)
)
Ну сами подумайте, чё лучше: красивая девушка, но, допустим, тупая, ИЛИ страшная дофига и умная и с афигеть каким глубоким внутренним миром?
Вот и всё, я решил весь вопрос 
А мне кажется часто это уже стереотип что красивая - глупая, страшная - умная (и набитая знаниями это еще не умная, и вообще, косметика то на что)
Ну сами подумайте, чё лучше красивая девушка, но допустим тупая, или страшная дофига и умная и с афигеть каким глубоким внутренним миром?
), а она же отличная на самом деле. @Krang, почини!
Вот, кстати, фигню сказал про 95 %, ибо был полный патриархат: мужчины созидали, пока женщины в бытовых эпосах боролись с пылью и детьми, вся фигня. К тому же, за многими великими (в кавычках, т.к. понятие довольно относительное) мужчинами стояли не менее великие женщины (но и тут разная степень великости: женщины великие в том, что поддерживали мужчин во всех начинаниях, в самые их трудные дни), примеров куча, но первый, кто приходит на ум -- Стивен Кинг, его жена батрачила (извините, я немного быдло и выражение "работала на работах" -- моветон) на работах, внося большую часть денег в семью, пока тот писал... И она же нашла черновик, который сам автор забросил, и который впоследствии стал его первой славой.Потому что я обложил себя стереотипом, что девушки не могут быть такими находчивыми/умными/сообразительными и т.д. как пачаны, они могут быть начитанными, держать кучу информации в себе, но пачан лучше её объяснит и логически поразмыслит. Стереотип основан на том, что 95 % учёных - пачаны. Да и не только учёных, ещё всяких режиссёров/художников и т.д., да и как повара пачаны лучше.
Современное общество и экономические процессы уже не позволят мужчине только "созидать", а женщине "сохранять созданное и приумножать". К сожалению, у этой медали есть другая сторона: мужчина, помимо созидания, также способен к разрушению, а женщина - к жадности и неумению делиться накопленным. Тем более, что войны сильно истребляют мужскую часть населения, а фронт работ, возложенный на них, остается. И если их не выполнять, общество (государство) обречено на крах. Вот и приходится женщине стоять у станка и решать другие проблемы, на что их мозг бывает порой не заточен. Но если мышление можно еще "отформатировать", используя готовые наработки и шаблоны, то манера применения решений все равно будет отличаться. Такова психология человека.Короче, теперь я более либерален к девушкам, но всё же скорее за патриархат: мужчине -- созидание, девушке -- противостояние пыли.
в условиях крайней необходимости, конечно, и такое возможно, но ключевое слово здесь "крайняя необходимость". все остальное - от лукавого.