Глава 10
Память прошлого, холод настоящего
Рафаэль очнулся на скамье за стальными прутьями решетки. В нем не было страха или удивления, лишь горестный комок, подступивший к горлу. Однако он давно уже смирился, сны эти являются ему не первый раз. К тому же, он пережил слишком много страданий за последние годы.
Мы отвлеклись… Раф начал невольно подниматься на ноги. Чьи-то грубые пальцы тут же стиснулись в районе основания рук. Сопротивляться было бесполезно. Заложнику оставалось лишь приподнять изувеченный взгляд на врагов и смотреть, как его утаскивают вглубь вражеского штаба. Рафаэль не мог проигнорировать приближения опасности, но и препятствовать не стал. С годами, его былой пыл сошел на нет, уступив место зрелости. С недавних пор, он стал предугадывать последствия некоторых своих поступков.
Затуманенные глаза скользнули по полу. Именно в этот момент саеносец осознал, что голова его опустошена. Обычно в такие моменты, когда все катится в тартарары, думаешь о чем-то значимом: о том, чего ты не успел сделать, о тех, кого больше не увидишь или, в конце концов, о будущем. Но не в его случае…
Юноша поймал себя на мысли, что ему не о чем думать или, по крайней мере, ничто не приходит на ум. Он спрашивал себя: почему? Что с ним не так? Быть может, ему еще предстояло пережить «тот самый момент». Ну, а может, такова его плата за одиночество…
Казалось бы, и пары дней не прошло со дня встречи с Томасом, но это не то. Чтобы действительно перестать быть изгоем общества, необходимо открыться людям. Он же был не готов.
Беспорядочно пустые мысли преследовали его вплоть до пункта назначения. Его приволокли к платформе со множеством ремней. Спустя несколько минут, он был полностью обездвижен, но ему уже было все равно: рано или поздно он пришел бы к финалу этой пьесы, так зачем утруждаться…
Его окружение составили несколько незнакомых драконов. Рафаэль ожидал выхода великана, не обращая внимания на выпады мелких сошек. За игнорирование ему прилетел массивный фингал под глазом.
Великан же не торопился появляться. Ожидание утомляло, а безвыходность сдавливала все внутри. Когда юноша уже потерял всякий смысл ждать, раздались раскатистые хлопки. Громила вышел из тени и стал модельно приближаться к саеносцу.
-Привет тебе, лягушонок.
В отместку пленник лишь смачно бросил взгляд в сторону противника.
-Давно не виделись.- Танк прижал мускулистую руку в паре сантиметров от головы недруга. Рафаэль продолжал вклиниваться взглядом в громилу.
-Знаешь, а я ведь уже было думал, что вы все вымерли давно. Похоже, еще не совсем…
-Хм… Вот только, с чего бы тебе выползать из норки спустя все эти годы… Одичал, бедолага, без приключений. Ну, а, может, я был прав, и твоя семейка вся передохла, один ты остался – гаденышь.- Прохрипел басом Дракон.
Саеносцу оставалось лишь свирепо кряхтеть сквозь кожаную преграду на лице.
-Что-что, прости, не расслышал? А ну-ка, повтори…- Продолжил Хан еще более свирепо, после чего, резким движением сдернул оковы со рта саеносца.
-Я сказал, что ты мелкая пурпурная кудахчущая курица!- Почти прокричал юноша.
Дальше темнота.
С каждой последующей секундой его пребывания в этом мире, краски все сильнее сгущались, преобразовываясь в безграничный мрак, чтобы моментально раствориться в цвете воспоминаний. Вновь к нему вернулись дремучие мысли. Нити памяти вернули его к временам, когда взора коснулось увитое болью тело, шрам – вечное напоминание об их вине, о его вине. Слух разглядел яростный крик и немой хлопок.
Одна жертва вечной разлуки и скорбной тишины.
Клешни холодного стола обуревали тело саеносца, онемелость струями сочилась по коже. Скользящий взгляд все еще водруженный в темноту, стал рассеиваться. Багровое тепло сочилось из уголка губ, и какое-то припухшее онемение замораживало щеку.
Он очнулся в совершенно новом месте. Это было похоже на склад или заброшенный завод, однако, деталей ему разглядеть не удавалось. Холод – единственное, что тревожило юношу в тот момент. Из посинелых губ сочился ледяной поток. Голова еще не совсем собралась с мыслями. Зубы невольно постукивали в попытках раздобыть тепла.
-Похоже, лягушонку не нравится у нас в гостях.- Над Рафаэлем возвысился массивный силуэт. Дракон на мгновение отвернулся, и помещение раздалось смехом. В тот момент, пленник поймал себя на мысли, что его окружало свыше десятка бандитов.- На что ты надеялся? Вот так просто пробраться в штаб Драконов?!- Великан резким движением подтянул к себе саеносца.- Знаешь, думаю, мы с тобой изрядно повеселимся.- Смачно прохрипел громила в лицо юноше.
-Бедолага совсем замерз… Принесите-ка ему чего-нибудь по горячее.- Бросил он в сторону.
Один из прихвостней Дракона, вложил ему в руку наэлектризованный провод, испускающий искры. Толпа зашевелилась. Рафаэль задергался удерживаемый путами. По коже пронеслись несколько леденящих кровь струй электрического тока. Тело саеносца в конец онемело, в бесконтрольном биении.
-Ну что, нравится?!- Вымолвил сквозь зубы бандит, отдернув провод.- Я хочу, чтобы ты запомнил каждую секунду, проведенную здесь, хочу видеть, как ты умрешь в агонии на этом столе.
-Ты что-то поутих… Я ожидал большего. Где же твои хваленые гнев и ярость?!- Металлический конец вновь вонзился в холодную плоть, разгоняя искры по всему телу.
Рафаэль до бела сжал кулаки и истошно вцепился в гортань, не позволяя крику вырваться наружу.
Вновь остановилась вспышка, время продолжило свой ход. Глаза самовольно стали опускаться в небытие. Сон манил все сильней.
Кулак невероятной силы с громоподобным ударом врезался в стол.
-Я еще с тобой не закончил.- Взъерошился громила, и повернулся к публике.- И где же твой бесстрашный лидер? Где твоя семья, а?... Никого нет, ты один. И никто тебе не поможет, как когда-то не помогли и ему.- Он резко обернулся к пленнику.
Ранее повисшее над комой лицо встрепенулось. Глаза всполыхнули, и грудь вздернулась вперед, настолько сильно, насколько позволяли оковы.
-Ты ведь знаешь о чем я?- Ухмыльнулся великан, и бросил перед ним урывок ткани вымазанный во мраке, где было вышито в подкорке: «Ikigai to kibō ga aru ma ni».
Раф открыл рот, желая что-то сказать, но в его грудь вонзились бесчисленные заряды. Мир угас.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Виктория; 15.09.2018 в 15:24.