Оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5874663/1/Dear-Father
Дорогой отец,
Не знаю, зачем я пишу все это, ведь ты навряд ли когда-нибудь прочтешь. Просто... есть кое-что, что мне нужно выплеснуть из души.
Все так изменилось с тех пор, как ты покинул нас. Мне так хотелось, чтобы твое отбытие было мирным, но враги не позволили этому свершиться. Они заставили тебя покинуть нас медленно и болезненно. Я была с тобой на поле боя, я так хотела помочь тебе... спасти тебя от твоей судьбы. Я должна была - но не сделала этого. Я позволила противникам поступить с тобой так, как желали они, - и знаешь что? Из-за моих необдуманных действий, из-за моей неудачливости я потеряла тебя.
С того самого дня моя обязанность - сохранить клан целостным. И я стараюсь, я действительно стараюсь исполнить это. Я пытаюсь сохранить все так, как было при тебе. И в каком-то смысле это удается. Мы по-прежнему едины, как и раньше, но мне тут неуютно. Воины клана не любят меня. Не произнося этого вслух, они винят меня в том, что с тобой случилось. Они лишь подчиняются мне, потому что ты оставил меня ответственной за клан. Я слышала, как они говорят обо мне. Они думают: я считаю, что могу заменить тебя. Хотя я никогда так не считала. Я никогда не смогла бы заменить тебя, отец. Их слова жалят. Я никогда не смогу стать мастером, подобным тебе.
Ты был мне не просто мастером. Ты был для меня отцом. Я лежала в грязи, когда ты нашел меня. Ты мог бы оставить меня умирать там, но не сделал этого. Ты взял меня под свое крыло и вырастил.
Ты научил меня читать, чтобы я могла учиться.
Ты научил меня ниндзюцу, чтобы я могла защитить себя.
Ты научил меня чести, чтобы я могла принимать собственные решения.
Именно это ты говорил мне, но ведь все было иначе, верно? Другое входило в твои планы.
Ты научил меня читать, чтобы я не опозорила себя и тебя.
Ты научил меня ниндзюцу, чтобы я могла сражаться с твоими врагами.
Ты научил меня "чести", чтобы я верила в правильность твоих деяний.
В день твоей ссылки я словно впервые увидела это. Я осознала лживость всего, во что верила, увидела кровь на своих руках. Я поняла, что помогала твоему отбытию вовсе не потому, что хотела, чтобы ты уничтожил утромов. Я помогала твоему отбытию, потому что тогда я могла бы перестать жить во лжи. Потому что тогда Леонардо был бы в безопасности от твоей угрозы.
Знаешь ли ты, как обошелся со мной, когда заставил меня ранить Леонардо? Я думала, что убила его. Ты никогда не понимал, что он значил для меня. Нет, не любовь... думаю, он был больше моим другом. Остальные члены клана могли быть приветливы со мной, но я видела ненависть под их масками. Леонардо был единственным, кто видел меня такой, какая я есть, и принимал меня такой. Он всегда давал мне шанс. Он хотел, чтобы я отвернулась от тебя, и я на самом деле этого хотела. Но нет, я была слишком глупа, чтобы увидеть его истинные намерения. Я смотрела на мир через розовые очки и отказывалась их снимать. Я не хотела избавляться от них, иначе увидела бы, во что превратилась.
После твоего изгнания мне пришлось столкнуться с властями. Много раз мне приходилось скрываться, чтобы избежать неприятностей. Мое имя было в газетах. Они называли меня преступницей. С тех пор моя репутация немного очистилась, но все равно ничто не станет как раньше.
Я хотела бы двигаться дальше, но не могу. Все, на что я ни взгляну, вызывает воспоминания. Старая газета, фотография, люк... Я так хотела бы, чтобы боль покинула меня.
Черепахи виновны в том, что происходит со мной. Почему они не позволили тебе просто уйти? Я хотела защитить их от тебя, но они все испортили. Я хотела бы начать все сначала, но они не позволят даже этого. Ты оставил меня ответственной за клан Фут, и его воины вынуждены были бы быть учтивы со мной, веря, что ты вернешься. Они знают, что я назначена главой по твоему велению, а также что сделаешь ты с ними, если я расскажу об их непослушании. Сейчас же... есть немалый шанс, что ты не вернешься вовсе, и они это знают. Если бы черепахам не приспичило сунуть свой нос, куда не следует, я бы сохраняла перемирие с ними до твоего возвращения. Но они неблагодарны.
Неблагодарны!
Вся моя прежняя жизнь была ложью, но этой ложью я могла жить. Это была полезная ложь. А теперь я вынуждена жить с мучительной правдой, от которой так долго была защищена.
Я отомщу черепахам. Они заплатят за то, что сделали нам.
Возможно, ты не лучший образец для подражания, но ты единственный, кто у меня был, и без тебя я бы осталась никем. Я обязана тебе жизнью и уничтожу тех, кто осквернил наше существование.
Твоя дочь Караи.