Ну-с, я надолго уходила, там причин выше крыши, то ноутбук сломался, то я в больницу, то еще проблемы какие-то. В общем, сейчас я вернулась к Вам, мои дорогие форумчане, и, надеюсь, что надолго вернулась. В честь этого написала небольшой фик. Вероятность ошибок в тексте 60-70%, поэтому указывайте, если они Вам доставили ужаснейшие неудобства
. Сразу предупреждаю, что чувствительные, ниже можете не читать, волнуюсь за Вас. Ну-с, поехали.
А мы не ангелы
Я столько пережил, столько раз умирал морально, был тяжело ранен и не раз терял своих близких, поэтому мой дух был закален, и я был готов к любым испытаниям, но не к этим, эти оказались слишком тяжелыми для меня. Я не буду разводить из этого драму и лишь слегка загляну в прошлое, чтобы разложить все по полочкам.
Знаете, ангелы ведь и в самом деле существуют, но не здесь, в нашем мире нет ангелов, мы все твари, они существуют в другом мире, в мире, где нет таких забот, где нет лицемерия и алчности, вы ведь все со мной сейчас согласитесь и вы твердо встанете на эту позицию. Вот и Леонардо так же твердо стоял на своей позиции, как сейчас стою я или вы. Он знал, что ангелов среди нас нет, но я не соглашался. Наверное, это из-за моего упрямства. Наша семья четко разделилась надвое: я и Майки против Лео и Дона. Позицию Микеланджело я принял только из-за гордости - не всегда Лео должен быть прав, хоть раз ему надо утереть нос. Целыми днями мы спорили об этих дурацких ангелах, будь они прокляты! Я не знаю, почему тема зашла именно о них, но именно они стали виной того, что сейчас испытываю. В наших спорах мы не раз задевали учителя, но он со словами: «Три пути ведут к знанию, когда пройдете один из них, узнаете правильный ответ» уходил, поэтому его нельзя было переманить на чью - либо сторону.
А тем временем наши враги не давали нам покоя, но вместо того, чтобы готовиться к нежданному бою, мы спорили об ангелах. До сих пор не могу понять, почему я просто не согласился с Лео?! Майки во всех видит ангелов, для него нет демонов. Есть только ангелы, но и ангелов можно поделить на две части. Первая часть ангелов светлая, добрая, безмятежная, их можно назвать Ангелами Бога или Ангелами Небес, а вторая часть полная их противоположность, их принято называть Ангелы Люцифера или Ангелы Смерти. Поэтому, злых людей он относил ко второй части, добрых – к первой. Но Лео был реалистом, хотя вероятность того, что он прав и склонялась к 35%, я все равно сомневался в его проигрыше, но хотел этого больше всего на свете.
Прошло еще немного времени. Выйдя на ночной патруль, мы бросились скакать по крышам, затронув нашу излюбленную тему про ангелов. Слегка оступившись, Микеланджело чуть не разбился, упав с крыши, но к его счастью, он успел схватиться за решетки одного из балконов. Мы все остановились и посмотрели вниз, Микеланджело, висевший в нескольких метрах над землей, давал нам понять, что он хочет, чтобы мы помогли.
Поколебавшись, мы начали помогать брату вскарабкаться обратно на крышу. Но как только нам это удалось, мы поняли, что окружены. Особого чутья нам не потребовалось, нужно было просто оглядеться. Футы стояли слишком близко к нам, и хотя я знал, что наша команда сильнее их, я забеспокоился. Что-то давало мне понять, что это не те футы, которых я знал, это что-то более мощное, что-то очень новое. Но сдаваться мы не собирались, поэтому сразу же кинулись в бой. Сначала уверенность вновь начала возвращаться – футы были слабыми противниками, но позже волнение меня одолело, когда мы начали проигрывать. Я отбивался изо всех сил и это спасало мне жизнь, но я не мог, точнее не успевал, наносить свои удары, а потому футы одержали надо мной верх. Когда очередной раз я отбивал их атаку, я отступился и упал. Майки и Дон были заняты тем, что поочередно били тех футов, которые были слабее нынешних. Я понимал, что они не успеют прийти мне на помощь, и что моя песенка спета, но тут я краем глаза заметил, как окруженный Леонардо, моментально отбил футов и бросился ко мне на выручку. Но, знаете, его действий я понял не сразу. Он начал бить футов с разных сторон, отбегая от них и снова возвращаясь. Проделывая это несколько раз, ему удалось увести их на другое здание, подальше от нас. Когда я поднялся, я приказал Дону и Майки бежать за Сплинтером, а сам я бросился к Лео.
Холод пробивал меня изнутри, Лео был как молния, он был разъярен и похож на Ангела Люцифера, которого вот-вот убьют. Я заметил, что его руки уже изрезаны, и из ран проступает кровь, такая красная, что в темноте было бы видно только ее. Начался дождь, точно сами Небеса просили это остановить, но разве мы могли? Алая кровь Лео мигом начала смываться с его зеленого тела. Не теряя ни минуты, я бросился к Леонардо и успел отбить удар, который фут хотел нанести ему со спины. Завязалась драка, боем это не назовешь, так как нас было немного и футы, по всей видимости, сражались не в полную силу.
И вот тот момент, когда я должен был умереть. Фут летел прямо на меня с вакидзаси в руках, который вот-вот должен был проткнуть меня насквозь. В глазах все побелело, ноги стали ватными. Я почувствовал боль в животе, но, знаете, эта боль мне показалась слабой, я не раз ее ощущал, она была мне знакома, поэтому это означало одно – фут не проткнул меня насквозь, значит, что-то помешало ему это сделать. В голове сразу мелькнула мысль о Лео. Радостная мысль, что брат успел отбить удар врага, и я буду жить, и мы победим. Я начал приходить в себя, стал снова четко видеть и различать контуры. Вам не понять, каковы были мои чувства, когда я увидел, что футы начали отступать, а передо мной стоял мой брат. Он начал падать на спину, и я понял, что произошло. Лео не отбил удар, он взял его на себя, и раз клинок задел меня, значит, Лео проткнули насквозь. Ноги подогнулись, и я рухнул, держа брата в руках. Из его рта начала потихоньку струиться кровь. Он просто смотрел мне в глаза и улыбался. Я понимал, что его не спасти, но все равно просил его не умирать. Я прижал его к себе и плакал. Мои слезы падали ему на рану, но он не жаловался на боль. Наступила тишина. Ее ничто не могло прервать, но все-таки прервало. Голос Лео, он был приглушен и было понятно, с каким трудом ему дается возможность сказать что-то:
-Раф, а ведь мы… не ангелы, да?
Я не знал, что ответить, слезы затуманили мой разум, я хотел кричать так громко, чтобы связки разорвались, я хотел крушить все на своем пути, но не мог, просто не мог.
-Да, - с горечью ответил я и понял, что наш семейный спор закончен, Лео выиграл.
Он улыбнулся еще шире и сказал:
-В таком случае, Раф, я посплю, ладно? Мне почему-то хочется еще чуть-чуть побыть в этом мире. Но я хочу спать, не буди меня, Раф, вряд ли я уже проснусь…
Его глаза закрылись, и я понял, что он умер. Его сердце больше не билось. И я понял, что ангелов здесь нет, они всех уходят в другой мир, как Лео. Он ведь тоже ангел, но в другом мире.
Я ощутил на своем плече лапу мастера Сплинтера, он, тяжело вздохнув, опустил глаза.
-Рафаэль, - начал он, - помнишь, я говорил про три пути, ведущих к знанию?
-Да, сенсей, - ком в горле встал, я не хотел ни с кем говорить, но все равно ответил.
-Так вот, три пути ведут к знанию: первый путь – путь размышления, этот путь самый благородный; второй путь – подражания, этот путь самый легкий; и третий путь – путь опыта, этот путь самый горький. Ты узнал правильный ответ, пройдя путь опыта. А теперь скажи мне, тебе действительно так важен был ответ, он бы все равно тебя не устроил, каким бы он не был, таков твой взгляд на этот вопрос. Однако ты все равно решил узнать ответ, и небеса помогли тебе – не ты выбрал путь опыта, он выбрал тебя.
Слезы с большей силой потекли у меня из глаз, я прижал Лео к себе так сильно, как только мог, я хотел, чтобы он открыл глаза, чтобы он улыбнулся так же искренне, как перед смертью. Пожалуйста, Лео, пожалуйста. Я закрыл глаза и услышал до боли родной и знакомый голос, который сказал лишь одну фразу: «А мы не ангелы».