Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Однажды утром
   09.07.2013, 18:48  
Однажды утром
Название: Однажды утром
Автор: Sweetheart
Персонажи: Рафаэль, Леонардо, Донателло, Микеланджело, Сплинтер
Рейтинг: G
Жанры: юмор, повседневность
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: все права на персонажей и вселенную принадлежат создателям
Описание: Одним утром Раф, Лео и Донни обнаруживают, что Майки пропал. Найдут ли они брата, и чем закончатся поиски?
Примечание: Фанфик написан по сериалу 2012 года и особой серьезностью не отличается . Это моя первая работа по ЧН, однако критика приветствуется)))

Однажды утром

Однажды утром Рафаэль проснулся и, с хрустом потянувшись, выполз из кровати. После вчерашней трехчасовой тренировки со Сплинтером ему, как и его братьям, было ой, как «хорошо». Скрипя остатками того, что еще могло скрипеть, он вышел в гостиную. Лео и Донни сидели на диване и что-то бурно обсуждали.
- Может быть, он пошел в магазин за пиццей? – с умным видом заявил Дон.
- Отпадает, - сказал Лео. – Мы ведь всегда с доставкой заказываем. К тому же он бы ни за что не отправился в город без оружия. Да еще и утром.
Из этих слов Раф понял, о ком идет речь.
- У нас что, кто-то потерялся? – спросил он с ехидной ухмылкой.
- Майки пропал, - ответил Лео.
- Фух, а я-то испугался, Спайк! – съязвил Раф, за что поймал на себе недовольные взгляды братьев.
- Его нет дома, - сказал Донни.
- Может, на скейте катается где-нибудь в туннелях? – предположил Рафаэль.
- Нет, все скейты на месте, - ответил Леонардо.
- Ну, Майки! Найдешься ты у меня! - Раф демонстративно размял кулаки, но, когда один из них хрустнул, он скривил страдающую физиономию и спрятал руки за спину.
- Что делать будем? – отозвался Дон, исчерпав весь запас логичных и нелепых домыслов.
- Может, скажем Сплинтеру? - предложил Раф.
- Не надо, - возразил Лео. – Он медитировал до рассвета и теперь спит непробудным сном. Если мы его сейчас разбудим, то обречем себя на внеочередную тренировку с выламыванием конечностей, как это было вчера.
- И что ты предлагаешь, босс? – недовольно бросил Рафаэль.
- Подождать, - неуверенно ответил Леонардо. – Может быть, Майки просто пошел прогуляться по канализации и скоро вернется.
На том и порешили. Раф пожал плечами и направился к игровым автоматам, Лео уселся смотреть телевизор, а Донни удалился к себе в лабораторию. Через минуту оттуда послышались вопли. Раф и Лео переглянулись и бросились к брату. Тот стоял остолбеневший напротив своего лабораторного стола, обугленного, как пережаренный шашлык, и заваленного недогоревшим хламом. От удивления лица Лео и Рафа вытянулись, как повисшее тесто. Такого погрома они не видели даже на поле боя с крэнгами.
- Что здесь произошло? – все еще пребывая в шоке, произнес Леонардо.
Донни медленно подошел к столу и принялся ворошить кучу обгоревших вещей. Наблюдая за процессом, Лео неожиданно увидел нечто знакомое. Кусочек героической физиономии капитана Райана из «Космических героев» коснулся его удивленных глаз.
- Мои комиксы! – завопил лидер.
- Надо же, – усмехнулся Рафаэль, - когда я говорил, что это шоу скоро прогорит, я не это имел в виду.
Не успев ляпнуть нечто еще более язвительное, он неожиданно почувствовал, как по его ноге что-то ползет. Извернувшись, словно балерина, он обнаружил огромного таракана, с гордым видом приближавшегося к его панцирю. Завопив, как жертва полуночного маньяка, Раф начал прыгать, а затем схватил штангенциркуль и принялся лупить себя по ногам. Таракан свалился на пол и удрал, а Раф еще некоторое время стоял и пыхтел, как закупоренный чайник.
- Кто-то разбил мою банку с подопытными тараканами, - печально констатировал Донни, глядя на осколки на полу.
- Так что же тут произошло? – сердито повторил Леонардо.
- Господа, - сказал Донателло, повернувшись к братьям, - у меня только одно объяснение.
- Майки! – одновременно воскликнули Раф и Лео.
Предположения о том, что их младший брат мирно осматривает местные достопримечательности, вмиг улетучилось, как облако, гонимое ветром. Теперь воцарилось единогласное мнение, что виновник не покидал убежища и просто засел где-нибудь в укрытии, поближе к кухне. Обыску подвергся каждый закоулок жилища. Когда же безрезультатно был обшарен каждый квадратный сантиметр, Раф, Лео и Дон сели на диван в гостиной и опустили печально-злобные взгляды в пол. Неожиданно люк перед телевизором стал медленно подниматься, и вскоре оттуда высунулся затылок с узелком оранжевой повязки.
- Майки? – удивленно выдали черепахи.
- Ой, вы здесь, ребята?! – Микеланджело испуганно повернулся. – Я… это… проголодался…
- И как мы забыли про этот люк! – воскликнул Донателло
Майки хотел было исчезнуть точно так же, как и появился, но Лео резко дернул люк вверх и разоблачил укрытие мерзавца.
- А вот и мистер Натворил-и-смылся, - сказал Раф, размяв кулаки.
- Чуваки, я все объясню, только не бейте! – пропищал Майки.
- Уж потрудись! – провизжал Донателло.
- После вчерашней тренировки у меня очень болела голова, и я встал выпить таблетку. Я пошел в лабораторию Донни и случайно зацепил какую-то пробирку. Она перевернулась и загорелась. Я пытался потушить, но ничего не помогало.
- Тогда ты решил пустить в ход мои комиксы, - сказал Лео.
- Я думал, глянец не горит.
- А зачем тогда было разбивать банку с тараканами? – прорычал Раф.
- Это вышло случайно. Я хотел набрать в нее воды, но уронил.
- Вот олух! – Рафаэль стукнул себя по лбу ладонью и покачал головой.
- Выходит, ты устроил погром в лаборатории Донни и спрятался, чтобы мы тебе не всыпали? – подытожил Лео.
- Не совсем так, - ответил Майки.
Не успел он приступить к объяснениям, как из комнаты учителя Сплинтера послышался дикий вопль:
- Кто разбил мою любимую китайскую вазу?!
Черепахи метнули сердитые взгляды на брата.
- Я наливал в нее воду, а когда ставил обратно, тоже уронил, - виновато промямлил Микеланджело.
- Ну всё! – прокричал Сплинтер. – Готовьтесь к тренировке!
Обменявшись перепуганными взглядами, Лео, Раф и Донни воскликнули в один голос:
- Майки! Подвинься!

Конец))) Большая просьба оставлять комментарии))
09.07.2013, 22:09
Это первый рассказик по никелодионовскому мультсериалу, который я прочитала. И я в полном восторге! Чувствуется атмосфера именно этих черепашек, 2012 года. Юмор, сюжет и Концовка - всё понравилось.
Спасибо за пост (1) от: Sweetheart
09.07.2013, 23:45
*голос из-под стола*я давно ТАК не угорал над фиком Х)))) У тебя явный талант писать юмор! Развивай его) и пишешь хорошо, грамотно, интересно и логично))) косяки замечены не были Х)
10.07.2013, 10:38
Сначала прочитал Однажды утрОм (ударение на о)
Классный, рассказ, особенно момент в концовке, когда Сплинтер насчёт вазы закричал
10.07.2013, 12:50
*Хохот на весь дом*
Да уж, этот "Мистер Натворил-и-смылся" просто блещит. Концовка просто сногшибательная. Сплинтер со своей вазой ну просто убил, и реакция черепашек была не хуже
В общем, автор, юмор отличный, я очень благодарна за этот фик, время потрачено зря не было
Пиши дальше, еще почитаю с удовольствием!
   10.07.2013, 20:41  
@Extasy, @Amethyst, @Kurt Konnors, @MikeyLove, большое спасибо за комментарии)) Очень приятно видеть такие отзывы Рада, что вам понравилось))

Сообщение от Kurt Konnors 

Сначала прочитал Однажды утрОм (ударение на о)

Я, когда перечитывала и редактировала, сама то и дело так читала

Сообщение от MikeyLove 

Пиши дальше, еще почитаю с удовольствием!

Спасибо, если идейки появятся, постараюсь еще что-нибудь написать)))
Спасибо за пост (1) от: MikeyLove
11.07.2013, 14:53
Привет. Слушай это было круто.
Нет, ну только Майки так мог накосячить, и это он ещё не старался. Представляете, что было бы если бы он начал косячить специально?!
Это же катастрофа для всего города, если не страны.
От тихушники, все решили спрятаться.
27.07.2013, 00:21
Смеялась...долго...очень сильно Отличный юмористический фик-мне очень понравилось)Автор,спасибо за заряд позитива,вы подняли мое отсутствующее настроение)Пишите еще,а я с удовольствием буду вас читать
   27.07.2013, 01:12  
@Dancen, @Dark_lotus, большое спасибо, мне очень приятно))) Если появятся идейки, может быть, еще что-нибудь сотворю)))
27.07.2013, 15:19
Хороший фан-фик, хороший юмор) Ничего лишнего, но всё на месте - видно, что ты его продумала.
Пиши ещё, у тебя получается))