Хорошее, очень хорошее предположение! Дабы не спойлерить, скажу так - этот персонаж еще заставит удивиться читателей. В той или иной степени. Причем не только в "Истоках".Очень интересна судьба этого персонажа. Жив ли он на момент событий "Возвращения" и "Империи Зла". Если жив, то у меня на этот счёт, есть теория о том, что именно Бакстер "усовершенствовал" мутаген Клэр, чтобы дать человечеству хоть какой-то шанс на спасение. Возможно он "работает" только на Клан Фут, а не на Кренга. Ведь скорее всего он изобрёл тот чип, который был вмонтирован в тело-андроид Кренга.
Относительно Фут-Ботов пока могу сказать следующее - их создал Шреддер в качестве некой альтернативы каменным солдатам. Когда ему понадобились более быстрые и маневренные бойцы, при этом подчиняющиеся именно ему. В "Истоках" Фут-боты фигурировать не будут, т.к. они появились позднее, но сейчас у меня в планах продолжить этот арк, рассказав еще несколько глав из ранних приключений Черепашек. И там этот вопрос, разумеется, будет затронут.Также хотелось бы прояснить один момент:
Фут-боты подчиняются только Шреддеру? Просто не совсем понятно, когда и как появились эти механические ниндзя. Во вторых Истоках, никаких намёков на этот счёт не было. Возможно они были изобретены Бакстером, по приказу Шреддера.
В "Возвращении", во время вторжения, они идут в атаку вместе с каменными солдатами, тогда как в "Империи Зла" их нет совсем.
Только в самом конце 2-го выпуска, Клэр на заброшенном Технодроме, обнаруживает сломанного фут-бота, возможно это результат зачистки Кренга, которая коснулась всего, что имело отношение к Шреддеру и Клану Фут (включая Рокстеди и Бибопа).
Будет ли рассказана история их появления?