Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Комиксы и книги  Книги и сборники  Книги издательства Минск   #23. Черепашки-ниндзя и Дерево Познания
   03.03.2018, 21:00  
#23. Черепашки-ниндзя и Дерево Познания
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.jpg
Просмотров: 7
Размер:	675,2 Кб
ID:	127051
Дата выхода: 1995
Автор: не указан
Художник: не указан
Количество страниц: 352

Как и в случае с Бэтменом, эта книжка - непосредственное продолжение предыдущей. Но теперь ко всем минусам последней добавился еще один - отвратительный стиль. Твердая двойка.

Скан:
23. Черепашки-ниндзя и Дерево Познания.rar
   04.03.2018, 21:37  
Галерея иллюстраций книги:
Миниатюры
00.jpg   01.jpg   02.jpg   03.jpg   04.jpg   05.jpg   06.jpg   07.jpg   08.jpg   09.jpg   10.jpg   11.jpg   12.jpg   13.jpg   14.jpg   15.jpg   16.jpg   17.jpg   18.jpg   19.jpg   20.jpg   21.jpg   22.jpg   23.jpg   24.jpg   25.jpg   26.jpg   27.jpg   28.jpg   29.jpg   30.jpg  
22.03.2025, 15:03
Много раз встречал сие творение на прилавках. Купить не довелось, но название с отсылкой на известный образ из библии - привлекало.
При этом на слух запомнил чье-то сообщение, будто есть еще "черепашки и философский камень" (через поисковик не вижу, но зато выпадает "магический кристалл").
Спасибо за пост (1) от: Ученик Леонардо
29.03.2025, 01:01

Сообщение от speanoze 

Много раз встречал сие творение на прилавках. Купить не довелось, но название с отсылкой на известный образ из библии - привлекало.
При этом на слух запомнил чье-то сообщение, будто есть еще "черепашки и философский камень" (через поисковик не вижу, но зато выпадает "магический кристалл").

Вроде нету про философский камень. Есть "Гарри Поттер и философский камень"
29.03.2025, 01:08

Сообщение от Petenokor 

Вроде нету про философский камень. Есть "Гарри Поттер и философский камень" :)

ну, образ камня существовал раньше всяких гаррипоттеров - и мог использоваться в культуре и контркультуре как угодно (как и магический кристалл, который даже у Пушкина в Онегине есть)...
Дерево познания, кстати, встречается и в Звездном мече.
Спасибо за пост (2) от: Petenokor, Ученик Леонардо
29.03.2025, 01:15

Сообщение от speanoze 

ну, образ камня существовал раньше всяких гаррипоттеров - и мог использоваться в культуре и контркультуре как угодно (как и магический кристалл, который даже у Пушкина в Онегине есть)...
Дерево познания, кстати, встречается и в Звездном мече.

Я не к тому, что философский камень впервые появился в "ГП", а к тому, что нет такой книги о черепашках у "Минска".
29.03.2025, 01:35

Сообщение от Petenokor 

Я не к тому, что философский камень впервые появился в "ГП", а к тому, что нет такой книги о черепашках у "Минска".

А, так это я уже понял) но болтовня про книгу с таким названием существовала... казалось бы, кому до нее нынче есть дело, но какую-то, с позволения сказать, фолклорную составляющую времен 90-х, безусловно, невосполнимую во всей полноте своего богатства, в этом можно да увидеть...
Почти как слушок о неубиваемом Шреддере в черепашках на денди (мол, продержи его 11 секунд без движения и пройдешь уровень) - для кого-то набор словечек, а кто-то, как ваш покорный слуга, терял на это крохи своего детства)
   29.03.2025, 01:41  
@speanoze, во времена отсутствия Интернета слухов о существовании какой-либо книги, игры, комикса и т.д. было навалом. В плане "Минска" сам с подобным сталкивался - https://www.turtlepower.ru/showthrea...4&postcount=35
Спасибо за пост (3) от: Nick, speanoze, Ученик Леонардо
29.03.2025, 11:50

Сообщение от speanoze 

Почти как слушок о неубиваемом Шреддере в черепашках на денди (мол, продержи его 11 секунд без движения и пройдешь уровень) - для кого-то набор словечек, а кто-то, как ваш покорный слуга, терял на это крохи своего детства)

У нас, кстати, слухов о том, как его убить, не было. Разве что рассказ людей, которые играли на картридже с 30ю жизнями и прошли Шреддера на шестом уровне. И тут либо это был миф, либо им попался картридж с 30ю жизнями, на котором он был убиваемым.

Ни у кого не было идей. Вернее, кое-какие идеи были. Например, мой папа думал изначально, что Шреддер должен замерцать четыре раза - по количеству черепашек. Но когда я этого добился, ничего не случилось. Я сам думал о том, что, возможно, нужно разбить какие-нибудь лампочки на стенках, пробовал это сделать. Сколько я убил сил и времени на попытки пройти этого Шреддера, сложно и посчитать Сие усугублялось наличием всего трех континиу и тем, что добраться до шестого уровня в усложненной игре тоже было не так просто. Зато это в итоге сделало эту игру для меня особенной и легендарной И не только для меня, полагаю
29.03.2025, 13:10

Сообщение от ARTЁM 

@speanoze, во времена отсутствия Интернета слухов о существовании какой-либо книги, игры, комикса и т.д. было навалом. В плане "Минска" сам с подобным сталкивался - https://www.turtlepower.ru/showthrea...4&postcount=35

Да у вас тут, на сайте, пиршество на любой вкус)
21.04.2025, 01:01
В детстве читал, но сейчас хоть убейте - не вспомню вообще ничего. Похоже, виной тому "отвратительный стиль", о котором пишет автор поста. Обычно, если книга плохо написана, то и сюжет ее напрочь вылетает из головы.
Спасибо за пост (1) от: Petenokor