Даже не верится, я давно отреклась от мысли, что некоторые работы на этом форуме будут дописаны, дабы лишний раз не тешиться надеждой

Как же приятно узнать, что автор вернулся к работе ^^
Что же, думаю, мои эмоции и так понятны =) Перечитав эту часть, отметила, что очень удачно ты создаешь ситуацию для героев. Я имею ввиду, что этим самым подчеркивается характер каждого, к тому же, это просто интересно. То, как Леонардо ищет свой путь, а компанию ему составляет мудрые и загадочный старичок (напоминает Старейшего, только в лучшей форме), или как Донателло благодаря своим умственным способностям сразу влился в новую среду обитания (другие бы так не смогли), или как Рафаэль препирается с собственным даром (только он так может, что добавляет юмора в историю). Радует, что Микеланджело изображен в более взрослом и сообразительном виде, чем его обычно изображают (ну честно, обидно за парня!

)
Про стиль повествования и говорить нечего, он прекрасен. Видно, что автор начитан, ибо такие эпитеты, метафоры сравнения и т.п. с потолка не берутся. Только благодаря фантазии ) Иногда бывает, что приходится не один раз прочитать очередное сравнение или умную мысль, чтобы вникнуть ) Что сказать, вот она - богатая речь в сочетании с философией.
В некоторых местах реально путалась в событиях, потому что переход был слишком резкий. Вот, как в начале после абзаца вступления сразу пошло повествование про Леонардо. Или, здесь после диалога:
Сообщение от Doe89
— Что??
— Лео…
— Нет!
— Простите, ребята. Я виноват.
— Ты не можешь!!
— Леонардо, ты же никогда…
— Не сдавайся, брат!
— Вы не понимаете. Здесь еще другое…
— Да ты просто испугался! Да-да, испугался! — Рафаэль поднялся с дивана, гневно взирая на брата. — Наш великий лидер не успел спасти Эйприл! Вот почему ты уходишь!
— Нет… — слабый протест, тень его. — Пусть так, — внезапно Лео поднял глаза на них. — Это уже не имеет значения.
Донателло протиснулся в пространство меж стеной канализации и каменным завалом. Мастер Сплинтер молчал тогда, не глядя ни на кого. Быть может, он все понимал. А Рафаэль… как потухли его яркие глаза, когда им не удалось догнать Лео, удаляющегося стремительно. Как от смерти. Неужели они несли смерть? Нет… Дон покачал головой. В это невозможно поверить. И нельзя забыть… Но почему, почему?..
Не сразу сообразила. Стоило отделить воспоминания и реальность.
Приятно читать твои работы

Все-таки, важно, когда в произведение обдуманность и четкость мысли находятся в симбиозе с живостью повествования, и не предугадываемыми событиями. Как никак, а читателя надо держать в интриге, чтобы был простор для воображения