Как я уже
говорил, перевод сборника ужасен от слова совсем. По просьбе @
AleXviD сделал небольшой разбор первых 2 выпусков.
Повторю, это не доскональное изучение локализации (на которое у меня банально нет времени), а лишь беглый взгляд на первую часть ТПБ. Даже это ужасает:

С места в карьер - события происходят во Вселенной Мираж (7 номер "Историй") и в оригинале почти все фразы взяты напрямую оттуда. То, что этот комикс был издан в России издательством IS и диалоги для полной аутентичности тоже можно позаимствовать, Комильфо не догадывается, лепя полную отсебятину.

А это сразу же апофеоз бездарности - "Лорд Единовременность" вместо "Лорда Синхронность"

Мираж, 2к3, Википедия, наконец... Нет, не слышали.
Дальше посыпались мелкие косяки:

Слово "отстой" переводчику, видимо, очень нравится - вставляем его куда надо и куда не надо.

"Лузервиль" в данном контексте не стоило оставлять без перевода. Слово "лузер", да еще с приставками в русском языке пока не столь распространено.

"Это безумие!" и "Это звучит совершенно безумно!" - немного разные по смыслу предложения. Особенно в текущем контексте.

Предложение переводится "в лоб" вполне литературно. Но нет - городим то, чего нет.

Возвращение скипетра - это свидетельство того, что им жаль? А ничего, что в оригинале было "вернем и извинимся"?

Шрифты? Да зачем париться?
Ну и "pretty fancy" теперь, оказывается, означает "круто".

А "Weird" - "Стремный".

Ну а "Whoa" - "Так". Что напрочь убивает, кстати, начальный смысл фразы.

Скипетр Времени, а не просто Скипетр.

"Timeline" у нас теперь "Версия времени".
А теперь несколько особенных перлов:

"Перемещаешь воздух" это пять. Это в цитатник.

Мудрейшей. Лорд. Рене.

Без комментариев.

Даже ПРОМТ выдает перевод лучше. Здесь набор слов.

Снова непонятное переводчику слово "Timeline". Теперь это вдруг стало "временной прямой".

"Совет мастеров". Ладно, не знаем матчасть, но можно хотя бы слова при переводе не терять?
И это я прочитал даже меньше половины книги. Комильфо такие Комильфо...
Последний раз редактировалось ARTЁM; 18.02.2018 в 15:57.