Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи   Aka / Ака
   19.10.2015, 22:09  
Aka / Ака
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Aka.PNG
Просмотров: 2
Размер:	209,1 Кб
ID:	105814

Ака (англ. Aka) – одна из бессмертных, сестра Кицунэ и Крысиного короля. Может принимать различные обличья, но чаще всего предстаёт в образе пожилой крылатой женщины. Появляется в комиксах издательства IDW.

Комиксы

Издательство IDW


Первое появление Аки состоялось в четвёртом номере мини-серии, посвящённой путешествию Кейси и Эйприл на запад Америки. Пытаясь разузнать что-нибудь о таинственной группе бессмертных, друзья черепашек столкнулись с Крысиным королём и Акой. Последняя довольно тепло отнеслась к молодым людям, а также поведала Эйприл историю бессмертных.

По словам Аки, бессмертные существовали на Земле задолго до появления на ней людей. Будучи единственными хозяевами мира, они безраздельно в нём властвовали. Но со временем их правлению пришёл конец. С появлением человеческой цивилизации бессмертные, утратив своё былое могущество, были вынуждены затаиться. Но не давая обнаружить своё присутствие, они, тем не менее, сопровождали человечество на протяжении всего его существования. Манипулируя людьми, бессмертные во многом определили ход их истории. Окончив свой рассказ, Ака сказала, что грядут большие перемены, и что Эйприл сыграет в них не последнюю роль.

«Перемены могут быть разными. Одни переворачивают всё с ног на голову. Другие, напротив, подобны отражению в спокойной воде.»
— Ака

Однако рассказ Аки был не полным. Она не сказала, что бессмертные, выполняя роль «серых кардиналов», сами предвкушали момент, когда они вновь станут властителями мира. Понимая, что за власть придётся бороться, они начали «игру», в которой люди сродни шахматным фигурам. Так, Кицунэ долгое время манипулировала Шреддером, а Крысиный король как-то выказал желание использовать в своих целях Леонардо. Что же касается Аки, то она, в отличие от большинства бессмертных, на момент её первой встречи с Эйприл старалась соблюдать нейтралитет. По её собственному признанию, она не ищет власти над миром, а подчиняется переменам, считая их неотъемлемой частью жизни.

«– И как же поживает наша милая сестра?»
«– По-прежнему предпочитает оставаться безучастной. Швейцария с крыльями.»

— Кицунэ и Крысиный король об Аке

В дальнейшем оказалось, что Ака не так проста, как могло показаться на первый взгляд. В TMNT Ongoing #60 она дала Эйприл своё перо. С его помощью девушке удалось на время лишить сил Кицунэ, которая собиралась уничтожить Сплинтера и черепашек. Вмешавшись таким образом в «игру» остальных бессмертных, Ака поставила под сомнение свою безучастность. Теперь остаётся лишь гадать, насколько чисты помыслы этой бессмертной. Может, она и сама не прочь принять участие в грядущем переделе власти?

Последний раз редактировалось Мартин Фарринг; 01.11.2018 в 12:37.
Спасибо за пост (4) от: Bishop2105, Casey, Krang, Renat Axmetov
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):