Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-комиксы  Illusion Studios   [Комикс] TMNT SaiNW: Beginning of the End (Начало Конца)
   09.09.2009, 08:34  
[Комикс] TMNT SaiNW: Beginning of the End (Начало Конца)
TMNT SaiNW: Начало Конца (Трилогия)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: TMNT-SaiNW-01-c01_rus.jpg
Просмотров: 113
Размер:	406,1 Кб
ID:	5593Нажмите на изображение для увеличения
Название: TMNT-SaiNW-#02-c01_rus.jpg
Просмотров: 83
Размер:	540,9 Кб
ID:	5594Нажмите на изображение для увеличения
Название: TMNT-SaiNW-#03-c01_rus.jpg
Просмотров: 127
Размер:	462,4 Кб
ID:	5595

Сюжет комикса основан на одноименном эпизоде третьего сезона нового мультсериала TMNT 2003 TV S3xE21 "Same as it Never Was" ("Враждебный мир") и является предысторией показанных в нем событий. Для лучшего понимания желательно быть в курсе первых трех сезонов мультсериала.

Мир, захваченный Шреддером, содрогается от слез и отчаяния. Черепахи больше не способны противостоять своему злейшему врагу. С тех пор, как тридцать лет назад исчез Донателло, и погиб Сплинтер, они уже даже не команда. Остатки человечества, продолжающие сражаться против тирана, возглавляемы Эйприл О'Нил... Женщиной, потерявшей на полях сражений своего возлюбленного, Кейси Джонса. Ничто уже не способно остановить Шреддера. Завладев технологией Пространственного Переместителя и подчинив себе Утромов, он продолжает захватывать миры один за другим... Каким же образом все пришло к подобному исходу? Что послужило точкой отсчета?..

ЧИТАТЬ/СКАЧАТЬ КОМИКС #1!
ЧИТАТЬ/СКАЧАТЬ КОМИКС #2!
ЧИТАТЬ/СКАЧАТЬ КОМИКС #3!

Лучшая награда для меня - ваши комментарии.

Последний раз редактировалось Арсений Дубаков; 06.01.2011 в 23:31.
Спасибо за пост (3) от: Mikester, the WHITE, траксимус
09.09.2009, 10:14
И я наконец дождалась неизбежность...
Demon-Alukard мне очень-очень понравиось. Всё просто на 5+ Думаю, что я не раз увижу что-нибудь от тебя и желаю большой удачи.
09.09.2009, 13:14
Demon-Alukard,нет слов. Классный стиль(рисунок),сюжет хоть и грусный,но интересный(не отпускает и хочется дочитать до конца.)
09.09.2009, 17:22
Ура! Вот комикс и вышел!
Читал его половину ещё до выхода, но вот и полная версия с нами!
В целом - супер! Сюжет конечно классный, концовка комикса тоже грустная, но собственно всё как по фильму.
Жду продолжения, очень интересно! Спасибо за приятные минуты чтения!
09.09.2009, 17:25
Теперь и тут отпишусь. Как я говорил, рисунки на высоте, сюжет захватывающий, читал на одном дыхании, рассматривал каждый рисунок чтобы окончательно влиться в этот мрачный но очень интересный мир. Стиль на высоте. Вот значит какое было неизбежное начало, и вот что произошло с Донателло. В общем комикс на высоком уровне, поэтому грех будет не добавить его в свою колекцию и перечитывать его снова и снова. В Общем круто

Вот моя оценка: 10/10
Спасибо за пост (1) от: Рома Жилянин
09.09.2009, 17:25
Уу, это шедеврально!
Demon-Alukard, комикс оч интересен, жду продолжения!
09.09.2009, 20:06
Потрясающе....Прочла на одном дыхание))Это вызвало у меня столько эмоций!Сюжет и рисовка просто замечательные....
В общем молодец
10.09.2009, 06:20
Ээх! В этой серии Доннатело нехило досталось... Теперь, после заключительной серии из TMNT SaiNW: Начало Конца совсем по другому воспринимается серия мультсериала. Рисунок, как всегда на высоте, но так, как он выполнен в ч/б, не все детали комикса бросаются в глаза, приходится посидеть помозговать, где-что! 9 страница ооочень качественно прорисована, а на седьмой странице видно, что у черепах разные панцири (хмм... некогда этого не замечал, но мне понравилось). А обложка!!!, спасибо Джиму за рисунок!!! В общем комикс превосходный, жду следующих комиксов (но сначала переводиков ).
   13.09.2009, 19:27  
Всем большое спасибо ))

  Сообщение от Chosen_three

Рисунок, как всегда на высоте, но так, как он выполнен в ч/б, не все детали комикса бросаются в глаза, приходится посидеть помозговать, где-что!

Так и задумывалось -- довести стилистику комикса к окончанию трилогии до полного апогея. В общем, если закипают мозги, у меня получилось =Р

  Сообщение от Chosen_three

9 страница ооочень качественно прорисована, а на седьмой странице видно, что у черепах разные панцири (хмм... некогда этого не замечал, но мне понравилось).

Что-то я этого тоже не замечал. Вроде бы одинаковые )) Или ты имеешь ввиду рисунок на переднем панцире? Ну так царапины каждый свои зарабатывал! )
13.09.2009, 21:40
Комикс прорисован просто супер и ещё умудрился на каждой страничке своё имя втиснуть)
   13.09.2009, 21:53  

  Сообщение от Rdan 

Комикс прорисован просто супер и ещё умудрился на каждой страничке своё имя втиснуть)

Просто каждая страница делалась полностью вручную, и сама по себе как отдельная работа. вот и оставлял своеобразые "послания" )) Не совсем на каждой, правда, кое-где забывал ))
15.09.2009, 14:59
Demon-Alukard, думаю, что в первом арке "Начало конца" самым интересным является TMNT: SaiNW #2 "Предательство". А второе место занимает TMNT: SaiNW #3 "Неизбежность"! Вот поэтому выложу свою рецензию насчёт третьего выпуска, и одновременно подводящую итог первого арка.

Сюжет.

Хоть комикс показался и коротким (мне так кажется), но сюжет отпадный! Соглашусь с АRТЁМ'ом. Момент, когда Рафаэль сидит в кресле, смотрит телевизор, и качает мышцы, сразу же напомнил мне четвёртый эпизод нового мультсериала "Meet Casey Jones". Хочу подметить, что не ожидал, что в комиксе появятся Фут Техно Ниндзя, так как в мультсериале их давно не видел. Момент с похоронами Сплинтера очень короткий, хотя и грустный. Очень удивился, когда Донателло обнаружил в убежище Кожеголового, Трансмат! И безумно интересно, куда он попадёт... А в целом сюжет не плох. Поздравляю!

Рисунок.

Честно говоря, (как сказал Doe89) трудно разглядывать каждый кадр, потому что рисунок не цветной. И я надеюсь, что ты исправишь эту ошибку, так как я помню, что ты говорил, что во втором арке ты сделаешь рисунок цветным. И Кожеголового я не сразу узнал. В начале сомневался, что это он. Уж больно не похож он на такого Кожеголового, которого мы знаем. Я вообще подумал, что это акула какая-то (не посчитай это за критику). Но вскоре всё стало понятно, когда Дон назвал его имя. И я очень рад, что ты сдружился с Джимом Лоусоном, и он нарисовал для комикса обложку! Demon-Alukard, ты превосходный художник.

Персонажи.

Леонардо - в этом выпуске он мне показался самым грустным персонажем. На его плечах была вся вина, и было очень его жаль. Так же, как я знаю, он потрудился на похоронах Сплинтера.
Рафаэль - почти ничего не сказав за весь выпуск, он всё таки осмелился прийти на похороны Сплинтера. После смерти Сплинтера он стал более злее, агрессивнее, и выносливее. Ещё я думаю, что в этом комиксе он обязан появится в костюме Ночного Дозорного. Как тебе идея?
Микеланджело - почти весь выпуск пробывав в отключке, он так же появился на похоронах. Было очень жаль его. Его вид был, будто, как у маленького ребёнка.
Донателло - вот ему не повезло. Во первых: жестоко избит Ханом и кланом "Фут", во вторых: увидел смерть Кожеголового, и в третьих: через Трансмат попал неизвестно куда. И теперь, наконец стало понятно куда он исчез. Думаю, он перенесёт ещё нелёгкие испытания.
Кожеголовый - почти и говорить нечего. Был жестоко убит Фут ради спасения Донателло. Очень его жаль.
Караи - мне кажется, что она всё больше становится похожей на Шреддера. И мне, кажется, что когда ты изобразил шлем Шреддера, ты намекнул, что Караи станет Шреддером.
Кейси и Эйприл - пережив всю эту ситуацию, эта пара вновь остаётся с Черепахами. Но всё же они отходят на задний план.
Шреддер (Ч'Релл) - безумно жду, когда он вернётся. Я думаю, что тебе надо сделать историю его отлёта с Земли запутанной. Типа там, что Утромы так же отправили его на ледяной астероид, или, что он атаковал Планету Утромов. В общем очень жду возвращение Шреддера!
Врач (Джим Лоусон) - как только узнал, что в комиксе было камео Джима Лоусона. Так сразу же режил обновить рецензию. Джим наверное был очень рад этому. Надеюсь, ты потом ещё камео Питера Лэрда и Кевина Истмена сделаешь...

Итог.

Арк "Начало конца" получился очень захватывающим, и я надеюсь, что следующий арк будет ещё интереснее! Поздравляю тебя, Demon-Alukard! Я думаю, что твоя работа самый лучший из всех черепашьих фан-проектов в России. Поздравляю!

Последний раз редактировалось Anton P.; 23.03.2010 в 15:45.
   15.09.2009, 18:26  
Антоха, спасибо! Ради таких комментариев и хочется рисовать продолжение.

Я уже писал о причинах столь высокой детализации -- надеюсь, я заставил мозги кипеть при прочтении )) Этого и добивался. Кстати, следующий номер не будет цветным, однако я постараюсь увеличить скорость рисунка -- так что возможна смена стиля.

  Сообщение от Антоха

Момент с похоронами Сплинтера очень короткий, хотя и грустный. Очень удивился, когда Донателло обнаружил в убежище Кожеголового, Трансмат! И безумно интересно, куда он попадёт...

Похороны это эпилог, я не видел смысла растягивать этот эпизод на четверть номера. Что же до Донателло, на него у меня особые планы... И я советую приглядеться к концепт-арту цикла "Видения Будущего". Есть кое-что необычное в этом рисунке, что вызовет немалый сюрприз у читателя при прочтении комикса. Хотя, вряд ли это удастся разглядеть сейчас )))

  Сообщение от Антоха

Ещё я думаю, что в этом комиксе он обязан появится в костюме Ночного Дозорного. Как тебе идея?

Нет, Дозорным ему не бывать. В следующем выпуске у него будет свой неповторимый вид. Надеюсь, понравится.

  Сообщение от Антоха

Караи - мне кажется, что она всё больше становится похожей на Шреддера.

Да, преимущество Шреддера над Черепахами склонило её в сторону верности отцу. Однако, лояльность к Черепахам осталась. Легче ли им от этого?

P.S. Ну что, кроме Викснейка, самую главную пасхалку номера никто не разглядел???

-------------------------------

В ближайшем будущем я собираюсь собрать весь арк под одну обложку, дополнив его несколькими новыми страницами и обновив тушь первых полутора номеров. И вполне возможно, что эта версия появится лишь в печатном варианте ограниченным тиражом.
16.09.2009, 21:04
Обязательно тоже откомменчусь, только прочту всю трилогию от начала до конца. Кстати, вопрос...желаю заказать сию трилогию в бумажном варианте
   16.09.2009, 21:21  

  Сообщение от F. A. Evgeniy 

желаю заказать сию трилогию в бумажном варианте

Цена, тираж и дополнительные бонусы к бумажному изданию будут определены ближе к Новому Году. А пока жду отзыв ))
20.09.2009, 14:19
Я полез в тему с таким же вопросом Обязательно куплю "трилогию", пожалуй печатный вариант мне хочется приобрести больше, нежели любой другой комикс о Черепашках!
Прочитал ещё не всю трилогию, и комментарий оставлю тоже,только после "прочтения" третьего выпуска...
20.09.2009, 15:30
Не отказался бы и я приобрести комиксы

Последний раз редактировалось bobr; 20.09.2009 в 15:33.
20.09.2009, 15:33
По тому же вопросу, от твоих комиксов (в бумажной версии) не откажусь, буду ждать информацию)
   21.09.2009, 06:32  
Спасибо за поддержку! Потихоньку взялся за перетушевку первого выпуска.
Результат будет вот таким:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: TMNT-SaiNW-#01-p02-raw.png
Просмотров: 49
Размер:	292,2 Кб
ID:	5904 Нажмите на изображение для увеличения
Название: TMNT-SaiNW-#01-p02-re-ink.png
Просмотров: 60
Размер:	300,6 Кб
ID:	5905

Плюс, как я уже сказал, часть панелей вообще будет перерисована. А также будет добавлена еще одна сцена, не включенная в трилогию, но имеющая важное значение для сюжета.

Последний раз редактировалось Арсений Дубаков; 21.09.2009 в 14:27.
21.09.2009, 14:57
Я пока еще не прочитал комикс до конца, поэтому полного содержательного комментария не напишу, но как по мне - прорисовка первых двух частей была намного лучше, здесь половину разобрать вообще невозможно.

Например вот на этой странице все понятно, а что хотел сказать автор этим или этим я не понимаю. Похоже, что без ста грамм не разберешься (вот поэтому я и не могу никак прочитать комикс до конца)
Читать эпилептикам это вообще ни в коем случае нельзя.

Перетушевка первого выпуска - в лучшую сторону.

  

Цена, тираж и дополнительные бонусы к бумажному изданию будут определены ближе к Новому Году. А пока жду отзыв ))

А как дело с правами на персонажей обстоит?

п.с. что-то я в этой теме себя чувствую ложкой дёгтя
дочитаю - напишу что-нибудь с мёдом, но пока так.. действительно очень тяжело читать.
п.п.с. обложка и её колоринг на 5+
   21.09.2009, 15:17  

  Сообщение от T. A. Krang 

Например вот на этой странице все понятно, а что хотел сказать автор этим или этим я не понимаю.

Первые три страницы показывают, что случилось с Донателло, когда он упал в шахту звездолета. Если хорошо приглядеться, понять вполне возможно.

Страница 1:
1) Падает в шахту

Страница 2:
1) На лету пытается достать бо
2) Ударяется панцирем о выступ обшивки, кусок бо отламывается
3) Продолжает падение
4) Цепляется шестом за щель в обшивке, повисает

Страница 3:
1) Сверху летит ракета, Донателло её замечает
2) Отпускает шест, падает вниз
3) Ракета взрывается о корабль
4) Дон падает вниз шахты, скатывается в отверстие на её дне
5) С грохотом и осколками кирпичей вылетает в шахту канализации
6) Падает без сознания


И да, на бумаге это выглядит куда понятнее.
21.09.2009, 15:35
В том то вся и штука, что надо хорошо приглядываться.
Комикс должен читаться легко. Не понятно зачем это.. эта.. не знаю как это назвать, вообщем черно-белая слизь на многих страницах. Смысловой нагрузки она же не несет, только путает. Вопрос - зачем?

Вот на первой странице например под левой рукой что-то летит? Или это труба? Или обрубок чьей-то руки? Я не могу разобрать. В левом нижнем углу прямо под правой ногой - там что-то есть внутри шахты или это просто такая это.. эта.. в общем ты понял.

Или вот например про 3 страницу. Не сказал бы ты тут про ракету - я бы ее и не заметил (огненный след теряется в этом.. этой.., в общем ты понял в чем - если бы этой.. этого.. не было, то сразу бы стало понятно). То, что бо ломается тоже не очевидно - потому что щепки сливаются с этой.. этим..
С осколками кирпичей - аналогично. Где ракета взрывается? Я так и не нашел.

В общем извините, но видимо я не дорос до такого уровня головоломок, я люблю простые и понятные красивые вещи. Настоящая красота таится в простых вещах. Повторюсь, первые два выпуска в этом плане были превосходны.
Сюжет оценю чуть позже.
21.09.2009, 16:02
Прочитал до конца
О рисунке, мне наоборот последние рисунки показались более живыми, нежели первые( перетушевка я думаю исправит это и комикс будет ещё лучше). Конечно были моменты когда всё немного "сливалось", но в то же время это заствляло тщательнее всматриваться в рисунок и разглядеть множество деталей. Углубиться в атмосферу. Мне это наоборот очень понраивлось!!!!
Кстати, касательно всех разговоров: где лучше/где хуже... Насколько я понимаю, с момента выхода первого выпуска и до появления третьего прошло не мало времени, тоесть стиль совершенствовался и менялся (и как я счтаю - в лучшую сторону). Очень интересно:
А не было желания исправить "первые страницы", вернутся к ранним выпускам и доработать их? Просто действительно интересно!

Теперь о сюжете, то что за основу бралась моя любимая серия третьего сезона ( третий сезон - последний сезон Новых ЧН что я смотрел), не могло не обрадовать. После того как прочитал комикс, пересмотрел серию... Посмотрел на неё с другой стороны и полюбил её ещё больше, теперь "Враждебный мир" любимая серия всего мультсериала . Рассказывать о том что в сюжете понравилось больше всего - не буду, что-бы не испортить впечатление тем кто не дочитал "Beginning of the End"!!!

Отдельно хочется отметить обложки: первые две - очень хорошие (мне чудится аниме-стилистика, но может это просто глюки), ну а третья -просто бесподобная! Думаю вырожу не только своё мнение что Джим приложил к ней усилий куда больше, чем ко многим другим обложкам что мы видим на комиксах "Миража"... А цвет!!!Просто шикарная работа!!!

В конце хочется сказать: Огромное спасибо за такой чудесный комикс, ждём продолжения и "печатного" варианта!!!!!

P.S: Что мне понравилось сразу, ещё до того как вышел третий выпуск - это внеший вид героев, очень здорово что ты рисовал в собственном стиле, а не копировал рисовку мультсериала 2003.
P.P.S: Я тут вспомнил что в старом мультсериале была слегка похожая серия - Шреддервиль, тоже захваченный Шреддером мир И тоже отличный сюжет для комикса!
   21.09.2009, 18:38  

  Сообщение от T.A.Krang

Не понятно зачем это.. эта.. не знаю как это назвать, вообщем черно-белая слизь на многих страницах. Смысловой нагрузки она же не несет, только путает. Вопрос - зачем?

Вообще-то, если ты смотрел новый мультсериал и серию "Exodus", а также читал предыдущий выпуск, то причинно-следственная связь очень легко расставит всё по местам. В тот момент, когда Донателло падает в шахту (а это прямое продолжение вот этого момента прошлого номера), на корабль Шреддера обрушивается шквал ракет из вертолётов Бишопа, шахта заполняется дымом и огнем. Было бы странно не показать это сумбурным и запутанным. Ты видел когда-нибудь большой пожар? Наверное, там все прекрасно различимо, в здании, заполненном дымом?

Кроме того, есть еще одна причина высокой детализации комикса -- после того, как у меня на глазах Магнус за две минуты пролистал весь второй номер, над которым я трудился больше года. И пусть он просто "всегда так читает комиксы", стало немного обидно. В общем, было принято решение заставить читателя обмозговывать каждую панель.

Извиняюсь, если взорвал чей-то мозг. Но это арт-хаус, не расчитанный на широкого зрителя. Еще раз (на всякий случай) повторюсь: черно-белая слизь - это дым.

  Сообщение от T.A.Krang

Вот на первой странице например под левой рукой что-то летит? Или это труба? Или обрубок чьей-то руки?

Наверное, ты имеешь ввиду бо. Еще там летит сумка Дона и обломок моста. По ссылке выше, как раз, можно рассмотреть первую страницу схематично, в маленькой панели.

  Сообщение от T.A.Krang

Где ракета взрывается? Я так и не нашел.

Ракета взрывается там, где написано "КЕРРАК". Это тоже причинно-следственная связь.

---------------------------------------------

FER, спасибо.

  Сообщение от FER

А не было желания исправить "первые страницы", вернутся к ранним выпускам и доработать их? Просто действительно интересно!

Вот и дорабатываю )) А вообще нет, скорее наоборот: я старался придерживаться одного уровня на протяжении выпуска, а в следующем делать эволюционный скачок, используя накопленный потенциал. ))

Последний раз редактировалось Арсений Дубаков; 21.09.2009 в 18:39.
Ответить
Страница 1 из 2:  1 2 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):