Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Иная реальность
   30.10.2013, 10:18  
Иная реальность
Раньше фанфиков не писал. Решил попробовать. Прошу писать строгую, конструктивную критику. Мне интересно знать мнение тех, кто осмелится прочитать этот бред
Автор:я.
Бета:имеется.
Дисклеймер:все права на персонажей, задействованных в данном фан-фике, принадлежат создателям вселенной "TMNT" и я просто взял поиграться
Персонажи: Лео, Майки, Раф/Кира(намек), Раф/Эмма(намек), Донни/Кира, Караи, Эйприл, Кейси, Роланд, учитель Сплинтер и др.
Жанры:мистика, ужасы, POV, AU, приключения.
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Саммари:ладно, все таки надо намутить описание. Что бы Вы почувствовали, если бы попали в параллельный мир? О Вас здесь никто не слышал. В вашем доме живут другие люди. И пока Вы не знаете, что делать, Вы придаётесь панике. Вас подстерегает серьезная опасность.
Статус:в процессе написания.

Пролог.
В то утро, когда началась вся эта история, я сидела и завтракала со своей подругой детства. Мой старший брат Роланд, с которым мы жили, уже укатил на тренировку. После смерти родителей, я обязана жить с этим придурком и терпеть его каждодневные заскоки. Сейчас же можно насладиться тишиной и спокойствием, которое продлится не долго.
Эмма жила у нас временно, за неимением собственного места жительства. Утром ее внимание как всегда было поделено между омлетом и новостями в интернете. Я же пыталась на скорую руку накатать домашнюю работу по химии.
- Выпускной класс, а ответственности никакой, - Пробурчала Эм и снова уткнулась в свой ноутбук.
Она была старше меня всего на год, но это не мешало ей меня поучать и делать замечания.
- Мы знакомы с детства, - Произнесла я и, вздохнув, повернулась к подруге, - Ты же знаешь, что я раздолбай по жизни.
- Кира, нужно меняться. Ты ведь уже не ребенок. Тебе шестнадцать, а ведешь себя так, будто все десять, - Девушка встала со стула и, прихватив с собой пустую тарелку, отправила ее в раковину, - Кстати, сегодня обещали грозу…
- Очень надеюсь, что она будет вечером, - Я улыбнулась, складывая вещи в рядом стоящую сумку и доставая из шкафчика очередную порцию "Волшебных леденцов".
- Как у тебя еще диабет не развился? - Закатила глаза Эм.
- Я везунчик, - Запихав в сумку последний пакетик со сладостями, я вышла из кухни.
Эмма уже стояла в коридоре, расчесывая белокурые волосы. Одета она была как всегда: клетчатая юбка, рубашка и кремовый пиджак. Официальный стиль - это ее конек. Чего не скажешь обо мне… Темно-синие джинсы, кеды, свободные футболки, толстовки - такого добра у меня хоть отбавляй.
Тогда на улице было пасмурно. Поэтому, захватив свой зонт, Эмма молча вышла из квартиры. Она всегда отличалась собранностью, молчаливостью и довольно угрюмым характером. Быстро закрыв дверь, я последовала за подругой. Погода не радовала, поднялся сильный ветер, а и без того хмурое небо казалось совсем черным…
Не успели мы с Эм пройти и пары метров, как сверкнула молния, и первые капли дождя сорвались на землю. Следом прогремел гром, и новая вспышка ослепила округу…

P.S Если хоть кто-то будет это читать, то прошу оставляйте комментарии. Я хочу знать, стоит ли мне писать дальше или забросить это дело.

Глава 1.
Привели меня в чувство капли холодного дождя. Тело болело так, будто его колотил профессиональный боксер. Сил,чтобы пошевелиться или хотя-бы открыть глаза, не было. Что произошло? Я почти ничего не помню с того момента, когда мы вышли на улицу. Тут меня кто-то потряс за плечи.
-Кира! Кира, очнись же ты!-кричал до боли знакомый голос. Я нашла в себе силы разлепить глаза. Первым, что я увидела, было испуганное лицо Эммы.
-Что, произошло?-я попыталась приподняться, но тут же пожалела об этом. Поясницу ожидаемо прошило болью, будто жидкое пламя вьется вверх по спине.
-Ты хорошенько шмякнулась, давай помогу,-Эм обхватила мои плечи, помогая подняться. Я повернула голову влево, стараясь хоть что-то рассмотреть за дождем. Пейзаж был крайне незнакомым. Сквозь толщу дождя виднелось полуразрушенное высотное здание,явно не предназначавшееся для жилья. Уложенная зеркальной плиткой дорога, разбитые фонари, расположенные по обе стороны. Выглядело, это место недружелюбно и слегка пугающе. Где мы?
-Нам нужно идти, кто знает, что это за место,-посмотрела на меня девушка.
-Где мы вообще? Как мы здесь оказались? Последнее, что я помню-то, как нас чуть не шандарахнуло молнией.
-Ты думаешь, я знаю ответ на твои вопросы?-она укоризненно посмотрела на меня, потащив вперед по дороге.
-Пошли уже, ты же не собираешься тут и дальше мокнуть. Надо найти место, где укрыться от дождя, и заодно спросить, где мы находимся. Выйдя со двора здания, мы направились по ведущей вперед дороге. Если я не ошибаюсь, это был деловой квартал. Высотные здания, камеры наблюдения, куча крутых машин и людей с зонтиками, которые спешат по своим делам. Все куда-то торопятся. Нью-Йорк всегда был таким. Я по крайней мере очень надеюсь на то, что мы в Нью-Йорке. Я никогда не видела этих зданий, хотя названия улиц были мне хорошо знакомы. Что за чертовщина?
-Мы точно в нашем городе, если мы сейчас сядем на метро, то доедем до дома.
-Где же мы тогда были столько времени?! Часы,висящие на одном из зданий, показывают почти одиннадцать вечера. Да и как мы оказались так далеко от дома? Голову просто распирало от вопросов. С утра нас ударила молния, мы при этом остались живы. Очнулись далеко от дома, да еще и через такой промежуток времени. Как это возможно?!-я уставилась на Эмму.
-Давай поговорим об этом дома. Мы обе промокли, да и ситуация не располагает к разговору,-устало вздохнула она.
Я всегда ненавидела метро, благо, нам повезло,и мы смогли сесть. От этой тряски спина начинала болеть еще сильнее, от чего хотелось выть.
-Нам скоро выходить,-оповестила меня Эм.
-Слава Богу, мы скоро будем дома.-из-за мокрой одежды было холодно, а на дворе и так не май месяц. На следующей остановке мы вышли, было уже 23:48. Хвала небесам, метро находилось недалеко от нашего дома, поэтому дошли мы относительно быстро. Но на этом сюрпризы, которые подкидывала нам судьба,не закончились.
-Что с дверью?-вопросительно посмотрела на меня подруга. Вместо нашей белой двери стояла коричневая. Другой звонок.И только сейчас я заметила, что дом был обшит другим материалом.
-Это точно наш дом?-я нахмурилась. Как так?кто мог в наше отсутствие все так изменить?
-Улица и номер дома наши,-Эмма позвонила в дверь. Тишина.-Да что такое?-девушка с силой вдавила дверной звонок. Даже мелодия другая. Через некоторое время в доме послышался шорох,и дверь приоткрылась, являя нашему взору парня в очках,которого,судя по виду,мы разбудили.
-Чего надо?-задал он вопрос, подозрительно осматривая нас.
-Вообще-то мы здесь живем!-произнесла я.
-Да ладно?А где тогда живу я, если вы живете в моем доме?-он безразлично приподнял бровь.
-Мы живем в этом доме уже два года, а вот откуда ты здесь взялся, у нас вопрос!?-повысила голос подруга. -Слушайте, если уж напились, то ведите себя прилично. Вы здесь не живете. Этот дом достался мне от бабушки,по наследству. И такие, как вы,тут никогда не жили.-он захлопнул дверь прямо перед нашим носом.
-Что за чушь!?-я посмотрела на подругу. Та была не в меньшем недоумении.
-Что здесь вообще творится? Куда нам теперь идти?
-Ладно, пойдём, может переночуем у друга моего брата, а завтра разберемся, что тут и как. Тут недалеко, всего пол квартала.
-Ладно, ты права, здесь мы ничего не добьемся,-Эмма повела нас по указываемой мною дороге. Шли мы в абсолютной тишине, как вдруг, в свете фонаря, показалась тень. Людей нигде не было. Неожиданно,из неосвещаемого участка, появилось пятеро мужчин.
-Привет, красотки!-салютовал мужчина с ирокезом.
-Чего так поздно, одни, время не детское-громко захохотал самый худощавый, держа в руках биту. Эмма отступила назад, потянув меня за собой.
-А бежать некуда,-резко проговорили сзади. Девушка резко повернулась, дернув меня за собой, от чего моя спина снова вспыхнула болью,и я, простонав, упала в грязь. Головорезы тут же засмеялись.
-Я передумал,-проговорил один из них.-Я лучше возьму блондиночку, она почище будет,-и снова все захохотали. Что они собираются делать!? Мысли тут же перемешались, кровь набатом стучала в висках. Что же это такое!? -Ай-яй-яй! Нельзя так с девушками обращаться,-донесся чуть хриплый голос из темноты. Все сразу же обернулись, пытаясь найти источник звука.
-А ты что, защитничек нашелся?-крикнул мужик с битой. Ответа не последовало, никому эти проблемы не нужны! Хотелось заплакать, ситуация казалась безвыходной. Вдруг послышался болезненный вскрик и грохот упавшего тела. Дальше все ощущалось глухо, как из бочки, крики, звуки боя.
-Эй, ты в порядке там?-голос послышался совсем близко.
-Ты жива хоть?-я совершенно не понимала, что делаю. Хотелось что-то ответить, или хотя-бы встать с земли, но я совершенно не контролировала свое тело. Кто-то потряс меня за плечо, убирая мокрые волосы с лица. Я заставила себя открыть глаза. То, что я увидела перед собой, повергло меня в еще больший шок.
Спасибо за пост (1) от: LauraSveta
31.10.2013, 04:00
Эх, все наши первые фан-фики просто оторви и выбрось. Но, с практикой (если ты, канеш, не "ЙА") и со временем все налаживается. =)) Твори, ждем.
   03.11.2013, 17:36  
Спасибо=))) Я даже не думал, что кто-то будет читать поэтому хотел забросить, но вы вернули мне желание творить. Постараюсь больше так сильно не затягивать с продой=)
Спасибо за пост (1) от: LauraSveta
03.11.2013, 21:36
Работать надо, конечно, но тут чувствуется перо Юного Автора, а не какого-нибудь ЙА. Если стараться, продолжать писать, то достаточно быстро подойдете к довольно качественным работам. Единственное - не стоит бросать это дело, ибо потенциал есть, и достаточно большой. Текст не безграмотный, но вот после знаков препинания не забывайте ставить пробелы. Переходы, обозначаемые звездочками, тоже лучше отделять переходами строк. Переход строки, звездочки, и новый переход строки, иначе сливается переходы и текст предыдущего повествования. И да, перед прямой речью, после тире, тоже ставится пробел.
А так - потенциал есть, творите дальше. Ни в коем случае не забрасывайте, но хорошо продумывайте то, что пишете. Пока Вам это необходимо, для полноты и качества текста. Но смысл в Вашем творении есть, как и сюжет, что уже огромный плюс.
Успехов Вам в Вашем творчестве
Спасибо за пост (1) от: Kira
   08.11.2013, 23:43  
Отдельное Вам спасибо за одобрительный отзыв. Мне как начинающему автору, просто необходимы такие комментарии.

---------- Добавлено спустя 3 минуты ----------

Глава 2.
Я до сих пор не могу поверить в то, что это на самом деле происходит. Быть может, я умерла, ведь это не может быть реальностью. Или это лишь навязчивый сон? Либо я попросту схожу с ума. К последнему я склоняюсь больше всего. Хотя боль слишком реальна. Это не может быть моим воображением. Все реальнее, нежели во сне. Ха, возможно именно так люди сходят с ума. Принимая глупые картинки у себя в голове за реальность…

Проснулась я очень рано, если судить по часам, стоящим на прикроватной тумбе - практически не спала. Эмма все еще храпела на соседней кровати, раскинувшись в позе морской звезды. Во время вчерашнего нападения ее хорошенько огрели по голове, пришла в себя она только в этом странном убежище. Не представляю, как мы в это вляпались. Но нам очень повезло, что эти существа оказались дружелюбными. По крайней мере, казались таковыми...
Боль в позвоночнике никак не утихала, поэтому я кое-как встала с кровати, с отвращением посмотрев на свое отражение в огромном треснутом зеркале. Не представляю, что оно делает в этой заваленной комиксами, фантиками от конфет и чипсов, комнате. Судя по ее состоянию, в ней живет весьма неаккуратный человек.
Я вернула свое внимание к зеркалу. Из него на меня смотрит низкая бледная девушка со спутанными темно-русыми волосами, в мятой и местами порванной одежде. Да, вид у меня просто шикарный…
Я взглянула на все еще спящую Эмму. Выглядела она чуть лучше. Наверно, из-за того, что не мучала себя всю ночь вопросами, а сразу отключилась. Стянув с себя грязную после моего падения толстовку и оставшись в простой черной футболке, я решила выйти в, так называемый, холл, и осмотреться в этом жилище.
Еще раз посмотрев на Эмму, я вышла за дверь. В убежище было тихо, лишь шум проезжающего поезда метро, разрушал сказочную тишину. Спустившись по ступенькам, я на свежую голову оценила обстановку дома. Кирпичные стены, каменные полы и колонны, подпиравшие верхний этаж. Выглядело все это весьма неуютно...
- Я вижу, ты ранняя птичка.
Сердце ушло в пятки, я не ожидала, что здесь еще кто-то не спит.
- А я вижу, ты любишь пугать людей, - бормочу я, стараясь подавать нахлынувший приступ паники.
- Вовсе нет, прости, не хотел пугать. Я думал, что вам понадобится время, что бы привыкнуть ко всему происходящему вокруг. Поэтому не ожидал увидеть кого-то из вас в столь ранний час, - Леонардо, так он вчера представился, подошел ближе, осматривая меня как диковинный музейный экспонат. Хотя кто кого еще так должен осматривать…
- Решила осмотреться, - я неловко улыбнулась, почему-то это существо внушало доверие. Пока что…
- Не хочешь ли чаю? Или что-нибудь поесть?
- Не отказалась бы, в животе урчит с самого утра, - снова улыбнулась я.
- Отлично, составишь мне компанию, заодно пообщаемся…

Последний раз редактировалось Kira; 08.11.2013 в 23:43.
Спасибо за пост (2) от: LauraSveta , Катерина
09.11.2013, 01:17

Сообщение от Kira 

вляпались. Но

тут лучше отделить не точкой. а запятой, как части одного предложения)

Сообщение от Kira 

чипсов,

А тут запятую лучше убрать)

Сообщение от Kira 

, так называемый,

эта часть предложения не нуждается в выделении, ибо несет иную смысловую нагрузку, не являясь причастным или деепричастным оборотом)

А так - ошибок больше не нашла, текст хороший, достаточно грамотный) в некоторых моментах я сильно сомневалась сама, посему - выделять не стала.
Небольшой совет - стоит уделять достаточно внимания и описаниям, и диалогам, что делает текст более удобным для чтения) Не обязательно разводить "воду"(излишнее нагромождение диалогов и описаний в тексте), но в некоторых моментах особенно важны описания эмоционального состояния персонажа, его мыслей о происходящем, ощущений от происходящего в данный отрезок времени, в нашем случае - повествования. Это сделает главы более полными.
Но, несмотря ни на что, часть получилась неплохой, хотя осталось некое ощущение незавершенности. Словно, тут должно быть побольше. Можно было бы дописать про беседу главной героини с Лео на кухне, что она ощущала в этот момент, какие мысли были. То есть, часть не приведена к своему логическому концу, а завершена, скорее, на середине. Постарайтесь сделать их побольше, тщательно продумав, как Вы сможете завершить главы, не оставляя недосказанности оных.
А так, повторюсь, весьма и весьма неплохо) Старайтесь и дерзайте)
   19.12.2013, 18:02  

Сообщение от Amethyst 

тут лучше отделить не точкой. а запятой, как части одного предложения)

А тут запятую лучше убрать)

эта часть предложения не нуждается в выделении, ибо несет иную смысловую нагрузку, не являясь причастным или деепричастным оборотом)

А так - ошибок больше не нашла, текст хороший, достаточно грамотный) в некоторых моментах я сильно сомневалась сама, посему - выделять не стала.
Небольшой совет - стоит уделять достаточно внимания и описаниям, и диалогам, что делает текст более удобным для чтения) Не обязательно разводить "воду"(излишнее нагромождение диалогов и описаний в тексте), но в некоторых моментах особенно важны описания эмоционального состояния персонажа, его мыслей о происходящем, ощущений от происходящего в данный отрезок времени, в нашем случае - повествования. Это сделает главы более полными.
Но, несмотря ни на что, часть получилась неплохой, хотя осталось некое ощущение незавершенности. Словно, тут должно быть побольше. Можно было бы дописать про беседу главной героини с Лео на кухне, что она ощущала в этот момент, какие мысли были. То есть, часть не приведена к своему логическому концу, а завершена, скорее, на середине. Постарайтесь сделать их побольше, тщательно продумав, как Вы сможете завершить главы, не оставляя недосказанности оных.
А так, повторюсь, весьма и весьма неплохо) Старайтесь и дерзайте)

Благодарю, Вы очень помогаете мне с моим творчеством.
В следующих главах я постараюсь учесть все ваши замечания.

Глава 3.

- Вчера вы обещали рассказать о том, что с вами приключилось, - черепашка мягко улыбнулся, поставив передо мной чашку с горячим чаем.
- Хорошо, - согласилась я, - Но при одном условии - ты не посчитаешь меня ненормальной. Хотя, о чем я говорю… - мысли в голове разбегались как тараканы. Я никак не могла сосредоточиться хоть на одной и выдать нормальный ответ, - Ладно, проехали. Просто то, что я сейчас расскажу, прозвучит весьма необычно, - я неуютно заерзала на стуле, грея изрядно замерзшие руки о горячую чашку, наполненную приятно пахнущим напитком. Все же стоило остаться в толстовке.
- Хорошо. Считай, что договорились, - Леонардо вновь успокаивающе улыбнулся.
- Вот и прекрасно, - Я глубоко вздохнула, - А началось все с удара молнией...
Рассказ занял больше времени, чем я ожидала: зато теперь, я испытала несказанное облегчение. Хотя, я все еще чувствовала себя не в своей тарелке. Но на душе стало легче. Вероятно, я чересчур впечатлительна, хотя все происходящее могло взволновать кого угодно. После моего рассказа Леонардо выглядел слегка встревожено. Было видно, что ему не по себе. Я не понимаю его чувств, ведь это совершенно его не касается... Либо моя история показалась ему столь странной.
- Почему ты не позвонила брату? - снова подал голос Леонардо, с непониманием посмотрев на меня.
Действительно! Как я могла так сглупить? Ведь Роланд должен помочь, и он наверняка переживал. Мне стало стыдно. Мой брат места себе не находил, искал меня, а я даже не удосужилась ему позвонить. Мама постоянно говорила, чтобы мы были вместе всегда. Помогали и поддерживали друг друга. Я все же начинаю сходить с ума. После смерти родителей - моя психика серьезно пошатнулась, и любая мелочь могла выбить меня из колеи. Я прекрасно помню тот вечер, когда произошел этот кошмар...

*Flashback*

- Ро! Возьми меня на руки, я хочу повесить эту звездочку! - хныкала маленькая девочка, вертясь возле старшего брата, который лишь посмеивался над девочкой, продолжая развешивать игрушки на елке.
- О! Мамочка! - маленькая Кира перевела все свое внимание на вошедшую в комнату молодую женщину. Стройная фигура, на которой идеально сидело белое праздничное платье, рыжие волосы аккуратными прядями спадающие на плечи и любящий взгляд-все это делало ее похожей на ангела.
-Ты прекрасно выглядишь! - восхищенно произнес Роланд отвлекаясь от своего занятия.
- Мамочка, ты очень красивая, - девочка обняла женщину, утыкаясь носом в живот, та в свою очередь ласково погладила ее по волосам.
- Кирочка, мое маленькое чудо, пойди, поиграй в своей комнате, мне нужно поговорить с твоим братиком, - женщина поцеловала дочь в лоб.
- Хорошо мамочка!
Это было Рождество. Все дороги, покрытые серебристым снегом и прилавки магазинов, пестрящие яркими вывесками, так и манили выйти на улицу. Кира прижалась лбом к окну, наблюдая за спешащими куда-то прохожими. Вот какой-то дяденька потянул за собой пушистую елку, а вот влюбленная парочка и пару ребятишек, которые изо всех сил спешат долепить снеговика и вернуться домой.
- Кира, собирайся, мы пойдем погулять, - Роланд вошел в комнату, но выглядел он не как до разговора с мамой. Хмурый и явно чем-то расстроенный. Он спешно протянул младшей сестре дубленку и помог одеться. Сам же он уже был в одежде.
В холле возле входной двери их ждала мама. Она помогла девочке обуться и сунула какие-то бумажки в карман старшему сыну.
- Помните, - она стала перед ними на колени. Лицо ее выражало сплошную муку. Слезы котились по смуглым щекам, губы были сжаты в тонкую линию, - Помните, я и папа... мы очень вас любим. И с этого дня, вы должны заботиться друг о друге. Вы единственные по настоящему родные друг другу люди. Вы должны быть вместе... всегда, - она крепко обняла обоих, и ласково поцеловав в щеку, произнесла:
- И помните, я очень сильно люблю вас! Поспеши, - шепнула она сыну и закрыла дверь.
Они прошли всего несколько шагов по мягкому декабрьскому снегу, как в их доме послышался шум, а всего через несколько секунд округу огласил женский крик. И вновь стало тихо, лишь в каком-то из домов играла рождественская песня:

Candles in the window,
shadows
painting the ceiling,
gazing at the fire glow,
feeling that gingerbread feeling.

Precious moments,
special people,
happy faces,
I can see.

Somewhere in my mem'ry,
Christmas joys all around me,
living in my mem'ry,
all of the music,
all of the magic,
all of the fam'ly home here with me.

*End flashback*

Я срочно должна позвонить Роланду, вскочив из-за стола, я понеслась в комнату, где спала Эмма. Вытащив из кармана толстовки мобильный телефон, я снова спустилась в "холл", дабы не разбудить все еще спящую подругу.
Набрав столь знакомый номер, я совершенно не ожидала услышать:
- "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети," - Спустя пару гудков оповестил меня женский голос. Что же это такое!? Если я даже не звонила столько времени, он должен был волноваться! Должно было быть хоть пару пропущенных вызовов. Он не выключил бы телефон. Как же так?