Хмням как приятно услышать тттакие комменты.... нууу нате вам проду.
Глава 2. Встреча и …
Первое ощущение, которое он вспомнил, холод. Мириады маленьких игл по телу. Они стояли на крыше. Ксана деловито укутывала его поплотнее.
- Приготовься, - сказала она, - путь через пространство труден.
- Пространство, - повторил узник, - это …?
- Потом вспомнишь, - Ангел обняла его крыльями и через мгновение на крыше осталась тишина.
Тонкие серебряные нити натянуты через его тело, звон тысячи колокольчиков, ветер такой приятный и зовущий. Он покачивается в зыбке, нет больше боли, нет тесноты, впереди вечность.
- Ксана, где мы и куда мы? – голос его становится другим.
- Я несу тебя домой, к семье.
- Семье??? – узник неумело улыбается, - у меня есть семья???
- Есть три брата и отец, неужели ты не помнишь Донателло?
- Донателло? Так меня зовут?
-Да, они будут рады тебе, они так много готовы отдать, лишь бы увидеть тебя снова.
Лео нервно ходил по крыше, он не боялся работы, какой бы она не была… а вот за Рафаэля опасался, он может много натворить имея силу, силу Ангела. Майки максимум может погонять футов и съесть все запасы пиццы в Нью-Йорке. Он остановился. В центре крыши возникло пятно, по окружности которого побежали маленькие искорки, затем небольшой буранчик разрастаясь и набирая обороты, наконец пыльная завеса спала. Ксана развернула крылья. Закутанный в плед Донни выглядел так жалко, что у мирного и всегда спокойного Лео появилось маньячное желание порвать кого-нибудь.
- Донни, - подхватил его Раф, - господи, что они с тобой делали.
Узник тупо смотрел на высокую говорящую черепаху и молчал.
- Донни, - осторожно приобнял его Лео, - ты слышишь меня?
Узник кивнул:
- У вас есть зеркало? – спросил он.
Ошалелый Лео вытянул катаны и сложил их вместе. Узник коснулся блестящей стали из которой на него смотрел такой же зеленокожий и лысый мутант. Он ощупал свое лицо, тело:
- Вы мои братья?
- Да, - прерывающимся от слез голосом ответил ему Майки.
- А…, - беспомощно оглянулся он на Ксану. Та кивнула.
Раф с психом схватил Ангела за воротник:
- Что с ним? Что ты с ним сделала, а как же мое желание???
- Успокойся Рафаэль, и перестань меня трясти, - перехватила она его руки, - я помню, память вернется к нему, не сразу, но вернется, ты ведь оставил подпись…может все-таки отпустишь меня.
Раф отпустил ворот ее рубашки, пальцы его дрогнули, когда коснулись на миг мраморной кожи, неуловимо скользнув по ее тонким ладоням, он отошел. Ксана вздрогнула:
- Отведите его домой, покормите, он очень голоден и дайте ему наконец выспаться. Через 24 часа я жду вас здесь, будем расплачиваться.
Раф встретился взглядом с Лео и понял им не отвертеться.
Узник… Дон, братья привели его в большое светлое помещение. Навстречу из кресла поднялся пожилой крыс:
- Сын мой, - протянул он к нему руки.
Дон узнал этот голос, аромат жасмина, по мышцам потекло воспоминание об ощущении приятной усталости, он подошел, неловко и недоверчиво ткнулся в старое кимоно, худые пальцы гладили его по голове, стало так тепло, словно в холодный день окунаешься в солнечный свет, сердце непонятно и радостно забилось.
- Отец? – полу вопрос полу утверждение.
- Да мой мальчик.
- Я правда дома?
- Да мой сын.
- Отец… - потекли по лицу слезы, - я дома.
Этот с синей лентой, подошел, повел. Стальная дверь… что там, лаборатория, Дон невольно отшатнулся…
- Ты что брат, это все твое…
Дон оглядел большую, нет, огромную комнату, мониторы, чертежи занимающие стены, громоздящиеся друг на друга приборы и непонятные изделия. Клочки бумаги на полу. Дон поднял один, обрывок записей «…фаза испытаний проходит нормально, попробовать увеличить поток инверсионной энергии, затем перенастроить излучатель, в соответствии с написанной кодовой программой» он перечел еще раз, медленно вытянул из органайзера на столе карандаш и написал на листке «Донателло», да, несомненно, это его почерк. Он посмотрел на стоящего рядом Рафаэля и спросил:
- А я тоже носил ленту?
Тот молча кивнул и показал на стол, там между, клавиатурой, кипой исписанных листов скрепленных толстыми нитями, дисками и непонятным сооружением, одиноко лежал кусок фиолетовой ткани. Дон потянул за кончик, лента соскользнула и упала ему на руки.
- Не поможешь?
Раф молча дрожащими пальцами затянул узел, поправил бондану и улыбнувшись сказал:
-Добро пожаловать Донни, добро пожаловать домой.
- Парни, - голос Майки никогда не грустил, - ужин, пора…
Тепло, мерцают небольшие фонарики по стенам, на столе разнокалиберные чашки, отец умело ковыряется двумя палочками в миске, все время улыбаясь. Лео налил всем чаю, На тарелке Дона мгновенно очутился остро пахнущий кусок теста с наваленной на него колбасой и сыром. Он впился в него зубами. Еда, как долго он не ел ничего нормального. Его пальцы автоматически подняли палочки, он меланхолично сунул в рот суши, и прожевав спросил:
- Ну и как вы тут без меня?
- Никак, - Рафаэль приобнял брата, - мы без тебя никак…
Донни на мгновение закрыл глаза и вдруг испугался, а что если это сон, он снова уснул в кандалах, и его ждет только разочарование…. Так живо заломели в шрамах воспоминания…
- Донни, - озабоченный голос Лео, - ты спишь что ли?
- Что? Да я бы поспал.
Майки суетясь ведет его… Теплого тона стены, уютная постель, он в полудреме ложиться под одеяло и его настигает Морфей.
Пик, пик, пик, Донни зевая хлопает по будильнику, мать надо прекращать ночные посиделки в инете, такая фигня снится…Он потирая череп идет умываться, из нахально правдивого стекла на него смотрит изможденный весь в шрамах, уставший некто. Донни завопил.
На крик примчались остальные:
- Что с тобой Дон?
- Лео, я сошел с ума, мне приснился сон, что я попал в плен и … - он замер смотря на братьев, - это был не сон, да?
Раф молча кивнул и произнес:
- Видимо нам пора.
- Да, кивнул Лео, а ты отдыхай Дон.
Донни ошарашено лег в кровать и устремился в воспоминания.
… Трое на крыше. Неясная тень из темноты:
- Пришли, неплохо, ну он очнулся?
- Да какова работа?
- Ты нетерпелив Рафаэль, немного терпения тебе не помешало бы, кто первый.
- Я, - шагнул в неизбежность Лео.
Ксана сняла с рук браслеты:
- Одевай.
Лео щелкнул застежками, медленно, но неотвратимо тело охватил огонь, он упал на колени, хватал ртом воздух, его било и терзало, прямо из панциря росли тугие, широкие крылья. В лучах заходящего солнца они вспыхнули ярким красно-черным цветом. Браслеты накалились и тоже краснели. Он плакал, смеялся, хохотал, пел на гортанном языке, снова смеялся и плакал.
- Ангел Страсти, как интересно, - Ксана отступила на шаг, - поднимайся.
Лео медленно покачиваясь встал, в глазницах колыхалось чистое желание, страсти, похоть. Он захохотал как безумный и, взметнув горящие крылья, исчез в вышине.
- Лео, - крикнул Рафаэль в предчувствии беды, подался вперед.
- Оставь, - легла на его плечо девичья рука, - теперь его имя Ангел, порок, желание, он не услышит тебя…. У него есть только сутки, но кто знает... Будем надеяться он справиться, - она отошла и добавила неслышно, - с собой, - растворилась в тени и, только ее голос звучал еще в тишине, - и найдет себя.
…Настал день первый. И окунулся город в безумие, и одолела страсть черствых, и смеялся Ангел Страсти смотря на погрязнувших в своих похотях людей. И металось его сердце в поисках искры настоящей любви. Пел он песни на языке чувств, клокотало в горле желание. Ангел стоял на самой высокой башне города и впитывал стекающиеся к нему просьбы. Протянул в пространство руку и сделал движение пальцами словно перебирал множество ниточек, Сквозь вены в мозг хлынуло нечто…Желания, первая романтическая влюбленность робкого юноши вперемешку с горячей темной страстью зрелого мужчины, стоны и жар сплетающихся тел, щеки горели словно много молоденьких девушек зацеловали его. Он провел по скулам, шевельнул крыльями… что-то мешает, потянул руку. Меч, как странно, зачем Ангелу оружие, если у него и так достаточно сил. От обмотанной кожей рукояти шло тонкое знакомое тепло и ощущение что есть нечто чего очень не хватает. Снова поднял руку, еще меч, хм, а два то для чего. Тело подчиняясь памяти повело, взмах, оборот, снова взмах, да дикое зрелище Ангел танцует со сталью… сальто, прыжок, сальто, стойка взмах, уда, удар еще удар… Ангел остановился, на мгновение звенящее лезвие поймало его взгляд и в сверкающей глубине он увидел себя.
- Здравствуй Лео, - в глубине катаны зазвенел голос.
- Я Ангел.
- Нет, ты Леонардо, грозный и неподкупаемый лидер, любимый сын и брат, мастер боевых искусств и блюститель кодекса Бусидо, и просто Лео…
- Но… как?
Отражение мягко засмеялось:
- А вот это реши сам….
Ангел поднял голову… солнце, когда то ему так не хватало его и он сбегал от сенсея только чтобы увидеть солнце. Сенсей, память словно озарилась, тепло рук укачивающих его, первый деревянный меч, он так радовался… постоянные свалки с Рафаэлем, так кажется. Потом много битв и много разочарований и наконец….толкнуло в сердце что-то, Караи. Ангельское начало снова взяло верх, заволновалось тело, закипела кровь, ритмично и сильно заработало сердце гоня по венам адреналин. Он горько усмехнулся и раскинув крылья скользнул в марево полудня.
- Госпожа, - молодой фут постучал в дверь, - с вами все в порядке?
С обратной стороны что-то разбилось, причем явно о стену:
- Пшел вон, - голос бесстрастной Караи дрогнул, - и чтобы меня не беспокоили, ясно?
- Да госпожа, как пожелаете, - фут пожал плечами и отправился восвояси.
Караи остановилась у зеркала. Что с тобой, словно спрашивало ее отражение. Волосы идеально уложены, костюм как влитой, катана начищена и отполирована, но…всегда полные огня малахитовые глаза погасли, в них только тоска и пустота. И все не в радость, ни занятия, не битвы, ни сама себе. Что же стало причиной…Она вернулась в тот день.
Капли пота на коже, суета драки, знакомый звон в жилах, ха, ей это нравилось, вены наполнены адреналином, распахнутые от страха глаза ее камни в веках мечут молнии. И казалось, ничто не может остановить смерч. Сталь ударяется о сталь. Кто посмел? Опять он. Боже, как она ненавидит его, это невозможность победить. Но как победить совершенство? А он совершенен, строгая красота тела в четком и правильном сочетании с умом. Техника бесподобна, движения божественны, взгляд манит. Манит??? О чем я думаю? Нужно драться… скрестили мечи, он улыбается:
- Может хватит Караи?
Она стискивает зубы в бессильной злобе и пытается обойти его на скорости и легкости тела, но… разве угонишься за ветром. Он обходит ее мускулистые руки сжимают запястья, катана звенит по плитке крыши, лишь миг, чтобы утонуть в его глазах, пропасть как в самой глубокой яме, навечно продать себя в рабство люб… нет, только ненависть движет ею, и жажда мести. Месть, месть, месть, как долго она живет этим, год, много это или мало, мысли как черные вороны, такие же зловещие… я отомщу
- Тебе не идет злиться, - его голос обволакивает теплом, которого так не хватает теперь, ломает с таким трудом выстроенную преграду из мести, ненависти, - улыбнись, у тебя красивая улыбка.
- Убери свои лапы, - тонкий кинжал режет его кожу, медленно словно время остановилось, капли густой рубиновой крови падают на валяющуюся катану, кап на лезвие расплылось пятно, кап, по ее сердцу поползли тонкие ссадины, кап она спрятала лицо в ладонях, кап, он снова улыбается своей манящей улыбкой.
- Нет, нет, нет, - шепчут ее губы, - я не могу, не должна, нет.
- Может хвати на сегодня Караи, - снова говорит он, - и тебе и мне пора отдохнуть.
Они снова стоят за его спиной, его братья, его опора, его смысл жизни, их он защищает и о них заботится. Она ушла…
Щелк поменяла память картинки. Зал, гудение вентиляторов, дыхание в тишине, она проводит тренировку.
- Здравствуй Караи, - обвал снега и то не так напугал бы ее, - надо поговорить.
Он легкой поступью крадется к ней словно удав к добыче, его глаза неотрывно осматривают ее словно ища изъян. Невольно напряглась, подняла меч. Когда, когда он успел, горячее тело прижимает ее к полу, он так близко:
- Где мой брат Караи? – звенят сталью слова, - ты знаешь?
- Брат? Я .. с чего ты взял что я знаю.
- Я просто спросил, - неслышно металлическая смерть ложиться у горла.
- Нет, я не понимаю о чем ты.
- Да, - микроскопическое движение рукой, - уверена?
- Д-да, я не понимаю о чем ты.
- Донателло пропал, что знаешь об этом?
- Я только из Японии, еще не проверяла отчеты.
- Ну так проверь, - сильные руки подхватывают ее с пола, упирается ему в грудь, такой теплый. Ее ставят на ноги и подталкивают к столу. Она копается в бумагах, не совсем понимая, что происходит.
- Нет, здесь ничего…
- Хорошо, - он подходит вплотную, поднимает ее на стол, в глазах его появляется нечто, страшное, пугающее, - если ты меня обманула, - он притрагивается к ее щеке губами, так холодно, так безразлично, - то это твой последний поцелуй…
Подходит к распахнутому окну, уже вечер… она не любить тьму, одиночество подбирается в такие моменты еще ближе к незащищенному сердцу, грызя его острыми зубами тоски.
- Лео, - произносит она в пустоту, - как я устала…
- Позволь узнать от чего, - Караи резко обернулась, у колонны скрестив руки на груди, и демонически улыбаясь стоял он.
- Не ждала, - усмехнулся, - ты меня никогда не ждешь.
Караи потянулась к мечу, он перехватил кисть, больно вывернул руку, обиженный меч укатился в угол, припер к стене, рубашка кимоно полетела вслед за мечом. Он плотоядно улыбнулся.
- Нет, ты не посмеешь, - полыхнула она глазами, - это бесчестие.
- Думаешь, - засмеялся он, - сегодня я могу себе такое позволить. Сегодня он посмотрел ей в глаза, - я могу себе позволить все.
И тогда Караи стало страшно. Но как только он прикоснулся к ней, ею овладело нестерпимое жгучее желание. Нет, ее сжимали в объятьях о которых она столько грезила, нет это должно было произойти не так, сильно целовали, почти до боли, нет, она собралась с илами и оттолкнула его.
- Мразь, - выплюнули ее губы, - ничтожество, ненавижу тебя.
- Неправда, - ровно ответил он, смотря почему то на свою ладонь, - ты лжешь Караи, но не мне нет, ты лжешь себе Караи…Ты не ненавидишь меня… ты, - он поднял глаза, - ненавидишь себя, за то, что я тебя привлекаю, за то, что ты мечтаешь обо мне, за то, что ты восхищаешься мной. Ведь я прав. Хоть раз скажи мне честно.
Караи растерялась, она почувствовала себя маленькой девочкой которую поймал отец за просмотром неприличного кино. Она сжала кулаки:
- Да, ты мне не безразличен, да, я считаю твой стиль боя совершенным, да, - по щекам потели слезы, - я хочу быть рядом, но я никогда не думала, что ты такой правильный, совершенный и приверженец чести сможешь поступить так подло, так низко, так… - она замолчала.
Ангел замер, ее слова прожгли в защите огромную дыру. Он потер лицо руками, помолчал, и когда он заговорил, то Караи снова услышала Лео:
- Прости, просто… я настолько упал в бездну своих желаний, что мое сердце стало глухо к настоящим чувствам. Страсть затмила мою душу, - он вскочил на подоконник, - знай, я всегда неровно к тебе дышал, но… - он замялся, - это бесполезно, ты Караи - дочь Шредера, я Лео, и ничего не может быть между… Просто верь, что у тебя есть некто, кто отдаст тебе душу жизнь и честь, навечно, помни я всегда рядом и знай, - он повернулся в небу и прыгнул, - я люблю тебя, - отзвенело эхо.
Кари бросилась к окну, никого, только чуть ниже парит на огромных крыльях неизвестная птица, ветер в лицо, Караи прижала руки к груди:
- И я люблю тебя Лео, - прошептала она.
Ветер, спутник вечных Ангелов, он то срывает маски, то гладит утешая. Лео опускался на крышу, он понял, почему Ксана избрала его на это место, зная проблему изнутри можно ее решить, он сделал выбор, смирился с тем, что его сердце принадлежит Караи, воинственной и нежной главе клана Фут. Он смирился с тем, что это чувство живет в нем наравне со всеми остальными, понял, что от себя не убежишь и как важно это осознать. Он нашел себя.
Легкий шелест крыльев. Лео опустился на крышу, которую патрулировал Раф.
- Я следующий, - ответил он на немой вопрос брата.
Полночь, крылья развеяны по ветру, браслеты прохладным камнем упали на пол. Ксана улыбнулась:
- Ну что Раф готов?
- Да, - отважно шагнул он вперед.
И снова кольца камня обняли запястья. Раф пошатнулся, упал, прижал руки к глазам. Крылья его развернулись широко-широко, медленно приобрели приятный голубоватый цвет. Ксана удивленно дернулась:
- Не может быть!
- Что? - ошалелый Лео неотрывно смотрел на брата.
- Ангел Утешения, - выдохнула Ксана, - это редкость. Самая трудная работа.
Раф поднял глаза, они светились надеждой, тихой радостью, пониманием. Он потряс головой:
- Мне что придется всех утешать? Вот миллион чертей.
- Даааа, - протянула Ксана, - и тут он индивидуален, время пошло.
Рафаэль взмахнул крыльями, на Лео снизошло спокойствие и умиротворенность.
- Все будет хорошо? – спросил он у Ксаны.
- Утешать, трудная работа, за последние 300 лет еще никто не справился, очень сложно найти в себе милосердие, сострадание к тем, кого ненавидишь.
- Куда он полетел? – напрягся Лео, - он не пострадает?
- Туда, - ткнула пальцем Ксана, - не пострадает. Он же Ангел.
Лео проследил траекторию полета, Рафаэль двигался в сторону …лаборатории Бишопа.
Гыыы.... вот такая я)