просто покрашу фломастером им повящки в соответствующие цвета. Но какое было моё удивление, когда под той же витриной в универсаме я увидел Рафаэля! Конечно я выпросил его )))) Потом опять через некоторое время я видел под той же витриной Донателло, но не успел его купить (выпросить чтоб мне его купили). Друг мой говорил, что видел и Леонардо под той витриной, но он мог и преувеличить, этого я уже не узнаю никогда. Единственное, что я понимаю так это то, что возможно у продавца были все четыре черепашки и просто их по мере продажи выставляли на витрину. Но сказать по правде, я не уверен, что смог бы в очень короткое время упросить родителей (в те тяжелые времена) потратить на игрушки порядка 6 долларов.
И вот нехватка двух этих фигурок до сих пор не дает мне покоя. Можете считать меня сумасшедшим, но иногда мне сняться сны, что я нахожу где-то на барахолке в продажи недостающих мне Леонардо и Донателло
А вот эти миниатюрные фигурки думаю многим знакомы. Лично для меня они были самыми ходовыми в плане игры.

Этими игрушками было очень удобно играть, так как они были маленькие, их можно было совмещать с баррикадами из аудиокассет, устраивать эпические баталии на ветках новогодней елки, сажать за руль небольших советских игрушек-автомобилей и все, что ваша фантазия может придумать.
Тоже пиратские маленькие фигурки, чем-то напоминающие мне черепашек-ниндзя, изображенных на пиратском картридже для приставки Дэнди (там, где 9999 в 1, черепашка изображена с бумерангом).

Не очень популярные были в моем детстве, больше считались какими-то злыми Альтер эго настоящих черепашек (маленьких фигурок, указанных выше). Эти фигурки не из детства, купил их пару лет назад, как возможность окунутся в частичку своего светлого детства.
А эта игрушка тоже из 90-х, не помню, где и при какиз обстоятельствах я ее купил, но она прикольная. На спине черепашки есть кнопочка, при нажатии которой передний шарик достаточно так неплохо вылетает. Тоже можно было задействовать данную фигурку в игре с предведущими фигурками как, например, героя Металлическая голова
Это уже из последнего, куплены относительно недавно, начиная с 2012 года.
Китайские брелки, продававшиеся в киосках союз-печать где-то в 2011-2012 году. Забавно вспоминать как я их собирал. Все они не находились в одном месте в продаже и вот я пребывая в разных частях города обязательно высматривал киоск союз-печати и уточнял нет ли там нужной мне фигурки. Так и собрал всех четверых.
Печатка

До сих пор сохранилась и работает.
Мои разные видеоносители фильмов, мультиков о черепашках-ниндзя
Начнем с того, что покупалось в период с 2004 по 2010 года (могу ошибатся), кое-что досталось от друзей.

Несмотря на то, что относительно немного носителей с классическими черепашками, мне все же удалось помочь людям с рутрекера собрать видео- и звукоряд к отдельным сериям (когда велась работа по собиранию всех серий классического мультсериала и еще не вышли лицензионные DVD).
Далее самостоятельная запись на "болванки" в период активного выхода мультсериала 2003 года. И параллельно записывался классический мультсериал 1987 года (по мере появления сезонов на рутрекер).
Ну и настоящая моя реликвия - три VHS кассеты с оригинальными фильмами.

Расскажу небольшую забавную историю про покупку этих кассет.
На момент покупки, а это было где-то в конце 90-х - накануне нового тысячелетия, я даже и не знал о существовании фильмов о черепашках-ниндзя. Все о чем я знал, так это был мультсериал 1987 года. Скажу более, когда я покупал эти кассеты (я думал, что на кассетах будут мультики) у меня даже не было в семье видеомагнитофона, а только старенький телевизор "Электрон", пультом к которому был самый младший член семьи

За три кассеты я отдал на то время 9 долларов, которые технично выпросил у отца, заверив его, что просто НЕОБХОДИМО купить данные видеокассеты

Так вот, купив эти кассеты мы пошли с моими двумя лучшими друзьями (тоже черепашками-ниндзя

) к одному из них домой, у него был дома видик. И я очень удивился, что на кассетах не мультик, но тем не менее это было даже еще круче! Короче говоря, очень часто я потом пересматривал у друзей эти кассеты, а дома прятал их несколько лет за диваном. Ну нельзя было сознаться матери, что я, даже с позволения отца, потратил приличные на то время деньги на покупку видеокассет, при том, что их даже не на чем было смотреть
Мои питомцы, оказавшиеся у меня от огромной любви к черепашкм-ниндзя
Вот так все начиналось осенью 2012 года...

Купить живую черепашку было спонтанным решением, необдуманным и таким, которое навсегда чуточку изменило мою жизнь.
Все началось с того, что, копая в селе картошку, я там же в селе выловил вьюна и мне захотелось сохранить это экзотическо для меня животное у себя дома (я всегда испытывал огромный интерес к аквариумистике). Приехав домой, я купил небольшой аквариум для вьюна, но вьюн долго не протянул и всплыл пузом к верху. Но небольшой аквариум (порядка 5 литров) же остался да и интерес проснулся сильный к заведению чего-то водоплавающего. Прийдя в зоомагазин я был нацелен на несколько маленьких рыбок гупий. Но тут я увидел красивую, зеленую, размером з монетку черепашку (ниндзя). Мой энтузиазм увидела продавец и подтолкнула к такой необдуманной покупке. Необдуманной, так как это существо (черепашка) только в магазине такая маленькая и беззаботная, а на самом деле для нее нужны совсем непростые, и что важное не дешевые, условия. Ну понял я это немного поздней, прийдя домой и погуглив инфо о содержании красноухих черепах...
Поняв, что назад пути нет, я в относительно короткие сроки приобрел все необходимое для прекрасной и счастливой жизни маленькой черепашки. Обустроил так, что самому очень понравилось.

Но тут меня посетила глупая, очень-очень глупая идея. Мне захотелось в красиво обустроеный аквариум завести еще друзей для моего питомца. Вы же понимаете, черепашек-ниндзя ведь четыре

И вот, недолго думая, можно сказать вообще не думая, я принес +3 в мой аквариум (которые к слову стоит сказать идеально подходил на будущее только к ОДНОЙ черепашке).

Как вы уже смогли догадаться, моя любовь к черепашкам-ниндзя вылелась в то, что я стал многодетным черепаховым папой и нести это бремя буду минимум 40 лет (при хороших условиях в неволе эти черепашки столько и живут). Но хочу еще сказать, что когда я покупал моих черепашат, то планировал, что все они будут мальчиками (черепашки-нидзя ж, понимаете). Продавец обещал выловить именно мальчиков (я тогда не знал, что в таком возрасте пол черепашки может определить только профессор под микроскопом). Теперь у меня два мальчика и две девочки, которых зовут Рокки, Мигель, Диего, Лоренцо.
Зато теперь я, не побоюсь этих слов, очень много знаю в содержании красноухих черепах.
Друзья, никогда, слышите, НИКОГДА, не покупайте себе больше одной черепахи! Это тянет за собой очень большую ответственность и финансовую нагрузку (если вы, конечно, ответственный человек).
Сейчас моим "детка" семь лет, мы прошли с ними через разные испытания, мы болели, лечились, дрались (они между собой), были трудности с расширением их жилплощади. Но мы справились и движемся в верном пути.