Самая классная игра по черепах на денди, хотя турнамент файтерс (черепахи 4) тоже очень хороша, но эта пожалуй любимее..Когда купили приставку, какой-то клон денди, самый первый (нормальный, а не простые многоигровки) картридж я конечно попросил с черепашками)) Была эта игруля. Конечно картридж был левый, а на левых картриджах, первый шреддер (на технодроме был неубиваемый), доводили его, играя вдвоем, до 10 миганий, нифига..А уж сколько сказок про этого босса было, что надо мочить определенным образом, в определенном углу, зажимая и только Леонардо, тогда он сделает бесконечную коронку и убъет шреддера, но по факту это были сказки. Прошел игру не победив первого шреддера, так как на картридже можно было выбирать уровни, выбрал последующий и потом прошел игру..Лишь спустя 5-6 лет, в руки попал картридж, одноигровка оригинальная (я за ним охотился) и вот там он убился с первого раза, как норм босс..моему счастью не было предела). На денди я встречал три типа этой игры (1 - сложная соладты убиваются с трех простых ударов, боссы дольше не мигают, с неубиваемым первым шреддером, 2 - с выбором уровня сложности, но шреддер так же не убиваем, 3 - оригинальная, солдаты убиваются с 2 ударов, боссы быстрее мигают, шреддер первый убиваем)
На левый версиях часто присутствует арабская 3 вместо артикля the (над фразой Manhattan project). Игра лучше всего проходится за Леонардо, используя преимущество того, что располагаться можно чуть ниже линии атаки босса, при этом он тебя не задевает, а ты коронкой можешь его бить. Если кому надо, могу написать тактику прохождения боссов. В игре есть пара забавных глюков например падающая бесконечно сверху вниз черепаха (делается на мосту, это третья стадия, в канализации черепахи могут ходить назад не разворачиваясь)