Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Ты не настоящая
   14.11.2013, 11:34  
Ты не настоящая
Брат, выручай, я влюбился

Девушка в одной руке держит тетрадки, а во второй чашку чая. Спокойно проходит мимо двери…. В эту секунду, срывая её с петель, в помещение влетает от мощного удара черепаха-мутант. На глазах бандана красного цвета. Он быстро встаёт и выбегает обратно. Тетрадки рассыпаются, чашка падает и разбивается. Девушка стоит посреди комнаты не в силах пошевельнуться. На дворе идёт какая-то драка. Через заледеневшее от инея окно ничего нельзя разобрать. Через какое-то время в помещение влетает что-то на подобии гранаты. Мощный взрыв. Её откинуло в сторону. Угарный газ, задыхается, теряет сознание. Вокруг всё горит. Мутант пролезает через обгоревшие балки. Свежий воздух. Опять теряет сознание.
Из воспоминаний времени.

—Очни-ись…. Очнись, кому говорю?! — кто-то трясёт её за плечи. Нехотя девушка выходит из состояния пустоты. Глаза тут же лезут на лоб. Перед ней стоит мутант-черепаха. Тот же, что влетел в её комнату. В красной бандане. Девушка тихо взвизгнула.
—Т-ты кт-то? — она отползает к стенке. — Не трогай меня.
—Сдалось оно мне! Я Раф.
—А я где? Что случилось? — она огляделась.
—У нас в логове. Когда с нами дрался Шредер, то меня вбросили к тебе в дом. А потом он взорвал помещение. Удалось спасти только тебя. Сожалею, — он нагло ухмыльнулся.
—Шредер? Это кто? И при чём тут я? Где мои родители? Верните меня обратно! — она в отчаянье замотала головой.
—Шредер это наш враг. А твой дом просто рядом стоял. Я же говорю, мы только тебя спасли. Ты пока у нас поживёшь. А что, боишься? — она пододвинулась ближе.
—Нет. Тебя уж точно нет. Ты наоборот милый. Строишь из себя темперамента, — она выдавила из себя улыбку.
—Я? Милый?! О нет, поверь. Я такой бабник, что тебе и представить сложно будет. Если хочешь разобраться, то тебе к Лео, — он вздохнул. — Пошли, — она поднялась на ноги. Через минуту они уже были на верхнем этаже перед комнатой лидера. Раф постучался.
—Чего тебе? — приглушённый голос из-за двери.
—Поговорить с тобой хотят тут, — он втолкнул девушку в комнату, а сам ушёл.
—Ну-у…. Привет, что ли? — он встал с кровати и зажёг свет.
—Ага. Ты Лео?
—Да. А ты? — он повесил свои катаны на стену.
—Я та девушка, которую вы спасли и в то же время угробили. Раф сказал, что ты поможешь мне во всём разобраться.
—А, понятно. Есть один вариантик…. Пошли на крышу, — он говорил мягко и с расстановкой.
—Зачем это? Это же опасно! — она отступила к двери.
—Ну, это не опасно. И там будет легче всё понять. Доверься мне, — он подал её руку. Немного поразмыслив, девушка согласилась.
*через 1 час*
Лео наконец всадил девушку на крышу. Это было не так то просто. Но вот, наконец, они были практически на самой высокой крыше города.
—Вау! — только и смогла сказать она. — Это так красиво, что просто слов нет! — под ними открывался поблёскивающий огнями город. Полная луна вставала из-за горизонта.
—Я же говорил. Тут намного лучше. Пошли, сядем на край, — синяя бандана развевалась на ветру. Девушка попятилась.
—Нет. Не могу.
—Почему? Ты боишься высоты? — она кивнула. — Не бойся, я же рядом, — в этот момент они уже сидели.
—А что мне с того? Я почти тебя не знаю, а уж ты меня тем более. Чем докажешь, что рядом с тобой мне нечего бояться? — она угрюмо посмотрела на луну. Не успела она опомниться, как Лео подтолкнул её слегка вперёд. Она полетела вниз. Он прыгнул за ней.
—Ну, как ощущения? — он кричал, чтобы можно было что-то услышать из-за ветра в ушах.
—Такое, как будто бы я сейчас разобьюсь об землю! — она неумело барахталась в воздухе. Лео в секунду обхватил её за талию и прижал к себе. Затем выхватил катану, зацепил ею выступ на стене. Они остановились за полметра от земли.
—Ну, теперь ты мне доверяешь? — он аккуратно поставил её на асфальт.
—Мой мозг считает это безумием, но да, — через какое-то время они снова поднялись на крышу.
—Я до сих пор не знаю твоего имени. Как тебя зовут? — он спрятал катану обратно в ножны.
—Караи Лемидорас. Правда, меня так все в школе называют. Я не знаю своего настоящего имени. Мне кажется, что это слишком много проблем на одну девушку: сначала тебя бросают родители, потом оказываешься в одной квартире с ненавистными тебе людьми, дальше выгоняют из школы, потом это. Я ведь всего лишь домашку сделать хотела! — она шмыгнула носом.
—Ого! А почему тебя выгнали?
—Ну, я там одного парня ударила, а получилось так, что он лежал всю прошлую зиму в больнице в тяжёлом состоянии, — Караи покраснела.
—Ого!!! А друзей у тебя много?
—Нет. Я Одиночка, — она посмотрела на него кошачьим взглядом.
—Понятно. А ты знаешь, что такое ниндзюцу?
—Слышала немного, — Караи встала.
—А хочешь научиться? — он последовал за ней.
—Чему, например?
—Ну, можно начать с прыжков по крышам, — он улыбнулся.
—Не получится. Тут слишком большое расстояние, — она скептически посмотрела на следующую крышу.
—Когда ты делаешь сальто, то прыгаешь на два метра дальше, — Лео поправил узел на повязке.
—Ну, тогда вполне возможно. Но я тебе не гимнастка, — Караи сложила руки на груди.
—Хватайся за панцирь, — он стал перед ней.
—Ладно. Только это вряд ли сработает, — она не успела договорить. Лидер коротко разбежался и прыгнул на следующую высотку. — Ой! Всё так мелькнуло быстро. Я аж понять не успела. Но вообще — круто.
—Вот видишь. Теперь сама. Не бойся. Я поймаю если что, — через секунду он был на прежней крыше.
—Я боюсь, — призналась Караи. Затем отошла как можно дальше и разбежалась. Не хватило несколько сантиметров. Она зацепилась ногами за вступление, но вес тела потянул вниз. Лео схватил её за руки. Караи оказалась в диагональном состоянии.
—Я ведь могу отпустить, — он ухмыльнулся, прям как Раф. Но потом подтянул её к себе. — Но я этого не сделаю. Ты слишком красива.
—Я? Спасибо…. Ты первый, кто так считает, — она снова покраснела. Лео начал лихорадочно соображать. Несколько минут он ещё боролся, но в конце концов сдался. Перечить было невозможно: он влюбился. Это произошло слишком быстро. Не должно быть так. Но ничего не поделать. Просто, так бывает. Вот так просто, с одного взгляда.
—Знаешь. Мы вряд ли сможем стать друзьями, — только он хотел продолжить, как она его перебила.
—Я знала, что ты это скажешь. Прости. Я пойду. Я вернусь, просто не хочу, чтобы ты видел мои слёзы, — она отвернулась и побежала к пожарной лестнице. Лео не успел её остановить. Внезапно на крыше появился Дон.
—Что это произошло? Что ты ей сказал? — он смерил взглядом брата.
—Я не успел договорить. Она скоро вернётся. Просто, она не дослушала, — Лео вздохнул. — Брат, выручай. Я влюбился.
—Что-о?!
*Тем временем внизу*
К девушке подошёл мужчина. Возраст определить сложно, внешность приятная, но чем-то отталкивающая.
—Почему ты плачешь? — он наклонился над ней.
—Не ваше дело, — Караи отвернулась.
—Ну почему же? Как раз моё. Леонардо сделал тебе больно? Или ты сильно испугалась? — с минуту она удивлённо на него уставилась.
—Вы знаете Лео?
—Да, очень хорошо.
—Но…. Как вас зовут? — в мысли закрались неприятные догадки.
—Ороку Саки. Так почему ты плачешь? — она встала, чтобы быть с ним наравне, но всё равно была ниже.
—Просто я мешаю им. А уже подумала, что нашла друга, — она вытерла слезу тыльной стороной долони.
—О, понятно. Ты хочешь научиться ниндзюцу? Так? — он обошёл вокруг неё.
—Да. Подождите…. Вы что, Шредер?! — Караи осенило, наконец.
—Ну, скажем это мой псевдоним. Так что, идёшь со мной? — он начал раздражаться. Девушка отчаянно помотала головой.
—Нет. Я не буду для них врагом. Я лучше вернусь, — Караи пошла к пожарной лестнице.
—О, то есть ты хочешь разрушить жизнь Леонардо? — блин, вот знает, что сказать.
—Я? Из-за меня? Почему? — она отпрыгнула от лестницы, как будто бы её ошпарило.
—Да. Ты, из-за тебя. Ты помеха. Слишком большая. Для его нормальной жизни. Из-за тебя он может проиграть. Ну что, согласна? — он пригвоздил её взглядом к стене. Караи не успела ответить. Хотя, скорей всего, она сказала бы да. За этот короткий период она привязалась к нему. Даже сильнее, чем просто привязалась. Ороку подхватил её, забросил на плечо и понёс. Поначалу она пыталась вырваться. Но страх высоты, особенно когда висишь вниз головой, этому не способствовал. Братья опоздали лишь на минуту. Когда они спрыгнули в переулок Шредер уже скрылся в толпе.
Спасибо за пост (2) от: ARTЁM, Mariya M.
16.11.2013, 19:31
Ну что-ж... Как сказал Гагарин: "Поехали!"

1. Развитие сюжета идет слишком быстро.

Ну про то,что девушка теряет сознание,можно было сделать,как пролог.
Можно было описать как жила девушка,до появления черепах: Кто её родители, где учатся и т.д и т.д.
А вот уже потом написать: Глава (Часть) 1.

Раф не стал бы сразу говорить о Шредере, ради безопасности девушки.
Рассказал бы сразу о своей семье, а девушка поведала свою историю жизни.

К этой теме я ещё вернусь.

Теперь:

2. Лео, ты ли это?!

Леонардо, как джентльмен и лидер черепашьей команды не стал бы сразу "бросать" девушку с крыши,а затем ловить её. Он бы наоборот переживал за девушку, не стал бы так "заботится" о её жизни. Это же Лео! Строгий, ответственный, спокойный, мудрый. Он бы не стал так обращаться с девушкой,которая недавно попала в этой семейку. И вот поэтому не стал бы ей предлагать научится боевому искусству, так как это было бы опасно для трусливой Караи.

3. Типичная девушка.

Кстати,любая девушка, не переставала бы боятся черепах. Даже Караи,которая пока не стала ниндзей. У неё бы был шок и страх после событий,которых она пережила.
Конечно же после общения с лидером ей стало бы спокойнее и легче, но страх все ровно бы оставался.

4. Быстрая влюбленность.

Бывает любовь с первого взгляда... По моему мнению такой любви не бывает. Со второго взгляда - может быть и есть. Но поскольку,наша японка с черными волосами и лидер черепах с голубой повязкой, принадлежат разным мирам, то любви бы не было...Но это пока... Между ними скорее бы всего возникла симпатия.чем любовь. Ведь влюбляются постепенно.

5. Возвращаемся к сюжету.

Все это произошло кратко и быстро. Случилось первое, второе и тут на тебе: Шредер!

Ни какая бы девушка не привязалась бы так сильно к мужику, который сильно пугает её.

Хотя может это часть твоей задумки,по которой сюжет должен продвигаться дальше. Не стал бы Шредер делать ТАКОЕ предложение,как обучатся ниндзюцо, обычной девушке.

Закончим с критикой.

Итак, не смотря на все эти замечания, ты - умничка.
Не поленилась,а взялась за это не легкое дело.
Идея очень хорошая и сам фанфик меня заинтересовал.
Поэтому я очень сильно жду продолжение.
Смотря на твой первый фанф и на этот, то ты Караи делаешь большие успехи и это меня радует.
Прислушивайся к советам, совершенствуй, продумывай каждую деталь и все у тебя получится.
Мне все понравилось. Ты - молодец!
Не останавливайся и пиши дальше.
Я в тебя верю!

С уважением Mariya M.
Спасибо за пост (1) от: Караи