В чем дело Майки? – спросил Лео.
- Ничего, все хорошо, - с ухмылкой на лице и дрожащими руками произнес Микеланджело.
- А что это за диск был? – поинтересовался Донателло.
- Что? Аааа, этот… Там… Мультики… Да, точно – мультики.
- Но там изображены мы, разве нет?
- Я просто… Фотографию сделал когда-то, а теперь вот наклеил на диск.
- И ты пропускал тренировки ради просмотра мультфильмов!? – возмутился Раф.
Геймер не знал, что дальше делать, как отвечать, ему лишь хотелось, чтобы братья поскорей ушли и не пытали его своими расспросами.
- Дай мне диск Майки, - попросил Дон.
- Зачем?
- Хочу проверить достоверность того, что ты нам сейчас наговорил.
- Нет! – рявкнул Микеланджело.
Геймер попытался уйти, но братья ему не позволили.
Около получаса они просили отдать диск. Настало время решительных действий. Лео и Раф схватили Майки и велели Дону забрать диск. Умник послушался, и вскоре игра была уже у него. Майки особо не вырывался, зная, что это лишь усугубит ситуацию, он лишь неистово рыдал.
Братьям было больно смотреть, что творится с Микеланджело, поэтому они положили его на кровать и остались рядом, а Донателло решил взглянуть, что находится на диске.
Вставив диск в дисковод, он понял с чем имеет дело не сразу. Умник хоть и знал многое, но с видеоиграми он не встречался ни разу. Естественно, Донателло видел рекламу по телевизору, но даже не представлял, что виртуально созданный мир мог производить такое впечатление и даже частично ломать создание играющего. Также он все еще не мог понять отчего на обложке красуется все его братья с ним в придачу.
Дон без труда нашел папку с игрой, запустил ее и тут черепашка во всем разобрался. Теперь ему стало понятно, чем же Майки завлекла эта игра. Конечно же, кто бы отказался сыграть в игру про самого себя, узнавая свои приключения по мере прохождения. Теперь черепашке скорее хотелось обнадежить ребят, рассказать им причину нездорового влечения Майки.
В следующий миг Донни помчался к братьям.
- Нет никакой проблемы! - уже немного запыхавшись от пробежки, выпалил умник.
- Ниче се заявление, - усмехнулся Раф – да ты глянь на этого пройдоху – он совсем уж свихнулся.
Дон взглянул на Микеланджело и действительно: геймер весь трясся, скрежетал зубами и неумолимо ревел в подушку.
- Ну… В этом нет ничего страшного – всего лишь ломка. В общем…
Тут Донателло поделился всеми фактами, что узнал, а так же изложил свои мысли по этому поводу.
- … В данный момент его беспокоит, что же случится дальше по ходу сюжетной линии. Как только он пройдет игру – тут же избавится от зависимости. То есть, приведу пример: если Раф смотрит поединок, в котором участвует сам – ему автоматически хочется знать чем все закончится, кто победит. Тут та же ситуация.
- Во как… - протянул Раф – ну что ж. Майки, слышал Дона?
- А? – сквозь слезы произнес геймер.
- Майки, ты можешь продолжать играть, – сказал Дон.
- Но вы ведь не сердитесь, нет?
- Было б на что сердится.
Тут неожиданно объявился учитель Сплинтер:
- Только отныне, сын мой, ты будешь тренироваться упорнее своих братьев, я тебе обещаю!
- Хорошо учитель, спасибо, – умиротворенно произнес Микеланджело.
Теория Донателло подтвердилась. Двух недель вполне хватило Микеланджело пройти игру и отныне он был свободен от рабских оков виртуальности. Но длилась его его свобода не долго, ведь около года спустя вышла новая часть похождений черепашек ниндзя и вся выше описанная история повторилась вновь.
P.S. Спасибо читателям, которые читали и комментаторам, которые, соответственно, комментировали.