Не знаю уж, почему здесь до сих пор не было этой темы, но трилогия Земекиса ее более чем заслуживает. Культовая фантастика 80-х, одни из лучших фильмов о путешествии во времени и просто отличная приключенческая история.
Вообще, имена Дока Брауна и Марти давно стали нарицательными, а слова "машина времени" лично у меня в первую очередь ассоциируются с ДеЛорианом.
Из всей трилогии у меня любимейшей частью является вторая, но при удобных случаях пересматриваю все три. Могу с уверенностью сказать, что в моем личном Топе "не-Черепашьих" франшиз, она уверенно занимает первое место.
Интересно, что культовый статус породил множество продолжений - м/с, комиксы, игры и фигурки.

Но вот 4 фильма или ремейка мы (слава Богу!) в ближайшем обозримом будущем не увидим - держатели авторских прав Боб Гейл и Роберт Земекис заявили, что не позволят при их жизни снимать нечто подобное.
Зато - и это новость буквально последних часов! - мы увидим расширение Вселенной от наших старых знакомых - издательства IDW, Тома Вальца, Эрика Бернхэма и Дэна Шоенинга!
Именно так - уже в октябре стартует новая комикс-антология под кураторством самого Боба Гейла, где мы увидим более подробный взгляд на классическую трилогию! Нам дадут ответы на вопросы о том, как познакомились Док и Марти, чем занимался Эммет Браун в свои ранние годы и т.д. И все это будет вполне официально и в рамках каноничной Вселенной!