Для меня это как раз плюсминус - чересчур вычурная закваска для конфликта: с одной стороны черепашки, с другой - боги Древней Греции
Кстати, на первых страницах указан некий "составитель текста" - Н.М. Волчек... Может, и есть предполагаемый автор?
Вполне возможно. Н. М. Волчек и Наталья Волчек указана, например, в качестве автора "Современной энциклопедии для девочек" от "Минска" (у меня в детстве была "Энциклопедия для мальчиков", но не помню, какого издательства). Можно найти и, скажем, "Современную домашнюю энциклопедию" за ее авторством. Потому вполне может быть, что это и автор "Черепашек в Греции". Вопрос в том, настоящее это имя или нет, и кто это вообще.Кстати, на первых страницах указан некий "составитель текста" - Н.М. Волчек... Может, и есть предполагаемый автор?
Ты пробовал?Но отвечать и разговаривать на черепашьи темы они не расположены
Хорошо их понимаю. Хотя я бы в жизни не стал их упрекать. Мне было бы интересно обсудить с ними эту работу и ее детали. Не испытываю к ним никакого негатива и считаю, что с моей стороны, мягко говоря, было бы наглостью предъявлять какие-то претензии или всерьез критиковать, тем более, ничего не зная о самих людях и их жизни в тот момент.Просто писалось это "ради куска хлеба", и это совсем не те тексты, которыми можно гордиться.
Это он? - https://vk.com/allislands?from=search"Космическое путешествие" написал Александр Островцов, это точно
И в Фейсбуке, видимо. Вот только и там, и там, похоже, его давным-давно не было.Тот же Александр Веко есть ВК.
Пока что я с трудом нашёл только часть, а те, кого нашел, в свои аккаунты давно не заходили.В принципе, люди эти в соц.сетях находятся
Интересно, это не он - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...80%D0%B8%D1%87 ?А. И. Наварич
Потрясающе! Спасибо огромное за историю. Очень жаль, что твои повести не получилось предложить "Минску", потому что в те времена их вполне могли бы там опубликовать. Я, конечно, их не видел, но полагаю, что это вполне могло бы им подойти. У тебя они сохранились? Нет возможности выложить для прочтения?Я поделюсь такой историей, хотя в последнее время у нас постоянный "оффтоп", и обсуждение конкретных книг всё время съезжает в общее обсуждение "Минска". Ну ладно, это можно перенести в общую тему, если что.
Александр Островцов (Алесь Астраўцоў) в 90-е годы работал главным редактором минского журнала Jazz-квадрат. А издателем этого журнала был Анатолий Кирюшкин. Этот Анатолий Кирюшкин учился ещё в советское время в Саратове в одном классе с моим отцом, и они крепко дружили. Потом Кирюшкин уехал в Минск. В 80-е работал в газетах, а в 90-е, когда открылись новые возможности, основал своё издательство "Нестор". Мой отец там переводил тексты о джазовых музыкантах, потому что хорошо владеет анлийским. Они печатались в журналах, подборки "Джаз-квадрата" у нас до сих пор дома лежат.
К черепашкам Кирюшкин не имеет никакого отношения. Но город Минск, издательства, литературная и редакторская работа - всё это тесно увязано. Вот этот Островцов над первым томом "Черепашек" и поработал.
Создатель минского проекта Владимир Адамчик не хочет называть других авторов. Наверное, он их помнит, но они сами не хотят раскрывать свои имена.
У меня даже была идея-фикс. Я написал ещё тогда, в конце 90-х несколько своих черепашьих повестей, и хотел их напечатать в минской серии. Проблема была в том, что мне было чуть больше десяти лет, и разговаривать со мной на эту тему в "Минске" явно никто бы не стал.
А потом уже не было черепашьего проекта. Хотя я бы с удовольствием и сейчас в нём поучаствовал)
Таковы жесткие реалии черепашьей текстологии: обсуждаешь детища Минска, не обойдешь вниманием и личность белорусского Козьмы Пруткова, могучей кучки девяностых :)хотя в последнее время у нас постоянный "оффтоп", и обсуждение конкретных книг всё время съезжает в общее обсуждение "Минска".
Я эту книгу читал в детстве, прочел солидный её кусок. При этом я тогда полагал, что это просто перевод или типа того мифов Древней Греции. Более того, я до вчера это полагал, пока не прочел твой комментарий и не почитал о данной книге Николая КунаИ, конечно, тут как обычно море плагиата. На сей раз это "Легенды и мифы Древней Греции" Николая Альбертовича Куна