Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Сотня метров
   04.09.2017, 17:57  
Сотня метров
От автора: Просто немного цифр и того, что с ними связано

От принадлежащего ему дома на окраине селения до рощицы за пределами, ведущей в соседнее, - без малого сотня метров. Может, и поболее, считать некому. Но это меньшей мере вдвое меньше, чем от додзё в самом центре поселка, в котором остался некогда любимый, ныне - проклинаемый брат. И в этом - его удача. Саки абсолютно в этом уверен. Он, а не Йоши защитит Шен от напавших на нее монстров. Он, а не занудный братец, услышит ее - и будет услышан. Даже если тот поспешит и прямо сейчас окажется здесь. Сотня метров. Минута-другая быстрого бега и капелька везения. Надо ли иное?

***

В саду камней возле дома семейства Хамато их ровно пятнадцать штук. Эти камни выкладывал с любовью и сосредоточенностью еще отец Йоши, а может, даже дед. Пятнадцать граней природного совершенства и гармонии, расположенных на границе земли и небес. Пятнадцать осколков разных минералов и пород.

Пятнадцать преград и препятствий... Сегодня, сейчас, когда обрушилось небо, а горло до сих пор разъедает дым и горечь потери, они - лишняя преграда на пути. Йоши бредет, спотыкаясь, кажется, о каждую неровность на земле, не выбирая дороги, вытирая слезящихся глаз, не оглядываясь назад. Дом, семья, клан... все исчезло, обратившись в пепел, остались лишь эти камни. Помножившись на минуты созерцания и радости, ставшие бесконечной ухабистой дорогой в никуда... его судьбой.

***

Четверо малышей. Недавние питомцы, сегодняшние... воспитанники? наследники? Сразу и не сообразишь. Восемь шаловливых ручек, восемь блестящих от любопытства глаз. Бесконечный поток слов, улыбок и слез; бесчисленное количество проказ. Один, такой короткий и беспокойный, сон.

Много или мало? Человек, ставший мутантом по имени Сплинтер, не задумывается об этом. Казавшееся непосильным бремя, обуза, что стала единственным спасением, заполнившим пустоту внутри, давшим смысл существования - на самом дне, на краю отчаяния. То, что в своей мудрости приготовили для него боги. То, от чего он теперь не откажется за все блага мира. Его маленькое счастье... помноженное на четыре.

***

Звездочка с изображением цветка. Всего одна, незначительная мелочь, что запросто затеряется в недрах большого города, зачем-то увеличенная на весь экран. Очередная уловка искателей сенсаций, повод для шумихи - для кого-то. Не для него.

Слишком многое скрыто за этим проклятым символом, не забытым за долгие пятнадцать лет. Том самом, что Ороку Саки, ныне зовущий себя Шредером, рад бы навсегда стереть из памяти. Словно никогда и не было - вместе со всем с этим знаком связанным. Но нет, жизнь не может быть полной, когда не исполнено самое важное. Один, всего один - потомок проклятого рода, вечный соперник, уже даже не помеха на пути... Мало? Нет, отнюдь - слишком много для того, чтобы быть.

***

Две ладони. Его катана ровно настолько длиннее клинка противницы. Залог успеха, победы? Леонардо вовсе в этом не уверен. Да, его оружие прочнее, а руки много сильнее. Но куноити быстрее и изворотливее, а кроме того... это неприятно признавать, но с фактом не поспоришь - гораздо подкованнее по части неожиданных коварных маневров. А острый язык жалит сильнее, чем катана. Караи словно намеренно старается вывести его из себя... впрочем, почему словно? Каждый сражается чем может.

Их силы почти равны, и может, поэтому каждое столкновение - слишком изящное, неуловимо напоминающее танец - завершается вничью. Отступить - это ведь не значит сбежать, верно? Иногда это тоже маневр, дающий шанс на победу в дальнейшем. Маленький, но все же шанс. На ту самую пару ладоней.

***

Двадцать тысяч к одному. Неутешительный прогноз, даже по меркам не привыкшего унывать ученого. А уж если дело касается любимой девушки и способности ей понравиться - тем более. Донателло знает, что это его слабое место, и старается поменьше упоминать о нежданно свалившемся на голову увлечении. Но разве можно спрятать шило в мешке, совершенно для того не предназначенном? Разве можно холодными цифрами успокоить, остудить горячее живое сердце?

Двадцать тысяч к одному. Бесконечно малая единица, но могла бы быть и еще меньше. Уж он-то знает это точно. Более того - видит, при каждой встрече, ощущает - в каждом случайном объятии. Их он хранит в памяти, как драгоценные реликвии, как символ веры. Еще есть во что верить, к чему стремиться. Шанс, всего лишь - но ему и не надо большего. Кто там говорил, что любовь сродни безумию? Впервые в жизни, должно быть, Донни не готов согласиться с учеными. Единица - далеко не ноль, и это не так уж и мало.

***

Десять. Ну почему не двадцать? Почему не пятьдесят? Ведь эта пиццерия существует уже так долго... ну, не важно сколько - вполне довольно, чтобы обзавестись новыми рецептами. Кто сказал, что десяти сортов пиццы достаточно для Нью-Йорка? Уж точно не Майки. Ему и одному-то столько маловато будет. Да даже Донни подтвердит: в мире их придумано намного больше. Или интернет только у них в канализации есть? Ну нет же. Досада.

Десять. И всего по штуке каждого. Слишком мало не то что на вечеринку в честь победы над Кренгами - даже для обычного обеда в их шумной и прожорливой компании. Жизнь несправедлива, но когда речь идет о братьях, он готов смириться. Каждый из них заслужил свою долю победы... в смысле, веселья и пиццы. И нет, десять не так уж и мало... особенно когда тебе достанется целая треть.

***

Их двое. Похожих и близких, как две стороны шайбы. Чертовски мало для Нью-Йорка, да даже для одного бандитского Манхэттена. Но слишком много - по мнению братьев Рафа - для всех остальных. Ну и пусть их. Кейси никогда не согласится с такой характеристикой. Хорошего человека должно быть много, а такие, как они с напарником, нигде не будут лишними - ни в потасовке, ни на вечеринке. Два - это как две части одного целого... и не надо ничего плести про вторую половинку, с этим успеется. Напарники, друзья, кореша... Да как ни назови, много их никогда не будет, но двое - самое то, что надо. Пока они вместе - они сила, и не надо никаких лишних слов. Они найдутся позже, когда настанет время делить победу. Как и всегда - одну на двоих.
Спасибо за пост (1) от: RussianEmpire
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):