Название: Однажды утром
Автор: Sweetheart
Персонажи: Рафаэль, Леонардо, Донателло, Микеланджело, Сплинтер
Рейтинг: G
Жанры: юмор, повседневность
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: все права на персонажей и вселенную принадлежат создателям
Описание: Одним утром Раф, Лео и Донни обнаруживают, что Майки пропал. Найдут ли они брата, и чем закончатся поиски?
Примечание: Фанфик написан по сериалу 2012 года и особой серьезностью не отличается

. Это моя первая работа по ЧН, однако критика приветствуется)))
Однажды утром Рафаэль проснулся и, с хрустом потянувшись, выполз из кровати. После вчерашней трехчасовой тренировки со Сплинтером ему, как и его братьям, было ой, как «хорошо». Скрипя остатками того, что еще могло скрипеть, он вышел в гостиную. Лео и Донни сидели на диване и что-то бурно обсуждали.
- Может быть, он пошел в магазин за пиццей? – с умным видом заявил Дон.
- Отпадает, - сказал Лео. – Мы ведь всегда с доставкой заказываем. К тому же он бы ни за что не отправился в город без оружия. Да еще и утром.
Из этих слов Раф понял, о ком идет речь.
- У нас что, кто-то потерялся? – спросил он с ехидной ухмылкой.
- Майки пропал, - ответил Лео.
- Фух, а я-то испугался, Спайк! – съязвил Раф, за что поймал на себе недовольные взгляды братьев.
- Его нет дома, - сказал Донни.
- Может, на скейте катается где-нибудь в туннелях? – предположил Рафаэль.
- Нет, все скейты на месте, - ответил Леонардо.
- Ну, Майки! Найдешься ты у меня! - Раф демонстративно размял кулаки, но, когда один из них хрустнул, он скривил страдающую физиономию и спрятал руки за спину.
- Что делать будем? – отозвался Дон, исчерпав весь запас логичных и нелепых домыслов.
- Может, скажем Сплинтеру? - предложил Раф.
- Не надо, - возразил Лео. – Он медитировал до рассвета и теперь спит непробудным сном. Если мы его сейчас разбудим, то обречем себя на внеочередную тренировку с выламыванием конечностей, как это было вчера.
- И что ты предлагаешь, босс? – недовольно бросил Рафаэль.
- Подождать, - неуверенно ответил Леонардо. – Может быть, Майки просто пошел прогуляться по канализации и скоро вернется.
На том и порешили. Раф пожал плечами и направился к игровым автоматам, Лео уселся смотреть телевизор, а Донни удалился к себе в лабораторию. Через минуту оттуда послышались вопли. Раф и Лео переглянулись и бросились к брату. Тот стоял остолбеневший напротив своего лабораторного стола, обугленного, как пережаренный шашлык, и заваленного недогоревшим хламом. От удивления лица Лео и Рафа вытянулись, как повисшее тесто. Такого погрома они не видели даже на поле боя с крэнгами.
- Что здесь произошло? – все еще пребывая в шоке, произнес Леонардо.
Донни медленно подошел к столу и принялся ворошить кучу обгоревших вещей. Наблюдая за процессом, Лео неожиданно увидел нечто знакомое. Кусочек героической физиономии капитана Райана из «Космических героев» коснулся его удивленных глаз.
- Мои комиксы! – завопил лидер.
- Надо же, – усмехнулся Рафаэль, - когда я говорил, что это шоу скоро прогорит, я не это имел в виду.
Не успев ляпнуть нечто еще более язвительное, он неожиданно почувствовал, как по его ноге что-то ползет. Извернувшись, словно балерина, он обнаружил огромного таракана, с гордым видом приближавшегося к его панцирю. Завопив, как жертва полуночного маньяка, Раф начал прыгать, а затем схватил штангенциркуль и принялся лупить себя по ногам. Таракан свалился на пол и удрал, а Раф еще некоторое время стоял и пыхтел, как закупоренный чайник.
- Кто-то разбил мою банку с подопытными тараканами, - печально констатировал Донни, глядя на осколки на полу.
- Так что же тут произошло? – сердито повторил Леонардо.
- Господа, - сказал Донателло, повернувшись к братьям, - у меня только одно объяснение.
- Майки! – одновременно воскликнули Раф и Лео.
Предположения о том, что их младший брат мирно осматривает местные достопримечательности, вмиг улетучилось, как облако, гонимое ветром. Теперь воцарилось единогласное мнение, что виновник не покидал убежища и просто засел где-нибудь в укрытии, поближе к кухне. Обыску подвергся каждый закоулок жилища. Когда же безрезультатно был обшарен каждый квадратный сантиметр, Раф, Лео и Дон сели на диван в гостиной и опустили печально-злобные взгляды в пол. Неожиданно люк перед телевизором стал медленно подниматься, и вскоре оттуда высунулся затылок с узелком оранжевой повязки.
- Майки? – удивленно выдали черепахи.
- Ой, вы здесь, ребята?! – Микеланджело испуганно повернулся. – Я… это… проголодался…
- И как мы забыли про этот люк! – воскликнул Донателло
Майки хотел было исчезнуть точно так же, как и появился, но Лео резко дернул люк вверх и разоблачил укрытие мерзавца.
- А вот и мистер Натворил-и-смылся, - сказал Раф, размяв кулаки.
- Чуваки, я все объясню, только не бейте! – пропищал Майки.
- Уж потрудись! – провизжал Донателло.
- После вчерашней тренировки у меня очень болела голова, и я встал выпить таблетку. Я пошел в лабораторию Донни и случайно зацепил какую-то пробирку. Она перевернулась и загорелась. Я пытался потушить, но ничего не помогало.
- Тогда ты решил пустить в ход мои комиксы, - сказал Лео.
- Я думал, глянец не горит.
- А зачем тогда было разбивать банку с тараканами? – прорычал Раф.
- Это вышло случайно. Я хотел набрать в нее воды, но уронил.
- Вот олух! – Рафаэль стукнул себя по лбу ладонью и покачал головой.
- Выходит, ты устроил погром в лаборатории Донни и спрятался, чтобы мы тебе не всыпали? – подытожил Лео.
- Не совсем так, - ответил Майки.
Не успел он приступить к объяснениям, как из комнаты учителя Сплинтера послышался дикий вопль:
- Кто разбил мою любимую китайскую вазу?!
Черепахи метнули сердитые взгляды на брата.
- Я наливал в нее воду, а когда ставил обратно, тоже уронил, - виновато промямлил Микеланджело.
- Ну всё! – прокричал Сплинтер. – Готовьтесь к тренировке!
Обменявшись перепуганными взглядами, Лео, Раф и Донни воскликнули в один голос:
- Майки! Подвинься!
Конец))) Большая просьба оставлять комментарии))