Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Комиксы и книги  Книги и сборники  Книги издательства Минск   #09. Черепашки-ниндзя против Чудовищ
   03.03.2018, 19:19  
#09. Черепашки-ниндзя против Чудовищ
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09.jpg
Просмотров: 11
Размер:	756,8 Кб
ID:	127022
Дата выхода: 1994
Автор: не указан
Художник: А. А. Аринушкин
Количество страниц: 288

Весьма оригинальное продолжение первого "Парка Юрского Периода" Стивена Спилберга. В меру наглое (автор не удосужился даже имена поменять), и не в меру растянутое. Черепашек же вообще выставили полными дебилами, любящими все переспрашивать по сто раз. Не выше тройки.

Скан:
09. Черепашки-ниндзя против Чудовищ.rar
   03.03.2018, 22:04  
Галерея иллюстраций книги:
Миниатюры
00.jpg   01.jpg   02.jpg   03.jpg   04.jpg   05.jpg   06.jpg   07.jpg   08.jpg   09.jpg   10.jpg   11.jpg   12.jpg   13.jpg   14.jpg   15.jpg   16.jpg   17.jpg   18.jpg   19.jpg   20.jpg   21.jpg   22.jpg   23.jpg   24.jpg   25.jpg  
   03.03.2018, 22:05  
Это самая крутая иллюстрация в истории "Минска"!
Миниатюры
09.jpg  
03.03.2018, 22:47
Ну иллюстрации были тут годные..! Много переводились...к сожалению
Спасибо за пост (1) от: Petenokor
04.03.2018, 21:35
По-моему это не книжные иллюстрации, а сборник неудачных "фотожаб" (задолго до этих ваших интернетов). Но Шреддер на трицератопсе, действительно, внушает уважение
Спасибо за пост (2) от: Petenokor, Ученик Леонардо
30.06.2020, 18:02
Одна из самых жутких книг Минска (не в смысле "ужастиков", а в смысле качества) в стиле "черепашки-ниндзя - полные кретины, которые не понимают вообще ничего". Этот стиль нам уже встречался в первой части "Чёрного колдуна". На сей раз автор замахнулся на продолжение первой и единственной на тот момент части "Парка Юрского Периода" (1993), которая в свою очередь основана на книге Майкла Крайтона. Сюжет (а тут есть сюжет?) следует прямо за событиями фильма, все названия идут без изменений - тут и компания «InGen», и остров Исла Нублар, и глава компании Джон Хаммонд. История заканчивается явным клиффхэнгером - злой доктор Джонсон сбегает, прихватив эмбрионы динозавров. К счастью, продолжения так и не последовало.
Несколько цитат из этого "шедевра":
—А я думаю, что это разговаривают люди! - предположил Микеланджело.
—Правильно, Микеланджело! - обрадовался Рафаэль. - Мне тоже кажется, что это разговаривают люди!
Черепашки-ниндзя снова прислушались.
—Это где-то под нами! - сказал Леонардо.
—А мне показалось, что сверху! - нерешительно возразил Микеланджело.
—Или, может быть, впереди? - добавил Донателло.
—Да-а, все может быть, - сказал Рафаэль. - Но только не позади!
—Это еще почему? - не понял Донателло.
—Да по той простой причине, что мы оттуда идем! - пояснил Микеланджело.

—Ладно, ребята! Поспорим потом, когда окажемся на улице! - сказал Леонардо. - А теперь нужно что-то предпринять!
—А что мы можем предпринять? - спросил Рафаэль.
—Я думаю, они захотят нас остановить! - предположил Леонардо.
—Но как они это сделают, если мы уже будем на улице? - не понял Донателло.
—Очень просто! Они сначала остановят лифт, а потом забросают нас бомбами! - ответил Микеланджело.

—На каком этаже мы находились? - спросил Леонардо.
—Мне кажется, где-то на десятом! - предположил Рафаэль.
—Это тебе так кажется потому, что ты не очень наблюдательный! - сказал ему Донателло. Он поправил свою фиолетовую повязку и ответил:
—Мы были на седьмом этаже!
—Почему ты так уверен? - усомнился Рафаэль.
—Сам посмотри! - ответил Донателло и указал на цифру, которая красовалась на табличке у лифта.
—Но там же написано «4»?! - не понял его Рафаэль.
—Потому что это четвертый этаж! - ответил Леонардо.

No comment. Увы, этот автор в серии книг про черепашек встретится ещё не раз.
20.04.2025, 21:27
Мда... Цитаты, собранные Agent 003,5, резко отбивают желание ознакомиться с этой графоманией. Демонстративная тупость героев - это одна из самых раздражающих вещей при чтении литературы. Я прочитал далеко не все истории из минской серии, но хорошо помню, что многие книги грешили изображением черепашек как чванливых подростков, которые ссорятся по пустякам, постоянно передразнивают друг друга и ведут себя так, словно их умственное развитие остановилось на уровне маленьких детей.
Спасибо за пост (1) от: Petenokor
21.04.2025, 12:55
Если не ошибаюсь, эту книгу я прочёл несколько лет назад, потому что мне стало интересно, что там за продолжение "Парка юрского периода". Кажется, она оставила более-менее положительные впечатления. И, конечно, явно было видно, что должно быть продолжение. Жаль, что его не написали

Думаю, автор ориентировался именно на фильм, а книгу Крайтона, может, и не читал. Сюжет фильма довольно сильно отличается от сюжета книги, в частности, в книге Хаммонд погибает, а в фильме остается жив.
Спасибо за пост (1) от: Ученик Леонардо