Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Лучшая подружка
   29.05.2018, 01:29  
Лучшая подружка
— Слышь, братан? Мы, кажись, все-таки что-то забыли…

Рокстеди крайне неохотно оглянулся на приятеля. Тому, по мнению носорога, досталась более приятная и легкая часть приготовлений. И пускай сам он никогда не готовил ничего сложнее яичницы, да и с ней умудрялся напортачить. Можно подумать, Бибоп умеет лучше! Много его мамка к плите-то допускала… Да и делов там — всего на полчаса. Ему же, чтобы придать покоям босса должную красоту и торжественность… ну ладно, не всем, всего лишь одной комнате, где тот предпочитал отдыхать — не хватит и полдня. И они не успеют. Вот стопудово же…

— Ну, вот чего тебе не так, а? — Рокстеди возмущенно всплеснул руками, огляделся. — Все так, как и уговорено, не?

И правда, гирлянды разноцветных шариков весело свисали с невидимых от входа выступов деревянных панелей, коими были обшиты в комнатах босса титановые стены крепости, сообщая происходящему праздничный лад. Как на Рождество, ну, ей-богу! Икебана, заботливо сооруженная непривычными мозолистыми ладонями, покоилась на низеньком прозрачном столике напротив телеэкрана, рядом с непочатой бутылкой шампанского и нераспакованных на всякий пожарный фужеров… и в ней даже уцелела половина запланированного в ней букета. Радужное разноцветие почти повторяло зависшую над низким ложем босса гирлянду, и Рокстеди не удержался, еще раз задержался на ней взглядом.

Само ложе тоже радовало свежепостеленным пледом нежно-салатного оттенка, почти аккуратно растянутым за углы. На этом цвете приятели сошлись, оценивая имеющиеся у них припасы, так как нравился он им обоим. Что решит о нововведении Шредер, оставалось лишь гадать… и то, судя по всему, недолго.

Единственным лишним предметом, на взгляд Рокстеди, была подушка. Ярко-розовая, пухлая, с кружевной оторочкой, она совершенно не подходила под стиль помещения. И носорог уже не раз намеревался оттащить ее на место — на кровать Бибопа, где та и обитала прежде. Но приятель неожиданно воспротивился, да с таким громким взвизгом, что аж уши заложило. Подарок, скажите пожалуйста!

— Да это для девчонок только годится, — пытался взывать к здравому смыслу другана Рокстеди, тяня вещицу на себя.

— Это я-то девчонка? — громко возмущался тот, не отпуская — отчего подушка, потрескивая, грозила лопнуть — и украсить зону отдыха снежным ландшафтом. — А если по рогам?!

— А если в пятак?!

— А если… опоздаем? — последнее слово они выдохнули синхронно, в немом ужасе переглянувшись. И правда, босс ведь не сказал, надолго ли отлучился — а значит, в любой момент может вернуться. И совершенно точно, не оценит не доведенный до конца подарок.

Подушка тут же была забыта прямо посередине ложа, а мутанты забегали по комнате, придирчиво оценивая, готова ли она принять босса после долгого ненастного дня. Так, телек настроен, пульт — только руку протянуть, диван, подушка… чтоб ее! Рокстеди зло оттолкнул неповинную вещицу и продолжил инспекцию. Цветы, украшения — все на месте. Выпивка, закуска… точняк, ее-то они и забыли!

Всполошившийся Бибоп пулей метнулся в их отсек, откуда, как ему показалось, уже пахло паленым. Вскоре вернулся, торжественно водрузив на стол чуть помятый с одного бока шарик, цветом напоминавший побитое яблоко. Повар, правда, клятвенно заверял, что творение его — точь-в-точь планета Земля, которую так желает заполучить Шредер. Ну, а когда себя порадовать, как не в свой день?

Разумеется, босс не докладывался им, когда именно он отмечает день варенья. И приятели сообща порешили считать им тот, когда Шредер превратил их из обычных, ничем не примечательных, панков в мутантов и личных помощников. Точный день не помнил ни один из них, однако — и в этом Бибоп был уверен — тогда была первая в том году гроза. Оставалась сущая малость — дождаться этого знаменательного дня. И какая удача, что именно тогда босс поручил им прибраться в соседних помещениях, а в одном из них оказался черный ход на его половину. Как раз для особых случаев.

И вот наконец все готово к торжественному мероприятию, однако Бибопу упрямо казалось, что они что-то упустили. Что-то важное, без чего и праздник не праздник, и подарок их — как кастрюля без ручки.

— Жрачка? — предположил проголодавшийся Рокстеди, незаметно облизываясь на выпечку.

— Не, не то, — Бибоп озадаченно поскреб макушку, смяв ирокез. — Что-то лучше.

— Пиво? Комиксы?

— Да нет, не то, — кабан сердито фыркнул. — Погодь, мешаешь думать.

Рокстеди обиженно надулся, отвернулся, хлопнул по подушке. Та промялась под мощной ладонью живописной ямкой.

— Понял! — Бибоп радостно воздел палец к потолку. — Девку, чтоб не скучно было. Чтоб, значит, и шампусик распить, и потискаться, и кино позырить. Вместе-то веселее.

Рокстеди недоверчиво уставился на приятеля. По его представлениям, все это прекрасно можно было делать и без девки — и не мешает никто, и делиться не надо. А то и вовсе одному…, но чтобы не обидеть Бибопа, решил этого не говорить.

— И где мы ее возьмем? — переспросил он скептически. — У тебя так много знакомых девок? Дарси Рэд не в счет, — тут же предупредил мутант, незаметно потирая недавний ушиб. — Она не любит обжимашки.

Каким путем удалось это выяснить, Бибоп деликатно выяснять не стал. Тем более что у него была гораздо лучшая кандидатура на компанию для босса.

— Эта пронырливая рыжая бестия, О’Нил, — Бибоп радостно хихикнул и в предвкушении потер руки. — Вот увидишь, ради такой сенсации, как наша компания, она тут же прибежит. А уж ради редкого кадра… что захочешь сделает.

Его разгулявшееся воображение уже рисовало себе самую радужную — ничуть не хуже их гирлянды — картинку предстоящего празднества…

Свет в комнате приглушен, но так даже лучше, таинственней выглядит повисшая над ложем гирлянда. Босс величественно и вальяжно раскинулся на диване, закинув ноги на подлокотник, глядя куда-то поверх головы Эйприл. На экран телека, не иначе. Дерзкая журналистка же, с обожанием глядя на него, расположилась рядом и чуть за спиной, нежно поглаживая, массируя затекшие плечи и шею. Короткое платьице по цвету точь-в-точь новое покрывало дивана, и Бибоп вновь гордится своим хорошим вкусом. Столик стоит возле, прямо под рукой, и изредка, из особой милости, босс угощает гостью… кусочками именинной выпечки, вкладывая прямо в рот.

Что?! А хватит ли тогда ее на них? Бибоп тут же решил, что по такому случаю надо запасти настоящих яблок — хватит с нее.

Ну, а потом, пресытившись и фильмом, и шампанским, босс притягивает девушку к себе, целует и…

— …появляются черепахи и портят к чертям собачьим весь отдых, — безжалостно разрушил его мечту Рокстеди. — Эта стерва тут же сообщит им, куда отправилась, и прихватит с собой за компанию. А нужна нам такая компания?

— Не-не-не! — протестующе замахал руками Бибоп. — Уж лучше тогда Дарси. Она хотя бы всю шайку не приволочет.

— Слухай сюда, у меня идейка получше, — оживился Рокстеди. — Помнишь, как босс тогда гонялся за этим железным ножиком?

— Мечом, — недовольно поправил его Бибоп.

— А, один черт, — отмахнулся Рокстеди. — А ведь у самого целая коллекция таких. Наверняка ему будет интереснее поболтать не с ехидной журналисткой, а с кем-нибудь… поближе по интересам, что ли.

— Например? — заинтересовался Бибоп.

— Ну, та девка, что однажды Кренг к нам приглашал. Тоже ниндзя. Орхидея, что ли?..

Рокстеди плохо запомнил эту цыпочку — лишь то, что та была гибкой и быстрой, как кошка, и крайне неуважительно отнеслась к боссу. Но вроде на мордашку была симпатичной. И мечом владеет неплохо — в этом они успели убедиться. А значит, вполне может составить компанию боссу в беседе о прекрасном — тоже ведь из Японии. А непокорность… была же у босса где-то цацка, с помощью которой удалось усмирить женщину-кошку. Самое то для таких случаев.

И вот, сидит, значит, эта самая Орхидея… нет, не на диване, эту честь еще заслужить надо — на полу, у ног босса. В красивом цветастом халатике своем национальном, как он и любит. Разливает шампанское, складывает ему эту самую ори… ири… короче, фигурку из бумаги или же цветов. С поклоном преподносит, кланяясь так, что темные волосы касаются босых ступней босса. И тот снисходительно позволяет коснуться их губами, глядя покорившуюся куноити по голове и плечам, как домашнюю любимицу-кошку.

— …а потом так же вцепляется когтями. Ты что, сдурел, что ли? — вознегодовал Бибоп, в порыве благородного возмущения чуть не снеся икебану Рокстеди. В последний момент тот успел словить ее и водрузить на место. — Разве можно верить этой девке? Один раз она уже заняла место босса и еще раз не поленится. И будешь тогда ты ей цветы наливать да вино складывать…

Рокстеди аж поперхнулся воздухом от такого непотребства. Бибоп же, снисходительно ухмыльнувшись, предложил новый вариант. Который точно не может не подойти…

Очкастая подружка Эйприл не слишком хороша собой, но любит покушать — а значит, и готовить наверняка умеет. И первое, и второе, и даже компот. И вот она уже сидит у шикарно накрытого — на полкомнаты — стола, подавая боссу то одно, то другое угощение. Ирма скромнее подружки и не мнит показать себя умнее — лишь смотрит, мечтательно опустив подбородок на ладони, на почтившего ее своим вниманием босса. И тот, оставивший большую часть угощения старательным помощникам, подвигается ближе, берет ее руку, гладит пальцы. Надевает кольцо… то самое, стибренное у Шреки. Бибопу кажется, оно подходит Ирме даже больше, чем Эйприл. Та смущенно занимается румянцем, но покорно подается ближе, отвечая на поцелуй… и снова наступает боссу на ноги. Да чтоб им всем пропасть, девкам этим!

— А может, сразу всех их? — отчаявшись, предложил он. — А босс пускай сам выбирает, какую больше любо?

Но тут же понял, что не только доставить последний, самый важный подарок — но даже смыться из комнаты они не успели. В коридоре уже были слышны тяжелые шаги — босс вернулся, наверняка усталый и злой. И вряд ли ему добавят настроения их физиономии в его комнате. Рвать когти уже поздно, а значит, оставалось только одно…

Как можно скорее, сопя и толкаясь, Бибоп и Рокстеди залетели за ширму, отделявшую от комнаты часть, выделенную под… гардеробную? Кажется, так, проверить не было возможности. И замерли, втянув животы и стараясь даже не дышать. Как-то отреагирует босс на их старания?

***

Тот же, изрядно вымотавшись и вымокнув под почти тропическим ливнем, пришедшим в городе, поначалу даже не заметил изменений в интерьере. Хотелось лишь одного — перекусить чего-нибудь по-скорому и завалиться на боковую, забив на время даже на душ. Но настоящий ниндзя умеет владеть собой — и своими желаниями в том числе.

Бибоп и Рокстеди были бы лишь рады такому намерению, но ему не дала осуществиться сущая мелочь. Уже направляясь к душевой, Шредер споткнулся о забытый мутантами поднос, который Бибоп как прислонил к дивану, так и забыл.

С громким звяком поднос упал, запрыгал по полу. Вздрогнув от неожиданности, ниндзя огляделся — и тут только заметил и несуразную гирлянду, и покосившийся, похожий на облезлый веник букет, и неровно расстеленное, совершенно чужое покрывало.

«Эти олухи посмели сюда подружек привести? Да еще без спросу?» — вспыхнула тут же гневная мысль, однако Шредер забыл о ней, стоило лишь увидеть заботливо оставленную на столе выпечку. Которая, появись здесь и правда незваные гости, вряд ли дожила бы до его прихода.

Значит, ждали все-таки его. Удовлетворенно что-то буркнув, ниндзя не стал доискиваться виновных в учиненном беспорядке — до завтра, все до завтра. Внимания удостоилось лишь угощение, отвлекшее на время даже от душа, за время которого мутанты успели благополучно покинуть помещение.

— Эх, жалко фотика нет, — огорченно протянул шепотом Рокстеди, оглянувшись на полпути. — Мировое же явление.

И его можно было понять. Не успев далеко уйти, оба приятеля стали свидетелями невероятного зрелища, не увидь которое собственными глазами, не поверил бы ни один. Грозный и могущественный босс, во всеуслышанье отрицавший сантименты и телячьи нежности, заснул, едва коснувшись застеленной ими постели, крепко обнимая злополучную подушку. И, кажется, даже улыбаясь во сне — наверняка снилось что-то приятное. Может быть, даже все девки разом. Хотя именно сейчас — оба мутанта были уверены в этом на все сто — не было ничего и никого лучше, чем нежно-розовая покорная красавица, послушно принимавшая любую форму, что диктовала ей властная рука босса. И стоившая всех девок разом.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):