Мокрая сталь
Ночь. Тёмный переулок. Вокруг стоят стены хрущовок, которые некоторые люди умудряются называть домами. Обрушившаеся штукатурка, старые гнилые трубы, трещины в самых необычных местах - это дома, в которых умудряются жить.
Но мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать комунальные проблемы. Цель совершенно другая.
Мне сильно повезло что мой старший брат - лидер нашей команды не надел на меня усмирительную рубашку и не запер в комнате, ведь гулять по ночам опасно. Но если кто-то совершает преступление, совершает криминальный грабёж, жестоко изнасилует или же просто грабит ни в чём неповинную старушку я не буду сидеть на месте сложа руки. Я БУДУ ДЕЙСТВОВАТЬ!
Городу я известен под именем
Ночного стража, который борется с преступностью ночью, но моя семья, мои братья и мой отец знают меня под именем - РАФАЭЛЬ!
На этот раз, в этом тёмном переулке я облочён в костюм стража, только сейчас я нескрываю своё лицо.
В этом тёмном месте ясейчас один на один со своим давним врагом - Шреддером. Город хвалит его. Он известен людям под именем
Ороку Саки, но они просто не знают его истинную сущность.
Я был удивлён тому,что на этот раз мы были один на один. Ведь обычно в бою учавствуют его подручные, являющиеся членами
клана Фут. С другой стороны это хорошо, ведь сейчас можно узнать ответы на вопросы (которых небыло), и просто разобраться во всём.
Мы стоим сейчас здесь и смотрим друг на друга. Пока никто не решается нанести другому удар и я незнаю почему.
Что такое? Вдруг я услышал какой то звук. Это...
Плюх.
Капля воды упала мне на нос. Я поднял голову вверх, посмотрел на небо. Вдруг на моё лицо упала ещё одна капля. Потом ещё и ещё!
Это был дождь.
Маленькие капельки воды с неимоверной скоростью, будто маленькие метеориты падали с неба и бились о землю, создавая звуки. Их становилось всё больше и больше. Шреддер тоже загляделся на маленький капли. Мы совсем забыли про бой.
Но тут, опомнившись мы приготовились.
Я достал свои саи.Они уже успели окунуться под небесным душем. Я поглядел на них. Капли падали на оружие и медленно стекали по металлу вниз, падая на уже намокший асфальт.
Вдруг, всю эту идилию прервал звук.
Что-то в воздухе. Я оторвал свой взор от саев, но не успел вовремя сообразить , как Шреддер нанёс мне удар в грудь. Я отлетел в сторону и упал на землю. Это была моя осечка - капли дождя так завараживающе сходили по металлу, что отвлекло меня. Этим то и воспользовался Шреддер. Он дал понять, что бой начался. Я быстро поднялся на ноги, как увидел бежащего на меня врага. Благо я успел увернуться от удара, и с разворота нанёс свой.
Саки отлетел в сторону и приземлился на мокрый асфальт. Капли лужи разлетелись в сторону из-за массы, которая упала на них. Шреддер получил своё.
Я стоял в нескольких метрах от врага. Шреддер лежал без сознания, но подходить к нему ближе было опасно. Мы долго боролись со Шреддером, и за всё это время сумели изучить его тактику боя , в том числе и такие вот паганые обманные трюки.
Вдруг движение. Саки пошевелил рукой. Я насторожился - кто знает, что стоит от него ждать. Тихо он смог подняться на ноги и снова встал в боевую позу.
Вдруг звуки усились. С неба стало падать больше капель. Это можно было сравнить с рок-концертом, где под конец увеличиваются басы. Но глядя на Шреддера я понимал, что конец не скоро.
Я был наготове. Шреддер снова ринулся в атаку. Он нанёс удар, я увернулся. Моя рука коснулась его брони, и я почти нанёс удар, но Саки схватил мою руку, вывернул её и пнул меня в спину.
Я был без сил. Моё тело лежало в луже, я не мог и подняться. Я лишь чувствовал как капли дождя падали на мой лицо, слышал как они разбивались о мой нос.
Шреддер подошёл сзади и выставил свой коготь.
Видимо это было последнее, что я чувствовал.
Саки хотел нанести последний удар, к которому я был готов.
Смерть была близка, он почти нанёс удар, как вдруг...
Бух.
Саки откинуло в сторону. Это был...
-Раф! - передо мной стоял мой старший брат и лидер - Леонардо. Это был мой самый большой кошмар. Сейчас начнётся... - Ты что тут делаешь? Хочешь чтобы тебя убили, да?
Я не слушал брата, а кинул взгляд на Шреддер. Тот очухался и медленно подошёл сзади. Я только хотел крикнуть Лео, но тот видимо всё понял и отбил удар Саки. Я быстро встал, подпрыгнул и нанёс завершающий удар.
Ороку отлетел в сторону. Но к моему удивлению он быстро поднялся и ушёл с поля боя. ЧЁРТ! Лео опять всё испортил.
-Пошли домой, Раф. С утра я с тобой поговорю. - Леонардо направился к канализационному люку.
Ну начинается. Весь кайф обламал, братец. Чёрт...
Дождь утих.
Было так паршиво, пускай битва была не активная, но зато это была битва. Битва, которая я назвал бы
Мокрой Сталью.