Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Комиксы и книги  Книги и сборники  Книги издательства Минск   #22. Черепашки-ниндзя и Звездный Меч
   03.03.2018, 20:57  
#22. Черепашки-ниндзя и Звездный Меч
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 11
Размер:	695,7 Кб
ID:	127049
Дата выхода: 1995
Автор: не указан
Художник: не указан
Количество страниц: 368

Весьма специфический фанфик на основе "Властелина Колец" про путешествие на планету Ригель и противостояние Величайшему Колдуну. Много магии, мало представления о Черепашках. Книжка на любителя, коим я, увы, не являюсь.

Скан:
22. Черепашки-ниндзя и Звёздный меч.rar
   04.03.2018, 21:32  
Галерея иллюстраций книги:
Миниатюры
00.jpg   01.jpg   02.jpg   03.jpg   04.jpg   05.jpg   06.jpg   07.jpg   08.jpg   09.jpg   10.jpg   11.jpg   12.jpg   13.jpg   14.jpg   15.jpg   16.jpg   17.jpg   18.jpg   19.jpg   20.jpg   21.jpg   22.jpg   23.jpg   24.jpg  
04.03.2018, 21:44
@ARTЁM, думаю, это приключение в духе оригинального сериала, образца второго сезона или около того. Иллюстрации очень милые и ламповые.
Спасибо за пост (2) от: Petenokor, Ученик Леонардо
   04.03.2018, 21:46  
@GeroVort, иллюстрации вообще не отображают ту наркоманию, что тут написана...
Спасибо за пост (2) от: Petenokor, Ученик Леонардо
22.03.2025, 14:26
Нудь страшенная.

Но есть борцунский бэтл Леонардо и какого-то карлика - с болевыми, удушающими и прочими "потемнениями в глазах".

"Карлик глухо хохотнул и соскользнул вниз. Спрыгнув с двадцатифутовой высоты, которая втрое превышала его рост, он приземлился как ни в чем ни бывало, даже подпрыгнул и встал в борцовскую стойку".

Поправьте, как говорится, если я неправ: фут - это где-то 1/3 от метра? Три, двадцать восемь - если смотреть по справкам. Следовательно, стена... 6,1 метра (спасибо гуглу).
Делим на три... так это у нас Кличко!
Спасибо за пост (1) от: Ученик Леонардо
24.03.2025, 21:11
Черт дернул зыркнуть в первые страницы бумажной версии под вечер... так это ж Рэй Бредбери, "Здесь могут водиться тигры".

Р.Бредбери:

"Позади остались миллионы миллионов миль; Земля была далеко, так далеко, что Солнечной системы словно бы и не существовало!"

Черепашки:

"Позади остались миллионы миллионов миль. Земля была далеко, так далеко, что Солнечной системы словно бы и не существовало".

Бредбери:

"Здесь не было ни шумных автострад, ни реклам, ни городов. Бескрайнее море зелени, похожее на футбольное поле, которому нет конца, подумал Форестер. Гоняй себе мяч хоть на десять тысяч миль в любую сторону".

Черепашки:

— Как хорошо,— мечтательно протянул Дон.— Ни тебе шумных автострад, ни рекламы, ни горо:)дов-спрутов…
— Зелень, словно на футбольном поле, которому нет конца,— подхватил его настроение Раф.— Го:)няй себе мяч хоть на десять тысяч миль в любую сторону.

Бредбери:

—:)Если какую-нибудь планету и можно сравнить с женщиной, то это она и есть,:)— заметил Форестер.

Черепашки:

— Если какую-нибудь планету и можно сравнить с женщиной, то это она и есть,— заметил Микки.

Ох уж это бутербродно-суррогатное ремесленничество.

Последний раз редактировалось speanoze; 25.03.2025 в 07:20.
Спасибо за пост (2) от: Nick, Ученик Леонардо
25.03.2025, 15:23
А, вот еще два смешных куска:

Бредбери:

—К сожалению, я не могу вам это разрешить: вы капитан, — сказал Чэттертон. — Мы не можем позволить вам рисковать.
Он достал пистолет.
—Я тоже здесь вправе распоряжаться. Эта игра слишком затянулась. Приказываю всем вернуться на корабль.
—Уберите пистолет в кобуру. — спокойно произнес Форестер.

Черепашки

Тогда Лео знаками попросил друзей отойти в сторону.

— Теперь попробую я. Если погибну, возвращайтесь все на корабль.
— К сожалению, ты не сможешь это сделать,— сказал Дон.
— Почему?—удивился Лео.
— Ты — капитан,— ответил Дон.
— Да, да,— подхватил Раф,— мы не можем тобой рисковать.

Он достал пистолет.

— Убери пистолет,— спокойно произнес Лео.
— Ни с места, друзья! — закричал Раф.
— Неужели вы еще не поняли? Эта планета, похоже играет с нами, поджидая удобного случая.
— Для чего?
— Чтобы убить нас.
— Убери пистолет,— повторил Лео.

Бредбери:

—Я нашел ручей с чистой и вкусной водой, ну-ка попробуйте.
Форестер взял флягу и протянул ее Чэттертону. Тот покачал головой, с отвращением оттолкнул флягу и закрыл лицо руками.
—Это кровь планеты. Живая кровь. Выпьешь ее, и этот мир войдет в тебя, он будет смотреть твоими глазами и слушать твоими ушами. Нет-нет, благодарю покорно.
Форестер пожал плечами и отхлебнул.
—Вино!
—Не может быть!
—Оно самое! Понюхайте, попробуйте! Редкое белое вино!
—Похоже на французское.— Дрисколл отхлебнул.
—Яд,— сказал Чэттертон.
Фляги пустили по кругу.

Черепашки:

И как бы в подтверждение, появился Лео, держа в каждой руке по фляге.
— Я нашел ручей с чистой и вкусной водой. Попробуйте!
— Осторожно, она может быть отравлена! — вскричал Раф.
Но Дон уже приложился к фляге.
— Восхитительно! — произнес он, оторвавшись от фляги.
— Похоже на пепси-колу,— сказал Лео.
— Нет на херши,— согласился с ним Дон.

Черепашки рассмеялись.

Последний раз редактировалось speanoze; 25.03.2025 в 15:28.
Спасибо за пост (2) от: Nick, Ученик Леонардо
25.03.2025, 19:38
Получается я стал фанатом Брэдбери еще до прочтения самого Брэдбери. Правда я не помню чтобы я осилил книгу про Звездный меч в детстве.
25.03.2025, 19:59

Сообщение от Nick 

Получается я стал фанатом Брэдбери еще до прочтения самого Брэдбери. Правда я не помню чтобы я осилил книгу про Звездный меч в детстве.

Ну, строго говоря, Бредбери здесь с 5 страницы по самое начало 13 (первые две строчки).
9 страница занята иллюстрацией, на которой советский Буран :)
Миниатюры
01.jpg   Qb58EhmLsrQ.jpg  

Последний раз редактировалось speanoze; 25.03.2025 в 22:46.
25.03.2025, 22:51
а потом они его еще на попа поставили - как на какой-то штатив от камеры, да на такой узенькой площадке - любо-дорого представить )
Миниатюры
02.jpg  
27.03.2025, 13:19
буранчик же, как мы знаем, либо пузиком на специальные колесики ложить, либо стоймя к разгонному шаттлу всякими кранами и прочим оборудованием тулить

а вот как они смогли преодолеть "миллионы миллионов миль" на ракете, по конструкции подобной аппарату 1988 года, - загадка...
Миниатюры
bajkonur_buran_42.jpg   Buran2.jpg