Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Зависимость
   08.08.2013, 22:59  
Зависимость
Предисловие

Данный фан-фик будет конкретно посвящен Микеланджело.
В чем суть? Надеюсь ни для кого из читателей не станет секретом то , что Майки - заядлый геймер, фанат комиксов, в общем (надеюсь здесь не будет считаться матом) - задрот.
На основе этого и будет создан фан-фик.
Я не планирую растягивать его на 50 и более частей. Как получится...
Итак...

...День был так себе. Уже третьи сутки лил дождь. Скучно. Черепашки изнывали. Лишь учитель Сплинтер был безразличен к погодным условиям. Сенсей был только рад, что его сыновья были рядом и ему не приходилось беспокоиться за них.
В данный момент черепашки занималить чем попало, лишь бы это отнимало время. Дон беспокоился о подъеме сточных вод в канализации и придумывал решение данной проблемы. Раф смотрел по ТВ чемпионат по реслингу, а Лео, о чем-то задумавшись, уперся в стенку головой.
Микеланджело же раз за разом листал страницы комиксов, придумывая чем-же по интересней себя занять.
И вдруг его осенило. Он резко вскочил (да так резко,что у него аж в глазах потемнело) и помчался в сторону Дона. Умник заметил его сразу и понял, что тот его сейчас конкретно достанет вопросами или предложениями. Поэтому, как только Майки начал притормаживать, Дон резко сказал:
- Что тебе нужно, Майк?
- Я... Я лишь... блокнот у тебя есть... Чистый желательно!
- Что за спешка-то такая?
- Да тут... кой-чего придумал!
Дон не стал вдаваться в подробности, ибо он предполагал, что Микеланджело после этого начнет выдавать такой поток информации, что даже такой умник, как он, не выдержит всего, да и позабудет чего сам хотел. Донателло покопался в своих полках и выдал Майку какой-то пыльный, частично изодранный блоктон.
- Пойдет?
- Нууу... Ага!
Весельчак схватил блокнот и рванул в свою комнату. Минуту обдумав дальнейшие действия он достал откуда-то огрызок простого карандаша и начал писать:

"Запись 1
28 октября 2003 года.
С этого момента я начинаю вести свой дневник. Посвящу его видеоиграм, комиксам и прочим интересным вещам. Почему именно в этот день? Хороший вопрос, дневник! Все дело в том , что близится день выхода КОМПЬЮТЕРНОЙ игры "Teenage Mutant Ninja Turtles"
Я уже предвкушаю! Первая игра про нас - Черепашек Ниндзя! Теперь останется лишь каким-нибудь образом заполучить диск с игрой, но это пустяки. Сложнее будет выпросить у Дона компьютер."

Майки отложил в сторону карандаш, перепроверил написанное, положил блокнот в укромное место, лег и начал представлять процесс игры.
Спасибо за пост (4) от: Bagira13131, Chery, Mikaella-Voitel, Perseus
09.08.2013, 18:24
Вот это поворот Поиграть в игру про себя, я думаю, никто бы не отказался Интересно во что это выльется?
ПРОДУ!
   10.08.2013, 12:00  
Спустя минут двадцать, вдоволь насладившись своим богатым воображением, микеланджело поднялся и начал описывать круги по комнате. Ему хотелось придумать еще что-нибудь интересное, чтобы поделиться этим с дневником.
Пошла двенадцатая минута размышлений, но хорошие идеи так и не приходили на ум. Весельчаку надоело и он решил выйти к остальным. По пути он решил присоединиться к Рафу. Майки вовсе был не интересен рестлинг. Дело в том, что на диване Микеланджело думалось лучше - привычная среда...
Присоединившись к Рафаэлю, тот сразу перебил ход его мыслей:
- Придумал что-то интересное, а?
- Да так... - отозвался Майки, попытавшись сменить тему - кто хоть чемпионом-то стал?
- Драка в самом разгаре!
Раф тут же забыл о том, что спрашивал, и начал "втирать" Микеланджело о данной передаче, что он пропустил и как должны драться настоящие рестлеры. Майки уже не слушал брата - он снова задумался об игре, затем о дневнике. Чередуя ход мыслей он вовсе потерял связь с реальностью. Лишь слышал весельчак голос Рафаэля, но ничуть не пытался вникнуть в тему монолога.

Прошло несколько дней. Дождь прекратился. Дон больше не беспокоился насчет подъема уровня воды, ему хотелось вновь удивить братьев своими чудо-изобретениями. Лео и Раф ушли на прогулку с целью сыграть в "Гонку за лидером". А Майки все продолжал витать в своих беззаботных мечтах.
Черепашка все ждал выхода той самой игры. И чем дольше длилось ожидание, тем сильнее Микеланджело уходил из реальности. Братья давно уже заметили странное поведение Майки, но они сослали все на тоску, считали, что их брат просто жаждит приключений.

И вот он, судьбоносный день, настал. Микеланджело был намного активнее и, возможно, безумнее, чем обычно. Начались хлопоты. Черепашка не знал, как выпросить немного деньжат. Ведь это только для него игра про самого себя была чем-то необычным, оригинальным, экстраординарным. Братья же его никогда не одобряли, а следовательно, и не собирались поощрять данное увлечение.
Достаточно много вариантов решений имел черепашка-геймер:
1) Украсть у братьев деньги,
2) Украсть у продавца диск,
3) Выпросить денег у Эйприл или Кейси,
но все эти варианты выдавали его страсть перед игрой, а ему этого не хотелось, ведь Майки уже понял, что это превратилось в зависимость.

P.S. Это еще не конец, если кому-нибудь так покажется)
Спасибо за пост (4) от: Bagira13131, Chery, Mikaella-Voitel, Perseus
   12.08.2013, 21:41  
Микеланджело было не по себе. Мысли его были забиты. Он раскаивался в своем увлечении играми, но еще больше негодовал из-за другой зависимости. Зависимости от кого-либо: от братьев, учителя, друзей. Ему все время приходилось подчиняться. Он не имел ничего своего, как черепашке казалось. Майки не смог подавить в себе эти мысли. В этом момент разум покинул его и он доверился чувствам. Черепашка начал строить планы, как же ему ловчее провернуть все это, но так как чуства не давали плодородных идей, Майки решил просто выпросить деньги у братьев, но не на игру, а, допустим, на еду.
Итак, Микеланджело вышел из комнаты и громко завопил:
- Ух, как же я голоден. Чуваки, у вас не найдется деньжат на еду?
- Эйприл обещала зайти и принести с собой еды, - не отвлекаясь от занятий сказал Леонардо.
- Ммм... Ну мож чего еще надо, а?
- Мне нет.
- Мне тоже.
- Майки, тихо! Чего ты разорался! - вступил Рафаэль - Я тут пытаюсь важные вещи послушать.
Майки огорчился, но не потярялся, он вмиг прыгнул в сторону Дона и, стараясь не выдать чувств, начал выпрашивать шепотом:
- Дон, накинь деньжат. Баксов пять-шесть, пожалуйста!
- Куда тебе такие деньжищи!? - отвлекаясь от работы, с удивлением спросил умник.
- Надо на... Ну это... Потом принесу, увидишь.
- Так, у меня денег нет.
- А у кого есть?
- Весь банк у мастера Сплинтера.
- Блин, точно... А ты можешь у него попросить, а?
- Зачем?
- Ну НАДО!!!
Дон решил не испытывать судьбу, зная, что от своего порой безумного брата он может ожидать любого исхода, поэтому дал утвердительный ответ Майку и ринулся к сенсею. Вскоре он вернулся с деньгами и отдал их разъяренной черепашке. Тот буркнул что-то вроде спасибо и метнулся к выходу.
Через какое-то время Микеланджело вернулся радостный и возбужденный. Он прошмыгнул незаметно в свою конату и начал распечатывать диск. Затем, вдоволь насладившись коробкой и описанием игры, спрятав за спину диск поскакал к Донателло.
На счастье, Дона за рабочим местом не было и Микеланджело в стиле ниндзя пробрался к компьютеру. Так как рабочее место Дона было отгорожено стенкой, геймеру не составило труда бесшумно установить игру.
Микеланджело не знал, что он будет делать, когда Дон обнаружит игру. Хотя он замаскировал папку и удалил ярлык с рабочего стола, отныне он был во власти паранойи. Черепашка решил, что будет играть лишь когда братьев и учителя не будет дома. А так как мастер Сплинтер часто заставлял черепашек тренироваться на свежем воздухе, Майки мог играть довольно часто. Ведь у него никогда не было проблем беспрепятственно слинять в самом разгаре занятий.
Черепашка был обрадован такому благоприятному для него повороту событий. Он было положил диск обратно в коробку, спрятал ее и облегченно направился в свою комнату.
Спасибо за пост (3) от: Bagira13131, Chery, Perseus
13.08.2013, 18:13
   17.08.2013, 00:03  
Несколько недель уже Майки наслаждался игрой. Какие-то моменты его неистово радовали, какие-то на мгновение огорчали, и черепашка приходил в ярость, когда не удавалось пройти некоторый уровень. В день геймеру удавалось поигрывать 20-30 минут в среднем (в зависимости от погодных условий на улице). Почувствовав, что сенсей ведет его братьев с тренировки, Микеланджело второпях вынимал диск из дисковода, выключал компьютер и мигом мчался в свою комнату, дабы подальше запрятать диск с игрой. Затем черепашка ложился на свою кровать и воображал, как дальше будет продвигаться игровой процесс, каким образом ему одолеть главного злодея, насколько детально и красочно описали разработчики игры жизнь черепашек-ниндзя. На это у геймера уходило по меньшей мере 1-2 часа.
Так все это и продолжалось, пока в один, ничем не примечательный день черепашка забыл забрать диск. Вспомнил он об этом слишком поздно - его братья уже были дома и хотели наподдать ему как следует за очередной пропуск тренировки. Черепашка без труда всякий раз уходил от такого рода наказаний: он всего лишь тихо дожидался в своей комнате окончания агрессии по отношению к нему (ведь ему было чем заняться) и затем, как ни в чем не бывало, выходил к братьям.
Но на сей раз он не мог ждать. Микеланджело начал тайком пробираться к компьютеру Дона, но тот как назло уже сам неплохо разместился в кресле перед монитором. Майки решил проделать тот же трюк, с помощью которого он выпросил у Донателло денег. Геймер с грозным видом подошел к умнику и обомлел...
Донателло держал в руках диск с игрой и пристально разглядывал его.
Микеланджело растерялся. Он выхватил из рук Дона диск и унесся в комнату. Там черепашка присел на кровать и только сейчас сообразил, что он сделал. Мало того, что теперь все узнают, ради чего он пропускал тренировки, ради чего клянчил деньги и вовсе отрекся от мира иного. Теперь также Майки осознавал: он абсолютно помешался на видеоиграх.
Его мозг был занят многими мыслями. Геймер не знал, как ему поступить. Однозначно нужно было во всем сознаться. Но ему было стыдно выходить к братьям. Майки ждал когда они придут к нему. Он зря надеялся, ведь Дон сразу понял в чем дело, но решил, что правильнее будет рассказать Лео и Рафу о случившемся.
Микеланджело так и не дождался братьев и вообразил, что он никому не нужен, бесполезен и такая жизнь ему вовсе не по нраву. Он осознавал, что уходит в себя. С тех пор, как он купил эту игру, его дневник был исписан наполовину, у него практически атрофировались мышцы и сам он одряблел. У Микеланджело даже проявилось второе я. Типичное расстройство разума, с которым ему приходилось спорить насчет своих действий. И теперь "двойник" снова завладел его разумом. В данный момент в голову приходили лишь тяжкие мысли.
- "Как бы выкрутиться? Может соврать? Может обвинить их? Может убежать? Мне никто не нужен! Я сам по себе могу! ДА, ДА, ДА, точно!"
Тут же у "двойника" созрел план, но он не успел его воплотить, так как Микеланджело заметил своих братьев, которые стояли на пороге его комнаты, не решаясь войти.

P.S. Надеюсь следущей частью закончу, ведь обещал не растягивать фан-фик.
Спасибо за пост (3) от: Bagira13131, Chery, Perseus
18.08.2013, 13:32
Ого-го, вот это да. Майки совсем скоро свихнётся на своих играх! О_О ПРОДУ Срочно!
21.08.2013, 11:14
Фан-фик очень заинтересовал. Любопытно, чем же всё закончится. ПРОДУ!
   22.08.2013, 11:35  
В чем дело Майки? – спросил Лео.
- Ничего, все хорошо, - с ухмылкой на лице и дрожащими руками произнес Микеланджело.
- А что это за диск был? – поинтересовался Донателло.
- Что? Аааа, этот… Там… Мультики… Да, точно – мультики.
- Но там изображены мы, разве нет?
- Я просто… Фотографию сделал когда-то, а теперь вот наклеил на диск.
- И ты пропускал тренировки ради просмотра мультфильмов!? – возмутился Раф.
Геймер не знал, что дальше делать, как отвечать, ему лишь хотелось, чтобы братья поскорей ушли и не пытали его своими расспросами.
- Дай мне диск Майки, - попросил Дон.
- Зачем?
- Хочу проверить достоверность того, что ты нам сейчас наговорил.
- Нет! – рявкнул Микеланджело.
Геймер попытался уйти, но братья ему не позволили.
Около получаса они просили отдать диск. Настало время решительных действий. Лео и Раф схватили Майки и велели Дону забрать диск. Умник послушался, и вскоре игра была уже у него. Майки особо не вырывался, зная, что это лишь усугубит ситуацию, он лишь неистово рыдал.
Братьям было больно смотреть, что творится с Микеланджело, поэтому они положили его на кровать и остались рядом, а Донателло решил взглянуть, что находится на диске.
Вставив диск в дисковод, он понял с чем имеет дело не сразу. Умник хоть и знал многое, но с видеоиграми он не встречался ни разу. Естественно, Донателло видел рекламу по телевизору, но даже не представлял, что виртуально созданный мир мог производить такое впечатление и даже частично ломать создание играющего. Также он все еще не мог понять отчего на обложке красуется все его братья с ним в придачу.
Дон без труда нашел папку с игрой, запустил ее и тут черепашка во всем разобрался. Теперь ему стало понятно, чем же Майки завлекла эта игра. Конечно же, кто бы отказался сыграть в игру про самого себя, узнавая свои приключения по мере прохождения. Теперь черепашке скорее хотелось обнадежить ребят, рассказать им причину нездорового влечения Майки.
В следующий миг Донни помчался к братьям.
- Нет никакой проблемы! - уже немного запыхавшись от пробежки, выпалил умник.
- Ниче се заявление, - усмехнулся Раф – да ты глянь на этого пройдоху – он совсем уж свихнулся.
Дон взглянул на Микеланджело и действительно: геймер весь трясся, скрежетал зубами и неумолимо ревел в подушку.
- Ну… В этом нет ничего страшного – всего лишь ломка. В общем…
Тут Донателло поделился всеми фактами, что узнал, а так же изложил свои мысли по этому поводу.
- … В данный момент его беспокоит, что же случится дальше по ходу сюжетной линии. Как только он пройдет игру – тут же избавится от зависимости. То есть, приведу пример: если Раф смотрит поединок, в котором участвует сам – ему автоматически хочется знать чем все закончится, кто победит. Тут та же ситуация.
- Во как… - протянул Раф – ну что ж. Майки, слышал Дона?
- А? – сквозь слезы произнес геймер.
- Майки, ты можешь продолжать играть, – сказал Дон.
- Но вы ведь не сердитесь, нет?
- Было б на что сердится.
Тут неожиданно объявился учитель Сплинтер:
- Только отныне, сын мой, ты будешь тренироваться упорнее своих братьев, я тебе обещаю!
- Хорошо учитель, спасибо, – умиротворенно произнес Микеланджело.

Теория Донателло подтвердилась. Двух недель вполне хватило Микеланджело пройти игру и отныне он был свободен от рабских оков виртуальности. Но длилась его его свобода не долго, ведь около года спустя вышла новая часть похождений черепашек ниндзя и вся выше описанная история повторилась вновь.

P.S. Спасибо читателям, которые читали и комментаторам, которые, соответственно, комментировали.
Спасибо за пост (4) от: Bagira13131, Chery, Kifanya, Perseus
26.08.2013, 17:50
Спасибо тебе за этот фик. Очень понравилось

вся выше описанная история повторилась вновь.

Бедняга Майки, ведь после каждого такого случая он будет

тренироваться упорнее своих братьев

Жду ещё твоих работ!