Глава 1.
Девушка лежала на какой-то самодельной кровати, укатанная в теплое одеяло. Такие неловкие движения руками или ногами приносили неописуемую боль, а о ранах даже и сказать нечего. Каждая клеточка тела была пропитана словно каким-то наркозом, чтобы нельзя было двигаться. Подсознание шатенки начинало что-то бурно заставлять вспомнить.
Разлепив сонные глаза, голубоглазка пару раз моргнула, а затем внимательнее присмотрелась в потолок. Она поняла, что все еще находится в канализации, но у нее были вопросы. Почему она на кровати? Где Ева? И что вообще происходит?
Ребекка попыталась приподняться на локтях, но вдруг резкий приступ боли в левом плече и руке не дали этого сделать. Стиснув зубы, чтобы не закричать, закрыв глаза, чтобы не заплакать, девушка начала понимать, что она окончательно пришла в себя после всего произошедшего. После нескольких минут Коннел вновь открыла глаза, а затем еле-еле перевернулась на правый бок.
Присев на край кровати, шатенка здоровой рукой нашла какую-то тумбочку, а на ней светильник. Нажав на небольшую кнопку, начинающая куноити зажмурилась от резкого яркого света, а затем замерла. Всего в нескольких шагах на соседней кровати лежала ее маленькая сестренка, так же укутанная в теплое одеяло. Она прижимала к своей груди подушку, покрепче обхватив ее руками, словно спасательный круг.
"Слава Богу", - пронеслась мысль в голове Ребекки. Со стоном встав, голубоглазка подошла медленными шагами к сестренке и погладила ее по голове. - "Малышка, сколько же ты натерпелась за одну ночь? Но я смогу тебя защитить, обещаю. Больше никто не посмеет сделать тебе больно!"
Ева улыбнулась во сне, наверное, ей снится какой-нибудь замечательный сон, в котором будет счастливый конец. Старшая Коннел прикрыла правой ладонью глаза, после чего стерла с глаз появившиеся слезы и подавила в себе всхлип. Она не ругалась на отца или брата, нет. Девушка просто испугалась за сестру и себя саму, ведь не известно, сколько придется скрываться от наемников.
"Эта неизвестность пугает еще больше", - подумала куноити, вновь садясь на край своей временно предоставленной кровати. - "Как теперь жить? Наверняка сейчас в каждом переулке Нью-Йорка блуждают "Пурпурные драконы", готовые вот-вот напасть на нас и отвести обратно в тот ужасный дом, в котором живет наш отец, старший брат и мачеха. Но я ни за что больше не попадусь этим убийцам, а главное - не отдам им Еву. Лучше уж сама умру, нежели выдам ее!"
Оглядевшись, шатенка заметила, что возле стены стоит платяной шкаф, на верхних полках которого стоят какие-то журналы. Подойдя, Ребекка поняла, что это комиксы. Неожиданно взгляд девушки упал на левую руку. Потихоньку дойдя до зеркала, шатенка приспустила рукав неизвестно откуда взявшейся чужой домашней кофточки, после чего с удивлением увидела на себе бинты. И плечо, и рука, а еще и ступни ног были перевязаны бинтами, на которых застыла высохшая кровь.
Вновь подойдя к кровати и присев на нее, Коннел заметила на тумбочке свою катану. "Хоть что-то есть", - прокомментировала она мысленно, прижимая оружие к себе. В следующее мгновение голубоглазка достала клинок из ножен и острием осторожно разрезала бинты на ступнях. Девушка уловила запах спирта и какой-то незнакомой мази.
Положив одну ступню на коленку другой ноги, куноити увидела на коже многочисленные порезы. Естественно, она же бежала босиком по тротуару, или вот по бетонным крышам. Посмотрев на ни чем не отличающуюся от правой левую ступню, шатенка тяжело вздохнула. Снимать повязки с руки и плеча она не решилась, ведь те раненные места ужасно горели, а доставлять лишнюю боль не хотелось, тем более в неизвестном месте.
"Странно все это", - подвела итог девушка, посмотрев на собственную одежду, лежащую на тумбочке.
Взяв в руки майку, Коннел заметила, что она уже чистая, но немного порванная в области плеча. Осторожно сняв с себя чужую одежду, голубоглазая переоделась в свою майку, а затем надела джинсы, так же любезно выстиранные. Создалось ощущение, словно кто-то знал, что сестры попадут в канализацию.
- Сестренка? - обернувшись, шатенка увидела, что Ева проснулась. Девочка села в постели и сонно потерла маленькими кулачками глаза. - А где мы? Нас схватили?
- Не знаю, милая, - ответила старшая сестра, повесив катану себе на спину с помощью ремешка, как и тогда в магазине оружия. - Но нужно уходить отсюда поскорее.
Подняв малышку на руки, Коннел выключила светильник, а после подошла к двери и неуверенно открыла ее. Какого же было удивление девушки, когда она увидела, что находится на втором этаже какого-то логова. Медленно ступая босыми ногами по полу, голубоглазка дошла до лестницы и начала медленно спускаться.
Неожиданно металл под ногами заскрипел, после чего послышался снизу какой-то зевок. Сглотнув, шатенка сжала руки в кулаки, собрала всю силу воли и понеслась по лестнице вниз. Подпрыгнув, куноити пробежала по какому-то столу, а затем приземлилась на пол. Прижав к себе младшую сестру, Ребекка на цыпочках помчалась вперед в поисках двери.
- О, уже очнулась! - услышав позади себя радостный возглас, шатенка моментально остановилась, спрятала за спину сестру и молниеносно вытащила катану из ножен, подставив лезвие к горлу говорящего. Девушка так и замерла, увидев перед собой здоровенную черепаху, ростом выше ее сантиметров на девять точно.
- Что ты такое? - осевшим голосом спросила старшая Коннел, после чего недоверчиво взглянула в глаза мутанта с оранжевой повязкой. Он протянул руку в знак приветствия и улыбнулся, но Ева потянула сестру за руку, давая понять, что боится.
- Слушай, ты так смотришь на меня, словно я тебе враг, - удивленно уставился на куноити парень. - Не бойся, я ничего вам не сделаю, честное слово.
- Точно? - недоверчиво покосилась на черепаху шатенка, после чего все-таки убрала оружие в ножны. - Если не трудно, скажи где мы и как отсюда выбраться.
- Конечно, я могу тебе все показать, даже экскурсию устроить. Но проблема в том, что мои братья с меня шкуру спустят, если узнают.
- Здесь есть кто-то еще?
- Пошлите на кухню, дам вам пиццу, вы успокоитесь и все расскажу!
Пока черепаха-мутант вел двух сестер на кухню, Ребекка все время недоверчиво оглядывалась, пытаясь найти хоть малейший подвох. Но вокруг была только темнота, лишь изредка в которой можно было разглядеть малейший силуэт от того же кресла или стола. Это уже не пугало, а лишь настораживало. Все-таки незнакомое место, доверять не слишком уж получается.
Парень достал из какой-то коробки два куска пиццы, поставил два бокала, налил в них лимонад и отдал все сестрам. Ева долгое время ничего не ела, да и ребенок ведь, ей не стоит беспокоиться о чем-то, поэтому она поблагодарила мутанта и оживленно принялась есть предложенный кусочек пиццы с сыром.
Старшая Коннел недоверчиво пригляделась к поданной еде, но потом все-таки откусила маленький кусочек. Сказать, что она была удивлена - ничего не сказать. За ними же вроде охоту назначила по всему городу, а тут и одевают, и раны залечивают, и кормят! Ну ничего себе - наемники! А ведь всего-то пару часов назад...
"Кстати, а сколько я без сознания была? И сколько сейчас времени?" - в голове девушки крутились вопросы, но она решила задать их после рассказа черепахи в оранжевой повязке.
Парень начал свой рассказ с самого начала, то есть с самого рождения себя и других братьев. Если малышка слушала в пол уха, то Ребекка внимательно слушала информацию, которую повествует новый знакомый. Сам парень тоже уже жевал пиццу, иногда лишь прерываясь, чтобы отпить лимонад, но затем снова продолжал.
"Значит, его зовут Микеланджело", - проанализировала часть рассказа куноити, уже менее озадаченно смотря на мутанта. - "Не думаю, что враг бы стал ни с того ни с сего представляться! Значит, он, действительно, не причинит нам вреда?"
Тем временем Майк, как попросил он себя называть, продолжил историю. Уже сейчас он рассказывал о том, как они с каким-то там Шредером сражались все время, как их однажды нашла Караи, пока его брат Леонардо был в Японии. Конечно, много Коннел не было понятно, например, кто такие Шредер, Караи или тот же Бакстер Стокман? Но шатенка решила все-таки потом задать все вопросы.
"Но доверять им пока еще слишком рано", - подвела итог голубоглазая, с улыбкой поблагодарив парня за рассказ. - "Конечно, я уже вкратце поняла, что и как было, только вот... Мама учила, что никогда нельзя доверять чужим людям, не узнав их хорошенько. Вот и поступлю так. Посмотрим, что же вы из себя представляете, ребята."
Задав пару вопросов, Ребекка получила на них вполне разумные ответы. Оказалось, что: она пролежала без сознания всего пару часов, а сейчас только шесть утра. На вопрос, где девчонок нашли, Майки ответил, что их нашли их знакомые - некие Эйприл и Кейси, а дальше братья просто принесли их в свое логово, помогли с ранами, уложили спать. И еще сестры находились в комнате весельчака.
- Майки, - начала куноити, допив прохладный лимонад. - Я бы хотела познакомиться с твоими братьями и сенсеем Сплинтером. Хочу поблагодарить за гостеприимство.
- Ой, да ладно! - отмахнулся весельчак, поднявшись со стула, а затем нечаянно бросив стакан с размаха в раковину. Стекло разбилось, а Майки ойкнул. - Упс. Надеюсь, никого не разбудил... Кстати, а вас как самих зовут?
- Мое имя Ребекка Коннел, а это моя младшая сестренка Ева, - малышка и черепаха пожали друг другу руки в знак приветствия, после чего рассмеялись. Девушка отметила, что парень сам почти ничем от ребенка не отличается. - Остальное расскажу позже, когда все познакомимся и все такое.
- Ладно, Ребекка, - весельчак пожал руку и старшей сестре. - Давайте пока покажу наш дом. Не бойтесь, пошлите!
"Хм, а это место очень отличается от того, где мы недавно были. Наверное, ребята сами тут все обустроили", - подчеркнула шатенка, улыбнувшись тому, как Ева и Майки всего-то за пару минут нашли общий язык. - "Дети... что с них взять? Интересно, а его братья такие же, как он, или нет?"
Каждая комната была чем-то, да обставлена. Возле комнат других черепах мы, мягко говоря, проползли на цыпочках, чтобы не разбудить. "Кстати, надо будет попросить у Майки парочку комиксов для чтения, надо же хоть чем-то заняться, пока раны не пройдут", - поставив на этом пункте галочку, голубоглазка догнала черепаху-мутанта и шепотом поинтересовалась у него тому, кто ее забинтовывал и переодевал.
Ребекка поняла даже без знакомства, что эта Эйприл замечательная девушка. "Если только ее не злить!" - как сказал весельчак. Ознакомившись со всем, что находится в логове, Коннел предположила, что раз их тренировка начинается рано утром, то можно подождать и на нижнем этаже всех остальных.
- Только когда увидишь нашего сенсея - ты не кричи. По секрету: он у нас мутант-крыса! - признался самый младший ниндзя, после чего уселся на диван и включил телевизор. "Меня уже даже этим не удивишь", - мысленно усмехнулась шатенка, после чего сама села на пол, а Еву посадила на диван рядом с черепахой.
По новостям шла речь о грабежах и убийствах, о ученых и их экспериментах в лабораториях, но вот подошло дело к этим самым "Пурпурным драконам". Женщина говорила, что они ищут дочку богатенького владельца крупной фирмы, а еще ее младшую сестру. Ребекка попросила переключить канал. После этого ее осенило.
- Майк, а где у вас тренировочный зал? - поинтересовалась куноити, встав с пола и правой рукой дотронувшись до рукояти катаны. - Я тут вспоминала, что в последнее время совсем забросила свою учебу с оружием.
- Будешь заниматься? - удивленно спросил весельчак, после чего тоже встал. - А давай ты на мне потренируешься? Очень хочется узнать, какие у тебя умения!
- Ну, пошли, - улыбнувшись, Коннел последовала за парнем, держа за руку сестру.
Девушка усадила Еву возле колонны, а сама прошла на другой конец огромного зала. Конечно, шатенке не в новинку участвовать с кем-то в спарринге, но ведь еще и не известно, на что способен новый знакомый.
Встав в боевую стойку, Ребекка начала прокручивать в голове советы Мастера по боевым искусствам, которого она знала в то время, когда еще обучалась у него.
Секунда, вторая, третья, после чего оба понеслись друг на друга. Замахнувшись нунчаком, Майки только захотел выбросить оружие девушки в строну, но она ловко уклонилась, а затем сделала подножку, присев на корточки. Упав на панцирь, черепашка-мутант поднялся и вновь помчался на временную противницу. И тут в комнату вошел один робот, вставший с хорошо заряженным аккумулятором.
- Всем доброго утра, - произнес он, с удивлением посмотрев на улыбнувшуюся ему девочку.
- Доброе, Стерлинг, - проговорили одновременно Майки и Ребекка, после чего продолжили свой бой.
- Что вы делаете? - спросил робот, с интересом и непониманием посмотрев на девушку, которую принесли израненную ночью. - Скоро все проснутся из-за вашего шума. Мисс, а Вам противопоказано вставать с кровати из-за не заживших ран. Донателло сказал, что при малейшем движении швы могут разойтись.
Но никто не обратил на его слова никакого внимания. Увернувшись от очередного удара Микеланджело, Коннел в уверенностью смогла заметить, что парень не промах в этом деле. Значит, его тренировал профессионал, действительно знающий толк в ниндзюцу.
- Молодец, сестренка! - захлопала в ладоши Ева, встав на ноги, но уже с интересом наблюдая за поединком сестры и нового друга.
Усмехнувшись, девушка наконец смогла больной рукой ухватить оружие Майки, а второй рукой выбросив его с помощью катаны в сторону. Запрыгнув на нового знакомого, Коннел воспользовалась его замешательством и забрала второй нунчак. Подставив острие к горлу черепашки, она улыбнулась.
- Ну, как тебе? - с интересом спросила она, заглянув в глаза весельчака. Он тоже ей широко улыбнулся. - Знаешь, впервые дралась со стоящим противником.
- Не плохая работа, - услышав одобрительный ответ откуда-то сбоку, Ребекка подскочила и, вытянув руку с катаной вперед, встала в боевую стойку.
Но потом увидела, что рядом с роботом стоят неизвестно откуда взявшиеся остальные братья Майки, а посередине ростом чуть выше Евы, наверное, сантиметров на шесть, крыса-мутант, как и говорил весельчак несколько минут назад. Выдохнув с облегчением, шатенка убрала катану в ножны за спиной.
Поднявшись, Майки широко улыбнулся, пожелал всем доброго утра, а затем взял девушку за руку и потащил ко всем. "Наверное, никогда бы не подумала, что позволю кому-то брать меня так свободно за руку. Ведь после смерти мамы все очень изменилось..." - подумала старшая Коннел, после чего фыркнула.
- Не волнуйтесь, мы никому не расскажем, - спокойно ответила Ребекка, посильнее прижав к себе Еву, изучающую какой-то комикс, подаренный Майки. - Да и не думаю, что кто-то в это поверит.
"Но если посмотреть на последние слухи, ходящие в городе, то люди и не в такое еще поверят!" - мысленно добавила куноити, уже придумав, как отблагодарит того продавца в лавке с оружием. Он ведь столько всего рассказал, хотя не должен был.
Вдруг Сплинтер встал со своего места, после чего, опираясь о свою деревянную трость, подошел к девушке и заглянул в ее глаза. Задумавшись на несколько мгновений, Коннел даже не заметила, как на нее смотрят.
- В твоих глазах видна честь и отвага, как у истинного воина, любовь и забота, как старшей сестры, но еще есть гнев, скрываемый за страхом и ненавистью, - сказал Мастер черепах. Повернув голову в его сторону, шатенка даже не нашла на это ответа. Конечно, в словах была правда, но ведь так глубоко в самую душу ей никто и никогда не заглядывал. - Что тревожит твою душу?
- Ева, можешь пока пойти в комнату и посмотреть те комиксы на полках? - кивнув, малышка поцеловала сестру в щеку и вприпрыжку убежала на второй этаж. - Просто не хочется, чтобы она это тоже слышала. Понимаете, здесь все не так просто...
- Рассказывай, - к девушке подсела Эйприл, пришедшая вместе с Кейси всего пару минут назад. - Мы выслушаем и поможем! - улыбнувшись, Ребекка отпила немного чая, а затем тяжело вздохнула.
- Все началось год назад, - начала девушка, слегка повернув голову в сторону и уставившись в одну точку. Ее взгляд похолодел, словно она сама была ледяным айсбергом. - После того, как моя мама умерла, отец решил взять все в свои руки. Для него не было никаких "если" и "но". Захочет что-то сделать - он это непременно сделает. Так и было. Взбрело ему в голову видите-ли совместить свою компанию с чьей-то другой. Конечно, я была не против этого, но если бы все-таки он и совместил компанию, то мне пришлось бы хорошенько за это заплатить и телом, и душой.
- Это как? - не понял Кейси, почесав затылок.
- Мне пришлось бы выйти замуж за первого встречного, вернее за очередного избалованного богатенького сынка владельца фирмы другой компании. Как? А вот так. Выхожу замуж, а потом должна буду родить отцу и другому мужчине внуков, точнее внука, который в будущем будет управлять компанией. Меня эта новость ужасно взбесила. Была бы рада, если бы наша компания росла, но пусть отец закатает губу. Я не собираюсь портить всю свою жизнь из-за простой помолвки, которая не принесет мне никакого счастья.
Этот год стал для меня мучительным. Узнав эту новость, я долгое время не выходила из своей комнаты. Но одна моя подруга посоветовала мне с ней сходить в один кружок, чтобы стресс сбросить. О-о-о, я помню, как сбрасывала весь негатив, перекидывая через плечо соперников и опрокидывая их на спины. Так и влилась в такой ритм жизни. Сначала простое карате, затем дневные уроки с оружием, переросшие позже в нечто, напоминающие боевые искусства, похожие на ниндзюцу. Конечно, я в совершенстве толком ничего не знаю, но любому парню, как выражается наш тренер, в рожу дать могу, даже не приложив к этому никаких усилий.
Даже не знаю, почему моим оружием стала именно катана. Сначала мне предлагали те же нунчаки, что у Майки, нагинату, дзё или серп, но мне ничего не подходило. Помню, именно Мастер тогда мне помог с выбором. Он поставил передо мной нескольких сильнейших наших учеников и приказал нападать на каждого с разным видом оружия. Наверное, именно тогда я и поняла, что мне легче всего именно с таким видом оружия. Естественно, с цепями или теми же сюрикенами управиться могу, но все же это не главное.
Я много раз спрашивала у самой себя: зачем пошла в эту школу и чего добиваюсь? Но позже оказалось, что не зря... Я придумала некий план, чтобы избавиться сразу же от всех ухажеров и перенести такую участь на старшего брата, которого первоначально должна была коснуться эта тема, но он от нее благополучно увильнул. А еще усмехался надо мной, стоя где-то в тени. Я сначала встречалась с этими парнями, хотя о любви или отношениях ни разу не говорила. С каждой встречей узнавала о каждом из них все больше, а когда они начинали лезть, вырубала, а потом до посинения... В общем, не важно, что делала, но все-таки после этого все они убегали, да так, что пятки сверкали.
Но моему отцу это не очень понравилось сначала. Но потом он каким-то образом плюнул на все это. Кажется, все мучения закончились, но тут образовалась новая проблема. Отец привел в дом какую-то женщину, имя которой даже не запомнила. Словом - его любовница. Мне просто стало противно от того, что он года не подождал после смерти мамы. Да ладно это, он перестал вообще нас за своих детей принимать. Что скажет эта женщина - все исполнит. Как-то раз отец ударил меня за то, что просто не поздоровалась с его новой женой, когда пришла со школы. Я ее ненавидела, просто ненавидела. Без причины или какого-либо оправдания.
Мастер сказал отпустить всю эту боль и я его послушалась. Просто переехала на пару дней к подруге, мы много говорили и делали то, что хотим. Конечно, в определенных масштабах. Потом я вернулась домой и подумала, что если отец хочет, то пускай живет с мачехой. Это его жизнь, не моя, поэтому не стоит вмешиваться. Боже, какой я была идиоткой, когда так думала... Считала, что он не опустится на моих глазах, до какой-то мелочности, но... Именно вчерашний вечер изменил нашу жизнь в пух и прах.
Любовница отца принесла в дом результаты какого-то там теста на отцовство. Он объяснил это тем, у кого больше процентов, тот и будет будущим главой в компании. У старшего брата было 99 процентов, у меня 49, потому что остальная часть мамина, а вот у Евы... У нее было ноль процентов. Понимаете? Ноль! Отец понял, что мама ему когда-то там изменила, поэтому решил выкинуть малышку из дома, что и сделал. Я не могла даже поверить в то, что было сказано и сделано. Но потом меня словно кто-то подтолкнул в спину, и побежала за сестрой. Понимаю, что мама так плохо обошлась с отцом, но Ева ведь всего-лишь ребенок! Она ни в чем не виновата!
Конечно, между родителями было много всего, но о таком даже брат не подозревал. Вчера, когда отец выбросил малышку за порог, я не дала ему ее ударить, а приняла весь удар на себя. У меня на спине даже следы от этого чертового ремня остались. Только вот главное не в этом. Отец кричал, что я защищаю предательницу, поэтому сама становлюсь такой. И именно тогда я ему сказала, что если уж он так плохо меня воспитал, то... Что-то говорила тихо, но последние слова закричала ему в лицо. "Ты не достоин быть моим отцом!" - вот, что я ему сказала. Эти слова до сих пор считаю правдивыми и не собираюсь менять свое мнение. Вчера я впервые ударила своего отца, но в ту пощечину вложила весь гнев и ненависть, скопившиеся во мне тогда.
Не помню, как мы выбежали из дома, собрав вещи, но очнулась я только тогда, когда мы сели в вагон поезда. Почему-то стало так тоскливо и темно на душе. Мастер говорил много раз, что нельзя держать все в себе, нужно очищать душу, но... Как я могу ее очистить, даже если не могу понять причину боли? Мне вообще может быть больно? Почему показываю свою слабость и плачу перед другими? Меня не так учили, но этого я никогда уже Мастеру не скажу, ведь если появлюсь перед ним, то не смогу посмотреть ему в глаза. Он верил в меня, а я что? Поступила, как последняя эгоистка! Но не думаю, что меня стали бы искать просто так.
Я так и не сказала, почему была ранена. "Пурпурные драконы" теперь ведь наемниками работают. Отец, скорее всего, приказал им меня найти с сестрой и привести обратно домой, но, как говорил мне постоянно сенсей: "Я буду не я, если не возьму в руки оружие и не начну упираться". Так и поступила. Первыми напали двое, а затем трое. Двоих уложила, а про третьего совсем забыла. Он именно мне нанес эти раны на плече и на левой руке, когда я отвлеклась. Его Ева вырубила, ударив по голове какой-то стеклянной бутылкой. Потом все эти громилы очнулись, а мы прыгнули в канализационный люк, после чего решили найти место, где можно было бы отдохнуть. Я ни за что не позволю забрать Еву у меня, ведь она ни в чем не виновный ребенок, маленький ангелочек - иными словами. Мы бы шли и дальше, но раны на плече и руке горели, словно кто-то на них спирт пролил, да и сил почти не осталось. Усадила Еву, а сама легла. Честно говоря, почему-то холодный бетон немного забирал боль. Скорее всего, просто привычка.
- Мне так тебя жаль! - сказала Эйприл, которая уже долгое время обнимает Ребекку, пока та рассказывает, а сама чуть-ли не слезами заливается.
- Для меня это уже не в первый раз, но... - замолчав ненадолго, Коннел продолжила. - Я бы хотела как-нибудь избавиться от этой боли, гнетущей меня вот уже все эти полгода.
- Твои размышления в какой-то степени правильные, Ребекка, - сказал Сплинтер, после чего подошел и взял девушку за руку. - Вижу, ты пытаешься отпустить свое прошлое, чтобы начать жить в настоящем, но что-то тебе мешает и заставляет твою душу беспомощно кричать. Именно это и называется болью. Но мы поговорим об этом позже, точно не сейчас. Я помогу тебе понять душу и причину страданий. А пока поправляйся и больше отдыхай. Возможно, после выздоровления, отдельно поговорим о твоих новых тренировках. Но до этого времени просто знай: всегда, где бы ты ни была, найдутся те, кто будут поддерживать тебя и морально, и физически, не давая упасть. Ты не одна, дочь моя. Запомни это.
- Спасибо большое, сенсей, - встав на колени, Ребекка поклонилась. - Спасибо за все.
- Встань с колен, ты не должна меня благодарить, - ответил Сплинтер, погладив рукой девушку по голове. - Выздоравливай, дитя, не торопись и ничего бойся.
- Сестренка, телефон! - Ева подбежала к сестре и нажала на громкую связь.
- Спасибо. Я сейчас. Алло, - произнесла девушка.
-
ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТИ НОСЯТ? ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК Я ВОЛНУЮСЬ?! РЕБЕККА КОННЕЛ, ТОЛЬКО ПОПАДИСЬ МНЕ НА ГЛАЗА, ТУТ ЖЕ ПРИДУШУ! - девушка отстранила телефон в сторону и слегка потерла ухо. Такого крика даже Ева не слышала ни разу.
- Кэлли, привет. Я тебя так... люблю! - сквозь зубы прошипела старшая Коннел, Ева хихикнула, а Майки заржал, после чего получил подзатыльник от старшего брата в красной повязке.
- Да ну? И за что, если не секрет, родная моя? - иронично спросила подруга. Шатенка стукнула себя по лбу.
- Эх, не понимаешь ты сарказма... ну и ладно, - проговорила Ребекка, ставя телефон на обычный режим. - Подожди секундочку.
Подойдя к сестре, Ребекка осторожно прикрыла рукой телефон, а затем присела на корточки.
- Солнышко, а как ты Сим-карту вставила?
- Не знаю.
- Ладно уж, - поцеловав Еву в лобик, голубоглазка встала и всем улыбнувшись, направилась в свою комнату. - Я здесь.
- Слушай, ты даже не представляешь, что я узнала! Эдик расстался с Адой!
- Да ну?! Самая лучшая парочка в нашей школе распалась?!
- Я сама в шок впала, когда услышала! А началось все так...
Пока Кэлли рассказывала все, Ребекка улыбалась, ведь она поняла, что кто-нибудь ей все равно поможет. Возможно, пока ничего не известно еще, но то, что у сестер появились новые друзья - это уже факт, вернее подарок, неожиданно предоставленный судьбой.
Глава 2.
Поднявшись с кровати, Ребекка сонно потянулась, а затем посмотрела на телефоне время. На дворе стоит глубокая ночь, которая скоро перейдет в раннее утро. Подойдя к сестре, девушка поцеловала ее в лоб, а после вышла из комнаты, которую им любезно предоставил Майки. "Все в вашем распоряжении!" - как сказал он днем.
Конечно, Коннел до сих пор мучили мысли о будущих тренировках, дата начала которых была неизвестна. Но ей все же было не понятно, с чего бы вдруг опытный сенсей просто так взял и предложил стать его ученицей, тем более обучаться отдельно ото всех. Он ее пожалел или что?
Тяжело вздохнув, шатенка направилась вниз по лестнице. Сейчас все спят, поэтому можно немного походить по логову. Освещал нижний этаж только оставленный включенный телевизор, на диване возле которого благополучно расположился Майки. Улыбнувшись, голубоглазка накрыла парня одеялом, лежащим на полу, взяла пульт и выключила телевизор. Все помещение погрузилось во тьму.
Ребекка начала идти на ощупь, пытаясь найти стеллажи с книгами. Но куноити это удалось после попытки пятой. "Где же этот телефон?" - пронеслась мысль в голове шатенки. Когда электронное устройство было найдено в кармане, Коннел сняла блокировку и перевела свет на полки.
- Так, здесь есть что-нибудь про приключения? - шепотом спросила она, осторожно касаясь книг. Вытащив одну, голубоглазая прочитала название, после чего открыла страницу с содержанием. - О! Вот эта подойдет.
Взяв книгу, девушка решила посмотреть, что же есть в этой маленькой библиотеке. Присев на корточки, шатенка пригляделась в название, написанное на корочке, после чего поняла, что на нижней полке стоят только научные книги. "У меня каникулы, не буду пока голову этим забивать", - мысленно прокомментировала куноити, все так же стоя на корточках, но уже рассматривая следующую полку.
Вдруг сбоку послышался какой-то странный шорох. Замерев на мгновение, Ребекка медленно положила книгу на стол, а затем взяла в руки неподалеку стоящую железную палку. Выключив телефон, голубоглазка на цыпочках пошла к месту, откуда доносились странные звуки. Теперь звук уже послышался где-то сзади, а потом нечто пролетело возле шеи.
Вновь присев на корточки, шатенка закрыла глаза и начала внимательно прислуживаться, полностью доверяясь органам слуха. Шорохи неожиданно прекратились, но послышалось лязганье мечей. Кто-то прошел рядом. Открыв глаза, Коннел посмотрела на странно мелькающий темный силуэт, который неожиданно исчез.
Поднявшись, куноити только захотела пойти за книгой, которую выбрала для себя, как вдруг почувствовала чужое дыхание за своей спиной. Резко развернувшись, девушка попыталась ударить незнакомца той железной трубой, но у этого парня оказался меч, да еще и не один. Встав в боевую стойку, Ребекка напала первой.
"Неужели наемники нашли меня и сейчас преследуют?" - пронеслась мысль в ее голове. – "Странно, этот парень такой ловкий, да и мечами великолепно владеет. Кто он такой? А главное, как обнаружил это убежище? Но кем бы он ни был, нельзя ему позволить забрать Еву!"
Подпрыгнув, шатенка попыталась выбросить оружие из рук противника, но он оказался быстрее ее, поэтому железяка уже валялась на полу. Рукопашным боем куноити владела, но ведь даже если и так, то перед ней не слабый который, который наверняка победит всего лишь за пять минут. Вдруг незнакомец повалил старшую Коннел на спину, после чего подставил острие оружия к ее горлу. "Так все и закончится?" - успела подумать шатенка, уже готовясь к самому худшему.
- А чем это вы занимаетесь? - послышался сонный голос Рафа, который включил свет и недоуменно смотрел на брата, держа в руках маленькую Еву. Переведя взгляд на своего якобы "противника", Ребекка немного удивленно глянула на него, после чего истерически хихикнула. Ее за горло, можно так сказать, держал самый старший из черепах, по словам Майки - лидер.
- Слушай, а можешь эту штучку убрать, а? - осторожно спросила шатенка, моргнув пару раз для верности. - Я, конечно, понимаю, что не самая лучшая девушка на планете, но ведь ничего еще не сделала такого, чтобы сразу же к горлу меч подставлять.
- Извини, - произнес спокойным голосом Леонардо, после чего поднялся и убрал мечи обратно в ножны. - Давай помогу.
- Спасибо, - поднявшись, голубоглазка спокойно отряхнулась, а затем взяла в руки книгу и внимательно посмотрела на Еву. - Ты чего не спишь?
- Мне кошмар приснился, а тебя нету рядом, - сонно потерла глазки девочка, после чего зевнула. Умилившись этому, старшая сестра взяла младшую к себе на руки и поцеловала в лобик.
- Лео, у тебя какие-то проблемы? - спросил Рафаэль, подойдя к старшему брату и ткнув ему пальцем в пластрон. Вздохнув, Ребекка улыбнулась и перевела взгляд на двоих своих новых друзей.
- Да ладно, уже забыла. Лео, но можно попросить в следующий раз не набрасываться так... сразу? - произнесла она, с недоверием покосившись на улыбающуюся до ушей Еву.
- Прости, не разглядел тебя, - виновато улыбнулся парень, заметив на лице шатенки ответную улыбку.
- Да нет, сама виновата, что в темноте ходила, словно призрак. Ладно, всем спать. А ты держи книгу и хватит уже так улыбаться! - отдав сестре свою новую "сказку на ночь", старшая Коннел перекинула девочку себе на плечо, а затем побрела в их комнату.
"И с чего бы это вдруг я покраснела?" - укорила себя девушка. - "От меня одни проблемы, честно говоря. Но все же... Этот Леонардо или как там его. Мы толком даже ни с кем близко не познакомились, а просто разошлись по комнатам после того разговора. Хм, надо бы попросить завтра Майки об одном одолжении..."
Уложив Еву, Ребекка подумала, что этот маленький поединок забрал у нее много сил. Посмотрев на свое перебинтованное в несколько слоев плечо, шатенка грустно перевела взгляд на дверь, за которой слышались какие-то шаги и разговоры.
"Мы будем так жить только до того времени, пока эти наемники меня, вернее нас не найдут?" - задавалась вопросом голубоглазка, смотря на потолок. Ей не хотелось причинять кому-то неудобства, тем более жить в чужом доме и занимать комнату. Взяв телефон в руки, куноити сняла блокировку и увидела, что кто-то прислал ей смс-ку.
"Привет. Слушай, я уже вернулась от бабушки. Не могла бы ты завтра зайти ко мне? Хотела бы совета попросить. И заранее говорю - нет, по телефону нельзя. Это слишком личное, да и дело серьезное... Всё, до связи. И спокойной ночи
"
Усмехнувшись, шатенка вспомнила, как один раз такой разговор к добру не привел. Кэлли влюбилась, значит, а потом захотела, чтобы подруга ей помогла с парнем заговорить. Много шумихи было, да и бедная девушка из параллельного класса чуть не пострадала из-за великолепного плана "Б". Ясное дело, что "А" провалился, ведь кое-кто разбил любимую вазочку директрисы. Влетело тогда... А вот план "С" нормально пошел. Только к окончанию его исполнения Кэлли разлюбила, видите ли.
"Привет. Ладно, приду, но днем. Утром не получится. Кстати, с возвращением из мира пирожков и супчиков с курочкой!
Хи-хи, да я и не думала отказываться! Ага, спокойной ночи."
Отложив телефон на тумбочку, Ребекка выключила лампу, закуталась в одеяло и мысленно начала благодарить Бога за то, что он подарил новых друзей. Ей меньше всего хотелось видеть какие-то сны, ведь проснувшись, она понимает, что от реальности никуда не деться, а жить мечтами никогда уже не получится.
- Господин, можно войти? - спросил мужчина в темной одежде. Зайдя в зал, он встал на колени и поклонился.
- Твои люди... ты говорил, что лучше их нет во всей стране. Так почему они до сих пор не нашли ни единого следа? - поднявшись, фигура подошла к мужчине и подставила к его горлу лезвие ножа. - Ты прекрасно знаешь, что с тобой будет, если совершишь еще хоть одну малейшую оплошность? - перепуганный слуга закивал. - Знаешь? Вот и прекрасно.
- Ч-что мне нужно сделать, Господин? - фигура задумалась на пару мгновений, а затем спрятала нож в карман.
- Мастера пока нет на месте, поэтому приказываю тебе вот что: обыщите все районы, даже канализацию, если понадобится, но найдите! Когда появится самый слабый следок, тут же хватайтесь за него руками и ногами, чтобы только поймать.
- Я Вас понял, Господин! - мужчина поклонился, после чего встал и направился к двери, но вдруг услышал голос позади себя и вновь остановился.
- Запомни, если что-то на этот раз пойдет не так, я самолично устрою тебе наказание и не стану щадить. Ты меня понял?
- Д-да, Господин! - слуга ушел, плотно закрыв за собой дверь. Фигура вновь села за стол, после чего хищно усмехнулась, прошептав:
- Что ж, если добыча пытается от меня спрятаться, то придется загнать ее в угол, чтобы поймать. Больше не сможет скрыться или убежать, замечательно. Теперь остается только заманить олененка в клетку, а дальше он сам все сделает за меня...
12:30
Все сидели на кухне, бурно обсуждая, как будут проводить оставшийся месяц лета. Конечно, было много предложений, но все-таки единогласно было выбрано, что сначала все вместе отправятся куда-нибудь за город на пляж, а затем Кейси и Эйприл поедут на дачу его бабушки, чтобы побыть наедине.
Ребекка сидела и уже обдумывала, как попросить сходить на часика два к подруге. Конечно, ей было это строго запрещено Мастером, но ведь пообещала уже, да и нельзя же всю жизнь так прятаться! Но пока полноценно придуманного плана не было.
"Замечательно!" - мысленно прокомментировала девушка, посмотрев на Мистера и Миссис Джонс. - "И как мне воспользоваться ситуацией? Если попрошу Эйприл, не отпустит, тем более что она втором месяце беременности. Не стану ее лишний раз напрягать. Стоп... Майки ведь говорил, что Кейси тот еще силач? А если я попрошу его? Ну-ка, ну-ка..."
- Потрясающе! - иронично усмехнулась Коннел, не отводя взгляда от стоящего возле плиты Джонса. Тут шатенка почувствовала, что кто-то ее дернул за майку.
- Что именно, сестренка? - удивленно спросила Ева. Приподняв одну бровь, куноити показала, что вообще не поняла смысл вопроса. - Что "потрясающе"?
- А я это вслух сказала? - девочка весело закивала. Вздохнув, Ребекка посадила ребенка на колени и решила соврать. - Да так, просто вспомнился один очень
"хороший" мальчик, который если не дай Бог мне на глаза попадется, я его задушу.
- Твой парень? - тут же к голубоглазке подсела Эйприл, оттолкнув Майки и пересадив его на другой стул.
- Нет, не мой, - отмахнулась девушка, вспомнив того белобрысого типа с зелеными глазами. - А вообще, он бывший моей подруги. Да-а-а, парня мне не хватало для полного комплекта еще!
- Почему бы и нет? - удивленно спросил Кейси, подойдя к своей жене и обняв ее за плечи. - Сколько тебе? Отроду пятнадцать лет.
- Ну-ну, - буркнула шатенка, отпив из бокала лимонад. - Мне любовных приключений подруги по горло хватило. Как вспоминаю ее великолепные планы "А", "Б" и "С", так сразу же вздрагиваю.
На этом разговор прервал Майки, вспомнив первые любовные похождения Кейси и Эйприл. Все находящиеся ушли в "мир воспоминаний", так сказать, кроме двух сестер. "По-моему, из них никто подвоха даже не заметил", - облегченно выдохнув, подумала Коннел. - "Нужно перестать медлить, иначе все коту под хвост пойдет... Извини, Кланк!"
- Вы пока вспоминайте, а ты идем со мной! Помощь твоя нужна, - встав, Ребекка взяла за шкирятник Джонсона. - Не переживай, Эйприл, сейчас придем.
- Слушай, Кейси, мне твоя помощь позарез нужна! - почти шепотом произнесла девушка, посмотрев на парня. - Без тебя ничего не выйдет.
- Эм... Чем именно тебе помочь? - почесал затылок муж Эйприл, после чего улыбнулся.
- Знаешь, это не обычная просьба... Только никому не говори, ладно? В общем, мне нужно сбегать к подруге на часика два. Можешь отпросить меня у Мастера под предлогом магазина?
- А что на это скажут ребята?
- Пожалуйста, - немного подумав, Кейси все-таки согласился.
- Только возвращайтесь скорее! - сказала напоследок Эйприл, после чего ее голос эхом разнесся по туннелю.
Повесив катану на спину, девушка уверенно посмотрела вперед себя. Она знала, что выходить сейчас на поверхность слишком рискованно, но что уж поделать? Да и что людям говорить? Тем более, Ева в безопасности, значит беспокоиться не за что. За себя Ребекка может постоять, это ведь доказано.
Подойдя к лестнице, Кейси полез первый, а за ним старшая Коннел. Посмотрев вниз, она не испугалась, нет, только лишь удивилась тому, как же все-таки ей тогда удалось спуститься с такой высоты и не разбиться с сестренкой на руках. Встряхнув головой, отгоняя тем самым плохие мысли.
Поднявшись за парнем, куноити осторожно прыгнула на асфальт, после чего огляделась. Они вышли где-то посредине какого-то парка, находящегося рядом с озером. "Было бы неплохо хоть иногда выходить сюда", - подумала она, оглядев местность.
После нескольких минут изучения места, Ребекка со своим новым другом отправилась в город. Неожиданно шатенка остановилась возле ворот и перевела спокойный взгляд на свое "телохранителя", так сказать.
- Слушай, отсюда я дальше сама могу дойти до подруги.
- А что мне делать? Если вернусь без тебя, то с меня Сплинтер кожу живьем сдерет!
- Погуляй где-нибудь часика два, только не здесь, чтобы тебя никто не видел, а я как закончу, сразу же тебе позвоню и мы встретимся. Хорошо?
- Замётано. Удачи, крошка!
Улыбнувшись, Ребекка побрела по уже знакомой улице к дому подруги. Спрятав руки с карманы джинсовых шорт, которые подарила Эйприл, голубоглазка фыркнула, а после перестала обращать внимание на то, что многие прохожие оборачиваются на нее и испуганно смотрят на ее оружие. Вздохнув, шатенка посмотрела на небо, а затем заметно повеселела.
Мать девочек много раз говорила, что где бы они ни были, она всегда будет рядом, не смотря ни на что. "Мама, помоги мне, пожалуйста", - мысленно обратилась к женщине куноити, вновь переведя взгляд на дорогу. Шатенка начала всматриваться в дома. - "Наверное, все не так уж и плохо. Конечно, канализация - это не дворец, но лучше дома, в котором меня никто не ждет как родную дочь или сестру. Я - всего лишь приманка, а иными словами - будущая игрушка для парней".
Кэлли живет на пятом этаже многоэтажного здания. Мать с отцом погибли много лет назад в автокатастрофе, поэтому она родителей помнит только по фотографиям и по некоторым видеозаписям. Сейчас девушка живет с тетей и девятилетним племянником, которого она называет "Охламоном". У его матери непостоянные вкусы. То есть сегодня она, к примеру, хочет побыть одна, а завтра уже уходит к очередному мужчине на несколько дней жить. Но она любит свою племянницу, поэтому ничего для нее не жалеет, да и в сыне души не чает.
Зайдя в подъезд, Коннел не спеша побрела по лестнице на нужный этаж. Ну, не нравятся ей все эти лифты, что уж поделать? На каждом этаже было по четыре почтовых ящика для нескольких квартир. По словам Кэлли, все соседи очень шумные. Порой настолько надоедают, что хочется встать возле их двери и бить в дверь, чтобы только прекратили орать в три часа ночи.
Нажав на звонок, Ребекка услышала какой-то странный шум за дверью. Маты летали разные, а еще послышался такой звук, словно кто-то на кого-то с высоты упал, да еще и разбил что-то хрустальное. Вдруг дверь открылась, а на пороге стояла Кэлли, держащая в руках совок и веник.
- Привет, проходи, - произнесла она, впуская шатенку в квартиру. Пройдя, Коннел разулась и осмотрелась.
- Ничего себе, - присвистнула голубоглазка. - У вас тут "Третья мировая" была?
- Ой, и не говори, - злобно фыркнула темноволосая девушка с пронзительными зелеными глазами. - Этот Охламон тут такое устроил!
- А из-за чего? - поинтересовалась Ребекка, помогая подруге собирать осколки от разбитой вазы.
- Захотелось ему поиграть в приставку, а у нас батарейки для его этого пульта закончились. Говорит: "Пойди-ка, холоп, купи мне зарядки!" Я ему ответила пару "ласковых" слов, а затем он устроил бойню подушками.
- А вазу как разбили-то, если подушками дрались? - недоумевала куноити, недоверчиво глядя на мальчика, высунувшегося из-за угла и смотрящего на старшую сестру с испугом.
- Да я ему парочку подзатыльников отвесила, чтобы больше в моей комнате не рылся, а он побежал с криками "используют детский труд себе во благо!" или что-то в этом роде, размахивая подушкой в разные стороны и не глядя вперед. Поэтому и задел случайно одну маленькую тумбочку. А дальше вот, что получилось. И ваза вдребезги, и вода разлита, а заодно и парочка журналов тети промокла. Боже, что мне с этим Охламоном делать?
- Сестренка, смотри, что я нашел! - в комнату влетел Джек, держа в руках какую-то коробку с настольной игрой. - О, привет, Ребекка! Знаете, что я придумал? Открою карту, затем возьму "набор Химика" и вместе с солдатиками побегу на балкон. Хе-хе, соседи так меня похвалят... Взорву-ка цветы у нашей соседки, а может лучше аквариум у соседа снизу? Что скажите?!
- Потрясающе, - одновременно произнесли девушки, после чего вновь принялись за уборку.
"Нет, все-таки до сих пор не понимаю, как этот мальчик еще квартиру не взорвал", - мысленно удивилась Коннел, поднимая промокшие журналы и выкидывая их в мусорку под руководством подруги. - "А тетя Энжел... Как может дарить
этому ребенку набор Химика? Здесь одну его рогатку бояться до смерти надо, а она такое спокойно отдала гениальному профессору в кавычках!"
Прибравшись в гостиной, подруги устало поплелись в комнату Кэлли Милтон, а затем изнутри заперли ее, чтобы никакие "гении" лишний раз не зашли и не начали вновь все опять вверх дном переворачивать.
Усевшись на мягкий ковер, девушки, наконец смогли нормально друг на друга взглянуть. Немного рассказав о жизни у бабушки, зеленоглазка упоминала, как ее двоюродный брат всего лишь за два дня успел стать популярным во всей деревне. А кто-то еще говорит, что дети в этом возрасте такие милые...
"А я еще говорила, что Ева слишком уж буйная!" - упрекнула саму себя Ребекка. - "Здесь постоянно взрывы и всякие шутки-прибаутки, а у нас тишина и спокойствие. Конечно, если только моя младшая сестренка что-то не задумала. Ой, их же нельзя знакомить, иначе..."
- Прикинь, че будет, если моя сестра познакомится с твоим братом? - произнесла Коннел, посмотрев на темноволосую.
- У-у, - усмехнулась она. - Тогда конец света во всем городе настанет. Полезут куда-нибудь на крышу, там сломают проводок один, а потом все. Пиши пропало, короче говоря.
- Это все, конечно, очень весело, но все же по какой причине ты меня позвала? - решила узнать куноити.
Кэлли почесала немного подбородок, а затем подошла к столу и включила ноутбук. Минут пять она что-то увлеченно искала, но потом все-таки нашла и уже уверенно улыбнулась. Взяв "электронную вещь", как называет ноутбук Джек, Милтон села рядом с подругой и показала на название сайта.
- Я нашла компанию, в которой работает твой отец, - начала она, отдавая ноутбук на колени подруги.
- Правда? Спасибо. Думала, что этот сайт с твоего не пойдет... Ну и ладно. Знаешь, как-то на днях искала всех наших знакомых и нашла, но вот имя мачехи нет, понимаешь? Облазила весь сайт, а о так называемой "новой секретарше" директора ничего не нашла.
- Хм, дай-ка, - напечатав что-то в поисковике сайта, Кэлли включила появившуюся ссылку на профиль директора. - Смотри, тут указано, что у него есть жена.
- Что-что? - удивленно спросила Ребекка, смотря на информацию. - Странно, этого объявления не было, когда искала у себя дома. Давай попробуем по этой ссылке перейти?
- Давай, - произнесла Милтон, после чего кивнула. Нажав на ссылку, она увидела, что открылась какая-то информация о некой Шарлотте Лэрд. - А твою мачеху разве не Рэйчел зовут?
- То-то и оно, - произнесла шатенка, недоуменно глядя на имя. - Шарлотта, да? Интересно, отец знает об этом или нет?
- Послушай, - начала зеленоглазка, поднявшись с пола. - Есть у меня одна знакомая, которая может нам помочь со всем этим. Она хакер, короче говоря. Попросим у нее пробить базу данных и найти эту твою "Шарлотту", "Рэйчел" или как ее там. Осталось только ей позвонить.
В темной холодной комнате совершенно не было света. Создавалось такое ощущение, словно кто-то сейчас вот-вот выползет из-под столов и накинется. Только лишь одна лампочка все время мигала, давая понять, что долго так не продержится.
Вжавшись в стену, девушка медленно осела на холодный кафельный пол. Ей было безумно страшно от осознания того, что она находится в огромном заброшенном здании совершенно одна. Но еще больше пугал тот, кто привез ее сюда. Рядом с ней без сознания лежала еще одна девушка, которой на вид было столько же лет, сколько и ей. Тишина была такая мертвая и устрашающая.
Кое-как поднявшись, русоволосая девушка пригляделась к двери, за которой мелькал какой-то свет.
- Куда собрались, мисс Шелдон? - послышался оттуда грубый мужской голос. - Один идиот продал мне вас обеих, поэтому никто не ищет тебя. Даже не старайся убежать, ведь ты уже принадлежишь мне, как лабораторная крыса.
- Но мой папа не мог продать меня и... - начала было девушка, но вдруг резко поскользнулась о какой-то провод и упала, больно ударившись головой и холодный пол. Странные железные руки робота - это последнее, что она увидела перед тем, как потерять сознание.
- Так, Охламон, - угрожающе начала Кэлли, смотря на своего двоюродного брата. - Мы уходим на несколько часов. Не дай Бог, если сломается или разобьется хоть что-то. Ты меня знаешь, долго стоять и смотреть не буду. Все понял?
- Есть, мэм! - отчеканил мальчик.
- Пока, Джек! - помахала рукой Ребекка, после чего они вместе с Милтон пошли вниз по лестнице. - Теперь напомни: зачем мы к ней идем? Может, она занята или что-то еще?
- Когда звоню я, она всегда если занята, то пишет, что позже ответит. Ни разу не было случая, чтобы просто не брала трубку. Пошли уже, а-то ведь не хочется попасться "Пурпурным драконам". Многие из них днем работают.
На этом разговор закончен. Коннел спокойно шла рядом с подругой, как вдруг услышала шум откуда-то сверху. Подняв голову, она только успела заметить силуэт, перепрыгнувший на другую крышу.
"Показалось, что-ли", - подумала она, догнав Кэлли. Мотнув головой, она начала внимательно слушать ворчание подруги, которая все еще ругала Охламона в виде своего младшего двоюродного брата. Но шум вновь раздался, а мимо пролетел сюрикен. - "Значит, мне не показалось!"
- Кэлли, есть новости, - прошептала куноити, беря подругу за руку. - За нами следят.
- Это плохо или хорошо?
- Для нас плохо. На счет три резко беги вперед, а я за тобой буду хвост прикрывать. Поняла?
- Чего?! Я тоже у Мастера училась, поэтому буду сражаться, если нужно!
- Но у тебя нет с собой оружия! Бежать надо!
- Зачем? Можно же атаковать.
Достав из своей сумки
дзюттэ, она покрутила им перед лицом подруги.
- На глазах у людей? Не смеши. Ладно, - буркнула голубоглазка. - У меня тоже с собой катана есть, поэтому потихоньку бежим вперед. Раз... Два. Три!
- Бежим дальше! - закричала Кэлли, ударив одного из ниндзя. Девушки вновь помчались, не смотря ни на кого. Уже незнакомая улица, чужие люди, темный переулок.
Остановившись, обе подруги решили перевести дыхание. Держась за стену какого-то дома, Ребекка устало опустилась на корточки и убрала катану обратно в ножны.
"Что за день сегодня такой?" - мысленно выругалась она. - "Давно уже два часа прошли, да и Кейси, наверное, волнуется. К черту эту базу данных, лучше уйти, иначе мои силы уже на исходе, а с новой партией воинов не справлюсь..."
- Это мы просто пошли к подруге, - подала голос Кэлли. - Что делать будем? И вообще, откуда столько ниндзя взялось?
- Странно, - прошептала Коннел, посмотрев по сторонам. - Это "Клан ноги". Но что они тут делают? Шредер ведь погиб. Неужели Караи? Хотя нет, по словам Майки, она перешла на добрую сторону...
- А теперь объясни мне все, что только сказала. Клан чего? Ты про кого вообще?
Но шатенка молчала. Она знала, что что-то пошло точно не так. Ее же вроде "Пурпурные драконы" ищут, тогда зачем она нужна Футам? У них опять появился хозяин? Если не Ороку Саки, тогда кому это понадобилось?
"Срочно нужно уходить, времени почти нет!" - поняла Коннел. - "Если не уйдем, нас найдут и уведут к их господину, а этого нельзя допустить!"
- Уходим, - прошептала голубоглазая, но вдруг сзади послышался злобный смех.
- Вы уже никуда не уйдете.
Обернувшись, девушки увидели какого-то робота с лицом человека. Внимательно приглядевшись, Ребекка поняла, что где-то уже видела этого парня.
"Его роботы уничтожили наше логово..." - пронеслись в ее голове слова Микеланджело.
"Может быть, это и есть тот самый...!" - не успела девушка додумать, как вдруг ее ударили по голове чем-то тяжелым.
- Кто ты такой? - злобно спросила Кэлли перед тем, как упасть без сознания.
- Это ни о чем вам не скажет, но я - Бакстер Стокман!
Последний раз редактировалось VEROCSANA; 07.10.2014 в 20:29.