Вроде нету про философский камень. Есть "Гарри Поттер и философский камень"Много раз встречал сие творение на прилавках. Купить не довелось, но название с отсылкой на известный образ из библии - привлекало.
При этом на слух запомнил чье-то сообщение, будто есть еще "черепашки и философский камень" (через поисковик не вижу, но зато выпадает "магический кристалл").
ну, образ камня существовал раньше всяких гаррипоттеров - и мог использоваться в культуре и контркультуре как угодно (как и магический кристалл, который даже у Пушкина в Онегине есть)...Вроде нету про философский камень. Есть "Гарри Поттер и философский камень" :)
Я не к тому, что философский камень впервые появился в "ГП", а к тому, что нет такой книги о черепашках у "Минска".ну, образ камня существовал раньше всяких гаррипоттеров - и мог использоваться в культуре и контркультуре как угодно (как и магический кристалл, который даже у Пушкина в Онегине есть)...
Дерево познания, кстати, встречается и в Звездном мече.
А, так это я уже понял) но болтовня про книгу с таким названием существовала... казалось бы, кому до нее нынче есть дело, но какую-то, с позволения сказать, фолклорную составляющую времен 90-х, безусловно, невосполнимую во всей полноте своего богатства, в этом можно да увидеть...Я не к тому, что философский камень впервые появился в "ГП", а к тому, что нет такой книги о черепашках у "Минска".
У нас, кстати, слухов о том, как его убить, не было. Разве что рассказ людей, которые играли на картридже с 30ю жизнями и прошли Шреддера на шестом уровне. И тут либо это был миф, либо им попался картридж с 30ю жизнями, на котором он был убиваемым.Почти как слушок о неубиваемом Шреддере в черепашках на денди (мол, продержи его 11 секунд без движения и пройдешь уровень) - для кого-то набор словечек, а кто-то, как ваш покорный слуга, терял на это крохи своего детства)
Да у вас тут, на сайте, пиршество на любой вкус)@speanoze, во времена отсутствия Интернета слухов о существовании какой-либо книги, игры, комикса и т.д. было навалом. В плане "Минска" сам с подобным сталкивался - https://www.turtlepower.ru/showthrea...4&postcount=35