Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  О форуме   Запускаем форум :)
   02.01.2009, 17:39  
Запускаем форум :)
Собственно это первое сообщение тут и я сразу хочу перейти к сути что тут предстоит сделать полезного:

1. Так как форум посвящается 25-летию TMNT, то помимо всего прочего хотелось бы публиковать новости и события относящиеся именно к этому (ну и другие новости, конечно же тоже). Хоть мы и не живем в США, где будут проводиться все мероприятия, но будем хотя бы в курсе и, возможно, сделаем что-то своё.

2. Хотелось бы собрать полный нормальный архив мультфильмов и фильмов.
Сейчас на торрентах можно скачать множество вариаций одной и той же серии - неясно где хорошая картинка, где хороший звук, перевод, субтитры и так далее.
Для каждой серии, я считаю, необходимо попробовать найти следующие вещи:
а. максимально качественную картинку
б. английский звук
в. русский перевод (если есть в нескольких вариациях, например от 2х2 и ЕА, то включить сразу две дорожки)
г. субтитры (английские и русские)

3. Собрать нормальную коллекцию комиксов, создать полный перечень выпущенных (особенно оригинальных) для удобного просмотра. Сделать переводы (но и оставлять все на оригинальном английском языке).

Это три основные цели, которые я ставлю для этого форума, однако сам я естественно со всем этим справиться не смогу, поэтому конечно же требуется помощь и поддержка пользователей!

Чем этот форум удобен:
1. У форума хороший качественный движок с очень большим функционалом. К сожалению, удобных русских сайтов о TMNT сейчас очень мало, что мешает развитию.
Например что можно тут делать:
а. Всяческие imageshack-и, funkyimg-ы и т.д. в прошлом - теперь можно пользоваться вложениями, которые удалены не будут, а будут храниться прямо тут, на форуме (половина картинок на, , увы, не отображается именно по вине этих сервисов для загрузки картинок).
б. При создании опроса "понравился ли вам мой фан-фик" к вашему фан-фику вы сможете при желании установить опцию, чтобы увидеть кто как голосовал. Также возможно сделать защиту при выборе лучшего фанфа от голосования автора за себя.
Это два простых примера, на самом деле полезных возможностей намного больше.

Пробуйте, это удобно!

--
Дед Мороз любит кататься на оленях )
Вложения
Тип файла: zip Archive.zip (645,4 Кб, 4 просмотров)
   13.10.2020, 06:11  
Почему был создан этот форум

В свете некоторых из последних событий, мне хотелось бы напомнить всем (а для кого-то эта история будет новой) о двух фундаментальных положениях этого форума.

Шёл 2008 год, в Рунете был единственный доминирующий форум по Черепахам — NinjaTurlesRu. Как и многие другие форумы из нулевых, он столкнулся с двумя классическими проблемами: у пользователей вместо тематических обсуждений самыми популярными были темы “Деградация общества” и “Заговоры и тайны”, а администраторы и модераторы, от природы награждённые синдромом вахтёра, крайне фривольно использовали кнопку “бан”, отправляя в вечную блокировку почти каждого пользователя, не согласного с мнением местной партии о том, какую позицию надо занять по вопросу очередного “заговора”.

1 января 2009 года я создал форум TurtlePowerRu, и хотя в самой первой теме, описывающей его создание, перечислялись в основном технические достоинства нового движка, всегда и не переставая велась работа по укреплению двух столпов.

Минимизация токсичности обстановки. Столп первый. С самого начала на форуме был под полным запретом любой троллинг и буллинг. Как хорошая иллюстрация, зная ранимость фик-райтеров, мы никогда не приветствовали безапелляционную критику чьего-либо творчества на форуме. Обсуждение политики всегда было оффтопом для форума о Черепахах, потому что политика никогда не доводит до хорошего — в природе человека всегда делиться на два лагеря по всем вопросам (рекомендую к прочтению, например, A Conflict of Visions) — и до бесконечности макать друг друга цифровыми аргументами в виртуальном поле.

Недопущение злоупотребления модераторами своими полномочиями. Столп второй. Образ бога-модератора с банхаммером, которому позволено всё — классика форумов прошлого. Сейчас это свелось почти на нет (как и во многом культура форумов в целом), но раньше очень многие стремились занять пост модератора не для созидания и создания интересного контента, а для получения хоть маленькой, но власти над происходящим в виртуальном пространстве. Наш форум всегда славился крайне либеральными правилами — банхаммер использовался в редких случаях для таки минимизации токсичности, а такие вещи как “случайно нафлудил не в той теме — улетел в бан на месяц — пошёл извиняться к модератору” на форуме были невозможны. Правила форума описывают все возможные наказуемые сценарии, и являются гарантией того, что сценарий, когда пользователь годами участвует на форуме, прокачивает свой профиль, а потом отправляется в пожизненный бан, потому что не так что-то сказал — невозможен.

Оба этих положения оказались очень действенными на практике.

В первый же год существования форума мы смогли обогнать NinjaTurtlesRu по количеству активных пользователей. Администраторы того ресурса пытались копировать все местные нововведения к себе, пытаясь спасти ситуацию, но только через много лет поняли, что все эти нововведения бесполезны, если не искоренить токсичность.

Политика либеральности правил также принесла свои плоды — на форуме всегда было очень мало нарушений, и всегда была хорошая дружная атмосфера. Дальнейшая либерализация правил всегда приводила только к меньшему количеству нарушений.

Именно поэтому мы, спустя почти 12 лет существования, остаёмся верны этим принципам. Хоть лично я уже и очень малоактивен здесь в последние годы, я никогда не складывал с себя полномочий, чтобы остаться гарантом соблюдения этих положений. Пока я остаюсь руководителем сообщества, мне хотелось бы, чтобы подрастающим детям наших завсегдатаев (за 12 лет много кто подрос!) было бы не стыдно и не страшно показать что форум, что телеграм-чат. В связи с этим также хочу принести свои извинения за то, что ситуация в чате вышла из под контроля — расистские шутки, шутки про отравление людей, матерные мемы с Двача — этому не место на форуме о Черепахах — пусть будет лучше ноль активности, чем такая.

Никуда от вас не ухожу,
ваш злодей,
самый авторитарный правитель, стращающий мемоводов
Кренг (какой ник выбрал — так и… ну вы поняли).
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):