Друзья мои, это была одна из самых положительных и сюжетно продуманных серий этого сезона, что я видела.
Космический океан был прекрасен. Мне немного не хватило чудес (ну рыбы в космосе - художники-сценаристы,я понимаю, что вам было лень, но древние эоны и то выглядели оригинальнее), но в остальном - антураж неплох, да. Дворец Гидралы очень напомнил подводные жилища сородичей Джа-Джа Бинкса. один-в-один, но я в этом усматриваю отсылку,а не плагиат на Звездные войны.
Акцент королевы был очарррователен, равно как и ее сказочный голос. Люси все-таки молодец

Кстати, раз уж утромы побывали в этом чудесном царстве, хочу заметь некоторую схожесть между Гидралой и тем самым криповым на мой вкус чудовищем из третьего сезона - клоном мамы Эйприл. Я так думаю, могло быть такое, что Гидрала поделилась своим уникальным днк . Тем более, что она выглядела совершенно не так, как ее подданные, что дает мне повод полагать, что она иной расы, нежели эти ящерицы-обезьяны.
Ну что это я... Основной упор здесь был сделан на Леонардо, на его сомнения и терзания. А что, если все напрасно? А что, если мы не сумеем? простите за, может, не совсем уместную параллель - так доктор Айболит страдал - а что если я пропаду? что, если я не дойду? что станет с моими родными больными... Тоска Лидера по отцу и наставнику, страх не выполнить миссию до конца, груз ответственности просто гигантский - целый мир с плеч Атланта перекатился на панцирь черепашонка... Пусть мы молоды, но уже закалены в битвах - так Лео сказал королеве, утверждая себя и своих собратьев по команде в праве вершить судьбы, раз уж больше некому.
Самопожертвование Леонардо, готовность собой прикрыть от беды любого, нуждающегося в помощи, здесь проявилась как нельзя более ярко и трогательно. Не ради выгоды, а по велению своего бесстрашного сердца он рвался в бой за чужих и по сути, враждебных ему существ.
В общем, леоцентричная серия получилась, очень хорошая, без "провалов" и "выпячиваний".
ЗЫ: а Кейси как всегда ведет себя как дурачок...