Сообщение от Саваки Ороку
@ARTЁM, я вот не понимаю тебя, за что ты так не любишь это сериал? Смешной юмор, хороший сюжет, особенно хороша история Сплинтера и Шреддера, экшн. Да согласен есть минусы есть туалетный юмор, скомканный сюжет. Но 87 было ещё больше тупости и плюс одна серия один план, тут такого нету.
Я вроде где-то на форуме уже высказывался на этот счет, но не грех и повторить. У Ника я вижу ровно две ключевые проблемы, напрямую связанные друг с другом - попытку усидеть на 2 стульях и банальный недостаток таланта у авторов. Поясню:
И м/с 87 и м/с 2003 были целостными - они четко понимали свою целевую аудиторию и работали на нее. FW "окучивал" детишек помладше, прививая им правильные ценности и умело подавая мораль; 2к3 работал на подростков, выстраивая целостный сюжет и разбавляя его отличным экшеном. Как итог - первый мультик выстроил полноценную целостную Вселенную, второй - рассказал захватывающую и всеобъемлющую историю.
Ник же мечется меж двух огней, пытаясь угодить и детишкам и взрослым. Для первых стараются сделать необычных героев и юмор, для вторых - нагнать драмы/ужасов/крипоты и слепить целостный сюжет.
И это на самом деле может сработать. И срабатывает в целом ряде других сериалов, но у ЧН-2012 нет того, что есть у них - талантливых сценаристов.
Авторы, к сожалению, не понимают главного - мультики, работающие на обе аудитории устроены не так. Что "Аватар", что "Гравити Фоллз", что еще ряд других - в их основе лежит
КРЕПКАЯ ИСТОРИЯ, которая была бы интересна ВСЕМ. Нужна база, ниточка, на которую ты будешь как жемчужины нанизать серии. И у тебя в итоге получится шикарное ожерелье.
А Ауман и Ниели видят подход в другом - взять и тупо смешать взрослые и детские элементы в одну смесь. В результате у нас на пятой минуте серии пердежные шутки, на седьмой - слезливая драма, на десятой - котэ-мороженка, на одиннадцатой - убийства и крипота.
Но это банально не работает, а точнее работает на довольно узкую прослойку ЦА. В массе же своей взрослым не интересны детские элементы, детям - взрослые. Сериал разваливается на составляющие, не складываясь в единое полотно. А если добавить к этому из рук вон плохо прописанные основные сюжетные линии, то на выходе и получается не пойми чего.