А потом отправят на пересдачу обратно на Землю, но уже в другом теле, в новом воплощении, в новую семью... К каким-нибудь попуасам в джунгли. И все опять по новой: опять рождаться, кричать, сосать сиську, учиться ходить... А потом, в один прекрасный день, когда Солнце будет стоять в зените, согревая землю своими теплями лучами, тебя сожрет какой-нибудь саблезубый тигр в кустах, куда ты отошел по маленькому. И опять на небо, welcome to heaven, в приемную комиссию со своей потрепаной от былых воплощений зачеткой! Просто круг Самсары какой-то!Нет ,исключаю в корни не из-за того , что не воспринимаю теорию о перерождении , а из-за того , что что дяденька в церкви сказал , что мы в это не верим . Спасибо за столь вместительный и обширный комментарий )Есть ошибки, а также не нужно ставить пробел перед знаками препинания. А если не обращать внимания на это, фанфик неплохой. Очень во многом соглашусь, ведь и правда люди порой не думают о смыле жизни, хотя надо бы. Но в очень многом и не соглашусь. Я считаю, что жить нужно ради друзей и семьи. Не знаю как вы, но они мой смысл существования.
А разве звери не могут любить? У зверей вообще-то тоже есть смысл жизни. Иногда мне наоборот кажется, что звери лучше людей и преданней. Нас от зверей отличает лишь то, что мы более жестокие и изобрели много всякой техники, айфонов и прочего мусора.
С этим я не соглашусь никогда на свете. Извини конечно, если лезу не в своё дело, просто не могу пройти мимо. Смысл жить ради себя? Ну прожил ты в своё удовольствие, не ради кого-то. А потом никто не знает что будет. Ну попаду в Рай или Ад. Все закончится. Через некоторое время, быть может Бог снова отправит меня на Землю. А если нет? Нужно ценить жизнь. Жизнь одна. Нужно ценить родных и близких, вот смысл жизни. Я так считаю. Нужно ценить всех тех, кто дорог пока они живы. И даже когда и их жизнь кончится - они всегда будут рядом, в душе и сердце.
Уж не знаю что там думаю учёные, но для меня животные будут всегда преданными и любящими. Животные как люди, могут быть хитры и злы, а могут добры и любяще. Взять пример - Хатико. Да, есть такой фильм. Но события реальны и не вымышлены. Какие могут быть инстинкты? Любовь - это инстинкт? Он например, ждал и умер сам из за любви к хозяину, а не потому что так надо. Многие собаки бы на его месте существовали и дальше, по инстинктам. Ни один человек не был зверем, и не кто не знает что у него в мыслях.Спасибо за столь вместительный и обширный комментарий )
Звери не люблят . Довелы ученные ) Все на уровне инстинктов . Зверы,пусть и преданные но и хитрые и не столь корыстны. Биологическая разница в интелекте , Этическая - в культуре , языке и воспинаии . Хотя последнее под вопросом.
Споллер №2 - по ходу я не верно выразилась. А что если мы не тому Богу молимся? Что тогда ? Смысл - Бог ? Возможно ,смысл то , что во все века было столь малым - человечность ?!Взаимопомощь ? И ,вконце - концов , доброта?!