Будь в курсе.
Хотите знать, где я покупал, или кто мне помогал в проекте? Легко! Под каждой историей содержится краткая информация о продавце, цене, месте покупки и другая интересная информация. Также, выкладываются ссылки на дополнительные фото отчеты в социальную сеть Instagram.
Лично мне нравятся 2 шрифта - Tahoma и Verdana. Первый вообще универсальный шрифт - его удобно читать как с бумаги, так и с экрана. Однако, как видите, я отдал предпочтение второму шрифту, поскольку ближе походит к тематике и оформлению раздела.
Ну а если Вы не имеете ни одной соц. сети и пользуетесь почтой, то подпишитесь на этот радел через специальную иконку в виде газеты (рис. 11).
Что обозначают цифры в номере?
|
План проекта.
Как Вы уже заметили, качестве дополнительного 4 номера могут стоять буквы. Например, вышла версия книжки 2.0. Мы нашли какие-то орфографические ошибки в переводах или текстах на страницах группы, тогда новая версия имеет название 2.0b. Это значит: вся информация осталась без изменения, но с исправленными ошибками. Дальнейшие исправления ошибок именуются 2.0c, 2.0d и т. д.
Любая информация о людях, помогавших в проекте, публикуется только при их согласии. В противном случае, пишется слово Анонимно.
Именно благодаря платформе "BoomStarter" и преданности фанатов черепашек ниндзя издательство "Illusion Studios" под руководством Арсения Дубакова смогла выпустить на свет первый в мире русский сборник комиксов по классическим черепашкам ниндзя в твердом переплете. Также из-за огромного успеха проекта были распечатаны другие комиксы и обложки по вселенной черепашек (рис. 4-5).
BoomStarter - платформа, ориентированная на привлечение финансирования в креативные проекты в различных областях через краудфандинг.
Благодарю магазин «Чук и Гик» за предоставленную копию.
Найди их!
|
IDW Publishing - это издатель американских комиксов, графических романов и художественных книг (рис. 11). Компания регулярно признается в качестве четвертого по величине комиксов издательства в Соединенных Штатах. Компания, пожалуй, наиболее известна своими лицензированными комикс-адаптациями фильмов и мультфильмов (в том числе и черепашек ниндзя).
Комильфо - издательство комиксов, книг и журналов в Санкт-Петербурге,
которая стала выпускать новую серию комиксов от издательства "IDW" по черепашкам ниндзя на русском языке (рис. 12).
Благодарю магазин «Двадцать восьмой (Москва)» за предоставленные копии.
К сожалению, на "Ebay" и "Avito" предлагались немного завышенные цены, аж до 2000 рублей за выпуск. К тому же, продавали из других городов, что заставляло меня задуматься о безопасности. Группа в контакте? Да, как вариант лучше подходит, но я пока не стал прибегать и к этому варианту. Подумал, сначала поищу в интернет магазинах - вдруг, что найдется. Мои поиски были не такими уж долгими. Ночью просмотрел три интернет магазина, однако лишь на одном из них в наличии были некоторые недостающие комиксы. Встречаем интернет-магазин «МультКульт» (рис. 7-8).
eBay Inc. (произносится ибэй) — американская компания, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов (основное поле деятельности) и интернет-магазинов. Управляет веб-сайтом eBay.com и его местными версиями в нескольких странах, владеет компанией eBay Enterprise.
Avito — интернет-сайт для размещения платных и бесплатных объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний. Товары могут быть новыми и бывшими в использовании.
Благодарю магазин «МультКульт» за предоставленные копии.
Аниме — японская анимация (рис. 3-5). В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.
Спустя некоторое время, одно маленькое, но очень значимое сообщение пришло из мира настольных игр - "5-й выпуск и 1-й выпуск микро-серии есть в наличии. Идёт формирование" (рис. 13). Что-то в последнее время часто приходят положительные уведомления. Однако, даже у такого сообщения есть и отрицательная сторона. Придётся все выходные скучать и ждать заветного понедельника.
СДЭК - компания, предлагающая комплекс логистических услуг по доставке товаров для интернет-магазинов и других компаний дистанционной торговли.
Случайно на нее попал. Как-то бегал по группам интернет-магазинов социальной сети «Вконтакте» и увидел любопытную «ссылочку». Продавали там конечно все, не только черепашек. Заявок на продажу там всегда много и постоянно через каждые пол часа появится новая запись. Пришлось опуститься на 100 записей ниже прежде, чем найти то, чего желал на данный момент. Вот он заветный недостающий выпуск номер 2 и продавался за ту же цену своего времени - 100 рублей. Что может быть прекрасней этого? А состояние? Также идеальное, как и у всех имеющихся уже выпусков (по крайней мере так было изображено на фото). Поначалу я сомневался по поводу заявки, а вдруг продавец мошенник, а потом подумал, зачем ему это? Ради каких-то 100 рублей мучатся? Все равно осторожность не помешает - слишком уж странное имя у этого человека. Так или иначе, во время общения мое доверие к этому человеку повысилось. Самый обычный человек, желающий просто продать комиксы. Что-то касаемо моего местожительства он не интересовался, странные вопросы - тоже нет. Впрочем, мое предположение про 100 рублей подтвердились. Заветный выпуск 2 (рис. 16) на следующий день был в моей коллекции. Состояние - идеальное.
Гик-барахолка - это группа в соц. сети «Вконтакте», предоставляющая возможность своим участникам перепродать свои комиксы. Объявление о продаже публикуется на главную стену, а для ее публикации, необходимо придерживаться некоторых правил, установленных администрацией."
Благодарю Иса Алтышана за предоставленную копию.
Очень интересная серия журналов, хоть и считается немного детской. Интересные задания (рис. 4-5), которые полезны даже юношам и девушкам подросткового возраста. Сталкивался неоднократно с ситуацией, когда самые сложные математические задания, например, расчеты интегралов, давались очень легко, а на задачу "2*2+2" даешь очень долго ответ. Такое бывает, но чтобы развеять память по черепашкам ниндзя, в этом журнале представлены очень полезные задания (хоть и легкие), а забавные, краткие и интересные комиксы привлекают Ваше внимание еще больше.
GE Fabbri - издательский дом, специализирующийся на выпуске журнальных серий. Издательство начало работу в 1986 году в Лондоне. Со временем компания приступает к выпуску «партворков», которые стали популярны во всем мире. На сегодняшний день, компания является ведущей в издании журнальных серий Англии.
Благодарю анонимного пользователя с "Avito" за предоставленные копии.
Однако, умные люди подсказали мне, как правильно и без особых усилий открыть коробку, дабы не повредить содержимое (рис. 6-7).
Рыба-пила — ножик среднего размера для качественной и ровной резки хлеба.
Кевин Истмен (англ. Kevin Eastman) — американский художник комиксов, издатель, писатель (рис. 16-18). Широкую известность получил благодаря созданию в соавторстве с Питером Лэрдом комиксов о Черепашках ниндзя. Один из двух основателей студии «Мираж». Так же является владельцем и издателем журнала "Heavy Metal".
Благодарю интернет-магазин "Fast Anime Studio" за предоставленные копии.
Спасибо. Я уже заполучил Фуджитойда, а также всю коллекцию от Illusion Studio (ну кроме эксклюзива). =) Позже про это напишу.Хорошо пишешь,о том как собираешь,мне аж интересно,сам так же примерно собираю.А классические от Illusion когда начнешь собирать?Кстати от Комильфо есть еще микросерия про Фуджитойда.Ну в общем хочу пожелать тебе удачи
Hobby Games - сеть магазинов настольных игр, представляющих само издательство "Hobby World". Несмотря на наличие у сети магазинов собственного сайта, у издательства есть свой собственный сайт, через который я и заказывал. Почему именно сайтом от издательства? Во первых, сразу на него наткнулся. Во вторых, им приятней пользоваться. Смотрите сами (рис. 3-4).
Найди их!
|
Благодарю интернет-магазин "Hobby Games" за предоставленные копии.
Программа обзора была самой обычной - комиксы, игрушки, релизы игр и другие интересные темы, одна из которых была посвящена проекту о переиздании. Именно этот проект очень сильно затронул мою душу и еще сильнее пробудил мою спящую любовь к комиксам. Ниже представлен кусочек видео из одного старого выпуска "Russian Geek", через который я и узнал про издательство "Illusion Studios".
Russian Geek - соц. канал на сайте "YouTube", занимающийся освещением последних новостей из мира развлечений. В выпуски входят рубрики: игры, игрушки, комиксы, мероприятия и прочее.
Благодарю Максима Гранько за предоставленную копию.
Результатом своей поездки очень доволен (рис. 7-8) и отчасти не покупкой - выиграл скоростной эскалаторный спринт.
В будущем Вы можете заметить, что я неправильно считаю общую стоимость коллекции. На самом деле это не так. Я не учитываю стоимость иных комиксов, не связанных с черепашками ниндзя.
Только черепашки!
Комикс-бокс (box) - комплект из нескольких комиксов. Обычно это комплект из двух и больше комиксов и сувениров в специальной общей коробке или упаковке.
Майкл Дуни (Michael Dooney) - один из первых художников студии "Mirage" (рис. 4). Имеет высшее художественное образование.
Он работал над несколькими комиксами про Черепах в студии "Mirage", а так-же в "Archie", и работал над немалым количеством обложек основной серии TMNT и фронтисписов серии "Tales of TMNT" (рис. 5-6). Так-же он выпускал собственные комиксы (под крылом "Mirage") - "Gizmo", "Gizmo and Fugitoid".
Как бы странно это не звучало, но именно эта запись, хоть и печальная, стала причиной моей незабываемой поездки. Отсюда начинается моя безумная история: «СТАРКОН. Поиски черепашьей индустрии»[/I].
Продажи обеих книг начнутся на фестивале «СТАРКОН», где нашими партнерами выступает магазин комиксов "GRAFiKA" – именно на их стенде вы найдёте оба варианта издания в свободной продаже! Мы страстно желали посетить фестиваль лично, но, к сожалению, большой объем работы и повышенные расходы из-за нашей удаленности от Санкт-Петербурга сделали эту задачу невыполнимой.
Ознакомившись с идеей, я стал представлять его в своей голове. Как любитель черепашек, я не очень горел желанием туда ехать, но вскоре подумал - не только же "Illusion Studios" может представлять вселенную черепашек. Наверняка найдутся и другие издательства. Что-же, давайте устроим глобальные поиски черепашьей индустрии. Что мы сможем найти среди всего этого?
«СТАРКОН» (Starcon) - старейший и крупнейший в СНГ и Балтии фестиваль фантастики, кино и науки. С 2012 года проходит в Санкт-Петербурге в летнее время.
Формат.
|
Благодарю.@DzhekVorobey, большая просьба фотки разворачивать вертикально. очень неудобно рассматривать.
За историю - лайк!
YouDo.com — российский сервис, который позволяет находить с помощью web-версии и мобильных приложений исполнителей для решения бытовых и бизнес-задач (рис. 4).
Мне очень повезло, и несмотря на то, что в пятницу меня ждали еще некоторые мероприятия, я был очень рад, что на поездку в Санкт-Петербург мне предоставили желанных два дня. Купил все необходимое, отменил предложение курьера, вещи подготовил (рис. 8-10). Осталось лишь дождаться дня поездки, а дать еще 3-4 дней.
Амбулаторное лечение — лечение, проводимое на дому или при посещении самими больными лечебного учреждения (в отличие от стационарного лечения, осуществляемого с помещением пациента в больницу).
Стартовая цена даже очень маленькая для такого комикса, но даже при этом люди пока, что не особо активно делали свои предложения. Вскоре, после большого промежутка времени с последнего комментария (где-то около дня), я опубликовал свою цену. По началу я был лидером в пустынной гонке, но потом за хвост прицепился другой активный участник. Появился некий азарт. После его каждого предложения, делал собственное. Где-то в течение двух дней он не мог отцепиться от меня, но после очередного комментария с кругленькой суммой, он перестал со мной играть. Думаю: "Что случилось?"
Аукцион — публичная продажа товаров, ценных бумаг, имущества предприятий, произведений искусства и других объектов, которая производится по заранее установленным правилам аукциона.
Благодарю Андрея Игишева за предоставленные копии.
Правильная последовательность моих действий наконец-то привела меня к получению заветной посылки. Что-ж, посылка оказалась куда больше, чем мне казалось. Не стал тратить время на разглядывание и немедленно отправился домой.
Извещение от Почты — это квитанция, по которой вы сможете отправить или получить отправленную на ваше имя и адрес посылку.