Сообщение от SPredator
Я почему-то всегда думал, что эти динозаврики из комиксов про Усаги травоядные. А в никовском сериале они далеко не веганы
Так как знаком с Усаги только по кроссоверам с Черепашками (м/с 1987-го и 2003-го; комикс-кроссоверы Миража и IDW + несколько коротких историй), то не берусь утверждать, но где-то читал что ящерицы (Токагэ) - всеядны. Правда в данном случае - это отсылка к фильму
"Телохранитель" 1961-го года, выдающегося японского режиссёра
Акиры Куросавы. Там в начале фильма, когда главный герой, точно также приходит в деревушку, ему на встречу бежит собака, которая держит в зубах человеческую руку.

На момент выхода этой серии, я об этом фильме ничего не слышал, но был знаком с творчеством Курасавы - смотрел великолепные
"Расёмон" и
"Семь самураев". И когда увидел в твиттере упоминание о том, что название эпизода соответствует названию фильма ("Yojimbo"), а также сходство вступительных эпизодов, с идентичными ракурсами и японскими иероглифами - заинтересовался и решил посмотреть эту картину. Фильм мне очень понравился, настоятельно рекомендую к просмотру. Там можно заметить ещё как минимум одну деталь, которую позаимствовали создатели м/с, но я о ней упоминать не буду - может кто-то захочет сам её отыскать.
Вообще данный эпизод богат на отсылки (как впрочем и весь арк в целом). Например начальный бой является почти точным цитированием комикса
"Usagi Yojimbo" Vol.1 #10.

Призыв Зелёной Четвёрки, с помощью заклинания и "игрушечных" черепашек, напоминает аналогичный обряд из обоих комикс-кроссоверов, с той лишь разницей, что там для призыва использовались настоящие черепашки.

Некоторые рабочие материалы
3D-модель доспехов Леонардо:

Полное промо Усаги / Джей