| Результаты опроса: Мультсериал 1987-1996 - 100-процентно ли он детский? | |||
| Да, он детский |
|
23 | 58,97% |
| Нет, он не 100-процентно детский |
|
16 | 41,03% |
| Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
, Scorch, Sergey Kozin
, Джейни, Егор Кононов
, траксимус2-я серия из 7-го сезона под названием "Звёздный ребёнок".Помню эпизод когда ребенок инопланитянин стал крупнее, не помню по какой причине.
24-я серия из 3-го сезона под названием "Мутагеновый монстр".И эпизод, когда мирные коровы соеденялись из-за какого-то жидкости потом стали огромными и враждовали против черепашек ⊙﹏⊙
Да ладно. Дети должны с младых ногтей видеть нормальных по физиологии людей, а не только деформированных смешных мультях или политкорректно отшлифованных гуманоидов с формальными половыми признакамиМоё ИМХО: максимум недетского там - это внешний вид Эйприл.

Ну, я тут не соглашусь. Даже первый сезон был довольно-таки серьезным- пришелец-фашист из другого измерения, в котором настолько суровая война, что все измерение потоплено в красно-оранжевом мареве, как в аду; черепашки-мутанты, на которых всерьез охотится полиция и даже армия( в третьей серии за нашими зелеными героями уже на танке гонялись, не говоря уж о целом кордоне полицейских машин); вполне себе брутальный Шреддер и его противостояние со Сплинтером, и Бибоп и Рокстеди, чья тупая свирепость еще перевешивала их тупую...тупость
Да и последние сезоны не блещут ничем взрослым, они просто по мрачнее чуть чуть.
В конце концов, уничтожение города Кренгзиллой
и появление его личной армии- эт довольно эпично и не такие детские сопли

), Мортал Комбата... Но впрочем, это все серии без Шреддера и Кренга(кроме той, что с чудо-киберкостюмами). Серии со Шреддером и Кренгом на мой взгляд удались, особенно первая, где Шреддер, даже не поведя бровью, взрывает гигантский небоскреб(черт, да этож чистейшей воды теракт, а Шреддер- опасный террорист-психопат
) и последняя, где Черепашки отправились в путешествие по Измерению Икс- просто мне нравится измерение Икс и тема его раскрытия 
Дрэгг, канеш, не чета Кренгу и Шреддеру, не было у него того обаяния и харизмы, однако он произвел на меня впечатления своими действиями и стратегией: не так, чтоб "ввести Технодром и солдат на Землю и все завоевать", как Кренг,нет. Дрэгг использовал обман и хитрость, войдя в доверие властей- это нетривиальный ход, большинство злодеев, которых я знаю(не лично, а по произведениям
) действовали как Кренг "У меня есть сила/армия/вундервафля я вас всех зохаваю". Карочь, 9ый сезон полностью раскрывает тему массового сознания/ психологии толпы и то, что люди могут легко поверить какому-то шарлатану, который эффектно появится и посулит золотые горы. Кстати, довольно показательно, чем все это кончилось: ЧН так и не смогли разоблачить Дрэгга, пока не появился чертик из табакерки, точнее, его старый и куда более могущественный враг, короче, пока не настала реальная угроза конца всему и герой народа и ТВ Дрэгг показал свою истинную сущность, трусливо свалив от опасности- не так ли в реальной жизни поступают самозванные "великие реформаторы" и "радетели за благо народа": как только их страна начинает трещать по швам, они тут же перебегают в другое место, где у них уже есть жилье и деньги?

, сТРаж
) действовали как Кренг "У меня есть сила/армия/вундервафля я вас всех зохаваю". Карочь, 9ый сезон полностью раскрывает тему массового сознания/ психологии толпы и то, что люди могут легко поверить какому-то шарлатану, который эффектно появится и посулит золотые горы. Кстати, довольно показательно, чем все это кончилось: ЧН так и не смогли разоблачить Дрэгга, пока не появился чертик из табакерки, точнее, его старый и куда более могущественный враг, короче, пока не настала реальная угроза конца всему и герой народа и ТВ Дрэгг показал свою истинную сущность, трусливо свалив от опасности- не так ли в реальной жизни поступают самозванные "великие реформаторы" и "радетели за благо народа": как только их страна начинает трещать по швам, они тут же перебегают в другое место, где у них уже есть жилье и деньги?

даже в "Симпсонах" иногда, есть что-то наивное и детское. А вот именно в сериале 87 года, столько сатиры и скрытого смысла, тех же историй в жанре "комедии абсурда" (взять те же "Шреддервилль" и серию про Камеру Поларизоидов), что сценаристам мульта 2003 даже и не снилось... Обыкновенный мульфильм для любой аудитории. В половине серий, кстати в той же пилотной, темы насилия и преступности затрагиваются, уж никак не детские.