Оригинал: https://www.fanfiction.net/s/1049382...-the-nightmare
Описание: Кем бы ты ни был, героем или злодеем, если у тебя есть ребенок - в первую очередь ты - отец. И постараешься уберечь его от боли и страха
* * *
POV Сплинтер
Звук рыданий - самое душераздирающее, что может услышать родитель. Особенно если это ваш ребенок плачет от страха или от боли.
Глядя на своих малышей, я понимаю, что отцовство - одно из самых изнурительных и в то же время самых вознагражденных дел. Подумать только, ведь в конечном итоге я спустился в канализацию и взял на себя воспитание четверых мутированных детенышей черепахи. Вначале я не замечал между ними особых различий, но со временем их личности стали более очевидными, и их проще было отличить друг от друга.
Старший из них, которого я назвал Леонардо, очень благоразумный парнишка. Он и его младший брат Рафаэль имеют тенденцию начинать препираться и бороться. Оба брата очень волевые личности, но подобны солнцу и луне. Они либо станут неудержимой командой, либо в один прекрасный день убьют друг друга.
Немного суетливый малыш - Микеланджело. Он младший из четверых и похож на крепко сжатую пружину. Он все время подпрыгивает вокруг меня, так что порой я даже устаю следить за ним. Сейчас же я укачиваю младшего, тихо напевая ему мелодию своей родины.
Когда маленький Микеланджело погружается в блаженную дремоту, я укрываю его изношенными рваными одеялами, которые делят братья. Младший подползает и обнимает третьего моего сына. Его я назвал Донателло; если бы я брал за образец возраст этих мастеров эпохи Возрождения, Донателло следовало бы назвать старшего. Но что-то именно в третьем малыше-черепашке делало его более подходящим для этого имени.
Все четверо получили имена, связанные с христианским Богом или его ангелами. Все они, хотя и разные, но словно созданы друг для друга. Они, как части головоломки, гармонично сочетаются друг с другом. Мы пятеро - единственные в своем роде. Наша семья - все, что у нас есть. Прочее не имеет значения. Их не волнует мое происхождение. Все, что они видят, - любящий воспитатель. Но настанет время, когда мне придется разрушить невинный мир, в котором они живут. Рассказать им о людях и опасности, угрожающей им, если мы будем обнаружены.
Я знаю, Микеланджело и Донателло будет труднее всего держаться подальше от мира людей. Они не бунтари, но слишком любопытны для их же собственного блага. Микеланджело интересовался жизнью на поверхности и людьми, что там живут. Он всегда хотел стать частью этого мира, и, я уверен, когда он станет старше, это желание тоже возрастет. Донателло же всегда желал учиться. Его жизнь подобна паломничеству, и он будет выходить в мир до тех пор, пока жива его тяга к знаниям.
Но пока что я могу держать людей на расстоянии так же, как и их кошмары. Я буду держать их подальше от моих драгоценных сокровищ, которые для меня равны всему миру.
POV Шредер
Единственное, во что я никогда не верил - то, что однажды стану отцом. Маленькое существо, зависящее от меня в течение долгих лет, стало бы помехой моим жизненным амбициям. И тем не менее, я взял на воспитание маленькую девочку.
Дитя, которое я взял под свое крыло и решил вырастить, как собственное.
Этот путь был далеко не прямым и не гладким. Караи всегда была очень упрямым ребенком с огоньком в глазах и весьма храброй для своих лет. Я видел ее борьбу с солдатами Фут, когда моя девочка была еще маленькой. И я знал, что вам не следовало верить кому бы то ни было, посчитавшему ее слабой. Это могло бы стать вашей последней ошибкой.
Но даже несмотря на то, что этот ребенок не имеет ни капли моей крови в жилах, я должен заботиться о нем. Вот почему я сейчас сижу рядом с ней, подобно сторожевому псу. Отгоняя монстров, рожденных ее сознанием.
И неважно, что это будет не нужно, когда она подрастет, и, я знаю, тогда я не смогу войти в ее сознание и уничтожить ее демонов.
Неважно. По крайней мере, я могу не подпустить к ней кошмары сейчас.
Последний раз редактировалось Anny Shredder; 01.01.2015 в 12:42.