Без базара начинаю.Взрывайте, давите, обливайте ядом, бейте током, режте на расчлиненку, но не убивайте.
Пролог.
Микеланджело Хамато и Бьюфард Декер выросли в приют Святого Игнатия. Бьё заменил парнишке отца и друзей, воспитал его. Они сбежали от туда, когда Мику было восемь, а Бьё двадцать один.
Несколько лет спустя…
Три часа ночи. Галоп. Штат Нью-Мексико.
Почтовое отделение.
Бьюфард и Майки сидели в куче банок из-под пива, распечатанных конвертов и прочих бумаг.
Бьё было тридцать девять. Это был рыжий и кудрявый мужчина с густыми усами. На носу были очки. Серые, недоверчивые глаза дружелюбно смотрели только на Микки. Он был в белой рубашке, синих джинсах и ковбойских сапогах. В руках было одно из писем. Он корчил из себя ковбоя и любил выпить. Рядом сидел Майки с банкой пива в руках. Это был двадцати шести летний мужчина в клетчатой синей рубашке, джинсах и кроссовках. Голубые глаза были прикрыты.
На улице раздался визг полицейской сирены и в здание вбежали двое полицейских.
-ЛЕЖАТЬ! НЕ ДВИГАТСЯ! РУКИ НА ВИДУ! - они завалили парочку на животы и стали надевать на их руки наручники.
-Черт! Больно! - пожаловался Майки.
-Эй! Только не возбудись! – усмехнулся Бьюфард и они оба заржали.
* * *
Зал суда. На скамье подсудимых сидели многие преступники, в том числе и Майки с Бьюфардом. Причем, второй уже храпел во всю.
Перед судьёй стоял микрофон.
-Микеланджело Хамато. – вызвал судья к микрофону, постучав киянкой по столу. Майки встрепенулся, соображая, что надо делать. Запнувшись о ноги (и тем самым разбудив) Бьё, он подошёл к микрофону.
-Как провели выходные? – спросил он у недалеко стоявшего офицера полиции, который недавно забирал их на пятнадцать суток и захихикал.
-Вас что-то развеселило? – спросил судья.
-Нет, сер. - Притих голубоглазый.
-Вы задержаны при совершении тяжкого преступления, наказуемого по всей строгости закона. Понимаете, что это значит?
-Нет, но я могу всё объяснить.
-Какой за вами тянется хвост? В возрасте девяти лет – угон автомобиля.
-Эвакуатора, сер. Всех приходится поправлять. - Майки повернулся, посмотрел на Бьё. Тот показал большой палец вверх и улыбнулся.
-Но ведь угнали.
-Нет, там были ключи.
-В 83-ем – винный магазин. Год спустя - кадиллак. Супермаркет в 86-ом. Мотоцикл в 88-ом. Аптека в 89-ом. Кроме того, десятки арестов за хранение наркотиков, бродяжничество, а вчера – проникновение с взломом в отделение почтовой службы.
-У нас были ключи, – возразил Мик.
-Я готов подтвердить – донесся со скамьи голос Бьюфарда. - И мы ничегошеньки не украли!
-Кто это? – спросил судья.
-Просто почту смотрели, – закончил Бьё.
-Подойдите. – Бьюфард удивлённо глянул на судью.
-Я? – затем встал к микрофону рядом с Микки.
-Бьюфард Декер, он же Бьюфард Ди, он же.… Зудит Дупло??? – Майки снова захихикал.
-Нет, нет, сер… я не это имел ввиду … у меня это… раздражение в заднем проходе, – начал оправдываться Бьё, прикрыв микрофон рукой.- Сер, беспокоит очень… нужно лекарство по рецепту.
-Он что, выпил? – спросил судья в полу-шоковом состоянии.
-Нет, ваша трезвость, - отозвался Бьюфард и все на скамье подсудимых заржали.
-ТИХО! – закричал офицер полиции.
-Дело в том, - продолжил Мик - что мой друг работает на почтальоном, ему попалась открытка с бульдогом в свадебном платье. Мы с ним выпили пива, ну так чутка и прикололись.
-Не, ей богу, ваша честь, - хихикая, добавил Бьё – уродливей невесты я в жизни не видел… Моя жена, кстати, не приехала? Тес. Ей позвонили?
-Да, да ваша честь.
-И что она сказала?
-С разрешения суда…
-Да, - кивнул судья.
-Сказала «Пошел он в зад», – в зале снова рассмеялись. – ТИХО!
-Вас посадят на десять лет каждого в разные тюрьмы, в разных концах штата. Досрочное освобождение, только при условии, что вы никогда друг друга не увидите, – вынес приговор судья.
-Я с детства растил его… - грустно сказал Бьё.
-И что из этого вышло? Такой же дегенерат. Из него не выйдет ничего путного, обуза общества. Вы что скажите? – перевёл он взгляд на голубоглазого.
-Что вы не правы, сер, - отозвался тот. – Будит и польза.
-От меня нет, - закончил Бьё. – Так и останусь обузой.
-Уведите их.
* * *
Всех, кто сидел на скамье подсудимых, вывели из здания, и повели к фургону. Один из пойманных по имени Ден, наверно ещё не отошёл от слов жены Бьё и всё ещё ржал.
-Пошёл в зад, - передразнил он.
-Чего сказал? – не расслышал Бьё.
-Пошёл в зад, - повторил тот.
-Ты сам знаешь, куда у меня пойдешь?
-Давай хоть тут не нарываться, – отдернул того Мик.
-А чо он мою жену передразнивает?!
-Да она тебе и не жена!
-Будишь разбираться? – спросил Ден.
-Хорошо. Но видишь, козёл, руки связаны.
Ден вцепился в Бьюфарда и начал душить.
-Не трогай его! Не трогай! – закричал охранник, которого тут же вырубили. Ключи упали на асфальт. Майки поднял их и снял наручники. Остальные сделали то же самое. Ден побежал к кабине и вырубил водителя, сел за руль. Рядом сели ещё два преступника. Майки выскочил из фургона.
-Всё, погнали! Майки, бар «Пирог с кактусом»! «Пирог с кактусом»! – закричал Бьё, который остался в фургоне.
-Бьё! Бьё! – Майки побежал за фургоном.
-«Пирог с кактусом»!
-« Пирог с кактусом»?
-Да.
Майки перестал бежать за фургоном и пошёл подальше от города.
Прошу коментарии
Последний раз редактировалось Mikaella-Voitel; 05.11.2013 в 16:23.