Глава третья. Размышления о яйце и курице.
Прийдя домой, Рафаэль сразу же подбежал к Сплинтеру- вокруг него уже были все ребята...
-С вами точно всё в порядке?-переживал Донни- Невероятно, это действительно чудо, это была даже не кома, что-то хуже, но вы выкарабкались!Даже как-то...
-Всё отлично, сын мой! Не переживай...-с весёлой улыбкой ответил отец.-Рафаэль! Это ты! Где ты был?
-Я? Я...освежался, выпускал пар...С вами всё хорошо?
-Да-да, не стоит...Стой. А ты? Не хочешь мне ничего сказать?-Сплинтер внимательно оглядел ребят- А, Рафаэль?
-Нет..я...мне нечего сказать, мастер.- достаточно неуверенно заявил ниндзя, но мастер не добавил ничего кроме:
-Хорошо-хорошо! Идите спать, и мне нужно поспать, завтра мы начнём, вернее продолжим, наши тренировки...
-Хорошо, мастер!- хором ответили ребята и пошли спать. Эйприл и Кейси, решил уйти домой, пожелав спокойной ночи, и сказав, что будут ждать черепах в гости.
Уединившись в комнате, Лео спросил Рафаэля:
-Ты так неуверенно ответил...хм, точно всё хорошо?
-Лидер, давай не сейчас, давай только не ты...-тут черепашка хотела закрыть глаза, но добавила- а у вас он тоже самое спрашивал?
-Да...А что?
-Нет, ничего, спи, Лео.
-ДОБРОЕ УТРО!-крикнула Смерть уже под утро!
-Ты что псих!?-чуть было не крикнул Раф, но опомнился, Смерть ,кроме него, никто не слышит.
-Эй! Я вообще-то, пришёл за своей долей...
-Уже?
-Слушай, я бы мог поручить тебе уже прямо сейчас забрать жизни трёх подростков, которые прямо сейчас залезли на крыши поезда, и скоро они...
-Хватит!-перебил Раф - Эм... Пошли.- с сожалением заявил ниндзя и последовал за Смертью.
Они вышли на улицу, Смерть повела ниндзя за пустырь.
-Смотри.- Смерть указала на незнакомца, лежащего на пустыре. Кровь истекала из него, будто он последний запас воды в пустыне, разрушенный сумасшедшим.-Видишь? Алкоголь? Нет. Плохая компания? Нет. Он верил, что в жизни есть справедливость? Да. Именно.-посмеялась Смерть.
-Не вижу ничего смешно, да и мы можем помочь ему.
-Скажешь что-нибудь подобное ещё раз- тут Смерть повернулась лицом к Рафу- заберу жизнь всей твоей семьи.
-Хм, ладно...-принял слова Рафаэль.-ну так...
-Что?- Смерть кинула нож прямо в живот умирающему.- Всё? Делов-то, правда?
-Чёрт!-неожидал ниндзя,-Как...как так..Можно?
-Можно хуже, настроения нет, прости.
-Так...Давай уже перейдём к моему заданию!- не вытерпел наёмник Смерти.
-Ладно-ладно...Всё просто. Я расскажу тебе о цели, на все три цели, неделя, можешь хоть убить всех в воскресенье, мне плевать. Всё будет сделано до понедельника, отец отпущен полностью, хоть одна цель выживет, умрёт.
-Хорошо!Чёрт...-снова осознал реальность Рафаэль.
-Хаха-ха...-засмеялась Смерть.- Ты уже не первый, далеко не первый...
-А кто был первым?
-Видишь ли, какая штука...Тьма, она..она не рождается просто так. Её надо переложить, чтобы она распространилась, а затем снова, переложить...и так, вечно...
-С добром, разве не та же схема?- продолжил тему ниндзя.
-Не знаю я, просто, не хочу знать...
-Погоди, тогда это спор о...яйце и курице!?
-Смерть засмеялась и ответила- Ну да..только в сей случаи, сначало была..кхе-кхе, курица, если ты понял, о ком я. А затем, перекладывание яиц. Вот так и живу.
-О...я понял. Так, мы отвлеклись.
-Да-да. Твоя цель живёт на Брод-стрит 12, дом..-тут Смерть замолчала.-увидишь сам...
-Я могу...пронаблюдать за ней?
-Я сказал всё. Делай, всё что хочешь. Можешь хоть познакомится. Удачи. -Смерть исчезла вместе с трупом, который уже окончательно ушёл из жизни.
-Эх...Куда я ввязался?...