Из "Минских" конечно-же... Основана на Охотниках за привидениями, в конце черепашкии сражаются с гигантским Сплинтером!!!
Упс... ИзвиниCпасибо ARTЁM за совет, но я давно её прочитал, там где-то вверху я перечислил список, ну а эти последние прочитанные мной от "Черного Колдуна" и дальше я уже так сказать критикую.

Эти два я тоже читал, просто забыл внести в список.
"Длинного Старика...", "Черное Колесо"

Ребята, я под столом, ищите меня там если понадоблюсь! Тут без коментариев. Тут будто автор вообще мульт не смотрел а так узнал случайно имена главных персонажей а все остальное пусть выдумывает автор. Таких цитат можно выделить целую кучу. В общем и удрючало как знатока вселенной черепашек-ниндзя так и завлекало, незнанием сюжета. Конечно если читатель будет сильно заинтересован, и в то же время не знаком ни с фильмом ни с ЧН, то книга наверняка понравиться. Конечно ещё скажу, что мне понравилось, как описан финальный бой, экшн кое-какой присутствует.
Более всего Эйприл надеялась на рассудительный, спокойный характер Микеланджело. Он имел бесспорный авторитету друзей и мог их мгновенно усмирить. Ведь кроме того, что Микеланджело был наиболее умным среди маленьких мутантов, он еще был физически самым крепким среди них. Друзья всегда прислушивались к его советам, а когда черепашки попадали в какой-либо переплет, и когда требовалась большая физическая сила, то всегда их выручал Микеланджело.