Черепашки-ниндзя   Последние релизы и анонсы  Американские комиксы (2011 – н. в., IDW)  Ongoing (2011 – н. в.)   [IDW] TMNT Ongoing #44 [Перевод TurtlePower.Ru]
Ответить Подписаться на тему
Страница 1 из 3:  1 2 3 
   18.03.2015, 19:41  
[IDW] TMNT Ongoing #44 [Перевод TurtlePower.Ru]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cover (44).jpg
Просмотров: 32
Размер:	1,76 Мб
ID:	82225
Дата выпуска: Март 2015
Количество страниц: 22

Сюжет: Tom Waltz, Bobby Curnow и Kevin Eastman
Художник: Cory Smith
Цвет: Ronda Pattison
Обложки: Cory Smith (A), Kevin Eastman (B), Tadd Galusha (RI) и (др.)
Леттерер: Shawn Lee

Перевод: AleXviD, Cowabunga Karl
Оформление: Mikey
------------------------------ ------------------------------------------------------------

  

"Атака на Технодром", часть 4! Считанные минуты остаются до полной активации Технодрома, а Шреддер, Кренг и Черепашки все сражаются за контроль над ним. Ни одна из сторон не останется без потерь в этой эпической кульминации, когда один из героев принесет последнюю жертву!

....

Читать (смотреть через программу CDisplay): IDW TMNT Ongoing #044.cbr (52,00 Мб)
Читать на русском языке (смотреть через программу CDisplay): idw_tmnt_ongoing_44_rus (turtlepower.ru).cbr (35 Мб)
*если у вас не установлена программа CDisplay, то вы можете просто переименовать cbr в rar или cbz в zip и разархивировать архив с изображениями.

Последний раз редактировалось AleXviD; 09.10.2015 в 13:21.
18.03.2015, 19:51
Просто жесть.
 
Стокман и Шреддер будут работать вместе? Звучит знакомо.
Да здравствует суд Нейтрино, самый гуманный суд в мире!
И бедняга Донни...
Спасибо за пост (2) от: ARTЁM, LeoGoal
18.03.2015, 19:56
Какая же унылая развязка с Кренгом и Технодромом . Уж лучше бы действительно запульнули куда-нибудь в космос\параллельное измерение, вместе с островом.
В остальном - ровно то, что я и ожидал.
 
Остается только ждать переселение Донни в тело металхэда


В общем, особого восторга или восхищения не вызывает.
Спасибо за пост (1) от: ARTЁM
18.03.2015, 20:00
Такс а почему Трааг говорил не дышать Гранитору? Они же до этого спокойно воспринимали атмосферу Измерения Икс... Или я что-то упускаю?
18.03.2015, 20:02
@Man Laughts, если ты имеешь в виду микро Кренга, то там их не было. Трааг и Гранитор - бывшие люди, объевшиеся сыворотки, которую разрабатывала СтокГен.
18.03.2015, 20:06
@Cancer, ах вот оно что
Не запамятовал
А развязка странная с Крэнгом и Технодромом....
 
Просто так оставить такую махину? Пусть и в "спящем режиме". Держу пари что к Техндрому и Крэнгу ещё вернутся... Интересно в этой в вселенной Технодром это всего-лишь статичная пушка для терраморфинга или передвижная единица?
18.03.2015, 20:11
@Man Laughts,

  

 
Просто так оставить такую махину? Пусть и в "спящем режиме". Держу пари что к Техндрому и Крэнгу ещё вернутся... Интересно в этой в вселенной Технодром это всего-лишь статичная пушка для терраморфинга или передвижная единица?

Так и есть. Остров-то тераформировали и оставили на попечительство утромам, контующимся в банках. Фуджитоид же говорит, мол, будут такой локальный эдем для твоего народа, но без тебя.
18.03.2015, 21:18
Разборка с Кренгом действительно какая-то не эпичная получилась. Да и вообще все линии скомканы. Эх, им бы еще один номер, вот тогда б все было с чувством, с толком, с расстановкой... А так только разборка Донни с БиРом удалась, вот тут краткость действительно к месту.
Спасибо за пост (1) от: ARTЁM
   18.03.2015, 22:09  

  Сообщение от Man Laughts 

Такс а почему Трааг говорил не дышать Гранитору? Они же до этого спокойно воспринимали атмосферу Измерения Икс... Или я что-то упускаю?

Измерение Икс это же не одна планета, а сотни, а то и тысячи. Кренг терраформировал Землю под атмосферу именно Утроминона, а там Гранитора и Траага мы ни разу не видели (что не удивительно - планета погибла еще до их появления). Только на Нейтрино, где атмосфера аналогична земной.

  Сообщение от Cancer 

@Man Laughts, если ты имеешь в виду микро Кренга, то там их не было. Трааг и Гранитор - бывшие люди, объевшиеся сыворотки, которую разрабатывала СтокГен.

Ничего подобного. Как раз Гранитор и Трааг - пришельцы и бывшие узники Морбиуса, освобожденные Траксусом.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Krang_1_TheGroup-017.jpg
Просмотров: 99
Размер:	2,23 Мб
ID:	80709

Здесь, кстати, другое любопытно - на Морбиусе и Кренг и Гранитор с Траагом дышали совершенно свободно. Хотя это объяснимо - на планете держали узников с разных планет, а значит атмосфера была "универсальной".

  Сообщение от Man Laughts 

Просто так оставить такую махину? Пусть и в "спящем режиме". Держу пари что к Техндрому и Крэнгу ещё вернутся... Интересно в этой в вселенной Технодром это всего-лишь статичная пушка для терраморфинга или передвижная единица?

Нам уже анонсировали прошлое Кренга времен Феодальной Японии осенью этого года.
Технодром подвижен - в 14 выпуске были показаны гусеницы.

ЗЫ. Отзыв будет чуть позже, когда с мыслями соберусь...

Последний раз редактировалось ARTЁM; 18.03.2015 в 22:15.
   18.03.2015, 23:45  
По теме:

Чистый дистиллированный Вальц со всеми его плюсами и минусами, которые мы уже изучили вдоль и поперек за эти годы. Арк из 4 выпусков, в первых двух которых происходит многозначительное ничего, а потом идет скомканная концовка с неплохими, но бесконечно затянутыми диалогами (тут он хоть сам над собой посмеялся!) и пафосным экшеном.

Не знаю, что уж такого Бобби нам приготовил на юбилейник, если уже сейчас нам разрулили почти все сюжетные линии, но есть страшное подозрение, что Кицунэ с ее Пантеоном и Крысиным Королем впридачу. А как бэ не хотелось, чтобы еще и эту линию так же скомкали и обрубили за 6 номеров.

Впрочем, сейчас не об этом. Сейчас финалка Кренга и в меньшей степени Шреддера. Многое было предсказуемо, очень многое недотянули, а местами наоборот - натянули сюжет на глобус, в угоду фанатам не став убивать ключевых злодеев. Хотя и с Бакстером и со Шреддером можно было проститься еще в феврале. Ладно. Понятно, что они еще нужны портить кровь нашей четверке.

Чего опять не хватило арку, так это эпичности. Вальц вообще не умеет делать две вещи - чтобы было смешно или эпично. Юмора здесь и не требовалось, а вот эпичности, как и в "Войне Кренга" не хватило. Если когда-нибудь Кренг прикатит в Нью-Йорк на Технодроме, надеюсь это будет уже при новом сценаристе.

Потому что слить финальный (ну ладно, еще не финальный) бой с Кренгом - это надо было постараться. Четыре года ожидания ради этих куцых 5 страниц? Извините, но я как бы не этого ждал.

Про бой с Бибопом и Рокстеди вообще говорить не хочется. Гарольд чего ждал? Пока мутанты разделают Дона как Бог черепаху? (это я удачно ввернул) Сразу вызвать подмогу мозгов не хватило?

В остальном все довольно не плохо. Читателям напомнили, что злодеи вполне опасны, герои могут пострадать и даже умереть, а тянущиеся как жвачки сюжетные линии наконец подошли к концу. Одновременно с этим образовались новые неожиданные союзы, а Караи вступила-таки на скользкую дорожку к светлой стороне.

8/10 за выпуск.
6/10 за арк в целом.


З.Ы. "Терраформинг острова" это, извините, верх маразма. Как можно заменить атмосферу на одном отдельно взятом острове? Нет, я понимаю, что хотел сказать автор - что Технодром время от времени будут включать на слабых мощностях, ради поддержания атмосферы, но фраза звучит совершенно дебильно. Особенно из уст ученого.

Последний раз редактировалось ARTЁM; 20.03.2015 в 13:43.
Спасибо за пост (2) от: Cancer , Renat Axmetov
19.03.2015, 19:08
Я не могу нормально оценить сюжет, потому что прочитал пока пять выпусков серии но рисунок очень крутой! Особенно драка с доном! Вообще, комиксдрачка - это всегда классно, так что Валтсу спасибо, а Смиту два спасибо за рисунок.
   19.03.2015, 23:10  
Концовка выпуска имела эффект разорвавшейся бомбы. Как результат - комикс сметается с прилавков, а цены на него стремительно растут. Особенным ажиотажем пользуется, разумеется, и без того редкая RI-обложка.

http://www.ebay.com/itm/Teenage-Muta...item2edf1f7202

http://www.ebay.com/itm/Teenage-Muta...item43d97931d3

http://www.ebay.com/itm/TEENAGE-MUTA...item43d9788e14

http://www.ebay.com/itm/IDW-Teenage-...item1c4fee88de

Для сравнения - только вчера я купил лот со всеми тремя вариантами обложки за 28 баксов.
Спасибо за пост (3) от: LeoGoal, Rdan, ZoKpooL
20.03.2015, 08:38
Это, конечно, жесть...Я, конечно, не до конца понял, в каком именно состоянии Донателло, но выглядело это всё на 18+...Рокстеди и Бибоп проявили всю свою сущность, а что дальше? Дальше Леонардо должен отделять мух от котлет своими Катанами, а Рафаэль вытыкать глаза? Надо, конечно, посмотреть, что с Донни будет дальше, ибо от этого зависит многое, но вот для себя после прочтения первого миража и вот этой концовки черепахи строго разделились на 87 (+ плюс всё похожее) и нечто жёсткое. Тут ещё ведь многое зависит от того, где ты познакомился с черепахами: в ч/б мираже или с пультом от денди, но...Эмоции после прочтения были, конечно, сложными. Я ещё в предыдущих частях начал расстраиваться, что ли, когда черепахи начали дела воротить за спинами, когда Сплинтер стал одержим местью, а тут вот как-то окончательно прибило.

Хочется, конечно, отметить вновь шикарного Кренга (один из удобоваримых вариантов для меня в новом фильме, как дизайн), немного понедоумевать по поводу мгновенной над ним расправы черепахами. Опять же шикарные БиР в предверии фильма (уж там им Донни ответит, надеюсь). Но, похоже, мрачные и серьёзные черепахи должны заканчиваться первым волюмом и вот здесь...

Последний раз редактировалось LeoGoal; 20.03.2015 в 09:13.
20.03.2015, 12:58
Раф попросил ноубади присмотреть за сплинтером из-за недоверия к мутанималам. Окей. Видимо шреду доверяют больше, чем своим новым союзникам по несчастью. Почему было не оставить ноубади с доном в стелс моде. Почему нельзя было оставить у руля металхеда, действительно майки =). Кто- то писал что в интервью сценаристы сказали мол если кто-то умирает, то навсегда. Ну конечно. Кейси вспороли живот и где он сейчас? На том свете? =) Не могли никак обойти этот бред с меха-доном (в неканонич комиксах же донни стал неведомой хреновиной киборгом). Судя по спойлерам из предстоящего Prelude To Vengeance донни не умер. Почему кренг не убил шреда, он мог это сделать на раз два. В общем сумбурный слив кренга, непонятки со шредом. Фуфло, которое пахнет "взрослостью".
   20.03.2015, 13:34  

  Сообщение от ALe 

Раф попросил ноубади присмотреть за сплинтером из-за недоверия к мутанималам. Окей. Видимо шреду доверяют больше, чем своим новым союзникам по несчастью.

Одно с другим вообще не связано. Шреддеру никто не доверяет.

  Сообщение от ALe 

Почему было не оставить ноубади с доном в стелс моде.

Согласен.

  Сообщение от ALe 

Почему нельзя было оставить у руля металхеда, действительно майки =).

Не понял.

  Сообщение от ALe 

Кто- то писал что в интервью сценаристы сказали мол если кто-то умирает, то навсегда. Ну конечно. Кейси вспороли живот и где он сейчас? На том свете? =)

Я писал. И Кейси не умер. Он попал в больницу и оклемался. А имелось ввиду, что персонаж реально отбрасывает коньки и потом воскресает.

  Сообщение от ALe 

Почему кренг не убил шреда, он мог это сделать на раз два.

Согласен, о чем и писал в отзыве к прошлому выпуску. Кренг легко мог прикончить и Стокмана и Шреддера. Тупейшая сюжетная натяжка.
   21.03.2015, 00:50  
Продажи мгновенно взлетели, и тут же была анонсирован 2 тираж:
Миниатюры
FEB158263E.jpg  

Последний раз редактировалось ARTЁM; 21.03.2015 в 12:22.
Спасибо за пост (1) от: Cancer
21.03.2015, 06:12
Они это серьезно? Шлепнуть надпись на панель из комикса и выдать ее за обложку?! Come on IDW, you're not even trying!
Спасибо за пост (3) от: Cancer , Constans Barron, Sliverton 2764
   21.03.2015, 09:38  
@AleXviD, я думаю, это времянка. Может слепят нормальную обложку - тираж только через месяц.
21.03.2015, 09:54
@ARTЁM, дай-то Бах. А то это вообще не серьезно.
21.03.2015, 20:41
Так донни же не был убит? Каким то макаром он переселится в металхэда, а дальше, думаю, и обратно в своё уже восстановившееся тело. Или как? Есть инфа какая-нибудь, кроме той страницы с мыслями сплинтера из Prelude To Vengeance? К чему эти обложки, доп тиражи и тп, если он не убит? Если б как и писали "умер-навсегда", я бы понял. А так к чему? ) К тому что всё раскупили?
   21.03.2015, 21:50  

  Сообщение от ALe 

Так донни же не был убит? Каким то макаром он переселится в металхэда, а дальше, думаю, и обратно в своё уже восстановившееся тело. Или как? Есть инфа какая-нибудь, кроме той страницы с мыслями сплинтера из Prelude To Vengeance? К чему эти обложки, доп тиражи и тп, если он не убит? Если б как и писали "умер-навсегда", я бы понял. А так к чему? ) К тому что всё раскупили?

Как разум Дона попадет в Металлоголового пока неизвестно. Ждем 45 номер. Никакой инфы, кроме FCBD, пока нет.
В том то и дело, что про этот спойлер из Prelude To Vengeance знает пока очень мало народа - Сеть быстро зачистили. В курсе только мы и форум Технодрома. Да и то не весь. Все остальные уверены, что Дон мертв. Отсюда и хайп.
21.03.2015, 22:21
Как хоть один здравомыслящий человек может посчитать,что Донателло убит?!Убита черепаха в комиксе про черепаху...
21.03.2015, 22:26

  Сообщение от ZoKpooL 

@LeoGoal, динь-дон, герои умирают.

Не тот случай!это черепахи,их четверо,и в 45 номере убивать навсегда Донни??да кому будет нужен такой комикс..мне даже лень это объяснять..
Ответить
Страница 1 из 3:  1 2 3 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):