ммм... не, я просто имел в виду, что в одной книге можно встретить комбинацию сюжетов из пары фильмов... ну, эта информация не точная, а приблизительная...Я так понимаю, что микс состоит в том, что первая часть книги по первому фильму, а вторая - по второму и третьему. В моем посте речь идёт как раз о сравнении первой части книги с первым фильмом.
Я понимаю. Просто конкретно по этой книге выше писали, что ее первая часть основана на первом "Фантазме", а вторая - на втором и третьем. Потому я специально посмотрел первый "Фантазм", а потом перечитал только первую часть. Сюжет действительно в значительной степени основан на этом фильме, однако есть и множество деталей и объяснений, которых в фильме нет. Возможно, они взяты из более поздних частей "Фантазма", этого я не знаю.не, я просто имел в виду, что в одной книге можно встретить комбинацию сюжетов из пары фильмов
А это однозначно. Во всяком случае, во многих случаях, прошу прощения за тавтологию. Я об этом писал вчера и во впечатлениях от свежего прочтения "Черепашек и Бэтмена" и "Бэтмена против Двудушника".Как бы ни было, минские книги не только копипаста, но и творческая переработка.
Тут характерно, что в первом фильме лишь в одном эпизоде показана специфическая реакция Высокого человека на холод, причем не так-то просто понять, что реагирует он именно на него. И всё. Не знаю, что авторы фильма думали, вводя эту сцену именно тогда, в первом фильме. Я ее понял только потому, что знал информацию о Риноруке из книги. О том, что холод для него смертельно опасен, рассказывается еще в первой части "Длинного старика".В "Длинном старике" первая часть использует значительную часть материала первого "Фантазма"
Да, совсем не такой, как в фильме. И Ринорук изображен куда менее страшным, чем Высокий человек.Но сам тон значительно более лёгкий, шутливый
Почти. Еще надо тогда драконов превратить обратно в Чужих, прежде всего, убрать крылья и способность летать, а также четкое указание на то, что драконы просто питаются людьми. Но в целом - да.Единственный том, который почти один в один повторяет фильмы - эта самая первая книга, "Космическое путешествие". Убрать черепашек, переименовать Эйприл обратно в Рипли - и перед нами строгая новеллизация.
А кто-нибудь из родителей был в курсе о содержании этой книги? )И что-то я не помню, чтобы кто-то из родителей кричал о том, что подобные страшилки - немыслимая для детей вещь
Да, почти противоположная эпоха. Тогда власть предержащие вообще на всё, по большому счету, плевали, допускали ошибки и осознанно грабили, делая жизнь большинства людей тяжелейшей и ужасной, а сейчас, наоборот, не в меру бдительные вплоть до совершенной дикости. Две крайности, каждая из которых плоха по-своему.Власть предержащие в те годы делили собственность, а не думали над тем, что бы еще такого запретить, как это делают наши руководители сегодня. Другое время и эпоха другая...
А вот это хороший вопрос! Я давно обратил внимание, что современные родители ко многим вещам (не ко всем, разумеется) относятся гораздо строже, чем 30 лет назад. В чем тут дело? Вероятно, в государственной политике, в слишком агрессивной практике навязывания своего мнения как универсального. Я в детстве спокойно читал черепашек-ниндзя и смотрел ужасы по телевизору. И никогда меня за это не ругали. Вообще родители не отличались каким-то либерализмом, но вот на эти мои увлечения смотрели сквозь пальцы. Да и не только они. Я помню, как мы с братом брали кассеты в магазинчике видеопроката и ни разу продавец не отказал нам в услуге на основании нашего возраста. А брали мы порой очень неслабые фильмы, например, "От заката до рассвета" (кстати, очень интересно было бы прочитать книжку, написанную основе этот фильма: "Черепашки-ниндзя против вампиров") и ничего: никаких претензий к нам не было. В наше время подобное уже невозможно представить, с другой стороны, сегодня есть интернет, позволяющий обходить любые запреты.А кто-нибудь из родителей был в курсе о содержании этой книги? )
Аналогично.Я в детстве спокойно читал черепашек-ниндзя и смотрел ужасы по телевизору. И никогда меня за это не ругали
Я сам в прокате кассеты не брал, кажется, никогда, но если бы брал, думаю, было бы то же самое.Я помню, как мы с братом брали кассеты в магазинчике видеопроката и ни разу продавец не отказал нам в услуге на основании нашего возраста
Да, до этого фильма авторы "Минска" так и не добрались"От заката до рассвета" (кстати, очень интересно было бы прочитать книжку, написанную основе этот фильма: "Черепашки-ниндзя против вампиров")