Брат, выручай, я влюбился
Девушка в одной руке держит тетрадки, а во второй чашку чая. Спокойно проходит мимо двери…. В эту секунду, срывая её с петель, в помещение влетает от мощного удара черепаха-мутант. На глазах бандана красного цвета. Он быстро встаёт и выбегает обратно. Тетрадки рассыпаются, чашка падает и разбивается. Девушка стоит посреди комнаты не в силах пошевельнуться. На дворе идёт какая-то драка. Через заледеневшее от инея окно ничего нельзя разобрать. Через какое-то время в помещение влетает что-то на подобии гранаты. Мощный взрыв. Её откинуло в сторону. Угарный газ, задыхается, теряет сознание. Вокруг всё горит. Мутант пролезает через обгоревшие балки. Свежий воздух. Опять теряет сознание.
Из воспоминаний времени.
—Очни-ись…. Очнись, кому говорю?! — кто-то трясёт её за плечи. Нехотя девушка выходит из состояния пустоты. Глаза тут же лезут на лоб. Перед ней стоит мутант-черепаха. Тот же, что влетел в её комнату. В красной бандане. Девушка тихо взвизгнула.
—Т-ты кт-то? — она отползает к стенке. — Не трогай меня.
—Сдалось оно мне! Я Раф.
—А я где? Что случилось? — она огляделась.
—У нас в логове. Когда с нами дрался Шредер, то меня вбросили к тебе в дом. А потом он взорвал помещение. Удалось спасти только тебя. Сожалею, — он нагло ухмыльнулся.
—Шредер? Это кто? И при чём тут я? Где мои родители? Верните меня обратно! — она в отчаянье замотала головой.
—Шредер это наш враг. А твой дом просто рядом стоял. Я же говорю, мы только тебя спасли. Ты пока у нас поживёшь. А что, боишься? — она пододвинулась ближе.
—Нет. Тебя уж точно нет. Ты наоборот милый. Строишь из себя темперамента, — она выдавила из себя улыбку.
—Я? Милый?! О нет, поверь. Я такой бабник, что тебе и представить сложно будет. Если хочешь разобраться, то тебе к Лео, — он вздохнул. — Пошли, — она поднялась на ноги. Через минуту они уже были на верхнем этаже перед комнатой лидера. Раф постучался.
—Чего тебе? — приглушённый голос из-за двери.
—Поговорить с тобой хотят тут, — он втолкнул девушку в комнату, а сам ушёл.
—Ну-у…. Привет, что ли? — он встал с кровати и зажёг свет.
—Ага. Ты Лео?
—Да. А ты? — он повесил свои катаны на стену.
—Я та девушка, которую вы спасли и в то же время угробили. Раф сказал, что ты поможешь мне во всём разобраться.
—А, понятно. Есть один вариантик…. Пошли на крышу, — он говорил мягко и с расстановкой.
—Зачем это? Это же опасно! — она отступила к двери.
—Ну, это не опасно. И там будет легче всё понять. Доверься мне, — он подал её руку. Немного поразмыслив, девушка согласилась.
*через 1 час*
Лео наконец всадил девушку на крышу. Это было не так то просто. Но вот, наконец, они были практически на самой высокой крыше города.
—Вау! — только и смогла сказать она. — Это так красиво, что просто слов нет! — под ними открывался поблёскивающий огнями город. Полная луна вставала из-за горизонта.
—Я же говорил. Тут намного лучше. Пошли, сядем на край, — синяя бандана развевалась на ветру. Девушка попятилась.
—Нет. Не могу.
—Почему? Ты боишься высоты? — она кивнула. — Не бойся, я же рядом, — в этот момент они уже сидели.
—А что мне с того? Я почти тебя не знаю, а уж ты меня тем более. Чем докажешь, что рядом с тобой мне нечего бояться? — она угрюмо посмотрела на луну. Не успела она опомниться, как Лео подтолкнул её слегка вперёд. Она полетела вниз. Он прыгнул за ней.
—Ну, как ощущения? — он кричал, чтобы можно было что-то услышать из-за ветра в ушах.
—Такое, как будто бы я сейчас разобьюсь об землю! — она неумело барахталась в воздухе. Лео в секунду обхватил её за талию и прижал к себе. Затем выхватил катану, зацепил ею выступ на стене. Они остановились за полметра от земли.
—Ну, теперь ты мне доверяешь? — он аккуратно поставил её на асфальт.
—Мой мозг считает это безумием, но да, — через какое-то время они снова поднялись на крышу.
—Я до сих пор не знаю твоего имени. Как тебя зовут? — он спрятал катану обратно в ножны.
—Караи Лемидорас. Правда, меня так все в школе называют. Я не знаю своего настоящего имени. Мне кажется, что это слишком много проблем на одну девушку: сначала тебя бросают родители, потом оказываешься в одной квартире с ненавистными тебе людьми, дальше выгоняют из школы, потом это. Я ведь всего лишь домашку сделать хотела! — она шмыгнула носом.
—Ого! А почему тебя выгнали?
—Ну, я там одного парня ударила, а получилось так, что он лежал всю прошлую зиму в больнице в тяжёлом состоянии, — Караи покраснела.
—Ого!!! А друзей у тебя много?
—Нет. Я Одиночка, — она посмотрела на него кошачьим взглядом.
—Понятно. А ты знаешь, что такое ниндзюцу?
—Слышала немного, — Караи встала.
—А хочешь научиться? — он последовал за ней.
—Чему, например?
—Ну, можно начать с прыжков по крышам, — он улыбнулся.
—Не получится. Тут слишком большое расстояние, — она скептически посмотрела на следующую крышу.
—Когда ты делаешь сальто, то прыгаешь на два метра дальше, — Лео поправил узел на повязке.
—Ну, тогда вполне возможно. Но я тебе не гимнастка, — Караи сложила руки на груди.
—Хватайся за панцирь, — он стал перед ней.
—Ладно. Только это вряд ли сработает, — она не успела договорить. Лидер коротко разбежался и прыгнул на следующую высотку. — Ой! Всё так мелькнуло быстро. Я аж понять не успела. Но вообще — круто.
—Вот видишь. Теперь сама. Не бойся. Я поймаю если что, — через секунду он был на прежней крыше.
—Я боюсь, — призналась Караи. Затем отошла как можно дальше и разбежалась. Не хватило несколько сантиметров. Она зацепилась ногами за вступление, но вес тела потянул вниз. Лео схватил её за руки. Караи оказалась в диагональном состоянии.
—Я ведь могу отпустить, — он ухмыльнулся, прям как Раф. Но потом подтянул её к себе. — Но я этого не сделаю. Ты слишком красива.
—Я? Спасибо…. Ты первый, кто так считает, — она снова покраснела. Лео начал лихорадочно соображать. Несколько минут он ещё боролся, но в конце концов сдался. Перечить было невозможно: он влюбился. Это произошло слишком быстро. Не должно быть так. Но ничего не поделать. Просто, так бывает. Вот так просто, с одного взгляда.
—Знаешь. Мы вряд ли сможем стать друзьями, — только он хотел продолжить, как она его перебила.
—Я знала, что ты это скажешь. Прости. Я пойду. Я вернусь, просто не хочу, чтобы ты видел мои слёзы, — она отвернулась и побежала к пожарной лестнице. Лео не успел её остановить. Внезапно на крыше появился Дон.
—Что это произошло? Что ты ей сказал? — он смерил взглядом брата.
—Я не успел договорить. Она скоро вернётся. Просто, она не дослушала, — Лео вздохнул. — Брат, выручай. Я влюбился.
—Что-о?!
*Тем временем внизу*
К девушке подошёл мужчина. Возраст определить сложно, внешность приятная, но чем-то отталкивающая.
—Почему ты плачешь? — он наклонился над ней.
—Не ваше дело, — Караи отвернулась.
—Ну почему же? Как раз моё. Леонардо сделал тебе больно? Или ты сильно испугалась? — с минуту она удивлённо на него уставилась.
—Вы знаете Лео?
—Да, очень хорошо.
—Но…. Как вас зовут? — в мысли закрались неприятные догадки.
—Ороку Саки. Так почему ты плачешь? — она встала, чтобы быть с ним наравне, но всё равно была ниже.
—Просто я мешаю им. А уже подумала, что нашла друга, — она вытерла слезу тыльной стороной долони.
—О, понятно. Ты хочешь научиться ниндзюцу? Так? — он обошёл вокруг неё.
—Да. Подождите…. Вы что, Шредер?! — Караи осенило, наконец.
—Ну, скажем это мой псевдоним. Так что, идёшь со мной? — он начал раздражаться. Девушка отчаянно помотала головой.
—Нет. Я не буду для них врагом. Я лучше вернусь, — Караи пошла к пожарной лестнице.
—О, то есть ты хочешь разрушить жизнь Леонардо? — блин, вот знает, что сказать.
—Я? Из-за меня? Почему? — она отпрыгнула от лестницы, как будто бы её ошпарило.
—Да. Ты, из-за тебя. Ты помеха. Слишком большая. Для его нормальной жизни. Из-за тебя он может проиграть. Ну что, согласна? — он пригвоздил её взглядом к стене. Караи не успела ответить. Хотя, скорей всего, она сказала бы да. За этот короткий период она привязалась к нему. Даже сильнее, чем просто привязалась. Ороку подхватил её, забросил на плечо и понёс. Поначалу она пыталась вырваться. Но страх высоты, особенно когда висишь вниз головой, этому не способствовал. Братья опоздали лишь на минуту. Когда они спрыгнули в переулок Шредер уже скрылся в толпе.