Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Мир на пополам
   12.08.2013, 23:23  
Мир на пополам
Всем привет! Я новенькая здесь, но решила сразу начать с фан-фика. Это мой первый подобный опыт, поэтому прошу судить строго! Спасибо всем вам, что вдохновили меня на что-то такое, от чего я сама пока в шоке)) Ну, погнали...

МИР НАПОПОЛАМ

Пролог

Приходилось ли вам когда-нибудь испытывать чувство вины за то, что еще не сделали, но сделаете в ближайшем будущем? Возможно, это должно случиться вне зависимости от вашего желания или нежелания... но неизбежно случится. Возможно, это действие вполне логично вытекает из сложившейся ситуации, а возможно - напротив, - идет в абсолютный разрез с любой логикой. Но вы в любом случае ничего не можете сделать, дабы избежать того, чо случится, накрыв вас словно гигантской волной.
Что ж, если вы испытывали хоть раз нечто подобное, то наверняка знаете, что чувство это крайне неприятное и ... В общем, ничего хорошнго для вашего (а, может, и не только вашего) душевного здоровья не сулит.
Не смотря на то, что я прерасно осознавал, что так оно все будет и на этот раз, другого пути у меня не было. Возможно, это было глупое, безрассудное, опрометчивое, по-идиотски скверное решение, но единственно верное на тот момент. Так я искренне думал, когда брал на себя ответсвенность перевернуть мир моей семьи и свой собственный кверху дном и отправить в далекое путешествие по бушуещему океану неизвестности. Впрочем, не уверен, что я поступил бы иначе, зная, чем это обернется для всех нас и какие последствия повлечет это решение.
Ладно, обо всем по порядку.
Для начала неплохо бы представиться, верно? Давайте знакомиться. Меня зовут Донателло и я - мутант. Да-да, именно так, вы не ошиблись. Наверное, стоит рассказать, как же случилось так, что я стал тем, кем являюсь на данный момент, но, боюсь, эта история заслуживает отдельного повествования. Я обязательно расскажу вам ее как-нибудь, если у вас найдется на это время и желание. Но не сейчас. Осановлюсь лишь на том, что трое моих братьев и я являемся свого рода уникальными экземплярами для многочисленных биологических исследований. Поскольку не каждому ученому, я уверен в этом, выпадает возможность встретить существ, подобных нам. Кроме того, мы не просто черепашки-мутанты, ростом с человека и человеческим интеллектом. Мы ниндзя.
С самого детства наш приемный отец, Мастер Сплинтер, был для нас четерых не просто учителем, наставником или строгим родителем. Он был великолепным примером того, каким должен быть настощий воин, настоящий ниндзя. Благодаря его личным примерам, мудрым советам, житейскому опыту нам было гораздо легче воспринимать то, что он пытался до нас донести. Свои знания, силу и умения мы должны использовать только во благо людей и других живых существ, все тех, кто нуждается в помощи или защите. Ничто, никакие преимущества (если они у нас имеются) перед человеком или кем-бы то ни было, не должны использоваться ему во вред. Если, конечно, этот кто-то не намерен совершить нечто нехорошее.
Всегда и везде мы с братьями следовали словам Учителя, подставляя свое плечо тем, кто в нем нуждался. А оружие наше служило верным средством в борьбе с плохими парнями, задействовать которое, к слову, в последнее время приходилось все чаще... Что уж говорить, атмосфера накаливалась до предела, когда сразу несколько группировок в городе мечтая покончить с нами раз и навсегда, объединялись в своем стремлении осуществить свои желания. Походу, мы не слабо их разозлили, раз их последняя попытка стереть нас с лица Земли обернулась подобным образом. Спорю на что угодно, даже они не предполагали, что наше с ними столкновение на крыше отеля "Челси" закончится появлением такого необычного "подкрепления" ...

Ухх... Пока что все. Заранее извиняюсь, что выкладывать продки буду не столь быстро - завал на работе. Но обещаю не затягивать с ними и по мере написания сразу же выкладывать на ваш строгий и справедливый суд))

Первая Глава, скорее всего, будет в четверг вечером.

Последний раз редактировалось WhiteDove; 18.08.2013 в 19:00.
Спасибо за пост (3) от: Bagira13131, Leonardo the Best, SickRogue
13.08.2013, 17:09

Сообщение от WhiteDove 

но

Но

Сообщение от WhiteDove 

- напротив, -

, напротив,

Сообщение от WhiteDove 

чо

что

Сообщение от WhiteDove 

хорошнго

хорошего

Сообщение от WhiteDove 

дном и

дном, и

Сообщение от WhiteDove 

бушуещему

бушующему

Сообщение от WhiteDove 

нас и

нас, и

Сообщение от WhiteDove 

Осановлюсь

Остановлюсь

Сообщение от WhiteDove 

Поскольку

Поскольку,

Сообщение от WhiteDove 

четерых

четверых

Сообщение от WhiteDove 

все

всех

Сообщение от WhiteDove 

человеком

человеком,

Сообщение от WhiteDove 

городе

городе,
Начало любопытное и интригующее) И повествование от лица Донни) В общем, пока ничего связного не могу сказать, только выделил несколько ошибок и недочетов, а так все окей) продолжайте в том же духе)
   13.08.2013, 21:04  
@Amethyst, ой, это я после бессонной ночи с полузакрытыми глазами печатала. И, походу, в темноте)) спасибо за подсказку и отзыв!
13.08.2013, 21:17
@WhiteDove, не стоит благодарности) Мне не сложно помочь выделить ошибки, чтобы улучшить текст)
Продолжайте писать, Вы действительно интригующе пишете)
   14.08.2013, 19:19  
Решила разделить первую главу на 2 части. Выкладываю первую сейчас, вторая будет чуть позже...

ГЛАВА 1 ПРОПАЖА

-Хей, Марси! – радостный голос малютки Джет, казалось, был слышан на всем этаже. – Где ты была так долго? Я по тебе скучала!
По просторному холлу уже со всех ног мчалось очаровательное пухленькое создание лет семи, распахнув руки на подобие крыльям, готовясь обхватить ими только что вошедшую в здание молодую стройную брюнетку. Женщина не смогла сдержать улыбку, глядя на радостное, полное счастья озорное личико рыжеволосой девчушки, и, сделав несколько шагов ей навстречу, раскрыла той свои объятия:
- Джети …
Боже, как же долго они не виделись? Кажется, целая вечность прошла с тех пор, как Марси пришлось покинуть дом, хотя минуло не более трех месяцев. Тогда, отправляясь с командой амазонок на очередное задание, ей казалось, что разлука с младшей сестрой не будет столь долгой. Как она могла оставить эту малышку на такое длительное время? Даже думать о том, что должна была чувствовать Джет в тот день, когда осталась с почти незнакомыми людьми в их доме для Марси было мучительно тяжело. Единственным утешением служило то, что она оставляла малышку в полной безопасности, под присмотром верных друзей и надежных защитников, готовых всеми средствами оберегать ее от возможных неприятностей. Не то, чтобы эти неприятности непременно должны были произойти, но перестраховаться в любом случае было необходимо. В свете последних событий, от тех людей, которые похитили отца Марси и Джет, можно было ждать любого сюрприза, и вряд ли бы он оказался приятным.
- Обещай, что больше не уедешь. Обещай! – по бледному личику младшей из сестер покатилась слезинка, потом еще одна и еще одна, другая, третья… постепенно образовав настоящий соленый поток.
Марси бережно обхватила плечики девочки, прижав ее к себе, одновременно поглаживая малышку свободной рукой по растрепанным волосам. Черт, не хватало ей и самой расплакаться на глазах у сестры! Это уж точно было бы ни к чему.
- Шшш… Все хорошо, малышка. Я здесь. Обещаю, больше никогда не оставлю тебя. Слышишь? Никогда.
- Я так боялась, что ты не вернешься… Как мама…, - новый всхлип, сорвавшийся с уст девочки, казалось разорвет сердце Марси на несколько кусочков.
- Джети… Посмотри на меня, - нежные, но сильные руки старшей сестры слегка касаются детского подбородочка, аккуратно приподняв его так, чтобы девочка могла обратить свои заплаканные глаза на Марси.- Никто. Никогда. Больше. Не оставит. Тебя. Клянусь тебе в этом. Больше ни одна слезинка не скатится по этому красивому личику. Все будет хорошо. Вот увидишь, скоро мы найдем папу и все будет, как прежде.
На миг Марси показалось, что в глазах Джет зажегся настоящий костер, а ее щеки вспыхнули так сильно, словно обожглись его сильным пламенем. Все три месяца, с тех самых пор, как их отец пропал, девочка не прекращала верить в то, что он вернется домой, ведь его поисками занимается ее любимая старшая сестра. И, раз она говорит, что он вернется, значит, так и будет. Надо просто еще чуть-чуть потерпеть… Джет еще крепче прижалась к старшей сестре, обвив мягкие ручки вокруг ее тонкой шеи и, зажмурившись, положила рыженькую головку на плечо Марси.
- Я знаю, что он вернется, Марси. Я разговаривала с ним сегодня ночью. Он обещал привезти мне томмё. Точь-в-точь такого, какого я всегда хотела, - чуть слышно пробормотала Джет, все так же крепко прижимаясь к сестре. Интересно, кто кого теперь успокаивал?
Слова младшей сестры все же заставили Марси слегка нахмуриться. Неужели снова? Она так надеялась, что эти видения ее младшей сестры остались в прошлом, когда после неоднократных их повторений они вдруг прекратились. Это было, как глоток свежего воздуха для всех. Было просто невыносимо наблюдать, как каждый раз после очередного видения шестилетняя девочка мучилась сильнейшей головной болью, а неоднократно и вовсе теряла сознание. Ни один врач, ни один маг не могли дать какого-либо вразумительного ответа на многочисленные вопросы Марси и отца девочек о том, чем вызваны подобные видения. Все их предположения сводились к уникальным способностям девочки, унаследованным ей по материнской линии. Считалось, что именно с этой стороны толи прабабушка, толи прапрабабушка девочек слыла сильнейшей ведьмой на этой земле, обладая невероятными магическими способностями. На вопрос, почему же эти способности унаследовала лишь Джет, те лишь в растерянности разводили руками, не находя этому никакого объяснения.
- Тебе опять приснился папа? – Марси надеется, что ее младшей сестренке всего лишь приснился сон.
- Нет. Это было не во сне. Мы с ним разговаривали по-настоящему, как сейчас с тобой. Мы гуляли с ним у нашего озера там, дома… и он рассказывал, как скучает по нам. Что он вернется, как только найдет одну вещь… не помню, как он ее назвал. И что он уже присмотрел для меня томмё. Такого, про которого я ему рассказывала раньше.
Мда, похоже, это действительно был не сон. Малышка Джет так воодушевлена этой «прогулкой» с отцом, что определенно это не могло быть простым сновидением, большую часть которых она не может вспомнить даже сразу после того, как проснулась. Того не легче. Черт, как хотелось бы знать, что с ней происходит! Почему опять появились эти видения? Наверняка, их появление можно как-то объяснить, не возникают же они на пустом месте! Может быть, существует какая-то связь между событиями, которые происходят вокруг малышки и этими видениями? Возможно, какое-то напоминание об образе отца спровоцировало ее сознание на некое его проецирование голове Джет? Нет, все это бред какой-то… Должно быть более разумное объяснение этому «дару» ее сестры. Ладно, Марси обещает себе разобраться с этим чуть позже, после того, как определится с дальнейшими планами по поиску их с Джет отца.
Марси замечает, что в холле, в котором она все еще находилась со своей младшей сестрой, довольно прохладно только тогда, когда последняя непроизвольно передергивает озябшими плечиками. Это служит хорошим сигналом для того, чтобы аккуратно приподняв на руки засыпающую сестренку, отправиться вместе с ней в гостиную, где, уютно устроившись рядом с разожженным камином, наблюдать, как тихо посапывает во сне этот ангелочек…

Никогда Зодан еще не видел Хозяина в таком бешенстве, как сегодня. Впрочем, никогда ранее вылазка «наверх» его Стражей еще не заканчивалась таким фиаско. Как могли эти идиоты потерять след Виктора Коула? Просто в голове не укладывается, как этому, далеко не молодому, отцу семейства удалось обвести вокруг пальца пятерых Стражей Камня? Эти недотепы умудрились не только позволить ему сбежать с Камнем былого и грядущего, но и упустили его из виду, словно какие-то первоклассники! По их словам, в тот момент, когда они уже были готовы его схватить, Коул просто растворился в воздухе, как будто он какой-нибудь мираж или призрак. Привлечение Стражами к поискам беглеца Джамперов также не дало никаких результатов: перепрыгивая из одного радиуса в другой, они не находили ни единого признака его присутствия в этих местах. Все попытки найти хоть какие-то следы его перемещения заканчивались неудачей: все выглядело так, словно Виктора Коула не существовало в этом мире. Но, что еще более заставляло Хозяина негодовать, так это потеря Камня былого и грядущего, сулившая ему серьезные проблемы в скором времени.
- Приведи ко мне Смунка! – рука в черной кожаной перчатке нервно перебирает пальцами по круглой деревянной рукояти посоха. Голос Хозяина был тверд и полон жестокой решимости, что не предвещало ничего хорошего тому, чье имя он только что произнес, обращаясь к Зодану.
На мгновение в комнате образовалась оглушающая тишина. Казалось, в этот миг замерли даже птицы, до того беззаботно летающие под высоким куполообразным сводом здания. Главный помощник Хозяина лихорадочно соображал, как себя повести в не самой, мягко говоря, простой ситуации. Смунк пропал почти следом за Коулом, и где его носит до сих пор - никому не известно. Не может быть, чтобы он был в сговоре с беглецом, это на него не похоже. Кроме того, он сам не менее Хозяина заинтересован в благоприятном исходе всей этой заварушки, что они устроили вместе. На кону стояло слишком многое, чтобы вот так просто сбежать, подвергнув себя, все свое будущее немилости могущественного Хозяина. С ним точно что-то случилось. Возможно, это и связано с исчезновением Коула, но, в любом случае, никак не зависело от воли самого Смунка. Произошло что-то действительно непредвиденное, в чем нужно было разобраться до того, как Хозяин заподозрит неладное. Но как ему объяснить отсутствие Смунка прямо сейчас? Вот черт, надо как-то выкручиваться…
- Господин, Смунк в данный момент занят поисками беглеца, его нет в зоне досягаемости…, - Зодан понимает, насколько это звучит не убедительно, когда полный ярости взгляд Хозяина прожигает его чуть ли не насквозь. – Я немедленно распоряжусь, чтобы его доставили во дворец, как только он объявится.
- Отыскать его сейчас же! Мне нужны его объяснения, что это все значит!!! И как так получилось, что единственный человек, которому Камень позволяет дотронуться до себя исчезает в тот же момент, что и его главный страж. И как так вообще получилось, что Камень попал в руки Коула?! – казалось, Хозяин готов проглотить Зодана, даже не пережевывая.
- Да, господин.
Поклонившись Хозяину и резко развернувшись по направлению к выходу из зала, Зодан замаршировал по длинному коридору, сопровождаемый парой десятков своих Стражей.

18.08.2013, 18:31  
К сожалению, в эти дни очень мало времени на то, чтобы закончить главу полностью. Поэтому, выкладываю то, что готово на данный момент. Окончание главы, надеюсь, будет в ближайшие дни (понедельник - вторник)

ГЛАВА 2. ЗНАКОМСТВО

- Ну просто замечательно. А теперь что? Белый танец? - чуть слышно произнес Раф, прижимаясь спиной к спинам братьев, образовав таким образом с ними оборонительный круг. Каждый из черепашек, держа наготове оружие, в любую секунду был готов отбить новую атаку противников, однако ее все не следовало. Вместо этого толпа нападавших расступилась, и из темноты показалась женская фигура в белом кимоно. Держа руки скрещенными за спиной, девушка сделала пару шагов по направлению к черепашкам и слегка согнулась в небольшом поклоне.
Черепашки замерли, не понимая, что это все значит. Девушка вела себя так, будто она не собирается ни на кого нападать, а все остальные ниндзя, равномерно распределившиеся по всей крыше отеля «Челси», будто бы ожидая решения этой загадочной воительницы, так же замерли на месте, не решаясь сдвинуться с места.
- Что, черт возьми, происходит мне кто-нибудь может объяснить? - прошептал Лео, больше обращаясь к самому себе, нежели к братьям.
- Мы не хотим с вами драться, черепашки, - голос незнакомки прозвучал как-то через чур буднично и спокойно, словно и не было никаких стычек, все это лишь фантазия черепашек. - Предлагаю заключить взаимовыгодный союз и прекратить наконец эти бессмысленные драки.
- Союз!? Ты, должно быть, шутишь? - ухмыльнулся лидер черепашек, обведя взглядом людей вокруг и поудобнее перехватив оружие. - Жаль тебя огорчать, но, думаю, у нас нет с тобой и твоей шайкой общих интересов.
- Хм... Не стала бы утверждать это столь категорично, Лео, - на лице незнакомки проскользнула чуть заметная хищная улыбка, когда она обернулась к одному из своих провожатых. Тот протянул ей какой-то небольшой предмет, по форме напоминающий крошечную коробку или шкатулку, легко уместившуюся на ладони девицы в белом. - Здесь, - легкий кивок на вещицу,- очень интересная информация, касающаяся клана Фут и их сподвижников. Не спрашивайте, как она оказалась в моих руках — все равно не отвечу. Считайте это коммерческой тайной. Единственное, что я могу вам гарантировать, так это то, что сведения, содержащиеся в этой милой вещице заинтересуют не только вас, но еще пару - тройку лиц. И, думаю, если эта информация попадет в их руки, Нью Йорк сможет забыть о спокойном сне на очень долгое время.
Воительница в белом замолчала, будто давая возможность черепашкам переварить только что полученную информацию и принять решение.
- С какой стати мы должны тебе верить? Мы даже не знаем твоего имени, - подал голос Микеланджело.
- Верно, - произнесла незнакомка. - Можете называть меня Унилиа, если это столь важно для вас. Впрочем, не думаю, что мы с вами еще когда-либо встретимся, вне зависимости от того, чем завершится наша с вами сегодняшняя беседа.
- Это ты точно подметила, детка, - прорычал Раф, занимая такую позицию, будто готовясь разнести все вокруг к чертям собачьим.
- Еще раз назовешь меня «деткой», и я порежу твои ленточки на мелкие тесемочки, уяснил? - в сантиметре от носа Рафа замаячило лезвие нагинаты, моментально появившейся в руках Унилии. - Похоже, вы так и не поняли, что я не намерена вас уговаривать на конструктивный диалог. Повторяю, желающих получить информацию о клане Фут — хоть отбавляй. Не вы, так другие примут любые мои условия, лишь бы получить это изящную коробочку.
- Что ты хочешь взамен? - поинтересовался Лео, когда Унилия, наконец-таки, убрала оружие от носа Рафа.
- Вот это другое дело, - удовлетворенно кивнув головой, девушка повернулась к черепашке в голубой повязке, - Взамен я хочу самую малость: полный доступ к вашей лаборатории.
- ЧТО?!!! - воскликнули четыре черепашки одновременно.
- Лео, скажи мне, что я ослышался, - подал голос Донателло. - Она что, действительно имеет в виду именно то, что только что сказала?
- Ты не ослышался, Донни, - по выражению лица Унилии было видно, что она серьезна как никогда. - Это именно та цена, которую я прошу за столь уникальную вещицу. Неужели вы упустите такую редкую возможность одолеть футов, получив полнейшую информацию об их планах, размещении, численности, оружии лишь из-за ненужного упрямства и глупой принципиальности? Вот уж действительно, думала, что вы умнее.
   21.08.2013, 18:48  
Продолжение 2 главы

(друзья, коллеги! хотелось бы узнать ваше мнение по поводу всего этого бреда, что я здесь выкладываю. Очень-очень интересно! Плиз, пишите отзывы, буду рада любым))

От подобной наглости у черепашек перехватило дыхание. Что за игру затеяла эта девчонка? Причем здесь лаборатория Дона?
- А не пошла бы ты, - мрачно произнес черепашка в красной повязке, - Сто лет жили без этой фигни в коробочке и еще столько же проживем.
- Погоди, Раф, - братья обернулись на голос Дона. - Невежливо вот так вот разговаривать с девушкой. Давайте выслушаем ее предложение, в конце концов, отказаться мы всегда успеем.
- Спасибо, Донателло, - Унилия обошла черепашек по кругу, пристально разглядывая каждого из них. - Я всегда знала, что среди вас есть разумные личности.
При этом заявлении Унилии Рафаэль еще сильнее сжал в руках саи, грозно сверкнув глазами, а Леонардо не отводил пристального взгляда с новой знакомой, пытаясь понять, что та задумала. Микеланджело тоже не отпускал из виду Унилию, одновременно стараясь следить за тем, как ведет себя ее «свита». Донателло же был весь во внимании, готовясь услышать предложение столь деловой особы.
- Так вот, - после непродолжительной паузы продолжила Унилия, с улыбкой отметив про себя реакцию каждой из черепашек на свои слова, - если вы позволите, я объясню вам суть сделки. Итак, начну с главного. Будь моя воля, я никогда не стала бы обращаться с подобным предложением к кому бы то ни было, тем более к вам. Мне и организации, на которую я работаю, хорошо известны ваши подвиги, касаемые борьбы с футами и прочей «нечистью» Нью Йорка. Так же, нам хорошо известно, что силы ваши не безграничны, и что последние противостояния с футами заканчивались, мягко говоря, не совсем так, как хотелось бы вам. Та информация, о которой я говорила ранее, могла бы существенно облегчить вашу жизнь, и наоборот, просто до катастрофических размеров осложнить жизнь ваших врагов. А, возможно, и вовсе свести их существование к небытию. Естественно, при условии грамотного распоряжения содержимым этой шкатулочки, - Унилия сделала небольшую паузу, словно давая черепашкам прочувствовать значимость полученной информации, - Взамен, как я уже говорила, нам необходимо получить доступ к вашей лаборатории. Что и зачем, я вам сказать не могу. Если возникнет такая необходимость, ответ вы получите позже. Могу лишь гарантировать, что она останется в целости и сохранности. Ну, по крайней мере, с нашей стороны никаких посягательств на ее целостность и содержимое не будет.
Унилия замолчала, остановившись на месте и ожидая встречных вопросов от черепашек, которые, на ее взгляд, определенно должны были возникнуть. Первый вопрос не заставил себя ждать. Едва воительница закончила свою речь, как слева от нее раздался голос Леонардо:
- Откуда нам знать, что содержимое этой «шкатулки», как ты ее называешь, действительно так ценно? С какой стати мы должны тебе верить на слово?
Унилия будто бы ждала именно этого вопроса. Подойдя вплотную к Лео и, окинув его снисходительным взглядом, как бы говоря «ну что за детские вопросы», девушка в белом кимоно спокойно произнесла:
- Естественно, вы нам не доверяете. Было бы странно, если бы вы сходу согласились на наше предложение, не получив каких-либо гарантий. Нам тоже нужны гарантии, что необходимый доступ будет оказан в полной мере. Поэтому я, с вашего позволения, продолжу. Эта коробочка, - Унилия выставила напоказ вещицу, зажав ее между большим и указательным пальцами, - обладает не только ценной информацией, но и еще одним уникальным свойством. Дело в том, что любая информация, зашифрованная в этом устройстве, может быть получена только при выполнении определенных условий. В нашем случае, этими условиями являются право доступа к вашей лаборатории и возможность совершать в ней определенные действия.
- Другими словами, - заговорил Донателло, - Как только мы предоставим вам возможность работать в лаборатории, мы получим часть информации.
- Совершенно верно. Как только вы выполните первую часть соглашения, мы отдадим вам код, с помощью которого вы сможете получить часть информации. И так далее, до тех пор, пока наше сотрудничество будет необходимо.
- И все же. Где гарантия, что необходимость в использовании нашей лаборатории у вас не отпадет до того момента, как мы получим всю интересующую нас информацию? – новый вопрос от Дона. Похоже, братья решили уступить ему почетное право вести переговоры. Все же, в первую очередь дело касалось его лаборатории …
- Ожидаемый вопрос, - Унилия слегка нахмурилась. - Наша Организация заинтересована в плодотворном сотрудничестве с вами, поэтому, хитрить и обманывать вас у нас резона нет. Тем не менее, мы прекрасно осознаем, что причины полностью доверять нам, даже не смотря на предоставляемые гарантии, у вас вряд ли имеются. Поэтому, в качестве бонуса Организация предоставляет вам еще одну забавную вещицу.
В руках Унилии вдруг чудесным образом появляется еще один предмет, размером поменьше. Внешне он напоминает бочонок лото, выкрашенный в серебряный цвет, хотя при более тщательном рассмотрении черепашкам стало понятно, что это небольшой металлический цилиндр со скошенными сторонами и несколькими засечками по всему корпусу. Вещица вполне изящная, такие очень любят носить в качестве брелока девочки-подростки, прикрепив ее к увесистой связке уже имеющихся висюлек на ключах или сумке.
Похоже, Унилия осталась довольна произведенным эффектом от демонстрации нового девайса, так как на ее лице появилась снисходительная улыбка под названием «вот деревня». Подбросив пару раз бочонок одной рукой, на третий раз девушка отправила его авиапочтой прямиком Дону, сопровождая полет вещицы устной инструкцией по применению:
- Как только мы получим доступ к вашей лаборатории, эта милая вещица выдаст вам первый код. Также, по мере выполнения условия соглашения, вы будете получать от нее информацию, сколько зашифрованных кодов вам осталось получить. Сама по себе эта штучка не представляет никакой ценности, но лишь до тех пор, пока вы не примите условия соглашения. И все же, на всякий случай, до тех пор советую вам относиться к ней бережно, второго экземпляра у нас может и не быть.
- Что будет, если мы не примем ваши условия? – на этот раз слово вновь взял Лео.
- Ничего такого, с чем вы не сталкивались бы раньше. Вы продолжите свою бесконечную войну с футами и иже с ними, больше мы с вами не увидимся.
Унилия замолчала, выжидающе оглядывая черепашек. Те, в свою очередь, казалось, взяли небольшую паузу, чтобы переварить все только что услышанное. Через минуту тишину нарушил возмущенный голос Майки:
- Хей, да что с вами, парни! Да что мы ее слушаем, ясно же, что это какая-то ерунда! Мы прекрасно разберемся с футами и без этой дурацкой коробки!
- Решать вам, - Унилия смотрела куда-то в сторону, словно разглядывая что-то чрезвычайно интересное на соседней крыше.- Хочу лишь заметить, что вы ничем не рискуете. Все наши действия в вашей лаборатории вы сможете контролировать лично, если посчитаете это необходимым.
На последнее реплику новоявленной бизнес-леди Раф только саркастически фыркнул, таким образом выразив, пожалуй, общее с братьями мнение по поводу того, что если они и согласятся на подобное безумство, то лаборатория ни за что на свете не останется без присмотра.
- Если вам нужно время, чтобы обдумать наше предложение, у вас есть минут пять,- заявила Унилия таким тоном, словно она опаздывает на последний поезд, а следующий будет лишь послезавтра. – Время по …
Внезапный треск, сопровождающийся яркой вспышкой, и оглушивший всех вокруг, не позволил воительнице закончить фразу. На мгновение черепашкам показалось, что на соседней крыше прогремел взрыв, по всей видимости, ранивший кого-то отлетевшим и рухнувшим неподалеку от них осколком. Прямо посередине крыши отеля «Челси» лежал мужчина, судорожно сжимая в руках какой-то предмет и пытаясь что-то произнести. Наверное, он был серьезно ранен, поскольку слова ему давались крайне тяжело, и чтобы понять, что он произносит, черепашкам пришлось склониться над ним так низко, насколько это возможно.
- Вы… сог…Нельзя… не ус…петь, - мужчина пытался приподняться, опираясь на раненную руку. Вся его одежда и часть тела были покрыты пылью и какой-то белой известью, из веска текла кровь, а рука, похоже, сильно вывихнута.
- Черт, - пробормотал Дон, склонившись над раненым - не двигайтесь. Вы сильно ранены, я осмотрю вас.
- Я в порядке, - не смотря на попытки Донателло удержать мужчину на месте, тому удалось подняться на ноги. – Мне нужно поговорить с вами.
Черепашки недоуменно переглянулись. Ему нужно что?
- Вы должны принять предложение. Иначе, быть беде. Большой беде.
   29.08.2013, 22:44  
ГЛАВА 3. ПЛЕННИК
… Голова раскалывалась так, будто по ней кто-то сильно треснул чугунной кувалдой. И не один раз. С особой изощренностью. Поскольку, похоже, эта кувалда была с шипами. Слегка дотронувшись до макушки рукой, он резко ее отдернул, вскрикнув от острой, пробивающей все тело, боли. С некоторым удивлением рассматривая отдернутую от головы руку, он никак не мог понять, откуда на абсолютно здоровой ладони появилось несколько капель крови. Вдруг, к горлу подступила тошнота, в помещении почему-то закончился кислород. Судорожно схватившись другой рукой за ворот рубашки, он пытался расстегнуть верхние пуговицы, дабы дать возможность воздуху легче проникать в его легкие. В горле защекотало так, что из глаз выступили слезы, а голова заболела еще сильнее, если такое вообще было возможно. Кое-как опираясь рукой о шершавую стену, мужчина попытался подняться с холодного бетонного пола, на котором до того сидел. Попытка подняться на ноги едва не закончилась болезненным падением, потому, как оказалось, сил стоять на ногах у него практически не осталось. Чуть покачнувшись и по инерции сделав шаг вперед, второй рукой он схватился за какой-то поручень, торчащий из стены, всеми силами стараясь не рухнуть на усыпанный битым стеклом пол. Тошнота немного начала отступать, а глаза – привыкать к полумраку, царящему в помещении. Прислонившись спиной к стене, он осмотрелся.
Небольшое помещение, размерами и обстановкой напоминающее то ли заброшенный подвал, то ли камеру, производило довольно гнетущее впечатление. Помимо усыпанного стеклом пола, темно-серых бетонных стен, железной двери и небольшого отверстия в потолке, прикрытого мощной решеткой и, видимо, служившим одновременно источником света и вентиляцией - здесь было много еще чего «интересного». По всему периметру комнаты валялись обломки мебели; у противоположной стены возвышалось что-то непонятное, похожее на гору каких-то тряпок или одежды; слева от этой «горы» стоял целехонький, на первый взгляд, небольшой стол с расставленными на нем различными предметами, среди которых можно было четко различить чайник и помятую миску; на правой, более светлой, по сравнению с остальными, стене его глаза различили небольшие трещины, расходящиеся стройными лучами от ее центра во все стороны. В середине этого своеобразного «солнышка» зияла небольшая дыра, словно оставленная всаженной в стену пулей или каким другим подобным «снарядом». Остальное пространство «камеры», как он мысленно назвал это помещение, ничем особым внимание не привлекало. Такие же серые стены и заваленный непонятно чем пол. Воздух был пропитан сыростью и запахом плесени, давящая тишина сводила с ума.
Он не знал, сколько времени уже провел в этой «камере» и как вообще здесь очутился. Последнее, что вырисовывали в памяти обрывки картинок – неимоверно длинный коридор, мерцание перегорающих лампочек на обшарпанных стенах, и такая же жуткая тишина. Эхо приближающихся шагов. Какие-то тени. Яркая, ослепляющая вспышка. Резкая боль в голове. Из руки выпало что-то небольшое, но довольно увесистое, гулко бухнув на пол…
От воспоминаний его отвлек резкий скрежет открываемой двери. Вздрогнув всем телом, мужчина повернулся и замер. Вслед за проникшим в помещение свежим воздухом в «камеру» вошли трое.
- Очнулся? – тот, что был ниже ростом, с ухмылкой посмотрел на пленника.
Тот сразу же узнал его.
- Зодан, - прохрипел он, сверля посетителя ненавидящим взглядом.
- Вижу, ты в отличной форме. Двадцати-часовой сон пошел тебе на пользу.
Головная боль снова давала о себе знать. Слегка поморщившись и еле сдерживаясь, чтобы не зарычать от ярости, пленник сделал шаг в сторону старого знакомого:
- Что за игру ты затеял? Какого черта здесь происходит?
Зодан лишь еще больше расплылся в улыбке и, подойдя вплотную к собеседнику, провел руками по его плечам, будто стряхивая с них что-то и расправляя складки рубашки. Закончив эту процедуру и окинув его оценивающим взглядом, мужчина произнес:
- Всему свое время. Я обязательно отвечу на все твои вопросы, но не сейчас. Теперь мы будем видеться гораздо чаще, чем прежде. У меня на тебя большие планы, ты ведь знаешь… А пока – поешь, тебе надо набираться сил.
Двое других мужчин, те, что сопровождали Зодана, прошли вглубь комнаты, неся в руках небольшие подносы. Поставив их на стол, они моча вышли из помещения и остались дожидаться своего босса снаружи.
- Здесь, конечно, не номер люкс, но жить можно. Если что-то понадобится, просто постучи в дверь – за ней идет круглосуточное дежурство. VIP-сервиса не обещаю, но мало ли что… вдруг… ну, ты понял меня, - и, похлопав трясущегося от ярости и боли пленника по плечу, Зодан покинул комнату. Железная дверь захлопнулась точно так же громко и противно, как и открылась.
Оставшись наедине с угнетающей тишиной, мужчина медленно сполз по стене на пол и уставился в пустоту. Его всего колотило. Подняв взгляд к потолку, узник увидел в зарешеченном окне темное ночное небо, усыпанное многочисленными звездами. Невозможно сильно захотелось оказаться где-то там, рядом с этими звездами, забыв все то, что с ним происходило последние несколько месяцев. Но какой-то доселе неизвестный ему голос внутри него самого твердил о том, что забывать нельзя. Что все те кошмары, которые свалились на него и его семью — дело рук вполне определенного человека. И он за это поплатится. Не важно, сколько должно пройти времени: неделя, две, месяц, полгода, 10 лет... но он за все заплатит. Он пожалеет, что вообще затеял это сумасшествие и втянул в него невинных людей, заставив идти против своих семей, родных, друзей.
В груди резко защемило, заставив мужчину оторваться от своих мыслей. Опустив голову, он приложил одну руку к груди и тяжело задышал, стараясь привести в норму сбившееся дыхание. Вдох-выдох... Вдох-выдох.. Еще... Вот так. Ты молодец, боль уже отступает. Сейчас главное — держаться, силы действительно могут понадобиться в самое ближайшее время, в этом Зодан был прав. Только вот использовать их он намеревался в совсем других целях, как бы того не хотел его тюремщик.
Боль потихоньку отступила и, отняв руку от груди, мужчина опустил ее на пол, но вдруг резко одернул:
- Дьявол! - мужчина осмотрел пораненную о лежавшее рядом с ним стекло руку. Порез не был сильным, но тем не менее, из ладони проступило несколько красных капелек. - Что здесь творилось?
Аккуратно, двумя пальцами он поднял тот самый злосчастный кусок стекла, о который только что поранился. Уже замахнувшись, чтобы отшвырнуть его подальше, его взгляд зацепился за увиденное в нем отражение. Он не сразу понял, что смотрит на себя. Вместо вчерашнего брюнета средних лет на него смотрел седовласый старик.