Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Потому что ты...
   18.10.2017, 18:28  
Потому что ты...
От автора: работа - сонгфик (по мотивам песни "Because Of You" Kelly Clarkson), некоторые из выделенных строчек взяты из нее

* * *

Падает снег. Ватной пеленой укрывает он мир, пеленает и кутает, смягчая все острые углы, затеняя грязь и кровь, все что ни есть дурного. Быстро тает день, и в темноте китайскими фонариками поблескивают огоньки гирлянд, их острые лучи входят, кажется, в самое сердце. Грядет Новый год, но даже в этот день чудо не может свершиться. Она не вернется. Никогда. Больно… как же невыносимо было это сознавать. Больно и сейчас. Сколько раз я плакала в подушку, в детстве и после, сколько проклинала небеса и духов — за то, что они позволили этому случиться. Никогда… Тебе точно так же больно было падать с небес. Но ты сильный. Ты выстоял, ты смог не сломаться, смог подняться вновь и найти верный путь. Я сумею тоже — потому что ты со мной. И поможешь, если будет нужно.

Молния разрывает небо напополам. Грохочет гром… оглушительно, над самой головой. Кажется, что земля уходит из-под ног. Вокруг лишь отблески и тени, и не разобрать, где свой, где враг. Смутно, неопределенно… страшно. Когда-то давно я боялась грома, боялась молнии и землетрясения, плена и боли, потери и обмана. Когда-то. Все это в прошлом, потому что больше всего на свете я боялась твоего неодобрения. А ты звал слезы и страх слабостью. Ты считал их постыдными и недостойными. И больше я не боюсь — потому что ты велел мне. Я стала сильной — как ты и хотел. Ты рад?

Это так трудно. Друзья и враги, любовь и ненависть. Мир вокруг искрится и манит сотнями соблазнов, в нем есть не только память и возмездие. Неужели ты не помнишь?.. Может… но падает занавес, и лица становятся масками. Удар клинка — и гаснет солнце, тает в алой дымке, переполняя мир кровью и жаром. Снова ложь, снова предательство… какого демона?! Ты учил меня никому не доверять. Сегодня и никогда — я верю только себе. Потому что ты оказался прав. Горько — да? Больно? — безусловно. Но как иначе?..

Обида. Горькая, кислотой обжигающая глотку и глаза. Она струится по венам, переполняя меня. Почему… почему, зачем ты снова так? Ты уходишь прочь, не желая слушать, отказываясь понять. Мои слова ничего для тебя не стоят. Ты вечно прав, а я… кто я, что я для тебя? Ты редко нисходишь до ответа — но он и не нужен. Слабость… проклятая слабость! Больше я не позволю себя обидеть. Никому, даже тебе. Я научусь беречь себя от страданий — потому что ты научил меня этому.

Яркий свет. Что есть мочи он лупит по глазам, выбивая мысли и чувства, вытряхивая прежнюю меня. По капле, по фибру души. Ты где-то там, по ту сторону света, за гранью добра и зла. Но это неважно. Тебя больше нет — близкого, родного. А может, и не было никогда. Нет меня. Есть боль, режущая множеством острых лезвий изнутри. Есть ярость, окрашивающая мир алым. Помнишь?.. — ты не можешь этого не знать. Из-за тебя я стыжусь своей жизни. Из-за тебя стремлюсь все забыть. Но это неважно… все неважно, ведь все закончится сегодня. Так или иначе. Боль за боль, кровь за кровь. Да будет так! В последний раз.

Пустота. Сегодня закончился мир. Я начинаю с начала, оставив позади немалый кусок жизни, безжалостно, с мясом вырвав его из себя. Однажды все заживет и не будет отдаваться мучительной неполнотой где-то глубоко внутри. Завтра… да, завтра настанет новый день. С новой строчки, с новыми силами. Завтра я сумею все исправить и наконец стать тем, кем суждено. Когда-нибудь это случится, и прошлое останется лишь прошлым. Не-мной. Потому что ты больше не будешь стоять на моем пути.
Спасибо за пост (1) от: RussianEmpire
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):