Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Комиксы и книги  Книги и сборники  Книги издательства Минск   #18. Черепашки-ниндзя и Бэтмэн
   03.03.2018, 19:57  
#18. Черепашки-ниндзя и Бэтмэн
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.jpg
Просмотров: 12
Размер:	755,9 Кб
ID:	127041
Дата выхода: 1995
Автор: Джон Томпсон
Художник: не указан
Количество страниц: 224

Думаю, продюсеры фильма "Бетмен навсегда" даже не подозревают о существовании этой книжки. И совершенно напрасно - поразились бы ни меньше моего. В общем, за наглость как обычно 5, а во всем остальном не больше тройки.

Скан:
18. Черепашки-ниндзя и Бэтмэн.rar
Спасибо за пост (3) от: GeroVort, Petenokor, Наталия Быкова
   04.03.2018, 04:00  
Галерея иллюстраций книги:
Миниатюры
00.jpg   01.jpg   02.jpg   03.jpg   04.jpg   05.jpg   06.jpg   07.jpg   08.jpg   09.jpg   10.jpg   11.jpg   12.jpg   13.jpg   14.jpg   15.jpg   16.jpg   17.jpg   18.jpg   19.jpg   20.jpg   21.jpg   22.jpg   23.jpg   24.jpg   25.jpg   26.jpg   27.jpg  
04.03.2018, 21:25
Отличный фанфик (нет). Особенно выделяется дизайн Бэтмена, будто слизанный с какого-нибудь аниме 80-х.
07.03.2025, 13:38
В этой книге, судя по всему, есть отсылка к "Космическому путешествию", так как события начинаются также в будущем и говорится о том, что Эйприл ради черепашек сменила работу телекомментатора на работу в Службе безопасности космических полетов. И Повелитель Вселенной упоминается, только тут он уже пойман людьми.

А еще тут упоминается некий Шведер ))) Шреддер был Шредером и Шрейдером, но вот Шведер - это высший пилотаж! )
Спасибо за пост (1) от: romario
29.03.2025, 00:36
В детстве у меня были обе части, но, кажется, я ни одну из них не прочитал целиком. Не уверен, конечно.

Сейчас специально пересмотрел "Бэтмен навсегда", а потом прочёл обе. И хотел бы отметить, что всё-таки автор книги неплохо поработал. Он достаточно интересно вплел в сюжет черепашек и Эйприл из будущего, при этом в книге есть много того, чего нет в фильме. Это, скорее, такая альтернативная версия фильма в виде кроссовера. Конечно, это не отменяет того, что куча всего из фильма попросту украдена, огромные куски. И есть некоторые странные элементы в поведении того же Микеланджело. Они явно обусловлены тем, что он заменил собой Робина, что и привело к таким странностям. Прежде всего в том, что Микки, как минимум, мог подозревать, что его друзья живы, не знал точно, погибли ли они, но страстно желал отомстить за них Двудушнику. Выглядит бредовато, как по мне. Ну и в целом не самых качественных моментов в книге хватает. Однако она написана все же весьма неплохо относительно общего уровня "минских" книг. Особенно первая.

Кстати, "Бэтмен навсегда" переполнен комедийными моментами, а в книге их очень мало. Она серьезнее и жёстче. И это любопытно, как по мне.