Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Случайность
   20.07.2018, 23:32  
Случайность
Вселенная: 2к3
Персонажи: Микеланджело
Жанры: Драма
Предупреждения: Насилие

Беззаботность, что была вечной спутницей его жизни, сопровождала его даже, казалось, в самые неподходящие для этого моменты. Это было его проклятием, это было его преимуществом – ничто не могло его выбить из колеи… Во всяком случае, надолго… Легкомысленное и своевольное отношение к жизни, разумеется, не поощрялось ни мастером, ни братьями, однако никто не предпринимал попыток по устранению, как однажды прозвучало, паразита в его голове. Случалось много вещей, которые спускали мечтателя с небес и прятали под землю. Да, они били по самолюбию. Да, они расстраивали своей несправедливостью. Однако он, с горечью, понимал, что все его действия, все подвиги братьев, всё желание стать частью большого мира не поднимут мутантов с низшего звена иерархии общества. Становилось грустно в такие моменты, но не был бы собой, если бы позволял чему-либо изменить собственную сущность луча, освещающего всё и всех вокруг. Но однажды он оступился…

Тихая ночь – такое редкое явление в самом огромном городе мира. Не в смысле тишины в прямом её смысле, Нью-Йорк всегда оставался шумным в любое время. Исключительный случай, когда не имели места быть происшествия, где распоясывалась уличная шпана, где не устраивали между собой кровавые разборки бандитские кланы, где не верещала сигнализация от действий воров. Настолько мимолётная пора, что поймать её не представлялось возможным. И всё же Микеланджело был любимцем фортуны – он успел вкусить мир в вихре перманентного хаоса. Отвлечься от игровой приставки, взять скейтборд, прыгать с ним по крышам и опробовать новые сложные приёмы или даже изобрести собственный стиль катания, которому будут подражать тысячи людей, пьянеющих от экстрима так же, как и он. Возможно, это была несбыточная мечта, но в любой момент это могло стать явью. Черепашка в это верил, чтобы там ни говорили полные скепсиса братья. Он жил в своём мире, в котором не было места разочарованиям. Казалось, ничто не сможет этого изменить, ничто не сможет это у него отнять. Ниндзя ошибался и прежде, но ни разу ошибки не были такими… бьющими в самое сердце.

Каждому из четверых порой приходилось действовать в одиночку – так быстрее, чем ждать остальных. Так эффективнее, поскольку можно предотвратить куда больше бед, чем уже было принесено. В конце концов, такое учение было куда практичнее, ибо никто не подстраховывал от неудачи. Микеланджело чувствовал, что надолго расслабиться ему Нью-Йорк не даст. Их было трое, с виду ничем непримечательная шпана в тёмном проулке промеж высоких кирпичных домов, словно хищники в засаде, в выжидании своей жертвы. Они были ему ровесниками, но уже не уступали в кровожадности боссам криминального мира, избивая худощавого человека, у которого ничего не было, даже бумажника – преступление чисто из спортивного интереса. Считая себя героем, черепашка без раздумий вмешался. Прекратить бессмысленный акт насилия ему не составило труда – он мог одолеть соперников даже не касаясь их и с закрытыми глазами. Сейчас он думал, что лучше бы тогда и вправду их закрыл. Нападавшими оказались девушками.

Для него это не было каким-то открытием – им и раньше приходилось бороться, как говорится, со слабыми полом. Правда, до этого им попадались исключительно воинственные дамы. Маленькие девчонки с большими кругами под глазами, которые даже качественный макияж не смог скрыть, с выпиравшими наружи венами на руках, с ярко выраженными шрамами и с горящими ненавистью глазами. Мутант встретился с отчаянными, фактически одичавшими детьми, которые уничтожали самих себя, и даже он не мог им помочь, даже если бы очень сильно захотел. На мгновение его сковал шок – он никогда не думал, что когда-нибудь увидит подобное живьём. Ему стало паршиво. Он сомневался, что положение могло стать хуже. Позже оказалось, что может.

Беспризорницы пошли в атаку. Без малейшего намёка на страх от увиденного воочию мутанта, о котором ходило множество слухов серди жителей города. Микеланджело легко избегал ударов от металлических прутьев и отгонял их от потерявшего сознание прохожего. Он не хотел причинять им вреда, он хотел уйти, чтобы больше не видеть того ужаса, что жизнь сотворила с детьми, но он не мог оставить невинного им на растерзание. Какой же он после этого герой? Легко отражённые выпады ни о чём хулиганкам не сказали, они продолжали идти на штурм невидимой крепости, оборону которой держал ниндзя. Тогда пришлось расчехлить нунчаки. Хотя бы для того, чтобы как следует припугнуть. Он не думал, что потом страх скуёт его.

Всё произошло слишком быстро, а его действия больше были на автомате, как учил мастер, как отложилось в памяти, как запомнилось телом. К любой атаке со спины ниндзя был готов на подсознательном уровне, кем бы она не произвелась, поэтому он не растерялся, когда на его спину прыгнул некто и стал колотить по голове и панцирю. Нунчаки ударили по четвёртому злоумышленнику, и Микеланджело, схватив его за руку, откинул в сторону. Вскрикнувший человек, врезавшийся в кирпичную стену, был куда меньше своих сообщниц. Тогда черепашка, сфокусировав взгляд, замер. Это был ребёнок.

Он краем уха слышал, как одна из девушек закричала и подбежала к мальчику. За долю секунды разъярённая львица превратилась в мягкую и волнующуюся кошку, которая склонилась над котёнком. Её подруги присели рядом и в панике затараторили так, что их слова слились в общую кашу, в которой нельзя было разобрать ни слова. Они мгновенно забыли о мутанте, который вмешался в их жестокую игру из добрых побуждений к несчастному горожанину. Черепашка не мог двинуться с места, молча наблюдая, как одна из них прижимает ладонь к голове мальчишки – тогда он заметил кровь. Из всего глухого гула, что стоял в ушах, он отчетливо расслышал лишь одно ёмкое слово. Брат…

Ему ещё никогда не было так страшно. Его детские страхи и даже обычное волнение стали настолько незначительными, что ему и вовсе стало стыдно за то, что он опасался таких простых и ничтожных вещей. Одна, во многом нелепая, случайность перевернула его мир и дала увесистую пощёчину. Девушки отнесли ребёнка в больницу, Микеланджело пошёл следом и наблюдал с крыши соседнего здания. Он смотрел, как в приёмном покое суетились медсёстры, санитары уводили сестру с подругами, а дежурный врач боролся за жизнь юного пациента. Ниндзя сжал руки в замок и прислонил к губам. Его всего трясло. Он молил все высшие силы, что только были во всём свете, чтобы они не дали умереть ребёнку, попавшему ему под руку. Он не хотел, чтобы так всё получилось, что его альтруизм вышел кому-то боком и, возможно, стоил жизни. Он не хотел стать убийцей.

Минуты, что он сидел, полностью сосредоточившись на происходящем в больнице, ощущались часами. Волнение давило до боли в груди, а чувство вины скребло когтями по панцирю. Он не мог слышать, что говорил человек в белом халате, что кричала девушка, которая выбивалась из рук крупногабаритного санитара, даже не смог по губам прочесть, и это его мучило ещё больше. В момент, когда доктор отошёл от койки, Микеланджело почувствовал, что его сердце остановилось, а вместе с ним и весь окружающий его мир. Затем подошла медсестра со стойкой, на которой висел пакет с тёмно-бордовой субстанцией, и воткнула иглу в маленькую бледную руку. Тогда камень, сковавший антропоморфную черепаху, раскололся и рассыпался.

Тело всё ещё трясло от холода, а в груди продолжало ныть. Микеланджело спрятал лицо в ладонях, его дыхание было сбитым, будто он пробежал марафон вокруг всего Нью-Йорка. Ребёнок выжил, но ниндзя от этого легче не становилось. Осознание, что он чуть было не оборвал совсем юную, ни в чём неповинную жизнь, не отпускало. На время мутант стал тем самым монстром, которым его считали нормальные люди не только внешне, но и внутренне – настоящим злом. Он не хотел нечто подобное испытывать в будущем. Этот жестокий урок заставит его о многом подумать и многое переосмыслить. Одно Микеланджело знал точно – эту ночь не сможет забыть. И не захочет.
Спасибо за пост (4) от: Anny Shredder, Froda, Lidia-Lada, RussianEmpire
25.07.2018, 18:14
Вот честно, считайте меня жестокой, но это бессмысленные сопли Микеланджело . Боялся стать убийцей ребенка? А он подумал кем вырастет этот ребенок? Жизнь уже его превратила в нечто нечеловеческое. Судя из описания девочек, то и брат одной из них - это потерянный человек. Смерть будет в таком случае избавлением.

Нет, я не имею в виду, что Майки и остальным стоит прибегнуть к геноциду, но и страдать по такому поводу действительно можно только раз. Потому что в будущем Майки увидит этого повзрослевшего мальчика, который убивает людей вместе со своей сестрой.

Но не могу отметить, что язык и описания на высоте. Респект за стиль и чувства.
Спасибо за пост (2) от: AkellaWolf , Anny Shredder
   26.07.2018, 00:33  

  Сообщение от Lidia-Lada 

Вот честно, считайте меня жестокой, но это бессмысленные сопли Микеланджело . Боялся стать убийцей ребенка? А он подумал кем вырастет этот ребенок? Жизнь уже его превратила в нечто нечеловеческое. Судя из описания девочек, то и брат одной из них - это потерянный человек. Смерть будет в таком случае избавлением.

Нет, я не имею в виду, что Майки и остальным стоит прибегнуть к геноциду, но и страдать по такому поводу действительно можно только раз. Потому что в будущем Майки увидит этого повзрослевшего мальчика, который убивает людей вместе со своей сестрой.

Но не могу отметить, что язык и описания на высоте. Респект за стиль и чувства.

Ну, Майки из всех четверых самый впечатлительный, если остальные трое в подобной ситуации просто бы проглотили последствия, ибо не видят только светлое в людях, как их жизнерадостный братец. В следующий раз будет думать.
Что до оппонентов, кто-то даже просил продолжить сие - не знаю, по мне всё логически завершено. За пацана и его сестрицу с подругами возьмутся особые службы.
Спасибо за пост (1) от: Anny Shredder
26.07.2018, 16:46

  Сообщение от AkellaWolf 

Что до оппонентов, кто-то даже просил продолжить сие - не знаю, по мне всё логически завершено.

да, нет смысла дальше развивать эту тему. Фанфик закончен и самодостаточен. На удивление лаконичен и трогателен местами
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):