В детстве у меня были обе части, но, кажется, я ни одну из них не прочитал целиком. Не уверен, конечно.
Сейчас специально пересмотрел "Бэтмен навсегда", а потом прочёл обе. И хотел бы отметить, что всё-таки автор книги неплохо поработал. Он достаточно интересно вплел в сюжет черепашек и Эйприл из будущего, при этом в книге есть много того, чего нет в фильме. Это, скорее, такая альтернативная версия фильма в виде кроссовера. Конечно, это не отменяет того, что куча всего из фильма попросту украдена, огромные куски. И есть некоторые странные элементы в поведении того же Микеланджело. Они явно обусловлены тем, что он заменил собой Робина, что и привело к таким странностям. Прежде всего в том, что Микки, как минимум, мог подозревать, что его друзья живы, не знал точно, погибли ли они, но страстно желал отомстить за них Двудушнику. Выглядит бредовато, как по мне. Ну и в целом не самых качественных моментов в книге хватает. Однако она написана все же весьма неплохо относительно общего уровня "минских" книг. Особенно первая.
Кстати, "Бэтмен навсегда" переполнен комедийными моментами, а в книге их очень мало. Она серьезнее и жёстче. И это любопытно, как по мне.